1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Не знаю, что такого в Лунаре находят. Раньше сам считал эту серию чем-то интересным, а по итогу финал фентези клон.

2. Кишмиш

Кишмиш

@Kseraks, ну ты вообще критично к жрпг вроде в целом (?)

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну... она меня вполне устроила, но на фоне других детализация показалась слабоватой. Что не удивительно, учитывая масштабы.

4. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, ну почему, есть хорошие игры: Финалка шестая, Mother, SaGa. Ну, ещё экшн-жрпг: seiken densetsu и прочия.
    А вот когда советуют какую-нибудь лунар или луфию, или даже golden sun (несмотря на её чудесный графон), я лишь только недоумеваю, ибо зачем играть в финалко-заменители, если есть сама финалка.

5. Кишмиш

Кишмиш

@Kseraks, а если игроку конкретные персонажи/мир/сюжет/враги нравятся больше в лунарах-луфиях чем в финалках :blink:

AlexDC и Ravosu нравится это.
  6. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Кишмиш, а почему они должны нравится мне? (И пусть назовут глав гада интереснее, чем Кефка из ФФ6).

Дарк Шнайдер нравится это.
  7. Caleb Cabal

Caleb Cabal

@ZoRg, ознакомиться с играми от студий Cyanide и Spiders (купленных на распродаже, тем более) определенно стоит. Истории камерные, но чем-то цепляют. Плюс, необычные персонажи или сеттинг.

ZoRg и fR0z3nS0u1 нравится это.
  8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Caleb Cabal, ага, парочка игр заинтересовала

9. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Если речь о Spiders, то я с удовольствием прошёл Bound by Flame, например, как и Mars: War logs. Нет, это не AAA, но сделаны игры неплохо. Местами завален баланс, местами дыры в сюжете, но оно всё не критично. Ещё у них есть добрая сказка под названием Faery: Legends of Avalon (я бы даже детям мог посоветовать, пожалуй).

А в сентябре у них выходит Greedfall, на который я тоже очень хочу посмотреть.

Последнее редактирование: 21 июн 2019
    Caleb Cabal, Текстоплёт и ZoRg нравится это.
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

В Bound by Flame он прямо очень сильно завален. С ножичками играть ваще нереально, противники слишком жирные

ZoRg нравится это.
  11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@ZoRg, и ещё у них есть Faery: Legends of Avalon - маленькая и короткая, но необычная, таких больше нет.

ZoRg нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

только в отличии от других у нее сеттинг с виду - обычное фэнтези.

13. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@R4kk00n, да ладно тебе. Финального босса я только с ножами и проходил :) с мечом было нереально. При должной прокачке ножи очень даже втыкают, сколько я помню.

14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

П(р)осмотрел Press X to Not Die.
    Сделано группой любителей, которые, как может быть, смотрят Nostalgia Critic, имеют некоторый интерес к треш-фильмам и шутят на тему казуалов как игроков (Angry Birds, FarmVille).
    Сам игровой процесс построен на нажатии одной или двух кнопок вовремя (предусмотрено четыре уровня сложности), иногда нужно нажимать заполняя ползунок. Сюжет трешно-простой и проходится за полчаса при средней сложности.
    Любопытно, но не более того и, лично мне, понравилось куда меньше, чем Late Shift, несмотря на более близкий к некоторым FMV-играм игровой процесс.
    Оценочно - 6.
    P.S.: Перевод на русский сделала малоизвестная студия WinterWrite Translation Studio.

Mel Shlemming, ZoRg, Текстоплёт и ещё 1-му нравится это.
  15. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Зато уворот - имба. Во время анимации "отскакивания" герой становится неуязвимым. Правда, не от прожектайлов.

16. pause_break

pause_break

Хелпер

upload_2019-6-23_22-38-45.png

В принципе, с игровой точки зрения игра действительно удалась. Геймплей и левел-дизайн отполированы по сравнению с предыдущей частью до блеска. С этим все хорошо, вообще не спорю.

Проблема, которая корежила до самого конца, заключается в истории, точнее в дизайне повествования в целом. Провалы начинаются с самого начала. Сценаристы нормально не очерчивают мотивацию главного героя, в Mankind Divided Дженсен исполняет роль "хорошего полицейского" просто ни за что. Извините, но это дешево, пошло и попахивает отсутствием таланта. В дальнейшем сценаристы с неприличной для хронометража игры скоростью начинают вносить новых персонажей, и, естественно, не справляются нормально вкрапить всех их в повествование, и фокус теряется. В итоге все это проявляется в какие-то очертания сюжета. Эскиз, можно сказать.

Что случилось-то? Следить за историей Human Revolution все время было интересно, она была полна сюрпризов и все время разгонялась только вперед. Не стеснялась помещать действующих героев в сложные масштабные ситуации. Разработчики не забывали, что ничто не имеет смысла, если игрок не вовлечен.

В контрасте с HR довольно грустно, что весь накал MD к концу выливается... в отравленное шампанское.

Birm, Petrov-Vodkin, Leiji и 7 другим нравится это.
  17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Ознакомился с NieR:Automata.
    Собственно, самое ценное, что есть в игре это условная смесь нескольких игровых механик:
    1) Экшн с ролевыми элементами в открытом мире. (кто-то может его рассматривать и как нечто в стиле Dark Souls, правда условно)
    2) Экшн-платформер с видом сбоку. (есть по меньшей мере момент во второй сюжетке, где играем за одного роботика)
    3) Top-down Arcade.
    4) Шмап: вертикальный, горизонтальный, временами 3D.
    5) Пару есть нечто напоминающее файтинг.
    6) Некоторое количество мини-игр (перетаскивание ящиков, хакинг как шмап).
    7) Немного есть текстовых квестов.

К сожалению, как мне показалось, секций с этими видами игрового процесса, кроме основного (экшн в открытом мире), не так много за всю игру, а учитывая, что имеются минимум три ветки со своими главными персонажами при почти тех же локациях, они еще и повторяются. И в целом, имеется некая повторяемость, монотонность игрового процесса, так как суть всегда одна и та же - борьба с противниками. А в совокупности игру возможно охарактеризовать как "Бюджетная игра для PS2", что проявляется не только в игровой процессе, но и графике - локации масштабны, но скудны на детали, а дизайны противников крайне просты, не сказать примитивны (впрочем, дизайны персонажей не сильно лучше).
    Сюжетно же, это, в сущности, пародия (как Deadly Premonition, Евангелион, Мадока)(и, да, чем меньше об игре знаешь, тем лучше первое впечатление о ней), несмотря на серьезные щи, драму и претензии на некую глубину - все это часть повествовательного стиля, который проявляется и в наличии шутливых концовок, и в именах некоторых боссов и много-много чем еще. (возможный спойлер)
    В итоге, не могу сказать, что Nier: Automata плохая игра, но, по моим личным ощущениям, это проходная игра для PS2 для любителей, которым, как могу понять, такое нравиться и нельзя не отметить маркетинг и продвижение тоже сыгравшие свою роль в популяризации сего произведения. Хотя, возможно, среди любителей такого есть и, если можно так сказать, "высоко-эстетствующие индивиды", которым нравиться заниматься разбором сюжетных замутов, даже если смысла в этом нет (с другой стороны, Russian Geek на примере Contra смотрит на это как на "веселые игры с глубоким продуманным сюжетом-лором-историей").
    Оценочно:
    Как игре, за вычетом сюжета - 7. (редко где еще есть наличие разноплановых игровых секций)
    Сюжет, лор и прочее - 5. (так как вся вроде как глубина и философия не имеют под собой логики, смысла и сопереживания, если начать разбираться и думать)

Последнее редактирование: 23 июн 2019
    Petrov-Vodkin, Kseraks, Leiji и 6 другим нравится это.
  18. napancux Hydra Dominatus

napancux

Так же как и первый Ниер, собственно. пускай и на ПС3
    Если честно, у меня такое ощущение, что если бы не участие Платинумов, то нахрен никому не сдалась бы (кроме анимешников упоротых).

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Это прежде всего игра от SE и Таро, что сразу дает все. Сами по себе Платинумы в данном случае никому не нужны.
    Но Таро это сиськи, письки, прочее в таком духе, т.е Дракенгард. Который имел культовый статус задолго до всяких Платинумов, Ниеров и так далее.

AlexDC нравится это.
  20. QuakerRUS

QuakerRUS

Обновил список игр, планируемых к прохождению в ближайшее время. К активным сериям Wolfenstein, Doom и Quake добавлена серия RAGE, раз уж я охватил практически все серии от id Software. Так же добавлены серии Half-Life (включая Team Fortress и Portal) и The Talos Principle.

Если я забыл какие то FPS игры по указанным сериям (кроме самых последных) или коммерческие моды к ним, или бесплатные официальные, прошу написать, буду благодарен. :)

Wolfenstein (2009)
    RAGE (2011, Steam, +DLC Rage Sewers DLC, +DLC RAGE The Scourchers DLC)
    Doom 3: BFG Edition (2012, Steam) - включает в себя The Ultimate DOOM. DOOM II: Hell of Earth, DOOM II: No Rest for the Living, переработанные версии DOOM 3 и DOOM 3: Resurrection of Evil, DOOM 3: Lost Mission)
    Wolfenstein: The New Order (2014, Steam)
    Wolfenstein: The Old Blood (2015, Steam)
    Doom (2016, Steam, +DLC DOOM - Demon Multiplayer DLC Pack)
    Half-Life (1998, Steam)
    Team Fortress Classic (1999, Steam)
    Half-Life: Opposing Force (1999, Steam)
    Half-Life: Blue Shift (2001, Steam)
    Half-Life: Source (2004, Steam)
    Half-Life 2: Deathmatch (2004, Steam)
    Half-Life 2 (2004, Steam)
    Half-Life 2: Lost Coast (2005, Steam)
    Half-Life Deathmatch: Source (2006, Steam)
    Half-Life 2: Episode One (2006, Steam)
    Half-Life 2: Episode Two (2007, Steam)
    Prospekt (2016, Steam)
    Hunt Down The Freeman (2018, Steam)
    Portal (2007, Steam)
    Portal 2 (2011, Steam)
    Aperture Tag: The Paint Gun Testing Initiative (2014, Steam)
    The Talos Principle (2014, Steam, +DLC The Talos Principle - Prototype DLC, +DLC The Talos Principle: Road To Gehenna)

Последнее редактирование: 7 июл 2019
    AlexDC и Caleb Cabal нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление