1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Скажите, товарищи нерды, кто-нибудь уже прошел The Banner Saga 2 с особыми тренировочными боями? А то у меня по ним пара вопросов имеется, ответы на которые нагуглить не получилось.

2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Прошел Half Life Blue Shift. Как оказалось уровень A Leap of Faith по сути последний в игре. По итогам прохождения хочу сказать, что у данного аддона лишь один серьезный недостаток - как ранее мне и говорили некоторые форумчане, игра очень короткая. Даже на максимальной сложности и при прохождении каждого уровня без смертей/перезагрузок, надолго игра задержать не может. А уж с сохранениями она вообще "пролетается".
    В остальном, это старый - добрый Half Life. Пришлось и задачки порешать, и с противниками посражаться,и попрыгать через пропасти/химикаты.
    Правда как я уже писал ранее, у меня сложилось стойкое ощущение, что враги - спецназовцы несколько отупели и были привязаны к определенным локациям... Но зато их, опять же по моим ощущенияи, встречается больше и отряды у них крупнее, чем в оригинале и в Opposing Force. Да, кстати, огорчило отсутствие противников из Black Ops, уже привык с ними биться.
    В общем, игра интересная, но не большая. Зато можно посмотреть на события в "Блэк меза" со стороны еще одного персонажа, ну и насладиться единственной "нормальной" концовкой.

Последнее редактирование: 7 май 2016
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, я, так-то, вообще думаю, что стоило бы этот аддон делать не иначе как в связке с оригиналом. Если Opposing Force имеет претензии на какую-то самостоятельность, в Blue Shift её практически и нет. Сюжет завязан на оригинале, зоопарк аналогичен... Ну, локации чуть другие, но в те времена вроде бы уже существовал Counter Strike. Ещё графически чуть окультурили модельки, но это как один шарик на голой новогодней ёлке.

4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Genesis_MkII, у меня такое ощущение, что то ли не доделали его капитально так, типа успели разработчики несколько уровней соорудить, а им говорят быстро-быстро выпускаем, что есть, то и заряжайте, пиплы схвавают.
    Либо, это какие "ошметки", оставшиеся у Vavle при изготовлении оригинала...

5. Genesis Злоботряс

Genesis

a4_foto_1_slovo_otvety.ru_images_albums_16_8_0.jpg
    Solitaire Royale. После долгих (14 лет, учитывая год знакомства именно с этим пасьянсовиком) я разложил последний пасьянс, который мне ещё никогда не удавался - великую и ужасную пирамиду. Остальное складывалось у меня в современных версиях SolSuite (кстати, жадюги-разработчики распространяют его платно, но в сети куча ломаных полных изданий, однако, к сожалению, первая версия, вышедшая в 1998 году, из-за такого скупердяйства вряд ли попадёт к нам на сайт) или в отдельных играх (например, Клондайк у нас зовут Косынкой). То, что я разложил пирамиду в старом пасьянсовике, где нет возможности как-то самому себе подыграть или отменить сразу несколько ходов вместо одного (хотя можно вообще начать тот же расклад сначала), для меня является шикарным результатом. Очень радует также, что именно в нём: в детстве я до смерти мечтал это сделать (хотя, тогда в плане выбора пасьянсовика вообще альтернатив не было). 10/10: игра дряхлая, но из детства. И - фанфары - временной диапазон пройденных мной игр по выходу на ПК теперь вырос до 1987-2012! Конечно, там единственная игра, вышедшая на ПК в 1988 году, была пройдена мной на консоли PS1 и с диска с играми для Sega Master System (одновременно и платформа другая, и ещё плюс своего рода эмуляция), но по датам выхода на ПК она вписывается именно туда.

Да, на радостях забыл о музычке! Тот случай, когда связь с игрой можно увидеть только в клипе.

Последнее редактирование: 7 май 2016
    Warmaster нравится это.
  6. Colonist

Colonist

Прошел, наконец Alpha Protocol. Долго не брался, малодушно поверив во всякие "страшные" истории про ужасную боевую систему и общую "кособокость" игры. Ну, да - воевать не очень удобно, хотя, привыкаешь к местному колориту довольно быстро. Другое дело, что ничего на самом деле "ужасного" и "отталкивающего" в технической части игры нет, особенно для ветеранов первых 3d-игр первой половины 00-х. И если боёвку всё-таки можно записать игре в минус (странно, конечно, что твой супер-пупер-агент в первое время не сможет попасть не то что белке в глаз, а в слоновью задницу с трёх метров без пятисекундного прицеливания. с другой стороны, можно подобраться поближе и по этой заднице вполне эффективно напинать), то в остальном здесь - сплошные плюсы.
    История очень интересная, оружие с настройками и прочие шпионские прибамбасы тоже. Но главное - система отношений между персонажами и вообще реакция игры на твои поступки. Действительно создаётся впечатление мира, населённого живыми людьми, со своими характерами и интересами. Каждого из них приходится изучать и искать к нему подход. Каждое сказанное слово может сыграть свою роль в будущем и ты, например, получишь врага или друга через пару миссий после, казалось бы, ничего не значившей перепалки по телефону. Можно, конечно, на всё это забить и отыгрывать Дюка Нюкема.
    Ну и атмосфера шпионского боевика передана прекрасно. Тут есть все штампы жанра, но каждый из них находится на своём месте и вместе они создают необходимую картину и целостность мира. А то, что из своего героя можно слепить кого угодно - хоть Бонда, хоть Борна, хоть Штирлица, (и прокачкой, и отношением к заданиям и окружающим) превращает её в настоящую РПГ. Отличная игра. Буду переигрывать.

drugon, Virgil, cLonewolf и 9 другим нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

aabload.de_img_ad889770ec619e56aa15cykkgv.png
    Вот и закончил я проходить замечательную The Incredible Machine 2. 10/10 - игра демонстрирует мощные возможности, позволяет проявлять высшую степень креатива, даёт игроку создать абсолютно любой механизм из горы различного занятного барахла, и всё - в безумно красивой графике высокого разрешения. Когда-нибудь обязательно пройду дополненную первую часть (всё равно набор уровней тот же, да и начал я, кстати, именно с неё, как выяснилось). А пока немного уйду от логических игр - с ней я в мире загадок совсем погряз...

На близкую к такой игре тему песен негусто, но есть такие. Эта, вроде бы, в чём-то подходит.

Eraser, A National Acrobat, Colonist и 2 другим нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

acs624523.vk.me_v624523711_b5cc_H_4rqQ3YyhA.jpg
    В связи с недавним подвигом товарища Warmaster'a созрел на завершение серии первого Half-Life, до которого оставалось только прохождеие Half-Life: Blue Shift. Только 8/10: игра коротка, практически лишена индивидуальности, сведена к решению логических задач, и то даже их набор в игре смехотворно мал. Возможность пострелять оставили, и за это огромное спасибо. Но делать игру такой безбожно короткой нельзя...

Вначале, зная достаточно малую продолжительность игры, решил попробовать пройти её на максимальной сложности. Но из этого вышло только застревание. На средней сложности игра, напротив, стала нелепо лёгкой - умер я только один раз, в бою против танка, а всё остальное пролетел стрелой за какие-то час-полтора. Коротко, сыровато и вяловато местами.

Честно скажу, что музыку под эту игру я подобрать так и не смог. Поэтому поставил одну из тех, под которые было бы комфортно играть.

9. radzh

radzh

Так основательно пилил Кастлванию, что вампирская тема уже просто не отпускает: даже в DuckTales: Remastered пришлось рубиться с графом "Дакулой".

Да, "Истории" пройдены на одном дыхании, в полном восторге. Игра практически идеальна - с точки зрения того, как надо делать все эти ремейки, ремастеры и т.п. Испытал мощнейший прилив адреналиновой ностальгии; впрочем, играется отлично даже в отрыве от воспоминаний эпохи Денди.

Сильно поразился возрасту актёров озвучания: Скруджу 96 лет, Магике де Спелл - вообще 98. Фантастика. Впрочем, товарищ Зельдин в 101 год на сцене выступает.

A National Acrobat и Sharp_ey нравится это.
  10. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Прошел аддон Duke Xtreme. Таким образом, закрыта вся линейка игр и аддонов Duke Nukem 3d, имеющаяся на сайте (аркады в расчет не беру, только шутеры от первого лица). Играл как говорится "запоем", за два дня прошел все три эпизода (25 карт). Сначала проходил было по стандартной схеме - первоначально уровень проходится на предпоследней сложности с сэйвами, а потом пробегается спидраном на максимальной сложности без смертей/перезагрузок, но дела пошли довольно удачно, так что после уровня примерно 10-го, проходил сразу спидраном на максимальной.
    Как и в случае с Duke!Zone2 аддон показался мне сыроватым и несбалансированным. Одни карты проходные с небольшим количеством врагов и отсутствием каких - либо головоломок и заморочек в прохождении, другие же забиты врагами сверх меры да еще и запутаны так, что черт ногу сломит.
    Некоторые же уровни, на мой взгляд, вообще не вписываются в мир игры, как например вот этот левел
    20160508154551_1.jpg
    такое ощущение, что скааржи щас выскочат и пойдут в атаку.
    Также в данный аддон разработчики включили новых противников - всего два новых вида (Горилла с гранатометом и огромная Кобра), но очень опасных надо сказать. Встречаются они не на каждом уровне, но так где эти зверюги ошиваются, становится действительно жарко. Также, встретился и весь старый зверинец, за одним исключением - свинотанки и пришельцы - трутни, появившееся в Duke Nukem 3d Atomic Edition в дополнительном четвертом эпизоде вновь были проигнорированны разработчиками.
    С загадками у разработчиков тоже вышло не все гладко - в то время как большинство загадок и головоломок выполнены в характерном Дюковском ключе и решаются практически на автомате, имется пара-тройка довольно оригинальных задачек, решение к которым я подобрал далеко не сразу. НО! Имеются и абсолютно глупые задачки из разряда подбери комбинацию кнопок, при этом для оригинальности видимо, кнопок по пять - шесть штук, иногда они выполнены в виде креста или какой -нибудь еще фигуры. А главное, подсказок на уровнях нет (хотя остается хоть и небольшой, но шанс, что я эти подсказки прозевал), то есть решается все тупым перебором. Особенно "порадовала" задачка, где кнопки не собраны в одну кучу как обычно, а раскиданы по очень большому помещению, по которому приходится мотаться, постоянно щелкая кнопками и подбирая очередную комбинацию.
    В общем, аддон этот неплох, но уступает, на мой вкус, не только оригиналу, но и тем же Карибским приключениям Дюка или Ядерной Зиме.
    Игра неплохая и как добавка к любимой игре пойдет, но качества конечно можно было сделать и более высоким...
    P.S.
    @Genesis_MkII, и в чем подвиг то мой? Этот коротенький аддон пройдешь и не заметишь.

Последнее редактирование: 12 май 2016
    drugon, A National Acrobat, unreal doom и ещё 1-му нравится это.
  11. QBSP

QBSP

Ты сыграй в Time to Kill на PS1, там Дюк вообще во времени путешествовал и побывал на диком западе, в древнем Риме, в средневековой Англии и ещё где-то там, не помню уже. Так что тут уж шо уж тут уж?

unreal doom нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, да это как-то к слову пришлось. Хотя, наверно, всё-таки подвиг: он же меня на это дело сподвиг. ;)

13. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

В начале поста специально же написал, что речь идет о шутерах от первого лица линейки Duke Nukem 3d, а Time to Kill приставочная стрелялка от третьего лица.
    Кроме того, в том же Duke Nukem 3D: Duke it out in D.C. секретный уровень посвящен путешествиям во времени, но там эти самые локации прошлого вписываются в мир игры и не вызывает чувства того, что они тут лишние..
    Наконец, конкретный уровень, скриншот которого приведен, вызывает стойкие ассоциации с Unreal, играй там в Time to Kill или не играй...
    В общем, скажу проще - Time to Kill мне абсолютно не интересен и играть я в него не собираюсь.
    А в этом смысле:D Просто в плане именно прохождения, я бы тогда Opposing Force подвигом считал^_^

14. QBSP

QBSP

А кто тебя уговаривает? :wacko:

15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@QBSP, читаем ТВОЙ пост
    Так что могу тебе сказать лишь одно :facepalm::facepalm::facepalm:

Последнее редактирование: 9 май 2016
  16. Old-Freeman

Old-Freeman

Отложил все мегаигры которые +200 и выше часов и загрузил себе Hero of the Kingdom.
    Это было вчера. Вчера ее же и закончил. В двух словах - казуальный шедевр.
    Пошел вторую проходить.
    P.S. Hero of the Kingdom II пройдена! Не хуже первой.
    Во второй части пиратская тематика. Новый герой. Новые старые штампы.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  17. Colonist

Colonist

Не так давно добил Flashback (2013). Так и не понял, за что игру обругали и выгнали на мороз. Ремейк как ремейк. Могло быть намного хуже. Ну да, это, конечно, не "тот самый, великий и ужасный" и так далее, но игра, по-моему, получилась вполне нормальной и даже интересной. Местами даже похоже на первоисточник. Короче - неплохая игра, которую ругали, по-моему, просто потому что надо было что-то обругать именно в тот момент.

Caleb Cabal, A National Acrobat и radzh нравится это.
  18. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Colonist, оригинал тоже некоторым людям не понравился. По-моему все типичные ошибки оригинала перенесли прямо в римейк.

19. Colonist

Colonist

@Kseraks, может быть. Впечатления от оригинала у меня овеяны вечнозелёным ореолом детских воспоминаний, но всё равно не припомню там особенных каких-то ошибок. В ремейке многие жаловались на боевую систему - дескать, неудобно. Не знаю, мне так не показалось.

20. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Shadowgate (1987 г. в., ремейк 2014 г.) / Мои впечатления: В

shadowgate_logo.jpg

Квест с небольшими экшн-элементами и возможностью погибнуть. Ремейк седой древности по игровым меркам - игра 1987 года была заботливо перенесена на современную почву. Переделана графика и музыка, добавлен казуальный режим прохождения (он позволяет в принципе пройти игру, не умирая на каждом шагу, не застревая и не оставаясь без света факела), но три старых уровня сложности остались доступны. При этом игра всё равно осталась сложной и интересной.

Я играл на казуальном и почти пожалел, что так сделал. Почти - потому что английский язык тут наполнен старинными оборотами и практически не читаем без словаря или гугл-переводчика. Я едва смог продраться до конца через дебри всех этих "fare thee well" и "take naught"... Если бы не сложности перевода, то я наверное прошел бы игру и по второму разу. Дело в том, что игра на казуальном уровне сложности очень сильно отличается от игры на оригинальных. С самого старта появляется много новых предметов, сложностей, дополнительных веток. Проще говоря, за кадром остается около 10-15% игры.

Image 001.png

Отличное воссоздание классики. Единственная проблема игры - отсутствие русской локализации. Впрочем, до любимых игра не дотянула - слишком прост сюжет и безлик главный герой. Но главную свою задачу - донести игровой процесс 30-летней давности до сегодняшних геймеров, - игра выполняет на все 100.

Техническая информация

Kirinyale, ThisSuXX, drugon и 6 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление