1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Как, собственно, и большинство фильмов. Факт в том, что хоть ОДИН раз посмотреть можно. В отличии от "Фар Края", "Осады Подземелий", "Doom" (во время просмотра которого меня не покидало чувство, что меня где-то обманули) и тому подобных "нетленок". "Принц Персии", в своё время, был принят почти также, как и "Варкрафт" - скромные сборы, неоднозначные рецензии критиков и фанатов. Но он был вполне смотрибелен. Даже почти всеми любимый первый "Мортал Комбат", если так брать, фильм одноразовый. Но многие из нас его пересматривали и пересматривают - кто из ностальгии, кто из любви к вселенной, кто из любви к конкретному актёру, предположим, к Ламберту. По сути, Варкрафт из той же когорты - своего зрителя найдёт.

К тому же, вызывает желание познакомиться с истоками серии. Так что фильм, конечно, не шедевр, но не настолько плох.

Возможно, эффект сверхожиданий сыграл, шутка ли, ещё в начале 2000х слухи о нём ходили, а в активной разработке лет десять был, столько всего поменялось за это время - от сценаристов до режиссёров. Так что не только сверхожидания могли нанегативить, но и прочие факторы - редкие долгострои выходят шедеврами... Если вторая часть, всё же, выйдет, есть все основания ждать чего-то явно большего и лучшего.

И да, соглашусь, что во второй части "Обители" авторы решили массово притянуть фильм к играм, жаль потом по ниспадающей пошли - 3 часть уже попахивала чем-то нехорошим, а четвёртая была хуже третьей части Бладрейн, из-за неё даже 5ую смотреть не стал.

Текстоплёт нравится это.
  2. Кишмиш

Кишмиш

Смотрится более-менее если вообще не знать, что он по игре.

Sylvester и Warmaster нравится это.
  3. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

@AlexDC, @Maniac99, Мне какой-то знаток вселенной говорил, что в фильме еще и сюжет вольно перекрутили местами в отношении к событиям вселенной. Для Морозилки действительно как-то спустя рукава. Хотя это началось не с фильма, ибо ММО зло...

4. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Никогда такого не было, чтоб в фильме по игре переделывали сюжет игры. И вот опять!

Lissandr, Leiji, napancux и ещё 1-му нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Алло, это тема про пройденные игры?

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@R4kk00n, нет, это Министерство культуры.

Maniac99, AlexDC, Lissandr и ещё 1-му нравится это.
  7. SSW85

SSW85

Прошёл вот SUPERHOT... Блин, в первом Quake и то графон лучше был.:huh:
    Ну а если серьёзно, то фишка со временем получилась какой-о странной. Всё таки классическая пауза или тот же сло-мо как по мне всё же лучше. Но зато супергорячий один такой. Оригинально, ага.

8. Кишмиш

Кишмиш

*facepalm* в Суперхот стилизация. И да, Ку1 не потянул бы эти "вдребезги" при убийстве.

Почему ж, вполне тактично.

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

щто
    Режиссёр взял за основу игру, это очевидно. Но туман (пепел в сайлент хилле никогда не падал) — это не всё что есть в этой игре. Да даже туман и тот просрали.

Последнее редактирование: 25 июн 2016
  10. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А в первой части что падало?

11. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

12. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Помню на Гамерру один рассказывал, что фильм Silent Hill нехороший, плохой. Мол и сюжет переврали, и атмосферу потеряли и вообще всё не так... Не то что Resident Evil.

Дарк Шнайдер нравится это.
  13. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Offtop
    Правда, в этот раз речь не про нашего горячо любимого Уве Болла, а про Близзард-ов. Фильм делали с начала 2000-х под «строгим надзором» самих, а в итоге все равно накосячили. Но, как я уже говорил выше, «Восседающие на троне» давно забили на свою вселенную и творят там, что хотят. Так что, какие фильмы, видимо и Warcraft 3 был последней вменяемой RTS по вселенной, что там дальше MOBA? Карточная игра уже есть. Пипл все равно схавает. Такие дела.

14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

У меня такое чувство возникло на Варкрафте. А был бы я фанатом серии, я бы вообще за такой фильм обиделся, учитывая какие КРУТЫЕ SG у Метелки для трейлеров. Могли бы весь фильм в CG нарисовать - было бы куда лучше.
    Про СХ - я не фанат СХ но даже я считаю что фильм хоть и не сильно удался, но вовсе и не провалился. Вот кстати почитайте, сколько раз переделывали сценарий к нему, чтобы и фанаты не обиделись, и смотреть можно было зрителю который не в курсе всяких сюжетных поворотов серии. Сценарист вроде как лично прошёл все игры серии чтобы лучше понять что к чему.
    Про РЕ - конечно мне было грустно что не сняли фильм точно по игре, с другой стороны сняли вполне похоже на игру.
    Т.к. если играть в оригинальные игры то там сюжет ещё более бредовый порой) В общем и в прокате успешно, и фанаты не сильно ругались.
    На этому думаю стоит дискуссию закончить или перенести в тему о фильмах, ибо тут оффтоп во все поля. Спасибо за внимание.

Leiji нравится это.
  15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Внезапно импульсивно прошел первый Биошок. Наслушался как пару знакомых его обсуждают, и вот так взял, в пятницу вечером поставил, а сегодня утром добил главного босса.
    Проходил на "сложном", но особой сложности не почувствовал ни разу. Более менее грамотное исследование уровней и взламывание торговых аппаратов, камер наблюдения и турелей позволяют получить стратегическое приемущество за счет количества боеприпасов, Евы и аптечек, и тактическое за счет поддержки с воздуха или огня на подавления турелями практически в каждом конкретном бою. Добавим к этому страстно любимый каждым думером дробовик, и у врага нет ни малейших шансов.

Впечатления. В целом - интересный шутер из разряда "не такой как все". Именно боевая часть тут это примерно... дайте подумать, примерно 60% игры. Остальное - взламывание всякой техники, исследование уровней и подбор комбинаций плазмидов и тоников под ситуацию. Что несколько раздажает, так это какая-то имитация прокачки. Ладно, я ничего не имею против того, что бы плазмиды были разные по мощности. Но какого черта я должен фотографировать по 15-20 раз своих противников (да да, каждый тип противников) что бы при выстреле в голову из дробовика он умирал. Каким хреном это связано вообще? Что, если я буду знать что у него такая-то и такая-то генная структура (при помощи фотоаппарата, да да...), то дробь будет лучше входить ему в голову, что ли? Словом, не оценил. Если урон от огнестрела зависит от каких то наносных факторов, вроде мифического "навыка стрельбы из пистолета" персонажа, то меня это раздражает как игрока в "чистые" шутеры. Но в целом, это еще терпимо. Даже вынужден признать что это вносило некоторую пикантность в бои - на тебя тут понимаешь прыгает мутант-паук с потолка, а ты его фотографируешь ("улыыыыбочку, ссс*ка!")...

Что понравилось - идея с плазмидами. Конечно, не идеально, и чисто боевая эффективность их несколько хромает - так как именно убить противника плазмидами получается нечасто, но вот как поддержка - неоценимы. Под конец игры я накачался боевыми тониками на ближний бой, и с пехотой разбирался в основном при помощи плазмидов\ключа, а не огнестрела. Конечно же, это потому что под конец игры мутанты возымели какую то сверхъестественную устойчивость к пулям, за счет чего могли выдержать полную, 40-патронную очередь из пулемета и прекрасно чувствовать себя после этого. Ненавижу такое... Да, теоретически есть полуоболоченные боеприпасы, которые против них эффективны, но какого черта?! Они что, не из мяса сделаны, или что?

Что не понравилось - вышеупомянутая "как бы прокачка" вещей, которые в принципе не подлежат прокачке, и... знаете, общая легкость игры. Вот как бы есть ну прям охренеть сложный сейф, и я его взламываю без проблем. И не потому что я такой крутой, а потому что обвесился с ног до головы инженерными тониками на взлом. Да и как я могу ими не обвесится, когда они валяются на каждом шагу, а ячейка под тоник стоит смешное количество адама, и какой либо выбор между чем-то и чем-то не встает в принципе. Проходи я игру второй раз, прошел бы точно так же - обвешиваясь всем чем только можно и ни в чем себе не отказывая.
    Еще несколько утомила атмосфера. Я понимаю, подводный город в тотальном кризисе и хаосе, но осталось ощущение что жестокость именно сеттинга смакуется и тут и там, а вот жестокости в игровом процессе практически нет. Начнем с того что противники в большинстве своем разкладываются на "раз-два", и заканчивая тем что банально даже нет декалей крови. Другими словами, декорации исключительно кровавы, а бои - бескровны. Вот уж забавно. В итоге получается какая-то пластмассовая жестокость - "посмотрите как у нас тут все сурово - вот например муж, жена и три дочери сидят мертвые перед телевизором, или вон там в ванной троих человек на куски порвали" но непосредственно бои расслабленные (даже на высшей сложности) и плюшевые. Единственно что в этом плане давало какой-то челлендж, так это охота на маленьких сестричек и их братцев.
    Еще что не понравилось - сюжет который морочит голову. Первые две трети очень даже неплохо было, но когда оказывается что главный персонаж который дает указания по сюжету оказывается совсем другим человеком, то остается ощущение что все это - какой то бессмысленный бред. Так же, совершенно непонятна природа главного героя, и таинственное влияние которое имеют на него оба главных антагониста игры. В общем, какие-то "непонятные салаты".

Но в целом впечатления пожалуй приятные. Неплохой такой шутер с "пищевыми добавками" вроде миниигр на взлом и торговли. Но на один раз. Не вижу ни малейшей причины проходить это второй раз, так как после прохождение осталось впечатление что я видел тут все. Ах да, можно попробовать выбить негативную концовку, но чую что овчинка того не стоит.

Отдельный привет главному боссу. Хорошая попытка развлечь игрока, но лично мне надо что-то покрепче, что бы напрячься. Хотя да, интересной идеей для челленджа можно считать убийство этого босса при помощи плазмидов-ключа, но за это время я лучше вторую часть пройду...

drugon, Rotten_corpse, Lissandr и 6 другим нравится это.
  16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Лол что? Где он там интересный -_-

Самая слабая часть игры. Фэйл.

Это да. Сеттинг очень искусственный.

Шутер с ГМО. Вот как его назвать.

STOCK и Лорд Лотар нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

^хэйтор что ли

или завидуешь, что дримкаст не потянул 0о

Sylvester, coole, napancux и ещё 1-му нравится это.
  18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

ГМО офигительны! Более того, первые два Биошока - замечательные шутеры для тех, кто не любит шутеры

Sylvester, Maniac99, coole и ещё 1-му нравится это.
  19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@AlexDC, ну, учитывая что я играю в основном в шутеры где боевая часть это 100% геймплея, то например сам факт вкропления минигр или торговли мне уже интересен. Простой я человек.)

Правда для тех кто любит шутеры радуга уже не такая яркая.)

coole нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

Ну это к вопросу о том почему тебе не зашла халфа скорее. "Любители шутеров" неоднородны

AlexDC, Лорд Лотар и coole нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление