1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Wolfenstein 3D Вообще эта игра носит для меня совсем особый характер. Ибо в далекие годы когда я увидел компьютер впервые в жизни, будучи в гостях у своего дяди, я увидел эту игру самой первой. Конечно же на той машине с пузатым монитором, поставленным на системный блок, и снабженным "защитным" экраном о мерцаний, на ДОСе под Нортоном была установлена хорошая обойма игр своего времени: Принц Персии, Цивилизация, Дюна 2, Поле чудес, Ворона или как Иван-дурак за кладом ходил и тренажер для печати, тоже прокатывавший за игру. Однако первой, САМОЙ ПЕРВОЙ из игр стал, гордо продемонстрированный счастливым хозяином, Вольфенштайн 3Д. И тогда меня поразил не геймплей, не возможности графики или звук, тогда меня, мальчишку еще ни разу в жизни не видевшего Денди, поразила сама возможность играть таким образом как таковая. Я буквально как зачарованный смотрел за тем как дядя и мой отец сидя за клавиатурой неторопливо ходили по таинственному лабиринту, убивая фашистов. Затем я пронаблюдал за игрой своих кузенов и, когда мне самому предоставилась возможность сесть за клавиатуру, то я просто растерялся и был убит первым же подвернувшимся врагом, и я перевозбудившись просто вскочил из-за компьютера и расплакался. Но первый блин оказался комом и дальше шаг за шагом братишка стал обучать меня игре: сперва я сидел на кнопке стрельбы пока он управлял движением, спустя какое-то время мы поменялись ролями, и вот уже спустя пару часов я освоился с игрой. Но визит подошел к концу и я уехал домой и во сне я бесконечно ходил по этим лабиринтам.
    И вот спустя пол-года новости: дядя с семьей собрались отправится в гости за Урал на пару месяцев, но оставлять в те времена такую технику в пустой квартире было рискованно и потому чудесная машина на почти все лето переехала ко мне домой. И что же это значило, а значило то что я за все это время поиграл во все игры что были на компьютере. Мы всем подъездом и половиной двора собирались летними вечерами у меня в квартире и пробовали все игрушки. Но самой заезженной была игра которую мой отец всерьез считал игрой про Штирлица, а именно тот самый Вольф 3Д. Конечно же сама версия игры была не полной и состояла из трех эпизодов, но нам хватило и этого. В конечном итоге за отведенное время нам-таки удалось дойти до конца и справится с Гитлером, но чего же это стоило. Мы обзавелись тетрадками в клетку, где зарисовывали карты уровней, со всеми открытыми секретами и ключами. Соревновались по набранным очкам и просто бредили этой игрой. И вот пришло время и чудо-машина вернулась ко владельцам. Однако именно это и сподвигло моих родителей купить компьютер и помощнее, чем у родственников с новинкой - 95-той Виндой. Правда это уже совсем другая история и игры там были уже совсем другие - один Дум чего стоил.
    И вот кучу времени и с пяток компьютеров спустя мои руки внезапно принесли меня обратно к этой игре. Сиды в очереди в налоговой я стал искать шутан в который было бы удобно погонять на смартфоне - как не удивительно, этим идеальным шутером для смартфона оказался именно Вольфенштайн 3Д: формат управления подходил для телефона идеально. Однако эта игра не стала лишь очередным очередным развлечением и, придя домой, я загорелся. Воспользовавшись скидками я купил ее за бесценок в Стиме, накатил на нее ECOWOLF, дабы настроить нормальное управление и широкоэкранное разрешение. И повторил свой забег по этим лабиринтам. Попробую набросать ряд впечатлений по эпизодам:
    Эпизодник
    Что же можно сказать по всей игре - она оказалась странным сочетанием аркады и хардкора, веселья и занудства, простоты и сложности - в общем видимо сочетание всех этих элементов и подарило популярность экшенам от первого лица.

AlexDC, Mel Shlemming, A National Acrobat и 7 другим нравится это.
  2. unreal doom

unreal doom

@Petrov-Vodkin хороший экскурс :ok:.
    Мне кстати почему-то все эпизоды после 2 примерно одинаковыми показались. Операцию Эйзенфауст тоже выделю. Это весьма необычная глава, серые чувачки и правда пугают, особенно когда петляешь по всем этим бесчисленным, узким коридорам. А вот офицеры мне наоборот больше всех нравятся, они резкие, но не такие толстокожие, как ССовцы.

Ну и добавлю, что в полупродолжении Spear of Destiny есть весьма интересные, вызывающие этапы, но вполне проходимые :yes:. Последний уровень шестого акта уже не пугает, когда осилил последний уровень SoD.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

А чего там страшного? Призраки ничем, кроме постоянного респауна, не пугают, а увернуться от атак Ангела Смерти также достаточно просто.

4. unreal doom

unreal doom

@Genesis я имел ввиду скорее рубилово, что идет непосредственно до взятия копья. Считаю битвы с двумя последними боссами за один уровень :).

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Helldorado: Conspiracy (не пойму, почему так назвали) или Десперадос 3: Схватка в прериях (а здесь лишняя тройка и "прерии"). Отличная работа над ошибками. Почти все, к чему я придирался в сиквеле, исправили.

Анимацию улучшили. Интерфейс и управление подтянули до идеального состояния. Миссия и расположения врагов сделали так, что их приятнее проходить хитростью, чем грубой силой. Добавили комбо способности, которые значительно облегчают жизнь, да и просто интересно сделаны. Даже запрет на убийство враждебных солдат в некоторых миссиях, воспринимается не как помеха, а как вызов, особенно понравилось задание перебить толпу бандитов, не подняв тревогу среди солдат. Сюжет, конечно, здесь для галочки, но в меру занятный и заканчивает историю, начатую в сиквеле, за что огромное спасибо.

Жаль, конечно, что продолжения не будет, и нельзя будет оценить полезность банку нитроглицерина Сэма, капкан Санчеса, вторая по бесполезности способность, я использовал раза три.

ВВВ, Digital Ronin, Leiji и 2 другим нравится это.
  6. Digital Ronin

Digital Ronin

Прошедшие 30 дней для меня прошли без компьютера, интернета и под знаменем издателя Ubisoft. Splinter Cell, South Park, и из ранее непройденного - Call of Juarez: Gunslinger и скандальный Watch Dogs.

Call of Juarez оказалась очень приятной игрой, несмотря на кошмарную графику на 3 playstation и вопиющую бюджетность. Несколько раз приходится посещать одну и ту же локацию - город, только пути слегка различаются, да и другие уровни весьма бедны на детали. Но играть увлекательно! Врагов на уровнях немеряно, стреляют весьма метко, так что мне, не слишком умелому в стрельбе с геймпада, пришлось несладко. Очень интересна обыграна фишка с тем, что герой рассказывает историю, на ходу меняет детали и действующих лиц, а уж когда ему приспичило в туалет, и игра практически замерла в бездействии, пока рассказчик отлучался:D. История так увлекает, что на упомянутые мной огрехи вовсе не хочется сердиться. Игру можно пожурить разве что за плохо сбалансированный арсенал. Я вкладывался в развитие дробовиков, и в большинстве случаев оказывался почти безоружным - враги слишком далеко, все рассчитано на револьверы и винтовки.

Watch Dogs же полностью заслужила все те помои, что на нее вылились после выхода. Отвратительная физика машин, скучный сюжет, невыразительные персонажи. Однокнопочный хакинг. Но и в этой игре внезапно оказалась вполне приличная стелс-механика. Враги вполне адекватно реагируют на шум и стрельбу, могут потерять главного героя из виду, заметность персонажа зависит от освещения, можно бить лампочки(не все). Вторая приятность - это неплохой саундтрек, как лицензированный, так и написанный специально для игры. Отдельно слушать эту музыку сложновато, но под происходящее на экране ложится идеально. И третья приятность - забавная сетевая часть, чем-то напоминает Dark Souls, только с упором на прятки.

Rotten_corpse, Leiji, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Проходил первую часть на ПК. Понравилось. Слышал, в последней части игры применили фишку выкручивания игрового мира из рассказа. Пока, к сожалению, продолжать эту ковбойскую эпопею от поляков в планах у меня нет. Если ты не играл в первую часть, советую попробовать - думаю, понравится, даже при её огрехах (местами пустовато, священник по-польски фанатичен в изрыгании молитв и псалмов, а графика несколько шершавая).

Leiji нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Hard West. Offtop
    Забавно, я почти никогда не играю в игры, которые успешно вводят интересный геймплей, но всегда обращаю взгляд на игры, с подобным геймплеем но интересными вариациями на тему. Например, в глаза не видел Dragon Age, но Game of Thrones проходил раза 3, пиратскую Mass Effect бросил на баге с картой и так не вернулся, а Alpha Protocol вспоминаю с теплотой. Вот и настольные корни нового Xcom я оценил за полчаса и с чувством выполненного долго забросил до лучших времен, а на Hard West потратил более 30 часов.

Как Xcom, геймлей делится на тактическую и исследовательскую часть. Тактическая часть, похожа на тот же в Xcom, два действия, после стрельбы ход заканчивается, 2 типа укрытия, но есть пара особенностей. Оружие надо перезаряжать, укрытия можно создавать; если находишься достаточно близко к противнику, шанс попадания всегда стопроцентный, что не может не радовать; а есть забавные способности, тот же рикошет позволяет с блеском расправится с засевшими в засаде противниками.

А вот исследовательская часть меняется от сценария к сценарию, в одном надо просто добывать золота о с приисков, в другом - управлять группой людей в своей экспедиции, а в третьем - у ГГ есть дар предвидения. А так же небольшие развилки, дающие различные бонусы. Скажу больше, мне исследовательская часть напомнила текстовый квесты Космических Рейнджеров.

В плане сюжета, набор историй в антураже Weird West (Дикий запад только с демонами, проклятыми сокровищами, магией, безумными технологиями, посоветую комикс The Sixth Gun для ознакомление с темой). Отдельно хочу отметить DLC сценарий Scar of Freedom, который, на мой взгляд, получился лучше оригинальных сценариев.

Думаю, что с играми на тему Дикого Запада, я до выхода RDR на ПеКа закочнил.

A National Acrobat, Lissandr, cLonewolf и ещё 1-му нравится это.
  9. cLonewolf

cLonewolf

Я бы не сказал, что она настолько уж отличная: по-моему, хуже третьей и первой. Но явно лучше второй и четвертой- это да. Подозреваю, что как третью ругали в основном за переход в 3Д и консольное управление, так пятую хвалят в первую очередь за возврат к корням.

Как все уже, наверное, догадались, одолел я тут Broken Sword 5- The Serpent's Curse.

С визуальной точки зрения мне она понравилась больше всех остальных: тут и сочная картинка, и модели удобоваримые, и ролики, которые, в отличие от первых двух частей, даже не страшно смотреть (хотя в них модели слегка угловаты, и анимация подкачала). "Графон" для меня никогда особенного значения не имел, но игру действительно приятно даже просто разглядывать. Сюжет в целом мне тоже скорее понравился, хотя третьей и первой он, пожалуй, все-таки уступает, а логика там и не гостила. Однако возврат к корням чувствуется и в нем: некоторые моменты настолько напоминают о первой части, что чуть ли не копируют ее. Забавные комментарии и "шизанутые" (в хорошем смысле) персонажи, как обычно, прилагаются.

А вот игровой процесс оставил неоднозначные впечатления. Да, вернули классический интерфейс- и это, пожалуй, все-таки плюс, но, как я уже говорил, создатели с поссорились с логикой в четвертой части и так до сих пор с ней и не подружились. Подбирать название для вывески- тот еще отстой, но это еще терпимо. Таракан- тоже гадость, но там хоть догадаться легко. Головоломка с расшифровкой телеграммы, повторяющая декодирование письма из первой части, уже напрягла, но легко решилась после переключения языка на английский. Да, я играл в русскую версию, и перевод, кстати, не очень хорош: иногда смысл довольно неприятно искажался, благо спасало, что озвучка была английская. А вот ВСЕ, что было в проклятой пещере- это просто бред. Я так и не понял, почему иероглиф, состоящий из элементов "начало", "город", "область" и "смотреть", означает: "юг",- этот пришлось подобрать перебором. Хотя это, возможно, косяк упомянутого перевода. Ну и коза- это тоже фантастика, да. Так что я бы не сказал, что эта часть серии такая уж легкая: первые три определенно были проще или хотя бы логичней. Подозреваю, что простой она может показаться только после адской четвертой. Ах, да, чуть не забыл, печатная машинка - это "ШЕДЕВР". Хотя особняк проходится очень легко, согласен.

Но, разумеется, всем поклонникам серии, особенно разочарованным тройкой и четверкой любителям первых двух частей, пройти пятую определенно стоит. Если оскомина еще не образовалась, потому как тематика все та же.

A National Acrobat, Leiji, Alex Ghoust и ещё 1-му нравится это.
  10. ВВВ

ВВВ

Закончил одну из больших кампаний "Легион 3 Спартанцы". По сути кампаний несколько, отличие лишь в форме и территориях, где воюем. Войска и все остальное остаются прежними, так что можно говорить о завершении прохождения.
    Перед нами некий "настольный" вариант ROME TOTAL WAR. Основная нация в игре греки (разные виды, но есть некие туземцы и римляне). По сюжету получаем под управления город или несколько и начинаем захватывать все остальное. Сразу скажу - вне зависимости от условий победы - игру можно продолжать и играть до полного покорения всей карты.
    Достаточно большое разнообразие войск, возможность их прокачки, разнообразные военные здания и, главное новшество - трехмерная карта для битв. Есть система исследований и только при наличии определенного этапа можно будет строить продвинутые войска. В захваченных городах можно будет нанимать оригинальные отряды. Введен новый юнит - генерал. Теперь армии могут быть под началом генерала.Количество войск ничем не ограничено, если позволяют ресурсы -можно иметь сколько угодно.
    Экономика осталась как и в других таких же играх - специальные здания и рынок. Не очень сложно, хотя на начальном этапе нужно будет выбирать - что покупать, а что продавать. Количество денег влияет на мораль армий, без денег могут и разбежаться.
    Интересные новшества с дипломатами - теперь у дипломата может быть куча возможностей - проводить разные диверсии, заключать договора, подкупать и т.д. Все это роднит с Римом из Тотальной Войны, где можно было запросто перекупить армию врага.
    Игра является продолжением "Легион" и "История Империй", и не является только копией этих игр, а имеет свои особенности.
    Игры данного типа можно назвать "дачными" или "на работе", т.к. достаточно 15-20 минут, что бы уже надоесть, т.к. игровой процесс очень однообразен. Но в этом и плюс - они не отнимут много сил и нервов на прохождение.

A National Acrobat, Leiji, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Первый эпизод там элементарный, кроме ремонта вывески, не над чем вообще думать.
    Вот во втором эпизоде начинаются всякие заскоки. Пещера, согласен, самый неудачный в плане логики эпизод, я эту пазлу с иероглифами наполовину перебором решал.

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Robin Hood: The Legend of Sherwood Эхххх, моя первая игра в стиле Коммандос (саму Коммандос до этого видел , но не играл), первая рецензия на ag.ru, из-за которой я разочаровался в сайте, и до сих пор считаю, что рецензент толком и не играл или проходил на легкой сложности, а ведь игра раскрывается полностью на сложном.
    Вообще, разработчики попытались как можно больше разнообразить концепцию Коммандос/Десперадос.
    Во-первых, изменили боевую систему - теперь герои фехтуют посредством рисования линий (различный выпады и удары), кругов (круговая атака), восьмерок (суперудар) на экране, конечно, получилось немного аркадно, есть возможность воскресить поверженных героев, задержка раздражает, а противники иногда уходят в сплошную защиту, но мне понравилось. А на трудном приходится идти на различные ухищрения для нейтрализации отрядов противников.
    Во-вторых, была добавлены полноценные элементы партизанской деятельности. Есть база, с которой игрок организовывает нападения на отряды с деньгами и миссии в городах; управляет своими людьми, кого отправляет на повышение боевых навыков, кого на добычу ресурсов; а под конец даже будет помогать в масштабном захвате городов противника.
    В-третьих, место действия основных миссий. Их всего пять: Ноттингем, Йорк, Дерби, Линкольн, Лестер, но все они разные. И если Дерби мне никогда не нравился, зажатый в собственных стенах замок, то Йорк всегда поражал своим масштабом и крышами, по которым могут лазить ловкие герои, а в Ноттингеме интересно наблюдать из миссии в миссию за ухаживанием офицера за дамой. Да и нарисованы они красиво. Продумали систему горожан, теперь понятно, кто из них побежит стучать на отряд героев, а кто будет восторженно восхищаться.
    В-четвертых, герои. Им конечно уменьшили количество способностей, три активных и до трех контекстных, но Робину убрали возможность переносить цела, перестав быть имбой как Купер или Берет, других сделали взаимозаменяемых, так что можно настроить вылазку под определённые нужды.

А сюжет - стандартная история про Робина Гуда, который оправдывает все эту возню с базой и подполье.

A National Acrobat, Leiji, ВВВ и 5 другим нравится это.
  13. ВВВ

ВВВ

Я бы вот что добавил - издание от "Нового Диска", т.е. лицензионное - крайне редкий пример того, как НАДО издавать, а главное переводить игры. Игра вышла в 2003 году кажется и тогда же сразу была издана "Новым Диском". Сообщение на коробке "Игра от создателей "Десперадос" - явилось лучшей рекламой, все остальное можно было уже не читать, а брать.
    После покупки и установки обнаружился отличный перевод, с массой актеров, отсутствием зависаний (хотя иногда (но очень редко) было) ну и качественной игрой само-собой.
    В связи с тем, что игра была практически сразу локализована официально - в природе нет пиратских переводов. Английская версия "немая" минимум разговоров (в живую) персонажей. Т.е. после такой качественной, а главное своевременной локализацией не было смысла делать пиратский перевод - он бы вряд ли окупился бы. Таким образом, вся прибыль (ну по крайней мере должна была) от локализации досталась официальным органам и государству. Крайне редкий пример оперативности и качества!
    А вот локализации "Десперадос" и "Коммандос" просто поразили - аж почти через 10 (!!!!) лет после их выхода!

14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ВВВ, у Коммандос есть официальный перевод? Я только в версию от Фаргуса играл. Насчет переводов - в Робина гуда я в первый раз играл именно в пиратку, а вот в Десперадос - честно купил лицензию, так как игра - от создателей Робина Гуда. Помню тогда был с температурой, поэтому меланхоличный голос Купера навевал на меня сон. Смотрю сейчас Чикаго 1930, такое неудобное уныние, что брошу.

15. ВВВ

ВВВ

- на сборнике, кажется, тот же "Новый диск" и издал. Правда, что там внутри - не знаю.
    - от 1С, в принципе,
    неплохой перевод. они всегда нормально переводили. Только с запозданием. Я в "Десперадос" от "TRIADA" первый раз сыграл - там Купер очень даже не меланхоличный.
    - не согласен, игра нелинейная, разные возможности, замедление, Томми-Ган и т.д. Ну, кому-как.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@nilegio, да, официально игра издавалась "Новым Диском", причём не отдельно, а только в составе антологии. Перевод, по-моему, только текстовый, но зато исправлено множество багов работы игры на современных (на тот момент) системах.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Спасибо за информацию. Надо будет на досуге перепройти первые две части. И оказывается у Commandos 2 есть не официальный аддон. И сдается мне, что это та неоправданно тяжелая игра, с которой я начал знакомство с серий о похождении британских коммандос.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вероятно. Но если что - то к первой он тоже есть. На польском языке и выходивший только на территории Польши (в доступном тебе месте он имеется).

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@kreol, увы, тот мод мне не понравился не только из-за сложности, но и из-за нелогичности расстановки противников и героев.

20. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

1466330014_OwbjjV2.jpg

В общем, Doom (2016)

Очень круто, пока что второе по крутости в этом году (первым был анчартед 4).

Приятно иногда, все таки, обманываться в лучшую сторону. В том плане, что от игры я вообще ничего путевого не ждал, на роликах с всяких ваших E3 откровенно позевывал. А потом игра вышла и оказалась концентрированным шутан-счастьем.

Первый пистолет получаем на второй минуте игры, затем забываем про него навсегда с получением шотгана на пятой. И начинаем смачным образом лупить из смачных ружбаек в смачных монстрил. В одном из самых механически доставляющих шутанов в истории. Все бахает как и должно бахать (а не жалко хлюпает, как в дум 3), игрок носится на больших скоростях по многоуровневым продуманным аренам и устраивает парад джибзов. Система добиваний, которая меня сильно беспокоила до релиза (уж больно оно все медленно в первых роликах) здесь вообще как родная. Она, собственно, очень грамотно поощряет находиться все время в самом месиве и идти на риски с низким здоровьем. Такого понятия как "психологически комфортный уровень здоровья" (и всего сопутствующего ему осторожниченья) тут тупо нет, и хелса скачет как бешеная с опасно малых величин до относительно пристойных и обратно за секунды.

Неожиданно очень приколол безымянный и безмолвный главгерой, которому буквально несколькими штрихами отвалили больше харизмы чем иным полностью озвученным и с часами диалогов. Его тотальное наплевательство к лору и сюжеду собственной игры - это без пяти минут постмодерн, ни дать ни взять. Товарищ пришел сюда жевать жвачку и надирать задницы. И у него закончилась жвачка, да. Остальное его вообще не касается, он тупо прется с экшна (как и игрок, собственно). В общем, с думгаем я настолько сроднился, что тоже начал слать в лес все лоровые записочки и секретики (хотя обычно все это изучаю), которые не попадались мне на пути сами собой. Я сюда пришел рвать и метать или где? В общем, в таком пофигист режиме прошлось оно просто замечательно.

Пара вещей мне тут все таки не понравилась. Не особо нужные прыгательные сегменты, например. Или вот боссы. Они вроде как даже и неплохие, но этой игре как то вроде и не особо подходят. Долго и муторно отколупывать лайфбар босса (заучив парочку его атак) а потом проделывать это сразу же еще раз с его слегка другой вариацией - это слегка не то, чего я жду от дума, простите.

Но, несмотря на придирочки, игра все равно лютый вин.

Ретроградам, как оказалось, все равно недостаточно "как там". Каким образом можно было сделать в 2016 году "как там", если "там" даже вверх нельзя посмотреть было - загадка веков. Ну да ладно, оставим ее, загадку эту, в мире бессмысленной и беспощадной ностальгии, где ей и самое место.

9/10, буду рвать и метать снова.

Rotten_corpse, A National Acrobat, Eraser и 5 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление