1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати, я так и не понял, они наносят урон крупным монстрам вообще? Есть смысл их на тех же берсерков тратить?

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, кто будет следующим? Честно говоря, я не сомневаюсь, что это будет шутер, но на твоём месте я бы всё-таки как-то разнообразил список пройденного игрой другого жанра.

3. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Как я понял, не наносят. Хотя специально не проверял. Просто пару раз юзал сердце на мелочевку вблизи таких ребят и они никак на это не реагировали вообще.
    --- добавлено 15 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2016 ---
    @Genesis_MkII, не угадал. Отчасти. Я продолжу играть в Shadow Warrior.
    А параллельно буду играть в первый Red Alert. В свое время только на Нормале прошел обе кампании. Настало время Харда. И с роликами в этот раз буду играть.
    Как я ранее говорил, прохождение Shadow Warrior было увлекательным, но изматывающим, надо перевести дух. Да и в стратегии я с сэйвами играю:-)

Последнее редактирование: 15 фев 2016
    Genesis нравится это.
  4. Sylvester

Sylvester

Прошел Darkest Dungeon. Помимо финального квеста также убил всех боссов (для прохождения этого делать необязательно).

Игра представляет собой смесь из пошаговой тактики аля xcom (каждый юнит - полноценный герой со своими параметрами, часть героев сидят дома в ростере пока игрок ходит с выбранными в рейд, сами герои смертны) и roguelike (рандомная генерация подземелий).

Что понравилось:
    - шикарный визуал и мощная звуковая часть;
    - густая атмосфера упадка и безнадеги;
    - система "стресса", приводящая к появлению у героев позитивных и негативных черт характера (аля перков);
    - интересная геймплейная механика, основанная на грамотном комбинировании персонажей разных классов и правильной подготовке к бою.

Без минусов, увы, не обошлось. Игра страдает кривым балансом, некоторым количеством гринда ближе к концу (его можно избежать если играть правильно, но ведь все в первый раз играют неидеально, да и сама игра не спешит всё объяснить игроку) и правлением рандома.

Последнее - самый главный недостаток: успех рейда на очередное подземелье зависит от правильной команды и опыта игрока едва ли не в меньшей степени, чем от броска кубиков. Собираешься такой, упаковываешься, раздаешь героям артефакты, покупаешь провизию, выходишь в первый коридор и бац - тебя застают врасплох вурдалак и две горгульи, из за неожиданности формация партии нарушается и слабые герои оказываются спереди. Вурдалак бьет критическим ударом, горгульи оглушают, герои-дамагеры стоят позади и не могут атаковать. В результате поход позорно слит, выжившие заливают стресс алкоголем.

Если вас не пугает перспектива взорваться от ярости из за того что в очередной раз брошенные кубики решили за вас результат похода и судьбу любимых бойцов, а также вы не против малость поперепроходить похожие друг на друга данжены ради лута, то смело качайте и получайте удовольствие.

ps. Игра активно обновляется, так что если вы лицензионщик, то рекомендую приобрести игру в стиме, а не гоге. Стим сам оперативно скачает патчик, тогда как на гоге они появляются с задержкой.

A National Acrobat, drugon, Кишмиш и 2 другим нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

Собственно, этим и интересует проект. А какие-то там сравнения с FTL - ни слухом ни духом.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот во всём остальном более или менее согласен, кроме этого. Некоторым количеством гринда? Да игра только из него и состоит, по сути. Соваться в последнее подземелье меньше, чем пятым уровнем - чистейшее самоубийство, как мне кажется. А чтобы собрать пати пятого уровня придётся в каждый данж минимум раз десять набежать, а то и двадцать. При этом им ещё надо меч, броню и скиллы проапгрейдить до соответствующего уровня, и умудриться их не профукать. В X-COM том же новобранцев хотя бы вооружить прилично можно сразу. А в OpenXcom ещё и потренировать предварительно или сразу ребят посерьёзнее нанять. Нет, я понимаю, что для любителей jRPG это не гринд, наверное, но там хоть сюжет и локации на одной точке не стоят. К слову, сколько времени заняло? У меня уже к 50 часам приближается и в последний данж я пока ещё даже не совался - где-то штук пять героев не так давно только до четвёртого уровня докачались.

7. Sylvester

Sylvester

Ну, если равномерно качать несколько команд, не терять людей и ходить в средние походы, то вполне нормально выходит по времени.

Учитывая то, что в игре всего четыре данжа, то это не вполне корректное заявление. Этож роглайк, тут каждый поход отличается от предыдущего, потому и ходить в один и тот же регион несколько раз нельзя назвать чем то однообразным (пока количество ходок не уходит за 50).

Тут опять же вся соль в умении не терять героев.

Не могу сказать точно. Стим называет страшное число в 150 часов, но игра у меня много висит в окне пока я занимаюсь другими делами.

Как то очень мало. Под конец (т.е. когда я дошел до боссов-чемпионов и занялся походами в Темнейшее) у меня собрался эдак десяток шестиуровневых чемпионов. Кроме того, я старался играть за всех персонажей (в том числе и для того чтобы выполнить Roster goals), по разному комбинировал их и находил новые тактики.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В Darkest Dungeon? Проще сказать, чем сделать. На кладбище уже за тридцать могил, если не значительно больше. Каждый второй поход в среднем по герою теряешь. То бишь, бывает так, что три похода вообще без потерь, а на четвёртом, когда пошёл на босса, трое в ящик сыграли. И хорошо ещё, если последний босса добил, а то и чудом сбежать успел на последнем издыхании. В целом каждый четвёртый-пятый поход заканчивается неудачей. В лучшем случае просто отбиваешь затраченные на него деньги с небольшим профитом, который полностью уходит на лечение этих героев от стресса.

Роглайт скорее. В самом начале контента очень много разного - разные герои, разные подземелья, разные боссы. Затем идёт резкая и очень длинная пробуксовка - гринд до пятого-шестого уроня, аналогичная прокачка гильдии и кузница, а также прочих строений, рейд по три раза на тех же самых боссов. В конец уже да, новый данж. То есть, первые процентов 10 всё очень круто и разнообразно, затем процентов 80 гринд-гринд-гринд, а потом процентов 10 опять разнообразие. Эти самые 80 процентов не полностью унылы только за счёт нового шмота, да чуть расширяющегося бестиария с каждым последующим уровнем подземелья. Но этого мало.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

awww.eldesguace.com_img_Caratulas_pc_pc_theultimatedoom.jpg
    Наконец закрыл и такую брешь, как Ultimate Doom. 10/10 - тот же драйвовый классический шутер. Разобрался с этим быстро, потому что не стал перепроходить уже давно побеждённый оригинал, а сразу взялся за дополнительный эпизод. Это была жесть: два кибера за весь эпизод, с десяток-полтора баронов ада (здесь наборы монстров и оружия из первой части, и рыцарей ада нет) - это вам не аля-улю... Ну, паук-руковод - тот после кибера слабоват. Правда, тут он был со свитой. Но всё равно надолго его не хватило...
    Ну, и музыку в студию!

Последнее редактирование: 15 фев 2016
    Warmaster, Eraser, A National Acrobat и ещё 1-му нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

@Genesis_MkII, какие-то моменты впечатлили больше всего?

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@Кишмиш, наверно, когда я валил второго кибера - долго скакал по балкону (напомню: там такой уровень с крепостью, стоящей в здоровом лавовом бассейне) и палил в него с плазмомёта.

Warmaster, K-WolF и Кишмиш нравится это.
  12. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

13. 6y3eJIok

6y3eJIok

Обе характерны узким, "рельсовым" дизайном, отсутствием свободы и, соответственно, полноценного игрового мира, рандомом (в боях и при генерации простейших уровней-арен). Обе - роглайки для бедных. Разница между FTL и DD только в том, что первая рассчитана на множество попыток, а вторая только на одну. Ну и FTL просто сделана более изящно, и в боях, и в прокачке, и в влиянии рандома, возможностей в ней тоже чуть больше (те же квесты с выбором). FTL прошел пару раз, но не открыл еще много кораблей, бои и прокачка, в отличие от DD, не успели надоесть.

Последнее редактирование: 16 фев 2016
  14. Кишмиш

Кишмиш

@6y3eJIok, а, так понятнее. Просто "роглайк" для меня какая-то вторичная характеристика, поэтому просто воспринимаю как партийную рпг, а то что уровни рандом - это уже декорации.

15. 6y3eJIok

6y3eJIok

@Кишмиш, по-моему, сейчас эту характеристику, роглайк, как-то опошлили до уровня исключительно рандома и сейва при выходе, пермасмерти, и совсем забыли о других интереснейших возможностях, поэтому и воспринимается она как вторичная.

16. Sylvester

Sylvester

Да, FTL разнообразнее и в ДД очень не хватает разных случайных встреч, но таки в FTL рандом еще более злой и зачастую ты попадаешь в заранее безвыходную ситуацию.

Ну, под конец я наловчился и перестал терять героев - из шестиуровневых потерял только трёх (всех трёх на разных уровнях Темнейшего).

17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Genesis_MkII, уровень сложности на котором одолел игру?

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, самый середняк. И то только потому, что первый уровень я даже на нём проходить замучился. Я ведь не знал, что там когда берёшь синий ключ, сразу надо драпать, пока невидимки в угол не зажали. А пытался также играть на следующей сложности...

19. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Genesis_MkII, да игра суровая- я на Кошмаре дошел до третьего уровня 1 эпизода и на этом остановился...

20. unreal doom

unreal doom

Оригинальный DOOM без дополнительного эпизода мне, не то что на Кошмаре, и на Ultra-Violence пройти нелегко, если добавить ускоренных монстров. Конечно нельзя сказать, что совсем тяжко, но разница с обычным режимом разительная. Внезапно, страшнее всех становятся пинки :vampire:.
    В обычном режиме на них часто и патроны тратить необязательно, можно просто бензопилой освежевать, а вот к ускоренным пинки и с невидимостью, когда враги становятся косыми, с пилой не подступишься. Если их много, а места мало, приходится пулемет доставать, а то и плазмаган. Вспоминая какие стада пинки бегают в DOOM 2, думаю его прохождение с ускоренными монстрами станет веселым занятием ;).

В быстром режиме еще и с сохранениями нормально не поиграешь, после перезапуска игры и загрузки сейва, игра виснет, кстати в случае появления тех самых пинки :).

Newbilius и Warmaster нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление