1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@AnotherSky, может потому что
    Бринк подсел на кристаллы, и они забирали всё больше его "духовной энергии"?

Последнее редактирование: 20 фев 2016
  2. AnotherSky

AnotherSky

@Kseraks, ааа, ну ок, по поводу ляпа вопрос снимается.

3. Sylvester

Sylvester

Машину не осилил из за жуткого танкового управления. Но если Emperor's tomb - 50% лазания с секретами и 50% мордобой со стрельбой, то машина это 70% адвенчура.

Caleb Cabal, Eraser и nilegio нравится это.
  4. Skud

Skud

Поиграл в Godzilla! для Commodore 64. Игра явно делалась под влиянием Ogre - один супер монстр со стороны врага и куча слабых войск со стороны игрока. Много времени она не отнимает - за 20 минут сыграл три партии - но удовольствия море.
    P.S. Можно жахнуть атомной бомбой.

drugon, A National Acrobat, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ребят, я пролистал по Dig по диагонали, но пожалуйста - помещайте спойлеры в кат, а то на кое-что случайно нарвался всё же.

Кишмиш нравится это.
  6. AnotherSky

AnotherSky

@drugon, хорошо, с моей стороны больше не повторится, обещаю.

p.s. отредактировал свои спойлерные комменты.

Последнее редактирование: 20 фев 2016
    drugon нравится это.
  7. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

гта3.jpg

Кстати говоря, перепрошел тут относительно недавно GTAIII

Мда, избаловался я конечно за последние годы

Играл вот раньше героем-буратино без собственного характера и собственной воли. Героем, который тупо и скучно делает что ему говорят, даже когда это ваще не в его интересах. Играл ведь и ничего, в ус не дул.

Сейчас это вроде как уже и не ок.

Да, я один из тех больных людей, которым не пофиг на историю в ГТА

Но, тем не менее, город в тройке (с его наземками, подземками и массивными мостами) мне нравится все равно больше любого другого в PS2 поколении, нервная шизофреничная атмосфера - лучшая, а устраивать массакары с отлетающими руками-ногами по прежнему весело.

Ну и радио там вообще огонь, несмотря на очень скромную продолжительность эфиров.

Особенно Game fm и Лицо со шрамом FM

Не без удовольствия перепрошел, короче

unreal doom, Rotten_corpse, drugon и 6 другим нравится это.
  8. radzh

radzh

Far Cry на харде.
    Не могу вспомнить, чем он мне в прошлый раз показался таким стелсовым, хардкорным и нудным. Помнится, в коридорных эпизодах был какой-то ад, причём на средней сложности. А теперь пролетел их одним тактическим приёмом: на сближении высаживаем магазин из автомата, быстро переключаемся на дробовик, кто выжил - добиваем мачете. Почти наверняка поцарапают, но баланс такой, что аптечек и брони всегда хватает.
    Мачете - вообще оверкилл, рубиться весело, иной раз использовал вместо огнестрела чисто ради адреналина.

Возможно, дело в возросшей мощности ЭВМ (следовательно, более высоком показателе КВС), но в мясном Рэмбо-стиле игра пролетает за несколько часов почти чистого удовольствия. Почти - потому что сюжет и диалоги отстой, а на вулканном уровне дизайнерам отказали чувство меры, вкуса и совести.

Rotten_corpse нравится это.
  9. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Какие ваши доказательства (аргументы) ???

10. radzh

radzh

Оценочное суждение.

11. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@radzh, тем не менее интересно услышать на чем основывается оценка.

12. radzh

radzh

Ну, там, секретная лаборатория в жерле действующего вулкана; невозможность пополнить боекомплект, если не знать заранее, что дверь в оружейку надо подпереть креслом; монстры и спецназ, внезапно выступающие против игрока заодно, хотя до этого всегда враждовали друг с другом; момент на вершине, когда в тебя в упор лупят из РПГ, при этом сам стрелок повреждений не получает (хотя до этого всю игру гранатомётчики отлично себя подрывали).

Про секретную лабораторию в жерле действующего вулкана я упоминал?..

Al Bundy и Eraser нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Перепрошел на последней неделе Mafia: City of Lost Heaven. Редкий случай игры, в которой прекрасно вообще все. Ни разу не являясь фанатом гонок, от автомобильных сегментов я тащился не меньше, чем от шутерных, и даже простая езда по городу весьма развлекает - спасибо очень правдоподобно выписанной транспортной модели. Правда, при ближайшем рассмотрении ПДД оказываются несколько своеобразными (есть, грубо говоря, два правила, за нарушение которых игрока могут замести гаишники: не превышать скорость и не ездить на красный; вот их соблюдают и компьютерные водители, а во всем остальном на дорогах творится беспредел), но это только избавляет от скуки во время долгих переездов между районами. Главные беспредельщики, кстати, сами полицейские - в обычном режиме правила они стараются соблюдать, но вот когда начинается погоня, могут в азарте полгорода передавить.

Следующий плюс - превосходный сюжет, ничем не уступающий классическим гангстерским фильмам Копполы и Скорцезе, и очень глубоко проработанные персонажи, в первую очередь сам Томми. Единственно в чем можно упрекнуть сценарий, так это в некоторой вторичности: очень много аспектов позаимствовано прямо из вышеупомянутой гангстерской классики, но без перехода черты, отделяющей оммаж от плагиата. Атмосфера Америки 1930-х годов воспроизведена практически безупречно, если не считать нескольких анахронизмов, в том числе благодаря отлично подобранной музыке (обычно я музыкального сопровождения не касаюсь, но тут ситуация исключительная).

Отдельная похвала разработчикам за внимание к деталям: чего стоит хотя бы тот момент, что недострелянный до конца магазин при перезарядке заменяется целиком, вместе с неизрасходованными патронами (кроме оружия, в которое патроны вставляются поодиночке). Хотя обычно герой перемещается на своих "колёсах", в городе есть мощная система общественного транспорта. У очень многих миссий возможны альтернативные варианты прохождения, а на
    Томми разрешается переубивать большинство второстепенных персонажей, смерть которых ранее вызывала геймовер - типа, больше нам никто не нужен, гуляй, рванина!

Шедевр и 12 из 10.

Последнее редактирование: 21 фев 2016
  14. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Особенно радуют шофёры, паркующие грузовики прямо посреди дороги. :D

В какой ещё игре можно играть в хоккей диском от Томпсона!? :good:

Eraser нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да, правила парковки там отдельная песня. :D
    Хотя меня сильнее всего порадовал водитель
    на котором в 10 миссии вывозили Фрэнка в аэропорт. По его манере вождения можно подумать, что полицейские собрались свидетеля не эвакуировать, а ликвидировать под видом автокатастрофы. :D

16. Newbilius Программуль

Newbilius

Только что прошел... точнее, забросил на финальном боссе Sin and Punishment 2 для Wii - то-ли скроллшутер, то ли интерактивный тир (типа Wild Guns на SNES). Играл на минимальной сложности. Право слово, игра начиналась чудесно, первые 3 что ли уровня (из 7) проходятся на одном дыхании, чек-поинты расставлены щедро (если босс имеет несколько форм - чек-поинт после каждой!), сложность невысокая, есть лок на цели как ручной, так и полу-автоматический, графика прекрасная, управление отзывчивое... Кайф! А потом...

А потом для меня наступил АД (и спойлеры).

A National Acrobat, drugon, Leiji и 2 другим нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

Прошу сюда http://www.old-games.ru/forum/threads/podzabytyj-zhanr-crosshair-shooter.66116/
    --- добавлено 21 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 фев 2016 ---
    Ну, тип эта. Git gut %)
    --- добавлено 21 фев 2016 ---
    Хм. Вот в н64й части было когда враги подпрыгивали прям к тебе и надо было их резать, при этом держа в уме стрельбу дальних

Newbilius нравится это.
  18. Newbilius Программуль

Newbilius

Дык я не любитель жанра bullet hell. И до 4го что-ли уровня ада не было. Но блин, пока не встречу видео с "чистым прохождением", у меня останется ощущение, что это тупо плохой геймдизайн, когда игроку просто необходимо получать урон, что бы пройти игру :-( В найденных прохождениях на части боссов игроки теряли по 80-90% здоровья к концу. Причем кроме этих моментов - остальную часть играть приятно и легко, кривая сложности какая-то, кхм, кривая.

Ну а тут я это использовал только на боссах. Может там и было что-то, что можно на обычных уровнях лупить, но я пропустил :-D
    Кстати о выпрыгивающих противниках: было такое на одном из боссов, но я постоянно держался в воздухе, и они не могли меня тронуть, поэтому они прыгали-били-отпрыгивали назад сами, без моего участия.

Последнее редактирование: 21 фев 2016
    Кишмиш нравится это.
  19. Кишмиш

Кишмиш

@Nubilius, а про Дикие Стволы что скажешь из личного опыта?

20. Newbilius Программуль

Newbilius

Wild Guns - очешуенная игрушка. Проходил от начала до конца раза 3-4, последний раз - два месяца назад :-) Сложность средняя, т.е. по моим ощущениям там нет "нечестных" препятствий или боссов, везде можно с 1-2 попытки найти правильный подход.

drugon и Кишмиш нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление