1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Caleb Cabal, хорошо что вспомнили о чем тема, но будет еще лучше если также вспомните и о том, что в ней принято оставлять комментарии и свежие впечатление от пройденных игр, а не только сухой список.

MrFlibble нравится это.
  2. Caleb Cabal

Caleb Cabal

От Дэйвов осталось впечатление "как сложно было все это проходить с ограниченными жизнями". От Duck Tales, наоборот "как стало легче с неограниченными жизнями". Впрочем это я себе сам жизнь облегчил:whistling:

А вот в Shadow Warrior огорчило отсутствие Wantom Desruction - думал по умолчанию дадут. Вообще хорошая тенденция возвращения Build-вских игр: чуть подправленный оригинал (желательно все таки с аддонами) и полноценный сиквел/перезапуск. Ждем Blood...

Лорд Лотар нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В Стиме есть Shadow Warrior: Classic Redux, там поддержка высоких разрешений, widescreen, плюс как раз два аддона: Wanton Destruction и Twin Dragon.

4. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Так вот он и есть. Там только два оригинальных эпизода и пользовательский
    демонстрационный уровень

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Caleb Cabal, ну как же, в Steam клиенте нажимаешь на игру и Стим показывает меню (сам клиент стима показывает) с выбором, что запустить: обычную игру, какой-либо из аддонов, или старую досовскую версию в досбоксе.

UPD: А если с рабочего стола запускать ярлык, то показывать меню не будет. Ты наверное делаешь так?

6. Manif

Manif

Прошёл Prince of Persia: The Forgotten Sands версию для PC.

Принц остаётся практически неизменным и сидит в рамках своего жанра, что наверное даже хорошо. Геймплей "нового" принца почти не изменился, разве что акробатики (и акробатических приёмов) стало больше, а боёвка совсем сошла на нет. Прокачка персонажа и получение опыта выглядит смешно и почти не на что не влияет. Почти. Так или иначе, игра оказалось весьма интересной, хоть порой и несколько однообразной.

P.S. Уровень внутри песчаной бури просто жесть!

Моя личная оценка: 7/10 - не лучше и не хуже остальных Принцев.

7. Кишмиш

Кишмиш

Manif, а почему пропустили третью часть трилогии (два трона) и мультяшный PoP 2008го?

Genesis нравится это.
  8. Manif

Manif

Ну как же пропустил, вот же, я отписывался пару страниц назад.

Прошёл Prince of Persia: The Two Thrones. И опять ставлю 7/10 - ну не оставила эта, несомненно, замечательная игра столько же впечатлений, как например Baldur's Gate, которому я ставлю 8/10.

по игре сказать мало чего получится, так как это очередное небольшое развитие серии. Сложность, мне показалось стала ниже (по крайней мере на Normal), боёвка почти не изменилась. Атмосфера да - сильнее была в Схватке с Судьбой, но здесь зато мы можем побегать по Вавилону.

Моя личная оценка 7/10 - очень хорошо.

О да, забыл отметить замечательные поездки на колесницах. Жаль, авторы не развили эту идею сильнее.

А Принца 2008 года я на конец оставил, та как там свой отдельный мир. Я про него помню. :)

Кишмиш нравится это.
  9. Hekk Ninja Dog

Hekk

Сделал Akai Katana (pcb) на правильную концовку (Башо в true форме). Для этого надо ни разу не умереть и не бомбить (хотя вроде можно один или два раза). Это конечно не Ketsui, но тоже определенного времени и сил требует. В копилке "правильных" 1CC прибавилось.

От оценок воздержусть, т.к одна из любимых игр, все дела.

10. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay.

Хорошая игра, жаль подпорчена консольностью и кинематографичностью.
    Построена по "хабовому" принципу, примерно как Quake 2. Есть некие области, в пределах которых можно шляться как заблагорассудится, а переход между ними, так сказать, в один конец. Жаль, что, обычно, "юниты", да и куски, из которых они состоят, маловаты по размерам. К тому же игра явно тяготеет к линейности, хотя есть момент с возможностью выбора стиля прохождения, но их явно мало, они лишь разжигают аппетит, но никак его не удовлетворяют. Что поделать, игра-кино.

Игропроцесс постоянно видоизменяется, иногда адекватно, иногда во что-то непонятное, вроде первого забега с дробовиком наперевес сквозь толпу голых мужиков. А в общем-то, напоминает многие современные игры. Сюжетозависимость. Но сама история как-то не впечатляет: цель банальна и не меняется с самого начала игры, запоминающийся персонаж ровно один - Ричард Б. Риддик; и тот всю игру ходит с постной миной.

Зато всё тотально заскриптовано, причём очень грубо: заходишь в помещение, видишь товарища, собирающегося поджигать самодельную бомбу, вот только он застыл в позе на корточках и не сдвинется с места, пока игрок не сделает шаг через порог; Ползёшь по балкону и замечаешь, как впереди открылась дверь, ретируешься назад в тень, чтобы не попасть на глаза охраннику, сидишь, ждёшь и понимаешь, что охранник не идёт, потому что скрипт для открывания двери сработал, а для входа охранника - нет; входишь в помещение во время осады тюрьмы инопланетными тварями и наблюдаешь картину, как сидящий охранник методично отстреливает забегающих в помещение по одной тварей, и так до бесконечности, пока ты не вышибешь ему мозги, после чего "респаун" вдруг прекращается; ближе к финалу вообще шедевральный момент: три охранника с отключенными ИИ на посадочной площадке, чтобы они "проснулись" нужно пробежать до середины трапа к этой площадке, только кто это будет делать.

К тому же полное ощущение детского сада, а не серьёзной суровой истории побега из заключения. Уже спустя пятнадцать минут игры будет убит первый местный "авторитет", потом вылезут какие-то подробности о "Великой Силе", затем он вдруг применит её, после чего последует "эпичный" эпизод драки с человеком, которым он умудрился высадить двадцатисантимертровую стальную бронированную дверь...

Сложность игры тоже не слишком высока, хотя на Hard кое-где, быть может, и придётся попотеть, разве что слегка.
    Рукопашный бой - одноклеточный: ударил-отбежал, оружие ужаснейшее: только пистолет имеет приемлемую точность, винтовка с десяти метров в голову попадать не желает, а дробовик... может, конечно, солдаты слишком бронированные, но выдержать полобоймы в упор - это сильно.
    Стелс - смешной: спрятался в тени - я в домике, ну если никто не заметил, пока до неё добирался. Мест для пряток мало, коридоры узкие, единственная альтернатива - бег напролом, что есть самоубийство, так как полигры проходится с оружием ближнего боя. Хотя...

Враги неимоверно тупы, стреляют не слишком хорошо даже на высшей сложности, в темноте могут ходит по тебе или ты по ним - ноль внимания. Правда, не всегда, это как звёзды на небе сойдутся - не угадаешь.

Ох, как я её! А ведь всё не на столько плохо, просто и недостатков и недочётов в игровом процессе полно. Но... Атмосфера игры - клаустрофобия узких пространств, напоминающая чем-то эпизоды из фантастических фильмов, явная ассоциация с Чужими, особенно когда раздолбаешь все лампочки и пойдёшь веселиться. Наличие хоть какой-то вариативности, а также возможности, временами, исправить и безвыходную ситуацию. Иногда игра, что называется, ставит перед тобой сложную задачу, пусть и твоими же собственными усилиями, но разгрызать этот орешек бывает интересно.

Не шедевр, но достойное творение, хотя... если собрать какое-то количество пачек сигарет (вы не забыли? Игра-то консольная) и посмотреть на ролики первых прототипов игры, датированные 2002 годом, можно увидеть совсем другую игру: с более крупными уровнями, большей свободой на них, более вариативным игровым процессом. Если бы большие боссы позволили, могло бы получиться что-то вроде Deus Ex. Жаль...

Hedin, Manif, Кишмиш и 2 другим нравится это.
  11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

A National Acrobat, спасибо за интересное описание - все хотел ознакомится с этой игрой, но так и не понял стоит ли. Сейчас многие моменты прояснились, но основной вопрос остался - насколько я понимаю главной фишкой был ближний бой от первого лица и охота на противников, так как обстоят с этим дела?

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

A National Acrobat, а ты собираешься проходить продолжение Риддика - Assault on Dark Athena?

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Игра отличная, что бы там ни говорили.
    Или, может быть, отличный FPS для тех, кто не любит FPS. Как Bioshock первый-второй.

14. Tacit

Tacit

прошел king's quest 4 имхо послабее предыдущих частей, но в целом неплохо.

Manif нравится это.
  15. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Мордобитие в игре простое: ЛКМ - удар, ПКМ - блок, удар+W/A/S/D - определённый тип удара: хук справа, там, хук слева. Есть комбинации, но простые: справа/слева(быстрая комбинация) и сверху/снизу(медленнее, но сильнее, я, правда, ни разу не воспользовался). При достаточном везении хуками справа и слева можно забить соперника, так и не дав ему оправиться, но, часто, соперники блокируют, а то бывает входят в режим берсерка - вроде и пропускают удар, но как-то не желают воспринимать его, тут либо блок ставить, либо отбегать, я далаю последнее - лучше не давать по себе попадать, блок не спасает от некоторых ударов. Но, в общем-то, всё довольно просто даже на высшей сложности.
    К тому же, если правильно подгадать, то можно поймать удар противника и вырубить его одним ударом. У меня, правда, не шибко получается это проворачивать. Другие варианты работают, так что я не особо парюсь по этому поводу.
    Есть оружие ближнего боя: кастеты разных видов, финки и тому подобное и дубинки. Кастет одевается на правую руку и увеличивает урон только удара справа. Финка режет, но не всегда эффективно. Дубинка же - бьёт мощно, но медленно.

Охота? Ну, тут маловаты угодия для этого, но, поскольку процентов 65-70 игры проходится без дальнобойного оружия, по сути дела чем-то подобным и приходится заниматься. Разбив лампочки, тихо ползаешь в темноте, пытаясь подгадать момент, чтобы прикончить какого-нибудь бедолагу-охранника. Лично мне бы хотелось побольше пространства для манёвра.

А так, хорошая игра. Даёт в некотором роде "челлендж", ты, вроде, любитель этого.

Grue13, естественно, что за вопрос? Там, правда, обнаружился ещё один Butcher Bay, и в данный момент прохожу его. Сравниваю с оригиналом и нахожу что-то уж больно много отличий.

R4kk00n, честно говоря, я бы его не ставил рядом с прочими FPS в один ряд. И даже к шутерам бы не отнёс, несмотря на наличие перестрелок. Вещь в себе.

Лорд Лотар, Grue13 и Leiji нравится это.
  16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Поделишься? Было бы интересно :rolleyes:
    Сам прошел когда-то Escape from Butcher Bay. Думал перепройти и именно в обновленном варианте: который в Assault on Dark Athena входит.

Последнее редактирование: 29 сен 2013
  17. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Leiji, ну, ещё не всё осилил, где-то в середине.

Первое - переделали графику, что и так понятно, НО... изменились модели освещения, где-то в оригинале было светлее, где-то - наоборот. Плюс - вырвиглазная яркость одной лампы в полной темноте, похоже на скриншоты статьи о Syndicate, что в есть в Авторской колонке.

Изменилось управление - стало более консольным. Исчезли некоторые возможности. Теперь нельзя выкатываться из-за угла на радость охранникам, зато при выглядывании теперь допускается стрелять. Стало нельзя прыгать в режиме скрытности - Риддик сначала встаёт и только после этого прыгает - хреново. Зато Риддик теперь умеет высовывать оружие вдоль препятствия - сбоку или сверху. Выглядит прикольно, толку, правда, чуть.

Переделали рукопашку, с моей точки зрения в худшую сторону. Дальность ударов, как Риддика, так и врагов, немного увеличилась, после серии "хук справа-хук слева" и, вообще, после каждого удара враги отлетают назад, из-за чего следующий удар идёт в воздух. Соперники стали зверски ставить блоки и чаще игнорировать удары. В общем, драки стали сложнее и раза в два муторнее, из-за чего кое-где пришлось изобретать извращенские тактики.

Сложность вообще выросла. Враги стали чуточку умнее и внимательнее, лучше стреляют. Впрочем, и само оружие стало метче, но дальность приближения снизилась. Зато, о счастье, Риддик стал быстрее поднимать руки находясь за спиной предполагаемой жертвы в режиме скрытности.

Немного мелких изменений в гейм дизайне: где-то перенесли выключатель, Waman теперь выдаёт оружие, особенно меня "порадовало", что вентиль в первом подземном забеге с дробовиком оказался уже установленным у двери.

Я бы сказал, что игра стала другой, те фокусы, что работали в оригинале, здесь не всегда работают - приходится придумывать новые.

Лорд Лотар и Leiji нравится это.
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

A National Acrobat, шикарно, спасибо еще раз. Челленджы это шикарно. Тем более что сюжетность и "кинематографичность" в моем случае им не помеха.
    Очень яркие воспоминания оставило прохождение первого эпизода оригинального Дума с Brutal Doom только с ближним боем. Надеюсь тут будет не хуже.

19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

А общее впечатление от переделки - положительное / отрицательное?
    Наверное, лучше уже когда до конца доберешься...

Что-то у меня по описанию сложилось впечатление что стало хуже... Escape from Butcher Bay мне понравился. Не так, чтобы сильно (рукопашка для меня не была большим плюсом, по стелсу - мне Воры более по душе или те же первые части Сплинтера), но проходил на одном дыхании. Наверное. сказался просмотр фильма и общие симпатии к персонажу, миру, атмосфере...

Я бы не сказал что Риддик совсем уж без свободы... Например, коридорность в нем намного ниже 5-го Резидент Эвила (сравниваю с вопиющими случаями на мой взгляд). А по заскриптованности ему далеко до самого первого Кол оф Дьюти (2002 года кажется), который даже бросил из-за надоевшего принципа шагнул, зацепил скрипт, получил сценку и/или врагов из всех щелей... Там это было настолько убого и уныло.

Тут скорее псевдосвобода в угоду сюжету и кинематографичности. И, емнип, пошаговость подачи. Т.е. решил проблему, зацепил триггер, пролез куда надо: получил смену декораций, продвижение по сюжету и т.д. Меня не напрягало, так как давало возможность облазить и поизучать всё и вся до похода в Очень Важное Место.

Еще помнится, игра показалась короткой, в данном случае это скорее плюс, т.к. не успевает приестся игровой процесс.

20. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Leiji, прошёл.

Пожалуй, не стоит перечислять всё, к тому ж кое-что уже и подзабылось. Главное, переделан финальный бой: теперь это не унылый расстрел беспомощных роботов из минигана. Миниган, вообще, как-то стал больше создавать проблемы, чем решать их. Мутанты перерисованы и стали опаснее.

Упомяну, что снизили время реакции врагов, до абсурда. Вообще, сложность выросла, не всегда адекватно ситуации, в игре не мало мест, где идёшь почти напролом, и теперь приходится чаще рассчитывать на везение.

Мне лично оригинал кажется сбалансированнее, хотя тем, кто его не видел или видел, но очень давно, может быть, будет и ничего. Любителям же лишних сложностей вполне рекомендую.

Leiji нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление