1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

Не играл, но у второй слаги прекрасная музыка, часто переслушиваю

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Только что прошёл Mirror's Edge. Фактически сюжетную линию завершил ещё два дня назад, но решил собрать все сумки и пройти все забеги на время с получением одной звезды (всё-таки две звезды - это уже хардкор, а три - настоящее задротство). Всего на игру ушло примерно 22 часа, так что я не могу согласиться с тем, что она такая уж короткая, как утверждали некоторые журналисты. Хотя если проходить исключительно сюжетные главы и не заморачиваться с поиском сумок, её вполне можно пробежать и за десять часов, а при повторном прохождении потребуется вряд ли больше семи-восьми. В принципе, в игре есть ещё режим спидрана сюжетных глав, и натренировавшись на нём, думаю, прохождение займёт примерно 2-4 часа. Хотя это уже для фанатов спидранов, к которым я себя не отношу. В целом получил от игры примерно то, что и ожидал - великолепный паркур экшн в необычайно ярком утопически-антиутопическом городе. Сюжет, правда, слабоват, но его вполне хватает, чтобы оправдать линейность прохождения. Хотя линейность эта не совсем жёсткая. Маршрут зачастую проходит толстой линией и сильно отклониться от него не получится. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев пройти то или иное препятствие можно несколькими способами. Обращать на это внимание начинаешь тогда, когда проходишь главы заново в поисках сумок, и когда соревнуешься с таймером в забегах на время. Сложностей в процессе прохождения почти не возникло. По сюжетным главам разве что застрял в одном месте. С забегами получилось достаточно неровно. Большинство из них проходятся раза с четвёртого-пятого, но в некоторых случаях умудрялся получать одну звезду и с первой попытки. Однако в двух уровнях не получалось подобрать маршрут для получения хотя бы одной звезды, а один и вовсе не понял как проходить. Все проблемы помогали решать ролики на ютубе, за что записавшим их отдельная благодарность. Однако почти все затупы были индивидуальны, так что на разработчиков в этом плане грешить не стану. Вот за что их можно было бы пнуть, кроме слабоватого сюжета, так это за технические косяки. Например, местами неубедительную лицевую анимацию, проклятье всех платформеров: "Да какого хрена ты не прыгнула, зараза!", неправильно накладывающиеся тени. Но в последнем случае, опять же, могу предположить, что проблема в моём железе или в настройках, хотя вроде бы ставил максимальные за исключением физикса. Очень хочется дать пинка локализаторам - косяки перевода, плавающие интонации голоса в рамках одного монолога, большой болт, положенный на липсинк... При этом понимаешь, что всего этого можно было бы избежать, если бы люди серьёзней отнеслись к своей работе и не торопились. Я практически уверен, что это целиком и полностью вина больших боссов, торопящихся побыстрее выпустить локализацию, а потому сильно ограничивших время на работу над ней, но всё равно обидно. Однако всё это второстепенно. Главное, что ребятам из DICE удалось создать настоящий мир будущего, в который веришь. Игру, ощущение от которой навевает воспоминания о тёплых ламповых 90-ых. Отличная картинка, замечательная музыка, невероятная атмосфера. Как игра Mirror's Edge, возможно, и не шедевр. Но как предмет мультимедийного искусства наверняка надолго останется знаковым пунктом в истории игростроя. Надеюсь, что сиквел не только не будет хуже, но и сумеет достичь новой планки качества.

Caleb Cabal, Ulysses, Warmaster и 8 другим нравится это.
  3. Double flash

Double flash

Harris, с HTML знаком, как ставить под кат знаю... Но зачем? Я про сюжет и двух слов не сказал!!!
    Кстати да:yes:(нет, это не вызов на дуэль:whistling:...)

Caleb Cabal, спасибо за развернутый ответ, сам поступлю примерно так же.
    А в новый DMC стоит поиграть - сатиры там хоть отбавляй.
    Кстати, а как насчет Dead space:blush:.
    ОДНОДУМЕЦ!!!:shok:
    А вобще сам люблю японщину в целом и Capcom в часности:good:!
    Я старался:dirol:...
    А меня сейчас на вестерны потянуло - прохожу Outlws(да, с музыкой, игра в целом просто шедевр:good:) и Call of Juarez:The Cartel(Серию обожаю но это - :nono:...)

4. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Double flash, Offtop
    Dead Space начал проходить по порядку, с первой части. Игра привлекла сразу с момента анонса. Больше всего понравился дизайн: в 23 веке в условиях жесткой экономии ресурсов не до комфорта, тем более, на промышленном корабле, ходящим в многомесячные рейды в глубокий космос. Идею с апгрейдом скафандров разработчики также вовремя предложили - были свежи впечатления от Железного Человека. Неудобное расположение камеры и дуболомное управление, имхо, только шли проекту на пользу: усложнение геймплея, которое не отпугивает от игры - как в серии Silent Hill. Плюс схожая с этой же серией недосказанность и впечатление, что все происходящее - плод галлюцинаций людей на корабле под воздействием излучения Облиска - в первых частях Тихого Холма тоже намеки на психическое нездоровье ГГ делались. Во второй части игропроцесс стал динамичным, герой более подвижным, сюжет без намеков в духе "а что если герой того". Но играть было еще интересней. А вот в третьей впечатление, что сценаристы сами запутались в своей истории. Да и, имхо, игра стала выглядеть хуже и перестрелки с укрытиями ala Gears of War не к месту. Собирать оружие из деталей, впрочем, понравилось. Но вот, что они собирались показывать в Dead Space 4 до его заморозки, непонятно - из идеи выжали все.

Outlaws проходил очень давно, но игрушка очень понравилась. Проблема была только найти версию и с роликами, и с музыкой - обычно почему-то без музыки продавали. Из серии Call of Juarez последней прошел Bound in Blood. Идея Cartel сразу не понравилась. А вот Gunslinger наоборот хочу - байки старого маразматика:wacko:

5. Manif

Manif

Прошёл Rage.

Как я и думал, игра была незаслуженно обругана. Мне все очень понравилось. Смесь нескольких жанров, красивейшие постядерные локации, много врагов, сумашедшие гонки (это вообще отдельной игрой можно было выпустить), миниигры, карточная стратегическая игра, элементы рпг, такие как крафтинг, тогровля, скиллы персонажа. Все это делает игру крайне привекательной, я записываю сее творение id себе в любимцы. ID Tech 5 оказался очень симпатичным.

Моя личная оценка - 9/10 - одна из лучших игр, в которую я играл последнее время.

statist, Caleb Cabal и Genesis нравится это.
  6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Прикольная вещь. Ккстати, у последней бабы довольно непросто выйграть, если не собирать карточки.

7. Нос Stealth Gandhi

Нос

Сразу после релиза на "Радеоне" в нее надо было играть :) Впрочем, ни мыльный графон, ни сломанный баланс оружия, ни слитую концовку так и не починили. Я недавно хотел заново пройти, но плюнул и забил после первой пары заданий.

STOCK нравится это.
  8. Manif

Manif

Ну да, особенно если выбирать самый высокий уровень сложности карточной игры.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Нос, да - концовочка слита немного. А в остальном на мой взгляд игра очень достойна. Прошёл с удовольствием.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Manif, кстати, заметили пасхалку в начале?

10. Manif

Manif

Harris, и в начале, и в середине. :) Больше всего насмешило, когда охранник попросил банку поднять с пола. Прямой стёб над Half-Life 2. :)

Genesis нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Manif, в середине там что было? В начале-то я помню.

12. Manif

Manif

Harris, фигурки персонажей из Fallout и Doom.

Genesis нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Manif, из DOOM'a, помню, в начале, на торпедо багги (десантник с болтающейся головой).
    Ааа, вспомнил, там ещё фигурку пип-парня можно было подобрать, что ли.

14. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Manif, для айпадов уже отдельно гладиаторское шоу выпускали. Выпустили и гонки с картами, наверное, если бы не хреновые продажи. У меня к Вам такой вопрос, проходили обычную версию или с дополнением Scorchers? Там вроде все недочеты допилить должны были, а потом отменили из-за плохих продаж. Но вот в конце сентября увидел на лотке пиратский сборник 2 в 1. Значит доделали?
    Конкретно сама игра тоже пришлась по душе - все таки Id software каждый раз растет над собой. Но вот тот факт, что они каждую новую игру делают дольше предыдущей, а индустрия все ускоряется и требует на проекты А-класса не больше 2-3 лет тратить, приводит к некоторому отставанию. Хотя лично мне в оригинальном Rage не понравилась только концовка. Так сильно критикуемые небольшие размеры локаций оказались как раз в тему - неспешные забеги в Fallout 3 утомляли. Прошел с удовольствием: стрельба, монстры, дизайн как всегда на высоте:hi: ...только боссов мало.

Neresar и Manif нравится это.
  15. Manif

Manif

Да, я полностью согласен с Вами по поводу этих замечаний к игре. К сожалению, я играл вроде бы в версию без дополнения, так как это единственная которую нашёл. С текущими закрытыми торрент-трекерами, дела в поиске игр стали идти хуже (иногда даже покупаю диски). Но репак был середины 2013 года со всеми патчами, так что может и в исправленную. Концовка - да, не то, даже босса в последнего не придумали, а так - месиво по принципу концовки из Зова Припяти.

---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ----------

Harris, а какую пасхалку в начале игры Вы имели ввиду?

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Manif, когда садишься на пассажирское сидение багги, на торпедо видна уже упомянутая мной фигурка думовского главного героя, ретиво трясущая головой.

17. Manif

Manif

Harris, а ну да, я просто думал, что пропустил что-то еще. :)

18. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Manif, глянул содержание самого свежего на данный момент репака: там и три ДЛС и последнее как раз - Scorchers, но ни слова нет о том, что изменена концовка, и вообще это просто добавленные побочные задания. Помниться id говорили, что собираются перекроить концовку игры, выпустив обновленную версию (как юыло с Fallout 3: Broken Steel), но, видимо, не срослось.

Проходя Powerslave вспомнил еще одну игру на Build 3D, которую не осилил в детстве - Redneck Rampage. Не осилил тогда и его продолжения. Решил разобраться: все дело в запутанных темных уровнях и по-идиотски нарисованных, незаметных на фоне ключах. Сейчас пошел бодрее - прошел первый эпизод.

Manif нравится это.
  19. Amberus Insane

Amberus

Прошёл недавно новый (уже с выдержкой правда) DmC.

"ВЕРНИТЕ СТАРАВА ДАНДИ С БЕЛИМИ ВАЛАСАМИ Я БУДУ ПИСАТЬ МЕТАКРИТИКУ" кричали авторитетные рецензенты на игровых сайтах. А игра меж тем довольно хороша, и геймплейный геймплей, и музяка-тяжеляка, и высокохудожественные псилоцибиновые уровни, и диалоги шикарные:

-Succubus: "Fuck you!"
    -Dante: "Fuck you!"
    -Succubus: "FUCK YOUUUUUUUU!!!!"

Если вы не ярый фанат, чтец традиций и прочий нёрд, то норм короч на пару вечеров, рикаминдую.
    Моя оценка 8.31233217 из 11

Последнее редактирование: 25 окт 2013
    Timur, Neresar, Лорд Лотар и 3 другим нравится это.
  20. GranMinigun

GranMinigun

Amberus, а за аналогичными монологами будет неплохо сходить в Brutal DooM, лол.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление