1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

по поводу МЕ: если и проходить, то на начальном или обычном уровне сложности. я вот недавно перепроходил с первой части сразу на Hardcore и сразу заметил, насколько там убогий баланс уровней сложности и тупые сопартийцы.

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

А Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ?! А Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ?! ВОТ ТО-ТО!!

fd4cbfaa9dc97f9be2b9d520c64bcc11.jpg

A National Acrobat и Kirinyale нравится это.
  3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

с самого начала?

4. Kirinyale

Kirinyale

Есть у меня одна проблема: я никогда не укладываюсь в те цифры по часам на прохождение, которые озвучивает кто-либо другой. :) Так что в моём случае это, видимо, будет 40-50. :facepalm:

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

ZoRg54321, начало меня ещё не очень затягивало, но, в принципе, сразу настраивало на нужную волну. Выборы важные точно были и в начале, не ручаюсь, насколько много (вообще, сложно об этом судить после одного прохождения). В любом случае, их количество, как и интересность персонажей и ситуаций, более-менее равномерно растёт на протяжении всего прохождения. Скучать особо некогда. :)

5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Значит эта игра не для меня, мне сразу было скучно и неинтересно) думал, может дальше получше...

6. Kirinyale

Kirinyale

ZoRg54321, так действительно дальше получше. ;) Я ж говорю - меня не сразу затянуло.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Прошёл LIMBO, которую откладывал наверное с год. Ушло всего три часа, хотя я подозревал, что игра короткая. Тем не менее, пришлось подсмотреть в прохождение пару раз. И это с учётом того, что по трейлерам и случайным роликам, которые, казалось бы, посмотрел давно, я всё равно сразу вспомнил как проходить некоторые моменты. Так что, вероятно, если бы проходил игру, не видя тех роликов, у меня бы ушло часа четыре. Но с другой стороны, оно и к лучшему. Не уверен, что у меня хватило бы терпения не идти тупо по солюшену, если бы игра была раза в два длиннее. Причин тому несколько. Во-первых, я крайне не люблю бегать по кругу в поисках выхода из локации. Если не получается его найти в течение получаса, то иду смотреть прохождение этого момента. Во-вторых, многие моменты в игре требуют не только смекалки и внимательности, но и хорошей реакции и отточенной координации. Из-за этого LIMBO местами неприятно (лично для меня) напоминает хардкорные платформеры, в которых бездонных пропастей больше, чем собственно самих платформ. В-третьих, хотя мне понравилось, что главный герой может совершить прыжок даже когда уже фактически находится одной ногой в пропасти, управление не идеально. К сожалению, разработчики подумали, что не выносить прыжок на отдельную кнопку - хорошая идея. На самом деле нет, что сразу становится понятно, как только доходишь до загадок с таймером и лестницам. Главный герой так и норовит вместо того, чтобы залезть по лестнице прыгнуть прямо на шипы или в воду. Поэтому геймплей LIMBO в восторг меня не привёл. Однако было бы ошибочно рассматривать игру только в этом свете. По сути её скорее следует отнести к экспериментальным интерактивным мультфильмам. Визуальная и аудио составляющие, а также подача идеи сильно отличают LIMBO от многих других пазло-платформеров. Монохромная картинка, гнетущий звуковой фон, общая мрачность атмосферы, разрезаемой временами маячащей у края экрана надеждой в виде лучей света заставляют погрузиться с головой в эту скупую на слова историю. LIMBO - игра с мощными образами, которые сами по себе уже рождают идею. Не столь важно, была ли она изначально заложена создателями в своё творение или нет. Главное, что такие вещи заставляют чувствовать и думать, что для игры, как мне кажется, весьма значимое достижение.

Neresar нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

Для меня, к сожалению, она оверрейтед. Овероверрейтед.

9. GranMinigun

GranMinigun

У меня при одном из прохождений (так и не оконченном) было убито как раз больше 40 часов. Это без DLC. А 20 часов - это минимум, за который мне удавалось пройти игру... и даже в чем-то стандарт. Кстати, за эти 20 часов я еще и на хардкоре ее прошел в последний раз, да еще и собрал все, что было можно, и все возможные задания прошел (напомню, что DLC не было).

10. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Кишмиш, кто именно?)

11. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Пожалуй, не перепройти AP - это преступление. Есть в ней та правильная, не отторгающая от себя кинематографичность, свойственная действительно хорошим фильмам и играм. А выбор делает игрока практически режиссёром этого кино. Лично я благодарен игре за то, что показала мне две очень похожие, но заметно различающиеся по полученным впечатлениям истории: одну - про честного и справедливого, и наивного, хотя и не всегда лыком шитого, патриота, которому я сопереживал, и вторую - про агрессивного, вечно ссорящегося со всеми засранца, над которым я часто смеялся.

А про выбор: для меня эмоциональным пиком стала ситуация в Историческом Музее Рима. Я принял решение, потратив на это целую вечность, хотя сомневаюсь, что прошло больше десяти минут. Я принял решение, правильное решение, но горечь от его принятия навсегда останется со мной...

Kirinyale нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ой, ну вы так хорошо расхваливаете игру, что хочется дать ей второй шанс) А я не дам! (шутка, подумаю еще)

13. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

ZoRg54321, насиловать себя, конечно, не стоит, но, как говорится, всему своё время. Может быть, правильный момент ещё не наступил.

INHELLER и Leiji нравится это.
  14. Kirinyale

Kirinyale

Для меня это тоже стало единственным по-настоящему тяжёлым выбором. И не думаю, что здесь можно говорить о "правильном" решении, потому что они оба правильные с разных точек зрения. Эта ситуация - и есть тот самый "настоящий" отыгрыш, когда нельзя просто поступить "как надо", а приходится расставлять приоритеты.

Правда, я себе несколько подпортил впечатление, ухитрившись перепутать лево и право (точнее, посмотрев на сцену не с той стороны) и погнавшись за решением, противоположным тому, которое решил выбрать. :facepalm: В итоге пришлось перегружаться - посмотрел оба варианта. :) И ещё в финале почти аналогично лажанул - так что его точно ещё переиграю. :)

Последнее редактирование: 13 ноя 2013
    A National Acrobat нравится это.
  15. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Kirinyale, помнится, где-то в самой игре, есть оценка этих действий с "профессиональной" шпионской точки зрения, но да. "Правильность" решения здесь зависит от точки зрения и от роли. И это пожалуй ещё одно ценное качество игры. Здесь вживание происходит быстро и незаметно, и голова даже не занята продумыванием выгодных стратегий, как это бывает в других РПГ. По-крайней мере, я думаю, эту игру нужно пройти сумасшедшее количество раз, чтобы перестать сопереживать и озаботиться лишь зарабатыванием плюшек.

16. Kirinyale

Kirinyale

A National Acrobat, да-да, "профессиональная" оценка очевидна, но это ведь только одна из точек зрения. :) Я, например, остановился на другой. Даже несмотря на то, что спойлер.

17. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Kirinyale, я, кстати, тоже при первом прохождении, что, правда, спойлер

Kirinyale нравится это.
  18. Kirinyale

Kirinyale

A National Acrobat, спойлер

19. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Kirinyale, спойлер

Kirinyale нравится это.
  20. Kirinyale

Kirinyale

A National Acrobat, ну, если выбор - то всё в порядке, мне всё сразу и не надо. ;)

UPD: а вот фиг, нет тут никакого выбора - шозанафиг? :(((

Последнее редактирование: 14 ноя 2013
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление