1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GranMinigun

GranMinigun

Offtop
    На ОГ мейнстрим - спойлерим.

2. Manif

Manif

Прошёл Blood 2 и его addon.

Игра представляет собой типичный шутер третьего поколения с соответствующей физикой и геймплеем. Оружия стало больше (больше, чем слотов под них, а их, слотов, там 10 штук), но все оно несколько невыразительное. По прежнему обрез (а лучше два) рулят - всех боссов уничтожил именно с обрезов. Врагов не очень много, одни зомбяки и какие-то мутанты. Локации теперь на 90% состоят из баз и коммуникаций (как в Half-Life) и лишь на 10% из тех самых мрачных, привычных нам по первому Blood, уровней. Вообще, конечно, это уже не тот Blood, к которому мы все (ну, почти все) испытываем любовь.

Вердикт. Неплохой средней руки шутер для ценителей жанра.

Offtop
    Моя личная оценка - 6/10 шутерных единиц.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Manif, да не прячь ты так оценки, не обращай внимания на нетерпимых к чужому мнению.

Лорд Лотар и Кишмиш нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Не совсем понял определение. Первое поколение - это, наверно, Wolfenstien 3D и DOOM. А второе? Duke Nukem 3D?

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я бы сказал, первое поколение это Wolfenstien 3D, Catacomb 3-D, Zero Tolerance, Battle Frenzy и иже.

6. Manif

Manif

Harris, drugon, ну, в моем понимании первое поколение это - Wolfenstein 3d, Catacomb, Blake Stone, Corridor 7, им подобные и ниже. Второе - Doom, Duke Nukem, Blood И прочие 2.5D игры с изменяемой высотой пола/потолка. Третье - плавный переход на полное 3D: Half-Life, Quake 1/2/3 и им подобные. Blood - 2 поколение, Blood 2 - 3 поколение.

Grue13 и Genesis нравится это.
  7. GranMinigun

GranMinigun

А крузис 3? %)

8. STOCK

STOCK

Это бенчмарк.:)

Лорд Лотар и INHELLER нравится это.
  9. Manif

Manif

Прошёл Nosferatu: The wrath of Malachi. Игра далека от правильного шутера. Это хоррор-эдвенчур. Пострелять придется, но не так как мы привыкли видеть в "стандартных" играх. Действо чем-то мне напомнило Анабиоз: Сон разума. Оружия много и какого! Распятие, грааль со святой водой, мушкет, шпага, осиновый кол, револьвер и даже пулемёт Гатлинга! Врагов не много: видов 5-6. И все они бросаются из темноты, причём убить разных врагов можно только определенным оружием. Так, например, привидение можно убить только распятием, а вампира, после кормления свинцом, обязательно надо проткнуть осиновым колом. Цель игры не убить всех и вся (браги бесконечно регенерируются, причем всегда разные), а найти и вывести из опасной зоны, замка, своих родственников. ВСех до единого. Чем больше родни спасено, тем слабее будет последний враг, Сами-Знате-Кто. Как-то так. Игра не для всех, но тем кому хочется настоящего приключения в готическом замке, тихих скрипов дверей, встающих как в фильме Вий вампиров - вы по адресу.

Моя личная оценка игре - 8/10 - отлично. Странное и необычное приключение в шутерной обёртке.

Не стал прятать под спойлер, игра редкая, вряд ли кого заденет. :)

Porphyric, nilegio, Caleb Cabal и 6 другим нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Manif, оценки не прячь.
    Интересно что ты скажешь на счет Clive Barker's Undying. Говорят эти две игры весьма похожи.

А еще, тебе как ценителю хотелось бы порекомендовать к ознакомлению Iron Storm. Но это не в свете N:TWoM и CBU.

Manif нравится это.
  11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Там нет пулемета гатлинга. Там MG 08/15 по моему, хотя точно не помню.

Manif нравится это.
  12. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Спасибо! Как доберусь до 2003-го года, попробую еще раз эту игру - вдруг время пришло :)

По поводу сравнения с Undying. На мой взгляд они совсем разные.
    Разница настолько велика (для меня), что одну игру я с удовольствием прошел, а во вторую - хоть и было интересно, но так толком и не поиграл.

В Носферату основная фишка - случайно генерящийся замок и быстрый сдых от прыжка кровососа из темноты на спину.
    Мне он запомнился именно вот этим: теменью и мгновенным подыханием от непонять чего :)
    По манере пугания игра больше похожа на нынешнее инди-игры про Слендермена.

Undying же - красив и литературен. Это игра с историей, сюжетными поворотами и более элегантной манерой пугать.
    По геймплею - это шутер от первого лица. Адвенчурности там я не помню совсем.
    Одна из любимых игр, которую обязательно еще перепройду (на старости лет :lol:).

Последнее редактирование: 14 ноя 2013
    Porphyric, Neresar, Caleb Cabal и 5 другим нравится это.
  13. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

спойлер

14. Kirinyale

Kirinyale

A National Acrobat, спойлер

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Прошёл сюжетную линию Far Cry 3. Что сказать - игра далеко не идеальна, но захватывает здорово. Особенно порадовали масштабные месива в финальной части. Кое-какие места выглядели попсовенько, но их окупали удачные моменты. Словом, 8/10 ставлю игрушке. Перехожу к прикладной части игры - реликвиям и мини-миссиям.

Текстоплёт и Manif нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Давненько в планах уже. Сколько времени ушло?

17. Manif

Manif

drugon, не больше трёх часов. Здесь действо происходит в реальном времени. Сначала есть полтора часа до полуночи, потом игра тебя как бы подгоняет. Игрок начинает в 22:30 по лондонскому времени, я закончил через 2 часа 57 минут. Я не торопился особо, никогда не тороплюсь, поэтому миссии на время в других играх для меня просто жуть. :)

drugon нравится это.
  18. Caleb Cabal

Caleb Cabal

В аддоне все таки старые замки и заснеженный парк вернули, вместе с культистами в рясах, но эффект все равно не тот. Офисы и всяческие склады и летающая платформа больше Shogo подходили. Был культ Cabal, а стала корпорация Cabalco - капитализм затронул даже древний демонический культ:rtfm:

STOCK, Manif и Neresar нравится это.
  19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Blood 2 во многом лучше первой части, но что первое увидели, то и хвалят. А так, оружия там больше, враги сложнее, разнообразней и интересней, атмосфера гораздо мрачней, ощущение присутствия сильнее. Уровни якобы хуже разве что, но мне E3 в Blood больше всех нравился, там тоже город, в принципе.

Стеба чуток поубавилось и отсылок к тому-сему, но они и не нужны были особо. Не ради этого играли.

А оценивать то обе в 10 баллов следует. Сейчас, конечно, делают нечто подобное, но не в этом жанре.

Caleb Cabal, Neresar и INHELLER нравится это.
  20. INHELLER

INHELLER

Caleb Cabal > А как в целом вторая часть?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление