1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Genesis Злоботряс

Genesis

Caleb Cabal, меня ни на сколько не проглатывали. Разум Роя меня даже до рта не донёс. Я только успел его гланды увидеть. Или язык - не знаю.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Уры-ы! Quake II наконец-то пройден. Исполнена давняя мечта. Кстати...
    Игре 10/10 - классика, драйвовая, хорошо сделана, доставляет удовольствие... Словом - круть!

Warmaster, Caleb Cabal, GarfieldTheCat и 3 другим нравится это.
  3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Прошёл Crysis 2 второй раз, впечатления от второго раза по большей частью негативные. А в первый раз ничего казалось.

Геймплей. Мне не понравился, я стелс вообще почти не использовал, люблю сражаться прямо. Геймплей скучный, надоедает убивать огромное количество одинаковых цефов и солдат CELL. Наличие различных вариантов обходов, подходов и вариантов действия кому-то, может, и очень понравится, но это не моё.

Графика. Левелдизайн какой-то глупый, просто большей частью не слишком большие куски уровней, огромных карт, как в 1 и 3 частях, тут нет. Сочетание цветов на уровнях очень часто вырвиглазное, прямо как у интерфейса TouchWiz на смарфонах от Samsung. Первый раз я проходил игру на DX9 и средних настройках графики, второй раз - на самых высоких и с DX11. Практической разницы между настройками НЕТ. Во время игры всякие детали вроде сверхмягких частиц или более реалистичных теней или тесселяции просто не заметны (если специально не вглядываться). Игре можно, наверное, смело давать премию "за самое бессмысленное использование графических технологий и ресурсов видеокарты". Если в первом Крайзисе ватты видеокарты и миллиарды транзисторов видеочипа использовались для действительно захватывающей картинки, то тут можно чуть ли не спокойно играть на минимальных настройках и ничего особо не потерять.

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. buxmoney

buxmoney

играю в крайзис 2 на пс3, интересно, но думаю на 1 раз

5. Double flash

Double flash

Drugon, ну извини, я думал будет понятно.
    Grue13, черт, те же самые ощущения...
    Caleb Cabal, да насчет этого согласен.

6. napancux Hydra Dominatus

napancux

Прошел Metal Gear Rising.

Довольно короткая игра оказалась. Неплохой порт с консоли, но проблем с геймплеем хватает.

Вся суть боевой системы сводится к тому, чтобы научиться блокировать удары. Приноровившись делать это даже такой неигратель в слэшеры как я спокойно убивает боссов. Причем, концептуально научиться блокировать несложно - враги очень явно начинают светится красным перед атакой, так что нужно быть совсем слепым, чтобы пропустить момент. Но все усложняется управлением, потому что для блокирования нужно нажать одновременно кнопку удара и кнопку направления, причем сделать это можно только перед атакой, просто так Райден блокировать не умеет. В итоге получается очередное усложнение геймплея за счет дебильного управления, а не за счет способностей врагов.
    В игре присутствует набор комбинаций ударов, но смысла в них нет. Потому что крупные враги и боссы спокойно продолжают атаковать нас во время наших комб, соответственно нужно прерываться и блокировать и на долгие комбинации просто нет времени. А обычные противники и так разрезаются на части. В силу этого почти все серьезные бои сводятся к спаму блока и левой кнопки мышки.
    Правда для идеального прохождения нужно научиться не просто блокировать, а именно парировать - то есть делать блок прямо перед тем как вражеский удар достигнет цели. Это требует изрядных рефлексов. Но, по сути, только в этом вся сложность боев и заключается. Нету здесь глубины. Хотя я не знаю, может это нормально для слэшеров.

Сюжет средненький. Явно не лучший продукт студии Кодзимы, практически никакой проработки характеров у друзей и врагов, самоповторы и вообще. При этом концовка косвенно нивелирует все наши действия и мотивы. И вместо итогов нам подсовывают жирный "to be continued...".

В общем, как-то я разочаровался в игре к концу прохождения. Хотя поначалу казалась интересной и бодрой.

Caleb Cabal, Tycho и drugon нравится это.
  7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

napancux, на каком уровне сложности играл?

8. napancux Hydra Dominatus

napancux

R4kk00n, на нормале - я ж говорю, в слэшеры не игрок.
    И нет, я не утверждаю, что игра легкая. А уж для получения S-ранков вообще задротить нужно. Но сама механика игры скучная и сводится к умению прожимать блок вовремя.

9. Кишмиш

Кишмиш

А в шутерах где глубина? навел курсор и жми..грубо говоря

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, там может быть дело в том, что западный "normal" - это японский "easy".

C другой стороны, в играх про Бэтмана нужно всего-то нажимать одну из двух кнопок в такт. Что не помешало!

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. mazanaka

mazanaka

R4kk00n, бывает и наоборот-японская версия легче американской.Contra Hard Corps на сеге-пожалуй самый яркий тому пример...

Кишмиш нравится это.
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Я бы попросил... Зависит от конкретного представителя. В некоторых даже думать надо, знаете ли.

napancux нравится это.
  13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

mazanaka, да что там ярчайший - единственный!

14. Кишмиш

Кишмиш

Лорд Лотар, это и подразумевалось.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну тут вся фишка в механике - она может быть интересной, а может быть и нет. В слэшерах самое главное - интересная боевая система и красочность боёвки. Всё остальное - вторично. Так что если в Metal Gear Rising налажали с первым (второе, судя по роликам, вполне себе на высоте), то игра получилась неудачной. Тут, кстати, интересно было бы послушать и мнения других игравших.

16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

drugon, Platinum и "налажать с боёвкой" в одном предложении?

Но я пока не убеждён в покупке вот прямо сейчас. У меня ещё DmC неигранный, например.

---------- Сообщение добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:28 ----------

Хотя я сейчас в паре выжимок из обзоров нашёл два (наверное) противоположных мнения: что боевая система проще, чем в DmC (про которую, вообще, говорили, что она проще, чем в японских сериях), и что игра дико сложна.

17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Когда увидел боевку MGR - посмеялся. :D

Далеко играть, впрочем, не стал, т.к на глаз тут даже до уровня NG 3 очень далеко, не говоря уже про Black.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Aliens: Colonial Marines вроде тоже с лихвой окупилась.

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

О, этот дивный новый мир. :)

Platinum - ну очень известный разработчик.

20. Кишмиш

Кишмиш

Hekk, но все равно райзинг на головы выше фейла от ФромСофтвейр под названием Ninja Blade (с нулевым АИ врагов и пресс x ту импресс)?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление