1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нос Stealth Gandhi

Нос

Это сккорей, уворот, как у Алана Вэйка

На боссах неплохо смотрелось, а обычное мясо и щитоносцы как-то невыразительно помирали. Из оружейного прокачал добивание дробовиком, но тоже не впечатлился. А ведь мог бы и совсем не прокачать и не увидеть.

По-настоящему хорош был бой с самураями, почти в конце игры, да перестрелки на "летучем корабле" и в "зале с колоннами". Последние две больше на "вау-эффекте" выезжают.

Дарк Шнайдер нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Пробежал в два захода мод для Doom - Covert Operations. Этакий CoD, каким бы он был, выйди двадцать лет назад. Собственно, сам мод не могу похвалить - монстры тупые, дизайн карт примитивный, да и сами карты преподносят мало приятных сюрпризов. Скорее, очередной закрытый игровой гештальт - лет десять назад пройти не мог, потому что на той версии Edge (а мод предназначается именно для этого движка) не работали сохранения. На этой, правда, не работает приближение у снайперской винтовки, но с прицелом оно не критично. Тем не менее, не могу сказать, что играть было совсем не интересно. Врагов в миссиях много и замечаешь их чуть ли не в половине случаев только тогда, когда они открывают огонь. А аптечек мало. Боеприпасами же приходится обходиться исключительно теми, которые получаешь в начале миссии. Один из сложнейших уровней вообще закончил, когда у меня оставалось несколько гранат (последних противников пришлось ими валить). Кому могу порекомендовать? Ну, разве что тому, кого интересует своеобразный демейк современных военных шутеров. А так, боюсь, ни поклонников такого направления шутеров, ни фанатов Doom'а (особенно на фоне мода Real Guns) сегодня этот мод не заинтересует. Разве что заядлых коллекционеров.

Manif нравится это.
  3. Manif

Manif

Ура и ура!
    Торжественно объявляю о начале увлекательнейшего экскурса (перерезает красную ленточку) по замечательной космическо-фэнтезийной серии игр Might and Magic в свете выхода 10 части!

Итак, за неделю с небольшим прошёл первую часть - Might and Magic Book One: The Secret of the Inner Sanctum версию для PC.

Героев 6 штук, я взял двух рыцарей, паладина, лучника, мага и клирика. Команда оказалась не очень удачной. Сначала маги дохли после первого удара какого-нибудь гоблина, а потом этим стали заниматься воины, когда маги неожиданно превратились в машину смерти. Игра сложная. Очень сложная и запутанная. Однако что-то прямо вот приклеило меня у монитора до самого конца. Для 86 года (вот черт, мне было всего 2 года, и я ходил в польский садик не подозревая ни о каких там эрпэгэ) в мире Варн удивительно много разных мест. В каждой локации можно найти какую-то интересную вещь, уникальных персонажей, поучаствовать в какой-нибудь авантюре. Игра хардкорна (что только стоит кастовать заклинания, каждый раз вычитывая их из бумажной cluebook), хотя некоторую часть её я похерил сохраняясь возможностями Dosbox корейской сборки, иначе это можно делать только в Inn'ах. А вот карты рисовал сам в Excel (ну ладно, в Libre Office Calc) все, кроме последней (Астральный План). РПГ составляющая само собой классическая до мозга ушей. Бои сложные для восприятия, графика ужасная, но через пару часов привыкаешь. Причём к картинке я не имею никаких претензий, больше всего непонятно, почему мистер Джон не довёл до ума отображение стен на соседних от игрока клетках, ну да ладно. Сюжет есть, но его не так-то просто разглядеть за двустрочными фразочками NPC. Игра заставляет думать и фантазировать. Иногда я делал паузу и представлял, как "Crag the Hack hit 2 times for Orc Warrior..." размахивается топором и рубит того орка с плеча...
    Ну как-то так. К игре нужно подходить с осторожностью, зная заранее, с чем придётся столкнуться. Приготовить записные книжки, ручку, бумагу и терпение. Много терпения.

Моя личная оценка 9/10 - начало весьма многообещающее. Старая настоящая настолка. И самая старая РПГ в моей жизни.

Последнее редактирование: 28 янв 2014
    Neresar, Caleb Cabal, Ulysses и 8 другим нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Исключительно Might and Magic? Серия Heroes и спин-оффы типа Dark Messiah of Might and Magic и Might & Magic: Clash of Heroes планируются?

Caleb Cabal, Manif и GranMinigun нравится это.
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

drugon, и конечно Crusaders of Might & Magic!

Caleb Cabal, Manif и GranMinigun нравится это.
  6. pause_break

pause_break

Legacy

Карты в LibreOffice в студию! Очень интересно.

7. Manif

Manif

Герои я уже прохожу параллельно, на работе, в автобусах и за ужином. Пятые со всеми дополнениями уже подходят к концу. Но с момента начала экскурса прошло уже больше года. А Dark Messiah я прошёл пару месяцев назад и отписывался в теме. Она кстати с 5 героями связана нехило.

---------- Сообщение добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Лорд Лотар, да и Crusaders тоже пол годика назад были пройдены.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

pause_break, можно, только они у меня неполные, т.к. в некоторые места просто не смог попасть, а нормального прохождения не нашёл. Кроме того, там куча заметок моих личных и никому не интересных. Но можно в принципе.

drugon нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ах да, запамятовал.

Очень сильно? Просто мне как раз такие RPG не особо по душе, а если сюжет хороший в Dark Messiah, не хотелось бы в неведении относительно больших его фрагментов остаться.

9. Manif

Manif

drugon, далее спойлер!

dmMM продолжает историю сына Изабель от Кха-Белеха (Тёмный Мессия). Кха Белех расчитывал, что отмеченная демонами королева Империи родит получловека-полудемона, который будучи демоном свободно будет перемещаться как по земле, так и по Шио. Так появился Сареф - главный герой Dark Messiah...

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Manif, кстати, а впечатления от прохождения Крестоносцев тут есть? Интересно бы почитать.

11. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Или мне показалось, или речь не о пятой ММ, а о пятых Героях, которые трехмерные и которые делал Нивал (и которые ролевая стратегия, но уж точно не хардкорная РПГ) :)
    Или я как всегда долго собирался с мыслями - и опоздал >_<

12. Manif

Manif

Leiji, да, речь именно о героях 5.
    Лорд Лотар, да, я отписывался по каждой пройденной игре в этой теме за последний... эээ... год?

13. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

Прошел Cll of Duty Ghosts и BF4 одиночные компании. BF4 интереснее и сюжетом и содержанием. Хотя впринципе одна фигня.

14. GODiDS

GODiDS

Перепрошёл в 100500-тый раз HL =)
    На подходе все последующие официальные части.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Пробежали в компании наконец все кампании Left 4 Dead 2. В общем, моё мнение об игре осталось таким же, какое сформировалось после прохождения первой кампании. Честно говоря, столько о ней слышал, что ожидал больше. Намного больше. В сингл эта штука не играбельна вообще, хотя боты стараются. Но проблема не в том, как они играют, а в том, что просто скучно. Другое дело в коопе - становится сразу на порядок веселее. И всё же до того же Alien Swarm очень сильно не дотягивает. Разницы между персонажами кроме чисто внешней нет в принципе, патроны на пистолеты бесконечные. Патроны на другое оружие (за исключением пулемёта и гранатомёта) можно бесконечно брать из специальных кучек. Оружие (кроме упомянутых двух образцов) тоже бесконечное. То есть, если в начальной комнате лежит дробовик и автомат, это не значит, что кому-то достанется одно оружие, а кому-то другое - все могут взять дробовики или автоматы (ну прямо как дюпы в Дьябло). Разве что три вида гранат понравились - у каждой свои достоинства. В принципе о покупке не пожалел. Четырнадцать часов геймплея - вполне неплохо, как мне кажется. Но больше к ней возвращаться не собираюсь. Рекомендую строго тем, кто хочет побегать в компании. В принципе, версус режим тоже весьма неплох, но это уже для тех, кто пробежал конкретную кампанию в коопе и знает структуру уровней. Наверное самое забавное в кооп игре, когда под конец уровня кто-то падает и другие либо стараются отбить товарища у орды зомби, либо злостно его бросают на погибель. Причём кучу веселья приносят оба сценария - как тот, в котором команда подтягивает отставшего соратника, так и тот, в котором один из играющих вырывается вперёд, оставляя окружённых товарищей позади, и спокойно улетает на вертолёте в закат.

A National Acrobat и Manif нравится это.
  16. mazanaka

mazanaka

drugon, На эксперте с толковой командой ощущения будут немного другие.Если хочется побольше хардкора-Killing Floor вам в руки

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да я как-то устал уже от зомбей во все поля. Разве что относительно симуляторные игры в этом плане любопытны.

18. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Внезапно в праздники собрался с мыслями и осилил-таки Planescape: Torment.

Первая половина сильна, но вот сразу после тернового лабиринта сюжет ушёл глубоко в канаву, уступив дорогу бессмысленной и беспощадной бойне (либо я ничего оригинальнее не смог придумать) :( Последний бой провел исключительно из желания посмотреть на эффекты заклинаний - одно слово, ШИКАРНО. Но все-таки в общем и целом как-то бОльшего хотелось. Видимо, теперь придется взять себя в руки и одолеть Baldur's Gate 1+2+TB.

Последнее редактирование: 29 янв 2014
    A National Acrobat, Manif, Ulysses и ещё 1-му нравится это.
  19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл Fallout, первую часть. Не в первый раз, но проходил я её около пятнадцати лет тому назад, да ещё и в поганеньком пиратском переводе. Так что можно сказать, что теперь узнал и понял об игре много нового, пройдя английскую версию. Что сильно радует, особенно на фоне многих современных игр, так это то, что игру можно пройти с минимумом боёв. В том числе и две финальные локации, проходимые, при желании, без единого выстрела или удара. Атмосфера игры просто отличная. Графика, несмотря на полное отсутствие технологий 21-го века, смотрится очень хорошо. Вместе со звуковым сопровождением, картина постапокалиптического мира создаётся убедительная.
    В общем, крайне рекомендую поклонникам ролевых игр, если кто-то из них ещё не играл в эту игру. Официальная версия с GOG.com, которую в прошлом году там раздавали бесплатно, без всяких проблем работает под Win7, так что возраст игры не должен стать препятствием для запуска.

Neresar, Warmaster, Siddhartha и 5 другим нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

Перепрошел Opposing Force

В последний раз играл в нее в школьные годы, да еще с god-режимом. Теперь прошел по-человечески. Уже не так впечатлила, как в былые времена, но все равно: Opposing Force - весьма интересная игра, отлично дополняющая своего наставника Half-Life. Продолжительность короче, чем я думал; зато есть места, где надо попотеть - в основном встречи с Black Ops и военные действия против Расы Х. В Оп4 интересные задумки, оружие, места*. Можно с уверенностью утверждать, что "взгляд с другой стороны" оправданно достоин фанатской любви. А еще тут забавно-занятный "марширующий" саундтрек, жаль только играет музыка достаточно редко.

*как минимум в одном из уровней присутствует так обожаемый мной принцип слойки - проходим по одному месту, через какое-то время огибаем его уже на уровень выше, и затем опять проходим над первоначальным местом еще выше. Эдакая спираль или пружина. И из самой макушки, заглядывая в срез, видны слои, по каждому из которых проходили. Из современных игр яркий пример - Dark Souls, только там все в гораздо более эпичных масштабах, каждый слой сам как целый уровень.

Последнее редактирование: 30 янв 2014
    VladimIr V Y, Digital Ronin, Hekk и 7 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление