1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. m12e

m12e

На днях тоже прошел Commander Keen'а, только 4, 5 и 6 части. Очень бодрая и яркая игрушка. Особенно порадовало, что каждая часть выдержана в своем собственном стиле. Плюс возможность сохранения в любой момент, потому что ненавижу прыжки по двигающимся платформам. :)

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Прошел Iron Storm. Спустя два года после скачивания образа с ОГ и записи его на диск. Два года я возил с собой этот диск (среди еще 5-6 архивов игр с ОГ), и несколько раз начинал играть. Поначалу, от прохождения отвлекли дела, потом - никак не было сил братся за вдумчивое прохождения, потом, когда все таки взялся - застрял на первой стелс миссии. Но теперь, звезды стали должным образом, я 4 дня наслаждался этим шедевром и буквально сейчас прошел до конца.
    Я очень впечатлен. Прямо таки, невероятно впечатлен.
    Iron Storm - это во первых атмосфера. Атмосфера кровавой, 50-летней войны. Атмосфера мира разрушенного аморальностью человека, земли - растерзаной корыстью человкека. Атмосфера, непередаваемая словами.
    Во вторых - сам геймплей. Приятно сложный, интересный, местами не без косяков, но, все равно очень... неплохой.
    И в третьих - графика. Красивая, техничная, достаточная для выполнения всех задач поставленных геймплеем и атмосферой.

Iron Storm это определенно лучшая игра из всех что я прошел в этом году.

Но, хотелось бы отдельно отметить, что благодаря описанию игры от kreol'a я ожидал немного другого... Так например, туманные намеки на город Вольфенбург и его обитателей, заставили меня искать в игре не то что в ней есть, а относительно управления техникой... впрочем, лучше поиграйте и посмотрите сами.
    Игра действительно стоит того.

Последнее редактирование: 6 авг 2011
    Hedin и Werecat13 нравится это.
  3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Да уж.

4. pause_break

pause_break

Хелпер

За время отсутствия интернета успел пройти Ведьмака, Halo, Анабиоз: Сон разума и Fallout: New Vegas, наконец-то.

Сперва об экшенах. Эпичнейший эпик Halo на деле оказался... эпичным провалом ожиданий. Самая главная проблема игры - бесконечные, одинаковые и скучные коридоры, наполненные всего 3-5 видами врагов. Дополнительно к этому начинаешь чувствовать себя плохо, когда звучащая музыка никак не ассоциируется с происходящим на экране. Господи, женский вокал в подземном бункере? В итоге игрушка максимум на 4 из 10. Никому не советую играть в эту тягомотину.

Анабиоз - потрясающая игра. Честно говоря, не ожидал от него такого уровня исполнения и постановки. Элемент экшена в нём выражен спокойными перестрелками и напряжёнными боями в начальных уровнях. Очень много сюжета, очень много сцен, очень много диалогов (игра, на мой взгляд, напоминает советские фильмы). У разработчиков получился не шутер, а нечто большее (могу сравнить игру с Pathologic), оставляющее в человеке мысль и след. И да, концовка изумительная!

Fallout: New Vegas тоже оставил хорошие эмоции. Обсидиановцам удалось сохранить хардкорность и проработанность первых двух частей серии и улучшить ролевую систему Fallout 3 - теперь это не шутер, а именно ролевая игра. Большой плюс - уровневость, сдерживающая слабого игрока в определённом круге, отличная озвучка (звёздный актёрский состав впечатляет) и лицевая анимация, придающие даже самым... бесполезным персонажам индивидуальность. Ну и красоты в игре тоже не занимать, даже если учесть сильно устаревший движок. Обрадовало также наличие сложных и комплексных квестов.

В Ведьмака играл каждый, и большинство, я думаю, не остался равнодушным после прохождения. Прежде всего хочу отметить в игре музыку, сеттинг и оформление - они очень близки человеку, живущему в России. Берёзки, яги, деревенские ведьмы-знахарки - как будто ты попал в мир сказок, с упоением выслушанными и вычитанными в далёком детстве. Игра достойна стать классикой ролевого жанра.

Сейчас играю во второго Ведьмака. Очень радуют диалоги и графика и проработанные персонажи. Очень красивы ролики на движке - сцена в купальне и около того вообще шедевральна (аплодисменты ворчливому краснолюду). Но славянское обаяние куда-то исчезло. Музыка - деградация относительно оной из первой части. Исчезли народные инструменты, вместо них - укомплектованный банальными инструментами оркестр.

ZoRg и Birm нравится это.
  5. bl00dshot

bl00dshot

Прошел фан-мод к Готике2: НВ Возвращение, предварительно исправив баги и добавил черную майку ГГ. Очень понравилось.

Майк Аполло нравится это.
  6. Майк Аполло

Майк Аполло

А я тем временем прошел мод "Мрачные Тайны" к первой Gothic и остался доволен: он
    действительно глобальный... И лагерем "порулить" можно, и постоянные спутники появились (им можно выдавать оружие и лекарства), и на эпичной гладиаторской арене Беовульфа завалить... В общем, много чего, минус только - хардкорность: если на "легком" ты кладешь всех "одной левой", то но "нормальном" кладут уже тебя. А уж на "тяжелом"...

p.s. моды же можно в этой теме упоминать?

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Удивительно. Одна из моих любимых игр. Как раз таки за женское пение в подземных бункерах и однообразный геймплей. Спокойный, расслабляющий экшн с красивой музыкой и приятной пафосностью.

8. D1MA

D1MA

Мне Halo очень понравился, но только до...бесконечных, одинаковых и скучных коридоров.
    Первая треть игры - сделана на отлично. Единственно чего я не приемлю в скай фай шутерах - стрельбы, особенно взрывов, внутри кораблей.

9. Lunat

Lunat

ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!!1111

10. m12e

m12e

Только что прошел Project IGI... Понравилось, но отсутствие сейвов иногда сильно напрягает. Некоторые миссии довольно легкие, пробегаются с первого-второго раза, а на других — аэропорт, спасение Прибоя, ж/д станция — там настоящий хардкор. Один раз ошибешься, и всё, ты труп. Последнюю миссию так вообще раз 20 проходил, по пути столкнувшись с парой багов и матерясь про себя, когда очередной ушлый солдатик выносил меня метким выстрелом.

А ведь еще сначала на easy начал играть, но на первом уровне решил, что слишком легко, и переключился на medium. Потом пару раз пожалел о своем решении.

Но всё, сейчас надо отдохнуть от такого задротства — пойду смотреть, что интересного есть в новом humble bundle. =)

Лорд Лотар нравится это.
  11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

честно говоря не понимаю, как от этого можно получать удовольствие.
    Там же тупо сборка разных модов, сложно и бессмысленно.
    Ну это как по мне.)

12. Y2k

Y2k

Нашёл у себя (купил когда то и забросил) относительно новую игру (2007 вроде) War Front - Turning Point RTS так что проходить даже не тянет, но мне нравится альтернативная история, а тут у трёх сторон много чего...супергерои чего только стоят!

13. Майк Аполло

Майк Аполло

Offtop
    Но в совокупности же круто :) Отзывы по нему сугубо положительные (хотя я, признаться, еще не заценил...)

14. Minaro

Minaro

В течение прошлых пары месяцев прошлись взахлеб:

- X-Com: UFO Defense (версия Collectors Edition с подрубленной CD-музыкой от PS1 версии). Спасал Землю от нашествия инопланетных фашистов раз эдак 15-й, но в этот раз на уровне сложности Superhuman. Играть проще в разы (чем на том же Beginner) из-за постоянного "снабжения" Элериумом. Атмосфера несмотря на количество пройденных раз абсолютно не изменилась- игра цепляет и затягивает. Особенно прикольно после завершения миссии копаться в трофеях и выставлять их на продажу, снаряжать своих бойцов новым оружием и снаряжением, а после этого на каком нибудь терроре показывать элиенам кто тут настоящий террорист :) Как правило для упрощения продвижения и поиска я с 1-го хода взрывал стены, если там не находились гражданские. В итоге к концу задания вся карта была в дыму и пожарах, а последние алиены вместо пси-атак на моих бойцов паниковали сами.

-X-Com: Terror from the Deep (DOS-версия 2.1) на том же уровне сложности что и первый. Играл за всю жизнь 3й раз и остались двоякие ощущения от игры. Продуманность и атмосфера на уровне, включая всякие фенечки с усложнениями игрового процесса (бои намного сложнее, исследования дольше и запутаннее). Но проявилась и обратная сторона медали - долгие бои превращались в занудство (последний алиен всем известен). Огромные запутанные уровни терроров кораблей, баз пришельцев и пр. просто начинали надоедать и превращались в мини-кошмар. К тому же в игре есть всем известные баги с деревом исследований, которые сделали игру еще занудней. В итоге появился свет в окошке - подводный город рыбо-люде-медузо-лобстер-тварей был повержен. Несмотря на это концовка явно намекнула на 3ю часть.

-Incubation: Time is Running Out - прошлась за пару вечеров. Отличная расслабляющая головоломка (хоррором не назовешь, но музыка...ммм...)

-Deus Ex, Deus Ex: Invisible War, 2027. Про первые два говорить нечего - итак понарасписано везде. 2027 же порадовал искренне. Чувствуется любовь создателей мода ко вселенной. Потрясающе проработанные локации и герои, несмотря на отсутствие озвучки. Честь и хвала создателям!

-Duke Nukem 3D: Atomic Edition, Nuclear Winter, Duke Out in DC, Vacation - пробежались как то тоже быстро в периоды отдыха от РПГ и тактических стратегий. "Новомодный" Duke Nukem Forever в первые минуты вызвал лишь раздражение. Поэтому до сих пор на рабочем столе маячит ярлычок дополнения к DN3D - Extreme :)

-Mass Effect 2: Arrival - все таки жду 3ю часть. Люблю хорошие истории (да еще и sci-fi), несмотря на превращение РПГ-жанра в экшен с элементами.

Сейчас заинтересовался приставочными сериями (Baldurs Gate Trilogy заброшен, т.к. временно надоел - в н-й раз то проходить). Заинтересовали серии Metal Gear Solid и Final Fantasy (и rкое-какие jRPG, где поменьше няшности и эмо-дебилизма).

pause_break, ZoRg, D1MA и 2 другим нравится это.
  15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Minaro, ничего себе ты игры походишь. Я столько за год примерно прохожу)

Nosferatu нравится это.
  16. Wild_Wolf

Wild_Wolf

А я Condemned 2 прошёл, сам даже удивился, как такую добротную игрушку сразу не прошёл - а отложил на полтора года. Первую прошёл ещё в 2006м, но чисто для интересу ещё раз скачал - насколько же это разные игры, скажу я вам.

17. Minaro

Minaro

Ну по вечерам и выходным бывает. За два то месяца не так много(блин! а может и все три - время летит незаметно) Тем более они не такие долгие. Вот BG конечно затянутая и интересная игрушка, как и большинство РПГ от Bioware (IMHO). Второй Балдур был причиной задержки диплома:blush:

Последнее редактирование: 8 авг 2011
  18. Phoenix849

Phoenix849

Wild_Wolf, можно чуть подробнее? Люблю хорроры, но ни в один Condemned не играл, и только на словах знаю что там. Стоит ли играть сразу оба, один за другим? Похоже ли на FEAR?

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Атмосфера там - ого-го ( хотя и одноразовая по сути... ну трущобы и трущобы, какая уже разница сгоревший магазин это или допустим заброшенный колледж ), а вот геймплей - очень и очень на любителя. Убогие условности вроде невозможности положить в карман пистолет или дополнительные магазины к нему ( зато набор юного сыщика ГГ носит всегда при себе, равно как и фонарь и мобилу ) - раздражают. А на FEAR не похоже конечно, он куда более динамичен.

20. bl00dshot

bl00dshot

Нет, МТ мне совсем не понравился. Испорчена атмосфера первой Готики и, я считаю, МТ сделан очень некрасиво.
    Возвращение - это addon к Г2:НВ, сделанный фанатской командой. Расширены RPG возможности игры, добавлена побочная сюжетная линия, несколько фракций, усилена связь с предыдущей частью. К аддону присоединены 2 или 3 мини-мода, которые занимают лишь 5% от всего дополнения.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление