1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Только что добил оригинальный Dishonored, на очереди его дополнения. :) Обалденная игра, все таки, буду надеяться на продолжение.

2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Поезд (2013 г.в.) / У.О.: 4+

Короткая зарисовка (прошел где-то за пару часов) за авторством одного человека - Сергея Носкова. Я смотрел его другую работу - "Свет", мне очень понравилось. "Поезд" (как и "Свет") можно свободно скачать, например, с IndieDb.

Мне новая игра показалась переходной. Она намного обширнее, сложнее, в ней больше действительно игровых, а не созерцательных моментов. С другой стороны - она не такая цельная и самобытная каким мне показался "Свет" (хотя может "Свет" просто давал мне простор думать о своём). Местами напоминает Silent Hill, в целом очень похоже на "Фобос 1953" (хотя если учесть что Фобос - платная и профессиональная, то данной игре многое можно простить).

Рекомендую посмотреть обе игры, особенно "Свет". И очень надеюсь на новую работу автора.

Исходная запись в дневнике.

Последнее редактирование: 3 фев 2014
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В феврале выходит, Thief называется :whistling:

4. Гром

Гром

Svlad, твоя правда, к сожалению сейчас уже и не могу вспомнить что из себя представляло первое прохождение вышеперечисленных игр.

5. Wild_Wolf

Wild_Wolf

нее, thief должен быть совсем другой игрой... Но получается чтото реально похожее на дисоноред или ассасинс крид

Daniel Craig нравится это.
  6. Опричник Егор

Опричник Егор

Думаю, повесить в туалете на SRA3. Меланхолии добавит.

7. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Need for Speed III Hot Pursuit.

Ну, так сказать прошёл... Открыл все бонусные автомобили и трассы, если там, конечно, каких-нибудь совсем секретных не имеется.

Честно говоря, сам удивлён, что запустил и поиграл. Для меня NFS - это всё же близкое к симулятору действо, то есть пятая часть или первая, на худой конец какой-нибудь Undeground1 или Shift. Когда-то давным-давно пытался в играть HP, но быстро забросил сейчас уже и не вспомню почему. Зато играл в четвёртую, High Stakes, правда, скорее от безысходности - пятая была безбожно заиграна и выучена наизусть.

Как ни странно, но HP сейчас произвела более приятное впечатление, чем HS. Как-то она поатмосфернее, видимо, за счёт музыки, здесь ещё есть неплохие тяжёлые гитарные композиции (некоторые подобраны под стиль трасс, что тоже радует). Почему-то, графика выглядит лучше, чем в следующей части, что в software, что в hardware; то ли у меня, что-то с глазами, то ли железо как-то неправильно воспроизводит четвёртую часть, хотя, если учесть, что я долгое время гонял HS с программной обработкой графики, даже не зная об этом, человеческий фактор не исключается. Но в software, конечно, третья части выглядит гораздо лучше, в HS он субъективно пострашнее, чем графика даже первой части.

Аркадная физика пусть и передаёт впечатленеие езды на чём угодно, но только не на автомобиле, тем более спортивном, но довольно не проста, хотя в большую часть поворотов можно валить без тормозов, снижая скорость лишь за счёт боковых скольжений и заносов, или скорее "заносов" - разворот автомобиля здесь происходит по собственным, с трудом понимаемым законам. Печалит, правда, странная модель взаимодействия объектов, т.е. автомобилей: они как-то прилипают друг к другу, в погонях с полицией это фатально. Я почти не могу сбить с курса машину соперника (за исключением случая, когда я в патрульном автомобиле), зато они лёгким движением умудряются отправить мой рыдван чуть ли не в противоположном направлении. От удара на большой скорости автомобили больше не взлетают (как это было в первой части) в воздух, весело кувыркаясь, и вообще ведут себя как-то тяжеловесно, добавляет "радости" и то, что отклики на поворот руля идут с запозданием, и вообще складывается впечатленеи, что машина временами рулит сама по себе: в повороте после отпускания кнопки поворота автомобиль вдруг доворачивается в противоположную сторону. Короче, аркада, и этим всё сказано.

Зато довольно сложная. Экспертные соревнования заставляют попотеть, сильно попотеть, часто из-за того, что заезд идёт в тёмное время суток и ехать приходится почти вслепую. А соперникам-то всё равно... Я ещё по старой памяти от HS зачем-то врубил слабый проекционный свет фар, слава Богу, достаточно быстро осознал собственную ошибку.

Интересно, что из-за наличия в HS полного списка трасс из предшествующей игры, а также из-за частично продублированного автопарка, мне всегда казалось, что "четвёрка" по потребительским свойствам - улучшенный и дополненный HP.
    Но на самом деле это не так, и, пожалуй, третья часть будет поинтереснее, хоть и предлагает значительно меньшее количество забав.

Neresar, Лорд Лотар и Warmaster нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Только что прошёл с товарищем Renegade Ops. Великолепнейший top-down shooter! Очень красочный и динамичный. Сюжет - лютая клюква, но он тут так же важен, как и в Doom'е. Ушло на всё наверное часов 10-11 (вроде бы три захода, если не путаю), при этом уровни мы не переигрывали, так что продолжительность вполне приемлемая. К тому же, в игре на выбор есть четыре автомобиля (пять, если быть точным - можно покататься на багги из Half-Life 2, если купить игру в Steam'е). Плюс достаточно необычная система прокачки - есть три дерева навыков. Два стандартных для всех автомобилей, и одно для специальной способности каждой конкретной машины. При этом основные ветки у всех перетасованы по-разному, так что и навыки для каждой машины открываются в разном порядке. Кроме того перед уровнем можно выбрать лишь ограниченное количество используемых навыков - сначала всего один, но к тридцатому уровню появляется четыре слота для скиллов. Впрочем, к концу игры на средней сложности я прокачался только до 24-го. Таким образом, в игре есть элемент реиграбельности - прохождение с выбором разных автомобилей, у каждого из которых своя уникальная способность, и комбинация разных постепенно открываемых скиллов. Кому этого будет мало существуют ещё два DLC - дополнительная кампания из трёх уровней и пак из двух новых автомобилей. Кроме того, в некоторых уровнях иногда можно пересесть на вертолёт - как раз та фишка, из-за которой я обратил внимание на игру. В принципе геймплей лично мне понравился как на машинках, так и на вертолётах. Когда один игрок управляет автомобилем, а другой летает вокруг на вертолёте - всё это живо начинает напоминает Silkworm или SWIV. Лично у меня ещё возникла ассоциация с Return Fire, но больше всего игра напомнила один из моих любимых NES шедевров - Jackal. Так что если вы любите эти старые игры, настоятельно советую взглянуть на Renegade Ops. Особенно, если ищите коллективных развлечений - играть можно как на одном компьютере (до двух игроков), так и по интернету (до четырёх игроков). Правда для игры на одном компьютере нужен будет геймпад. И тут один из минусов игры - исключительно xInput. Так что я со своим геймпадом, а также мой товарищ с его геймпадом, увы, пролетели. Впрочем, игра неплохо управляется и при помощи клавиатуры с мышкой. Только советую ставить галочку "управление танком". Данный тип управления нам с другом показался более удобным.

P.S. Ах да, если соберётесь играть с кем-нибудь через интернет, хватайте сразу 4 pack. Он стоит меньше, чем две отдельные копии в сумме.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Warmaster, angel-fear и A National Acrobat нравится это.
  9. Daniel Craig purist

Daniel Craig

А что там с патчами? Все новые косяки (которых не было в HR):

https://steamcommunity.com/app/238010/discussions/0/810939350891608249/

выпилили или после первого мелкого патча так конь и не валялся?

10. Hekk Ninja Dog

Hekk

Играл, как же. Еще на момент релиза на ящике. Игра хорошая, правда мне она больше Страйки напомнила, только на автомобилях. Ну и Jackal тоже. Заложники и т.д...

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В Страйках оно всё симуляторнее (ограниченные боезапас и топливо) и помедленнее было. Но когда на вертолёте летаешь - немного похоже и правда.

12. Hekk Ninja Dog

Hekk

Но в Страйках было главное общее с этой игрой - множественные цели миссии. По этой линии и похож, считаю. :)

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, не совсем так. В Страйках, насколько я помню, давалось пять заданий, которые можно было выполнять в произвольном порядке (в принципе, как и в крайне похожем на них BattleTech/MechWarrior 3050). В Renegade Ops обычно идёт или одно задание, или два, одно из которых является основным, а другое дополнительным. И всё проходится линейно. Хотя карта открытая, но некоторые зоны закрыты до поры до времени. Можно сказать, это своеобразный аналог скроллируемого в одном направлении экрана в Jackal.

14. Gil

Gil

758d5e1b8cbb7907f96eb813140da01a.jpg
    Прошел таки кампанию первых Героев спустя больше 15-ти лет =)

15. Hekk Ninja Dog

Hekk

В Jungle были Danger Zonы (или как то так), куда особо не сунешся. Тот же ограничитель. :) Ну и про совсем уж произвольный порядок я не помню, там многие вещи только в определенный момент происходили вроде.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А вот тут не уверен. Всё собираюсь переиграть в первые три части как-нибудь. Трёхмерье Совьета и Нуклиара уж что-то совсем меня печалит. Лучше тот же Hell-Copter погонять. Ну, или в очередной раз попытаться пройти Future Cop - всё-таки к серии прямое отношение имеет.

Hekk нравится это.
  17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Прошел первый Blood!!! Чернобог и компания огребли по "самое не хочу", а игра полностью оправдала свое название - красной жидкости и правда пролилось немеряно)))) Впрочем, прошел не совсем верно, наверное все же пере прошел - я эту игрушку уже кучу раз проходил, но в этот раз впервые прошел на максимальной сложности и с завершением уровней на одном дыхании (то есть без смертей и перезагрузок). Думал, может еще попробовать спидраном пройти, но в итоге проходил все уровни не спеша и по полной. Просто игрушку с ТАКОЙ атмосферой и с ТАКИМИ уровнями грех пробегать, ее надо проходить, проникаясь атмосферой готики, страха и отчаяния.
    Тем более, что на легкую прогулку можно не рассчитывать))) Противников много, расставлены по уровням грамотно, а вот боеприпасов не много и приходится с умом использовать доступное снаряжение и бонусы, а также искать секреты. Да и уровни интересные, правда сверх интересных (хитрых, сложных) загадок или препятствий там нет, но скучать не приходится. Да и сам Калеб не промах - и над врагами поиздевается, и шутку пошутит, и происходящее прокомментирует. Вот кстати говорят, игры ничему не учат, а Калеб между прочим самого Шекспира цитирует)))

Последнее редактирование: 4 фев 2014
    Caleb Cabal, Лорд Лотар, Ulysses и 2 другим нравится это.
  18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

drugon, Red Zone!

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот почти не играл в неё. Стоит?

20. Hekk Ninja Dog

Hekk

Скорее всего нет. :)

Игрушка очень монотонная, куцая (на разнообразие уровней, врагов, заданий можно не расчитывать) и довольно сложная. Последняя миссия правда вот запала в память, там пушку/и надо зарядить, таская вертолетом ядра (очень давно играл, лет ~15 назад, поэтому может конечно и не так все помню) на время...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление