1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. napancux Hydra Dominatus

napancux

Второй раз прошел Ведьмака 2. Готовлюсь к третей части, так сказать.

На этот раз пошел по пути йольфов. И надо признать, что разработчики не поленились, и второй акт действительно совсем другой, по сравнению с путем Роше. С другой стороны посмотрел на все интриги и заговоры, происходящие в игре. Выходит, что только за два прохождения можно сложить целостную картинку.

Но вообще, после всего этого времени, игра уже кажется не очень. Интерфейс просто ущербный. Боевка вроде как робкий шаг в сторону слэшера, но не доведена до ума. Баланса нет.

Играл в этот раз на темном уровне сложности. Странный какой-то этот режим. По началу враги бьют очень сильно, а в спину вообще ваншотят. А вот под конец я уже тупо танковал лицом, босса второй главы убил вообще не двигаясь, у меня тупо было больше урона и его здоровье закончилось быстрее моего. Может дело в том, что я качал мечника, который имеет кучу пасивок на увеличение своего урона и снижения урона противников. Ну и квен - тупо чит, работает даже на темном уровне сложности.

Отдельных "благодарностей" заслужили т.н. "темные предметы". Я не знаю какой гений придумал добавить в игру предметы стоимостью в 5-10 тысяч золотых, причем покупать новый набор нужно в каждой главе. Нормальным путем насобирать денег на это не получится. В итоге нужно гриндить мобов - да, именно так, гриндить мобов в сингл-плеерной игре. Крайне идиотское решение с точки зрения дизайна и вообще духа игры. К счастью, есть моды исправляющие ситуацию.

В целом, было довольно интересно вспомнить все события второй части. Интересно, насколько наши действия повлияют на мир, при переносе сейвов. А в третьей части хотелось бы нормального интерфейса для ПК, вменяемой боевки и побольше возможностей для прокачки, ну а с сюжетом у поляков и так все в порядке.

Caleb Cabal, A National Acrobat, drugon и ещё 1-му нравится это.
  2. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Warcraft III: Reign of Chaos (2002 г. в.) / У.О.: 5.

Вторая пройденная RTS. Хотя RTS кампанию Варкрафта 3 можно назвать только с натяжкой (в отличии от первой пройденной - Total Annihilation Kingdoms). Тут много ролевых элементов и нестандартного (для жанра) геймдизайна. Тем, кто не играет в эту игру только из-за того, что это "стратегия в реальном времени" - советую пересмотреть своё решение. Я точно не пожалел.

В целом, мне понравилось. Игра - отличная и интересная. Замечательно, что она хороша не только как стратегия (о чём мне, как человеку далекому от жанра RTS, судить сложно), но именно как игра: все эти ролевые и сюжетные элементы очень к месту, продуманы и хорошо реализованы. Все расы отличаются различным стилем игры и при этом - одинаково увлекательны. Что не отменяет, конечно, личных предпочтений. Более того, кампании выстроены так, чтобы раскрыть, кроме сюжета, еще и достоинства и тонкости игры за различные расы.

Не понравилось две вещи. Первая: некоторая казуальность (впрочем, я играл на средней сложности и никогда не соглашался на предложение перепройти на более легком уровне) - упрощения и облегченность, чтобы поиграть могли все. С одной стороны, особенно в моем случае, - это хорошо, с другой - иногда разработчики перегибают палку. Вторая: коридорность некоторых миссий. Игра постоянно ведет за руку, обставляет всё так, чтобы ты случайно не пошел не туда. Причем не раз ловил себя не мысли, что никто не мешал дизайнерам дать "право на ошибку" - возможность сделать "поворот не туда" и проиграть. Вот это временами расстраивало, но существенным минусом мне это назвать сложно.

Но всё же не могу сказать что я в восторге от игры. Уже то, как долго я ее проходил (почти месяц с перерывами) при 35 игровых часах говорит о многом - о перерывах, о "прошел миссию, надоело, пошел спать". Игра если и увлекала, то - ненадолго. На мой взгляд - отличная игра, хоть и не шедевр.

Технические детали

Исходная запись в дневнике.

Последнее редактирование: 15 фев 2014
    Caleb Cabal, A National Acrobat и napancux нравится это.
  3. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я, помнится, убогие саб-квесты гриндил ради денег, поскольку без вещей там - кисло. А так игра чисто на 6-рочку. По сюжету идти (а больше ничего там и нет, кроме уже упомянутых убогих саб-квестов) надоедает быстро...

ZoRg нравится это.
  4. napancux Hydra Dominatus

napancux

Hekk, я согласен с тем, что кроме сюжета там ничего практически и нет. Но вот мне наоборот было интересно по нему идти. И все эти дурацкие саб-квесты и необходимость собирать деньги на шмот получше меня только раздражали, потому что отвлекали от самого интересного.

Hekk нравится это.
  5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Да, но там два раза надо идити, что бы полностью все увидеть. Я вот путь Ёрвета прошел, а Роше уже не осилил из-за однообразия. Как то это неправильно что ли. Extra контента маловато для повторного прохождения.

napancux нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Вот это я считаю большой проблемой сюжета.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Почему? Есть интерес пройти второй раз ради сюжета.

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну что за бред, нужно пройти 2 раза игру, что бы врубиться, что происходит. так делать нельзя.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

ZoRg54321, там и в первый проход всё целостно и понятно. Чай, не дикие японские эрпоге с 12 концами, из них 5 секретных.

Кишмиш нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

Странная вещь. Куда ни глянь - везде ругают второго Ведьмака. И при этом все время его суют в списки "переоцененных игр".

11. napancux Hydra Dominatus

napancux

Hekk, так то согласен. Я первый раз уже давно проходил, много моментов вообще не помнил, так что было более-менее интересно. Но вторая глава действительно другая за разные стороны. То есть совсем. Эдакая компенсация за ущербную третью главу с двумя часами геймплея.

ZoRg54321, ну как сказать, чтобы "врубиться" хватит и одного прохождения (причем путь Йорвета, на мой взгляд, дает больше фактов связанных именно с обстоятельствами вокруг Геральта, а путь Роше раскрывает подробности политической игры и всякий "флафф"). История убийц королей и Геральта раскрывается вполне нормально и за одно прохождение. А вот второе нужно, чтобы узнать подробности всяких закулисных интриг и причины некоторых событий в игре, чтобы можно было с умным видом смотреть кат-сцену и кивать, приговаривая "Ах вот оно что".

Кишмиш, когда я проходил второго Ведьмака в первый раз, то был очень впечатлен, кстати. Визуально-то он классный и сюжет по началу, ну для меня, был захватывающим. А вот сейчас проходил и уже заметно множество недочетов именно в геймплее, а ведь именно геймплей , на мой взгляд, важен для повторных прохождений.

Последнее редактирование: 15 фев 2014
    STOCK и Кишмиш нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а чего тогда все говорят, что только с 2ого прохождения проясняются важные детали? Даже в видеомании об этом говорили.

13. Кишмиш

Кишмиш

ZoRg54321, набивали цену второму прохождению :)

ZoRg нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Там в смысле вообще непонятно или многие вещи остаются не ясными? Если первое, то плохо, конечно. Если второе, то по-моему здорово.

15. napancux Hydra Dominatus

napancux

drugon, в игре, условно говоря, две сюжетные линии. Первая - это история Геральта и убийц королей, которая тянется из первой части и направляет нас к третьей части. И она будет раскрыта в любом случае, достаточно одного прохождения.

Вторая - история о политических интригах королевств севера, локальная история второй части игры. Вот чтобы понять в ней все причины\последствия - стоит пройти два раза.

ZoRg и drugon нравится это.
  16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Serena (2014 г. в.) / У. О.: 6-.

Serena - интерактивный рассказ, где в принципе нет никаких загадок и просто нужно бродить, нажимая на предметы, - постепенно погружаясь в воспоминания главного героя. Это не хоррор, что бы там не говорили, но смена настроения вашего собеседника-рассказчика ударит по нервам и заставит задрожать от плохих предчувствий.

Не верьте, что игру можно пройти за 30-40 минут. Сказки это. Возможно, если доблестно откликать по разу-другому по всем предметам только для перехода к концовке... А ведь для каждого предмета как правило по 15 реплик! Пусть я всё таки дополнительно переводил всё прочитанное, не доверяя своему словарному запасу. Пусть я где-то отвлекался. Но игра заняла 5 с лишним часов (по стиму) и очень не хватало сейва, чтобы не проходить всё в один присест. В итоге досиделся до 3 ночи...

Игра довольно глючная. Мне показалось, что глючат скрипты. У меня она и не закончилась толком, звук отыграл своё и всё. Кроме того не раскрыта вся текстовка, которая уже написана и лежит в ресурсах. Если бы игра отработала всю текстовку (не хочу углубляться в детали, это будет спойлер), то, наверное, было бы около 6 часов. На русском мне хватило бы 2-3 часов на прохождение.

Подводя итоги... Великолепная история об отношениях и совместной жизни, которую испортили программными ошибками (возможно, это мне так повезло). Есть моменты, которые ставят эту игру на особое место. Для меня это сила ее воздействия при крайне ограниченных изобразительных средствах. Эта игра балансирует на грани между видимым и невидимым, у нее получается быть одновременно и книгой, с ее требованиями к воображению, и игрой, с ее возможностью исследования мира... Небольшая, но очень сильная повесть, которая позволила пережить гораздо больше, чем я мог себе вообразить.

Техническая информация

Исходная запись в дневнике.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ex Machina. Начальная локация сразу выкидывает главные козыри игры: красивые пейзажи, приятная музыка, бои, которые со временем становятся все более зрелищные; понравился мир и намеки на истинную сущность людей.
    Но две вещи: сюжет (мне досталась обрезанная ветвь про месть) и боссы, с которыми неинтересно сражаться - превалируют над достоинствами для повторного прохождения как оригинала, так и аддона.

Механоиды. Чем-то похоже на Ex Machina, только мир более оригинальный и продуманный, и его действительно интересно изучать. А вот битвы более стерильные, такого удовольствия, как расскатать десяток противников в пыль, как в той же Ex Machina, я здесь не получал. Особо понравилось, что игру можно пройти нейтрально по отношению к главным фракциям.
    Из недастатков: когда я под конец выбрал путь нейтралитета, не было чем заняться, поэтому уныло шлялся по Полигону. Перепроходить вряд ли буду, так как есть шикарная вторая часть, но приятные воспоминания о себе эта игра оставила.

Пауки и паутина. Наткнулся благодаря шикарному обзору на сайте, за что автору большое спасибо. Это был мой первый опыт в жанре IF, поэтому прошел с помощью солюшена.
    Сама игра - шедевр в чистом виде. Единственное сожаление, что моя неопытность помешала авторскому нарративу игры после сюжетного поворота.

Leiji нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Частично прошёл Duke Nuken 3D (2,5 эпизода). К сожалению, на третьем мне стало плохо - даже два эпизода вышли длиннее, чем среднестатистический шутер.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

От чего именно? В принципе, если переиграть в любую игру, уже дурно становится.

20. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Harris, мне кажется - это в "непроходимые" игры нужно :)
    Хотя я в дюках не разбираюсь, может там эпизод - это как пройденная игра?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление