1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. D1MA

D1MA

Силен брат! Я только в один Deus Ex месяц играл.

NonGrat и Лорд Лотар нравится это.
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Прошел Quake Mission Pack 1 - Scourge of Armagon. На nightmare. Честно говоря, не слишком впечатлен. Дизайн уровней поначалу неплох, но позже местами вызывает сильные сомнения в фантазии разработчиков. Толпы толстых противников под конец уже основательно раздражают. По 4-5 рыцарей смерти в комнате при том что при себе нет ничего кроме дроби частое явление. Или, что еще хуже - эти постоянные кучки по 2-3 шарлата то тут, то там. А ситуации когда на открытой местности из воздуха внезапно спавнятся шамблеры или вездессущие шарлаты это просто не передаваемо... А патронов к нормальному оружию на всех не хватает, большинство угощаются дробью (а иногда даже, о ужас - молотом Мьёлниром). Единственно что радует - малое количество аптечек и сравнительно короткое прохождение (часа 4 первый раз). Если бы не это, было бы и вправду скучно. Я ожидал более "ультимативного" и "зубодробильного" действа, а получил нарезание кругов вокруг толстых противников с первичным оружием, хоть и в иногда действительно красивых декорациях.

Итак, нормально. Не "неплохо", а именно "нормально" - истинная середина, но увы - не золотая.
    Любителям оригинала один раз сыграть стоит.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

это какие-то черти слепили из разных модов локации, квесты и еще что-то свое наверное. и типа получилось такое вот хардкорное приключение(в дополнение к готике 2), с квестами от кэпа)

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Второй мишн-пак посбалансированнее и подинамичнее. Но его некоторые почему-то недолюбливают.

Слышал мнение, что как раз за баланс. Мол, отсутствие нечестных или непродуманных ситуаций приводит к монотонности и предсказуемости. Я это так понял.

Но мне нравится.

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Werecat13, извините, а где в первом пакете неожиданности? Ну да, один раз в тесной комнатке куча фиендов из бассейна вылезла, однажды током ударило неожиданно, однажды два шамблера перед носом спаунились. Но, честно говоря... меня такое не слишком радует (за исключением тока). Скорее раздражает - рутинное вырезание противников дробью осточертело. Тем более что после Max Payne привычка сохранятся в каждой комнате позволяет чуствовать себя... расслаблено.
    Второй MP я начинал как-то однажды, так он порадовал, действительно сложно тогда было. Сейчас буду проходить его.

Последнее редактирование: 11 авг 2011
  6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну пардоньте, пары прецедентов уже хватает, чтобы нервничать. Для кого-то это плюс, наверное.

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Werecat13, для тех кто не сохраняется - да. Но лично я их особенно не замечал. Постоянно отвлекали хорошо упакованные рыцари. :)
    Вот кстати что мне понравилось в первом паке, так это Горн Призыва - вещь призывающая на строну игрока определенных монстров. Когда я первый раз его использовал, и с изумлением увидел бегающего со мной фиенда, я впал в умиление. Никогда еще я с таким удовольствием не смотрел на фиендов... :rolleyes:

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне в первом паке понравилось деление эпизодов на стили - первый сделан в научно-фантастическом стиле, второй - в средневековом, третий - вообще в смеси причудливой и того и другого.

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Grue13, первый эпизод отлично вышел, не спорю...
    Но во втором паке же тоже самое, вроде. Военная база, средневековье и древний египет, если я не ошибаюсь.

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Не, во втором паке техногенной темы вообще нет. Там два эпизода на выбор. Один в более-менее привычном средневековье, другой на какую-то околоегипетскую тему.

Мне больше понравилось бегать с обычной собакой. :) Потому что собака - друг человека.

Лорд Лотар нравится это.
  11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Меня во втором паке боссы сложные выбесили - рыцари что-ли какие-то...

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Werecat13, собака меня не порадовала - слабая, мягко говоря.
    Да и вообще, знаешь ли, собака - друг человека а фиенд - друг квейкера. :)
    Вообще, фиенды у меня всегда вызывали уважение, как достойные противники.
    Быстрые, сильные, по своему грациозные и очень опасные - стоит только на миг отвлечься... Мне они нравятся гораздо больше всяких скаарджей.
    В общем, что-то мы заговорились)
    Кстати, босс в MP1 тоже не слишком... слишком уж меткий, живучий и... забагованный.
    После того как он почти сразу уперся носом в колонну и пытался ее проломить, я его неспортивно добил и пошел спать.

Последнее редактирование: 11 авг 2011
  13. bl00dshot

bl00dshot

не мели чепухи если не знаешь, а лучше почитай про дополнение на официальном сайте.

14. it_Tiran

it_Tiran

Fable 3 неплохая игра по геймплэю неинтересна, зато очень интересные диалоги, фирменный английские акцент и шутки. Игра очень атмосферная, приятно скоротать за ней несколько вечеров, вместе с чашечкой чая - очень поднимает настроение.

15. UncleMeat

UncleMeat

Неделю назад прошёл Dragon Age: Origins и заодно DLC Охота На Ведьм, давно не играл в такие захватывающие игры. Надеюсь в Dragon Age 3 будет продолжение первой части, а не другая скучноватая история как в Dragon Age 2 (хотя знакомство с серией у меня началось именно с этой).

16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Прошел Max Payne 1 на втором уровне сложности. Надо сказать, возможность сохранятся после каждого убийства определенно развращает...

Nosferatu нравится это.
  17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Временно закончил свое ознакомление с игрой Аллоды: Печать Тайны. Прошел примерно на 65-75% и надеюсь к ней еще вернутся (сейчас уже не смогу уделять этой игре столько внимания и времени, сколько требуется для вдумчивого прохождения).
    Очень радует удачное совмещение жанров RPG и RTS, прямо таки на редкость удачное.
    Тут и чистая RPG, (при игре только героями) - получение квестов, закупка снаряжения, сюжет, диалоги персонажей, накопление опыта, поиск сокровищ и артефактов.
    Тут же и чистая RTS (при обширном использовании наемников): объединение юнитов в отряды путем присвоения горячих клавиш, широкий ассортимент войск (лучники, арбалетчики, легкая пехота, меченосцы, конница, катапульты, маги и многое другое), широкий тактический простор (начиная от банального занятия мостов и ущелий и заканчивая тонкой организацией засад с учетом рельефа местности и растительности).
    При этом, оба жанра очень сбалансированно и умно совмещенны. Постоянно стоит выбор между повышением навыков героев, закупкой дорого снаряжения и наймом войск.
    Все это содержит некий сюжет и внушительное количество миссий (в том числе и взаимоисключающих - порой приходится выбирать между спасением деревни от людоедов на одном конце аллода и захватом инновационной катапульты с зачистокй лагеря разбойников в другом конце). Каждая миссия не только имеет начальный бриффинг, но и снабжена большим количеством диалогов между главными героями по ходу самой миссии. Герои комментируют предстоящии и прошедшии схватки, шутят, рекомендуют друг другу занять те или иные позиции, предлагают свернуть с дороги в тех или иных местах, ведут общефилософские разговоры и вообще всячески взаимодействуют и создают... нет, не иллюзию - настоящее общение.
    Именно главные герои и делают игру интересной. Играть было бы не так приятно (не смотря на качество и большое количество возможностей игрока в Аллодах) если бы не постоянные диалоги главных героев и разнообразных персонажей.
    Добавим к этому отличную графику и... нормальную музыку. И тот факт, что Аллоды - произведение отечественного геймдева!
    Есть только две вещи что мне не понравились в игре:
    Первая - это просто немыслимый градус геройства и благодетели в действиях главных героев.
    Прямо таки, неперевариваемый (даже для меня). Никакой тут понимаешь меркантильности, рациональности, здравого смысла и чего либо похожего на холодный ум. Такое впечатление складывается, что делать подвиги, это прямо таки работа этой отважной четверки, а Аллод Рахл-Уймор - просто еще одно место назначения.
    Вторая же - непропорциональное постоянное повышение цен от главы к главе. Если поначалу четверку простых пехотинцев можно нанять за две-три тысячи, то уже в середине игры меньше чем за 400000 никто и пальцем не пошевелит. Думаю, тут можно было бы и более сбалансированно сделать (хотя, этим грешат многие RPG).

Разумеется, эти два маленьких минуса не могут испортить игровой процесс - крайне захватывающий и интересный!
    В общем и целом - Аллоды действительно достойнейшая игра! В нее стоит поиграть всем, не зависимо от жанровых предпочтений.

18. D1MA

D1MA

Играй дальше, тебя ждет сюрприз.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

D1MA, то что будет дальше может что-то и изменит, но все эти диалоги сковозящие "профессиональным" героизмом... брррр...
    Такое впечатление что Аллоды это игра не только для игрока, но и для главных героев. Не серьезно они как-то относятся ко всему.

20. D1MA

D1MA

Тогда еще были живы благородные рыцари =)
    Это сейчас:
    Рыцарей нет,
    На оружии ржавчины след,
    Души воинов этот покинули след. (Вальтер Скотт)

Лорд Лотар нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление