1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malone

Malone

Много слышала страшного о лабиринтах в TES2: Daggerfall - многоуровневые подземелья и т. п. Даже не знаю, браться или нет. Так вообще фанатка этой серии.

Мне в этом плане совершенно вынесла мозг Crusaders of Might and Magic. Особенно ледяная пещера - все туннели одинаковые, и карты нет. Уж сколько я там плутала... Вроде даже какой-то хлам по коридорам раскидывала, чтобы понять, была я там или нет. И графика, на мой вкус, жуткая.

2. id0

id0

Malone, в даггерфол пытался играть, хоть вообще то не фанат, просто решил попробовать. Подземелья действительно ужасные, причём они кажется генерируются рандомно (не помню точно, не буду врать). А если уж тебе в Crusaders of Might and Magic графика жуткая, так в даггерфолл вообще дум 1.

Последнее редактирование: 24 мар 2014
    Лорд Лотар и Malone нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Драйва как раз и не осталось. Особенно после Brutal Doom.

Очень даже возможно. Сложнее, чем в Duke 3D, скажем, но всё-таки вполне возможно. Всё от карты зависит.

Лорд Лотар нравится это.
  4. Malone

Malone

Не, в Даггерфолл для меня графика приличная (я на скриншотах видела). Crusaders просто сделаны некрасиво.
    Да, есть такое.

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Malone, вот не знаю. Я прошел раза три Crusaders целиком, и раз десять - демо версию. Мне очень понравилось, и даже не знаю что плохого мог бы сказать о ней. Это игра с хорошей атмосферой (музыка оттуда занимает почетное место в моей коллекции) и с хорошим игровым процессом. Процесс вырезания мечом и выжигания магией толп скелетов и прочих интересных персонажей там на высшем уровне. На мой взгляд - не хуже Второго Еретика.
    Ледяная пещера, да - неочевидная. Но если подумать, то она складывается в общую картину. И особые приметы у мест там все же имеются - мосты, сталактиты.
    Графика... Ну, я играл на 640х480, так что у меня все было очень красиво. Чего стоит хотя бы туманный лес или пещеры гномов.

Manif и Malone нравится это.
  6. Svlad

Svlad

Может ты и не пользовался. А я именно так и бегал, как описал в предыдущем посте.

7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Зачем говорить так вот категорично? Вот лично я ВООБЩЕ НИЧЕГО ПОДОБНОГО в Unreal не встречал!
    В Анриал как раз таки очень грамотный гейм-дизайн и возвращаться приходится в основном только за оставленными про запас патронами и аптечками.
    При этом, дело не в том, что тут простой коридорный дизайн (типа всегда по прямой одним коридором),а просто уровни как то быстро запоминаются и понимаются, быстро понимаешь куда идти и что делать.
    Лично я считаю, игра шедевр, а дизайн замечательный!!!
    Только я оговорку делаю, что это МОЕ МНЕНИЕ, и не говорю ТАК ОДНОЗНАЧНО.
    На вкус и цвет..
    Вообще странный пример. Особенно от ветерана Дум Лорда Лотара!!!! Мало того, что Храм этот сам по себе вообще не запутан, особенно если не искать секреты и нычки, и как следствие не плавать под водой по всяким коридорам, так еще в Думе есть многим более запутанные и действительно сложные уровни...
    Хотя есть подозрение, что все дело в количестве времени проведенного за игрой и количества перепрохождений.
    Просто я прошел Анрил много-много раз и разумеется мне запомнилось не все. Возможно, что первый раз я тоже блуждал по пустым коридорам и проклинал дизайн. А потом конечно, уже знал что да как и при повторных прохождениях четко ишел к выходу. Соответственно дизайн мне понятен и проблем не вызывает. А вот в Дум я играл давно, играл в оригинале. Соответственно, опыта игры в шутеры у меня было мало. Сейчас я помню высокую сложность, замороченные уровни - лабиринты. Сам дизайн мне после Дюка и прочих так сказать чужд.
    В свою очередь Лорду Лотару может быть чужд дизайн и геймплей Анриал, особенно после жестокой мясорубки и бесчестных убийств Дума.
    Короче, Игры всякие нужны, Игры всякие важны!!!

unreal doom, Лорд Лотар, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  8. Malone

Malone

Ну, дело вкуса :) Наверное, и нет такой игры, которая бы нравилась всем без исключения. Пещеры гномов, кстати, мне понравились, и город, который около них.

9. Велеас

Велеас

Уж не знаю, стоит ли это чего-нибудь, но я таки осилил первую Castlevania: Lords of Shadow и первый аддон, Reverie, и это настолько знаменательно, что невозможно не отметить. Сделано это на клавиатуре с мышкой. Джойстика не имею. Да, на легком уровне сложности. Да, с третьего раза. Подвергая неоправданному риску здоровье монитора и вышеозначенных устройств ввода. Но я все-таки осилил все эти проклятущие "прыгай сюда, прыгай туда, а камера пока поглядит в потолок" и "изобрази колесо клавишами направления за полсекунды". Второй раз кряду. Поскольку первый полетели сохранения. Хорошая игра. Атмосферная, красивая, зрелищная, и сюжет кое-какой имеется. Местами даже занимательный. Вот будь она не слешером с элементами платформера, была б еще лучше. Особо могу отметить великолепный, почти образцовый монолог неглавного злодея в самом финале. Ах, как он играет. Главный злодей и главный герой рядом с этим - бездушные чурки с лицами.
    Итого у меня только два вывода:
    1) Это омерзительнейший порт. Я даже не уверен, что тут прикладывали хоть какие-то усилия к портированию. В паре мест, играя на клавиатуре, поначалу молча открываешь и закрываешь рот, не в силах отделаться от мысли "это же невозможно сделать кнопками!". Ан нет, возможно. Раза с сорокового. Чудесный тренажер глубокого дыхания и железного спокойствия. Ну либо приговор клавиатуре.
    2) Lords of Shadow 2 рядом с первой частью - курорт, и проходить просто Lords of Shadow стоит разве что ради того, чтобы глянуть на прежнего Габриэля и побывать в шкуре "святого" рыцаря. Свободная камера после извращений первой игры (а там она фиксирована!) кажется даром свыше, я уж не говорю про отсутствие занудных боссов вида "заберись ему на башку и разбей стопицот печатей, а если свалишься, то карабкайся полкилометра заново, стараясь не свалиться в пути". Особенно в этом смысле "радовал" драколич в конце первой игры. На этом фоне возможность отключить QTE я даже как-то и не заметил особо.
    В общем - уффф. Наконец-то. И нет, проходить Ressurection, второй аддон, я не буду. Он весь, почти целиком, состоит из битвы с одним-единственным боссом (аж два, кажется, уровня!) и коротенького сюжето-кое-как-образующего ролика в конце. Нет, я как-нибудь поверю на слово, что Габриэль пожрал силу оного босса и окончательно овампирился. Все главное уже было показано - в основной игре и в Reverie.

Последнее редактирование: 24 мар 2014
    Leiji, drugon, Sylvester и 3 другим нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

Последний танец для капиталистических свиней.

"Индюшатина", так что прошел - это громко сказано. Минут сорок на эту забаву. Завязка следующая: Херон вместе со своим другом-телевизором решает отомстить телевидению за то, что оно уничтожило человеческие мечты. Все смешное и малополигональное. Абсурдные диалоги. Ходим, выслушиваем фразочки, карабкаемся вверх по стене здания (паркур с прыжками прилагается) и решаем небольшие головоломки с выдвижением уступов из стен в нужной последовательности. "Мессадж" автора так и не понял. Музыки хотелось бы побольше.

Ревьюшка (ENG):
    http://indiestatik.com/2013/10/21/one-last-dance-for-the-capitalist-pigs/

Последнее редактирование: 25 мар 2014
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Для, по идее.

12. ViktorT

ViktorT

С момента как прошел основной сюжет Morrowind (а это было еще осенью и до сих пор играю по-немного), как-то не очень часто хочется играть, а если и играю, то ненадолго. И вроде больше ничего не прошел с тех пор. Чаще ставил, но не доходя бросал до неопределенного времени. Как-то так. Однако...

Malone нравится это.
  13. Malone

Malone

А я прошлым летом наконец-то основной сюжет Морровинда добила + Tribunal и Bloodmoon. Причем начинала в него играть в 2004 году.

ViktorT, Manif и Leiji нравится это.
  14. Manif

Manif

Malone, как впечатления? Daggerfall и Arena не пробовали?

---------- Сообщение добавлено в 07:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:56 ----------

Параллельно с основными сериями, я неторопясь проходил Героев Меча и Магии. Спустя полтора года серию таки добил (начал играть в первую часть к выходу шестой, собственно как и MM, начал играть к выходу десятой).
    Пара слов о играх:

Первые: я только накапливал свой опыт и вырабатывал уникальный стиль игры. Было сложно с некоторых миссиях, сюжет никакой, картинка замечательная.
    Вторые: Мне показалась самой сложной частью на начальных этапах. Потратил на пару кампаний времени почти столько же, сколько и на третьих.
    Третьи: Наиболее запомнилась свой длиной, сюжетом и огромными картами. После вторых героев играть было легко, поэтому я постепенно повышал сложность (раньше всегда играл на самом лёгком).
    Четвёртые: Понятно, что это особенная игра. Идея интересная, не такая уж и плохая вышла, зря её ругают, но всё же несколько не доделанная.
    Пятые: Моя любимая часть. Наши разработчики собрали здесь всё лучшее, на мой взгляд, со всех частей.
    Шестые: Тоже неплохо, хоть и со своими заморочками. Потратил, как не странно, больше всего времени именно на эту часть. Карты больше и длиннее, чем в тройке.

Malone нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Еретик! Фанаты серии негодуэ! ^__^

16. Manif

Manif

drugon, конечно еретик. )) Корвус тоже мне доставил много проблем с прохождением несколько месяцев назад. ))

17. GranMinigun

GranMinigun

Вот не люблю я эту тему. "Еретик! Эта часть - худшая!" Тьху! Мне вот третьи Герои не полюбились. За четвертой вообще в дошкольном возрасте только так залипал. Впрочем... в то время я и не играл в третью часть, вроде.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Честно говоря, вообще не фанат серии. Ни разу. И если третья часть мне ещё нравится в плане графики, музыки и оформления меню, то боёвка там просто омерзительна (тот же Disciples в этом плане, несмотря на странноватый баланс, на порядок лучше). Мне вообще из всей вселенной пока что понравилась только Might & Magic: Clash of Heroes. Впрочем, думаю, что и тёмный мессия придётся по нраву, но скажу точно, когда до него руки дойдут.

Последнее редактирование: 27 мар 2014
  19. Malone

Malone

Очень нравится эта игра. Проходила ее не то чтобы 2 раза - скорее 1,5. Однажды получился большой перерыв, и решила заново начать. Что радует в ролевой системе TES - можно прокачивать любой навык, и неважно, какой у тебя класс. А то во многих играх, если ты воин, то магией или вообще не владеешь, или слабенько совсем. А мне хочется всего и сразу. У меня из-за этого в Neverwinter Nights странный персонаж получился - паладин-колдун. Хорошо еще, что у меня там был спутник-вор, а то бы мой паладин еще и проворовался :)

Пока нет, но подумываю об этом :) Когда пройду Ultima 1 и Might & Magic 1.

Велеас и Manif нравится это.
  20. Archybald

Archybald

Прошел Ведьмака первого. С момента выходя я в него поигрывал, но дальше первой деревни не доходил, казалась бестолковой боёвка с этим ритмичным закликиванием, да и предвзятость к миру Ведьмака, Сапковскому, неадекватным фанатам книжек, самим книжкам сыграли свою роль.

Значит книжки - тёмное фентези, я таким не интересуюсь ну да ладно, почитав соглашаюсь. Вот только игра, вполне обычная сказка, ну да ругаются, сношаются, но Геральт такая нюня, ололо я убиваю чудищ ничего не помню и трахаюсь колдуньей, а когда выдается свободная минутка оправдываю сам себя и думаю о добром вечном или нейтральности или выгоде. Террористическая организация Белки, свора тупых подростков, которые бесятся, сочувствия к ним никакого нет, оно могло бы быть, но их внешний вид в игре и поведение отбивает малейшую возможность. Но ведь это те самые "мудрые и красивые (угу лысые корявые морды с ушами) древние эльфы" и в общем то с этого момента становится интересно. Видишь, такого альтернативного Толкина, если бы эльфы не уплыли на Запад, а остались, отупели, и дворфы отупели, все отупели, а люди бы со своей естественной склонностью к доминированию собственно доминировали бы. Ко всему этому добавляются всякие интриги-расследования и в общем интересно узнавать сюжет, интересно, а главное просто делать выбор. В общем мне понравилось.

Вторую часть я прошёл как только вышла, сейчас освежаю потихоньку после свежепройденной первой и не могу не сравнивать. Очень часто вижу как говорят что Witcher 1 - труРПГ, а Witcher 2 консольный новодел и вообще сильно хуже первой части, особенно боевая система. Просто недоумеваю, в первой просто делаешь клик-клик-клик, ставишь паузу если надо особенно хитро сделать клик, прыгаешь через головы.

Но во второй свободное полностью управление, кликов уже не один, а два стиль боя не от выбранного флажка зависит, а собственно от того как часто перекатываешься, ставишь блоки, и быстро или медленно бьешь или комбинируешь. Мне дико сложно нормально сражаться, потому что врагов много, следить надо за всеми, делать всё вовремя, но как же красиво выглядит бой когда получается и на самом деле чувствуешь как наносишь каждый удар.

И тут совершенно внезапно я вспоминаю Mass Effect, мне реально важно было, что бы зеленая концовка была, чем выбор между Скоятаэлями и Пылающей розой. Вот такой вот диссонанс.

В общем игра отличная, играть интересно, что то после себя оставляет, сиквел отличный, третья часть надеюсь будет ещё лучше и уверен, технологичнее и качественней. Русская озвучка это ну просто, из рук вон плохо, сидит дядя с микрофоном и сам не понимает, что читает, а Геральт из Ривии не врубается где он и голосом чуть подороже что-то пытается нормально сказать.

P.S. и разу уж сравнивал 2 части Ведьмака, не могу не отметить, что в первом нормально сделаны диалоги, ответы циферкой из написанной строчки понимаешь, что Геральт скажет в точности, а вот во второй части всё плохо, так же как в последних игрушках Bioware, что то сокращенно написанное выбираешь, а потом фигеешь с той чуши которую несет ГГ.

A National Acrobat, Manif, napancux и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление