1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

так не в боевке же дело. Только в первой деревне происходит больше интересного, чем во второй части.

2. Кишмиш

Кишмиш

Второй ведьмак недооценен очень. Везде его пинают ногами, как не посмотрю.

Но по эмоциям первый ведьмак потрясающий. По эстетике, по ярким краскам впечатлений.

3. Hekk Ninja Dog

Hekk

Скорее переоценен был на волне. Ну и Сапковского я как почитал, так понял что на такой невеликой основе сложно нормальное что то сделать в плане сюжета. Не Роберт Говард все же, хотя каждому свое конечно.

4. pause_break

pause_break

Хелпер

Всем не понравился излишний акцент на политоту. Хотя она была и в первой части, НО личная история Геральта всё же была центральной в сюжете, как ни крути. Во второй части всё наоборот, что печально, плюс мир стал более "дженерик" что ли.

P.S. Мне второй Ведьмак нравится. Чуть менее, чем первая часть.

ZoRg нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А чем он плох? Не всё ж "эльфов, танцующих на лугах" наблюдать. Ещё этот акцент очень ловко продвигал Y. Matsuno (даже в MadWorld) и чуть менее M. Oshii в своём онеме.

6. napancux Hydra Dominatus

napancux

Бгг) Согласен полностью.
    Но стоит отметить, что во второй части у разработчиков получилось показать всех этих белок\нелюдй немного по-другому. По крайней мере мне так показалось. Видимо потому что во второй части они хоть какой-то конструктив выдают, а не "ололо, убить всех человеков и вот тогда заживем".

Боевка второй части лучше, первой, да. Но она отнюдь не идеальна, эдакий непонятный гибрид, который еще не честный слэшер, но у уже не тупо закликиватель. Надеюсь в третьей части они этот аспект доведут до ума.

7. Кишмиш

Кишмиш

Это как бы главный плюс игры :) Первый же ведьмак был моралфажничеством "о боже, эти люди..они как звери..готовы на все..и глотку друг другу уже в аду продолжают грызть"

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

Больше всего в первом Витчере цепляет эта деревня между полями и берегом залива.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

В первом был шикарный бестиарий. И разнообразие локаций.

Wild_Wolf нравится это.
  8. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Прошёл Gears Of War на ПК, вдруг вспомнил про одну из любимых серий недавно, а коробки на данный момент нет... Играется до сих пор отлично!

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Ведьмак первый НАМНОГО лучше второго. Во втором какой-то ужасно тупой искусственный интеллект, ужасный баланс сложностей (на максимальной сложности если кто завалит всех боссов, особенно Лето и дракона - отпишитесь), богомерзкие QTE, маленькое разнообразие шмота, хреновая оптимизация и спорная боёвка (риал-тайм это хорошо, но даже в той же готике и то интересне намного). Консольная версия не знаю как с фреймрейтом, а вот графику почикали очень даже заметно - видно невооружённым взглядом...

Первая какая-то более... самобытная чтоли, там и боёвка своя - не похожая на большинство других РПГ, и сюжет поинтереснее, атмосфера тоже класс. Кулачные бои конечно тоже сделаны ужасно, но имхо лучше QTE во второй, где сложность на них никак не влияла.

Alex Ghoust и Eraser нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Archybald, а для меня боевка из первого ведьмака позволяла управлять созданием, чьи навыки и реакция превышают человеческие и доведены до автоматизма. Во втором - такого ощущения нет.
    "Нюня" Геральт - это проблема саги, и кажется мне, что Сапковский намеренно вел такую черту характера, дабы осмеять. Но хуже Цири в саге персонажа нет.
    Wild_Wolf, максимальная сложность - это темная, хотя я все равно проходил, установив FCR? И что понимать под "разнообразием вещей"?
    А кулачные бои не плохи, но не хватает агрессивных оппонентов, которые не ждут пока мутант им морды чистить будет.

Daniel Craig нравится это.
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Интересный выбор точки отсчёта!
    Всего Говарда этого литературного делает один фильм Конан-варвар. Даже остальные фильмы со Шварцем - какие-то сказочки для детей и юношества.

drugon нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, не знаю. Это, конечно, не Толкина пинать, но Сапковский уже стал авторитетом задолго до того, как даже слухи об игре по его произведениям появились. Из фэнтези покамест лучшее, что читал. Всякие сальваторы и рядом не валялись.

Ась? Геральт же принципиально в схватку с драконами не вступает. Он поменял принципы, ему попался необычайно зловредный дракон или сценаристы проморгали.

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Ну, "Рыжая Соня" тащем-то да, кино для подростков, но фильм сам по себе очень неплохой. А что, там ещё что-то было со Шварцем-варваром?

12. Кишмиш

Кишмиш

Там выбор поступиться ли принципом или нет. Или о чем вы?

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, тогда ОК. Но если дракон разумный, то отыгрывая Геральта по книгам, от этой схватки надо отказываться.

14. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Возможностей кастомизации минимум, различных доспех очень мало, я уж даже и не помню, возможно прошёл со стартовым комплектом...

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Wild_Wolf, если только на легком (хотя там и нормальный уровень сложности легкий). В ванильной версии начальная, как и импортированная, экипировка тот еще мусор. Насчет разнообразия доспехов - их в игре достаточно много, но из-за заранее прописанного ГГ с оригинальной фехтовальной техникой, все они ограничиваются кожаными куртками, в редком случае укрепленные металлом.
    И можешь сказать, что значит "кастомизация"?

Offtop

16. napancux Hydra Dominatus

napancux

Эмм, а что там такого?
    Как раз недавно перепроходил за мечника на Темном уровне сложности, ничего страшного там нет. Ведьмак 2 - это одна из тех игр, где первая встреча с группой рыцарей в прологе сложнее, чем финальные боссы. Врубил квен, руби-кромсай.

Проблема там не в балансе (противники имеют достаточно урона, чтобы ваншотнуть Геральта), просто ИИ действительно не способен попасть по шустрому ГГ (впрочем это даже в духе книжек).

Разработчики поступили мудро и еще с первой части лишили Геральта памяти. А значит отыгрывать его можно как угодно, без упреков о том, что "в книжке бы Геральт так не поступил бы".

17. Кишмиш

Кишмиш

napancux, а причем тут память и внутреннее

18. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Возможно, поправили в патчах. Я проходил давно, чуть ли не как вышла игра. Могу с уверенностью сказать - что у меня вальнуть Лето была просто адски сложной задачей на максимальной сложности, я прекрасно понимаю что всё делал провильно, но всё равно.

Кишмиш нравится это.
  19. napancux Hydra Dominatus

napancux

Кишмиш, что значит внутреннее? Личность она состоит из пережитого, а не проявляется на пустом месте.

Wild_Wolf, ну не знаю. В первое прохождение, первый бой с Лето был для меня тоже сложным помниться (а в конце я с ним не дрался тогда). А вот сейчас как-то проблем не возникло ни в начале, ни в конце. Он по скорости такой же, как обычные люди, что печально. Совершенно не получилось передать то, что он ведьмак и несравнимо с боем в заставке. А так - включаешь квен, подбегаешь, делаешь пару ударов, отбегаешь и кайтишь по кругу вокруг центрального фонтана, пока энергия на новый квен не отрегенится.

Последнее редактирование: 28 мар 2014
    Wild_Wolf нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как угодно можно кого угодно отыгрывать. ^__^ Геральт всё-таки прописанный в книгах персонаж и логично, что те, кто читал книги, будут пытаться поступать так, как делал это Геральт до потери памяти.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление