1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Опричник Егор

Опричник Егор

На мою беду уже 1-ое апреля. "Города берутся к датам" ©
    Прошел-таки сегодня 20 лет спустя Teenage Mutant Ninja Turtles 3 - The Manhattan Project сами знаете на чем. Последнюю из трилогии. От и до. И радоваться-то вроде как совестно.
    Американская версия с копирайтом значительно легче нашей "зверски поломанной" из детства (это даже без учета отсутствующих покраснений Шредера, тем же каменным воинам всего лишь по 3 удара). Тем не менее, я завершил ее на последней жизни последнего конта, прыть довольно прилично утеряна.

Расскажу лучше бородатую историю из глубины веков (уже не единожды рассказанную), чтобы понять, почему мне так важна была эта игра на протяжении 20 лет.

Существовавшие в каждом уважаемом дворе басняры (которые обещали Антиплаща после Стального Клюва, которые позднее уже на ПК в первом ГТА находили "особую" комбинацию кнопок для включения карты) говорили, шта Шредера можно убить только после 30 покраснений, и шта в природе есть специальная версия с 30-ю полосками, опять-таки "специально" выпущенная для этого дела, буквально заточенная под сие мероприятие. Даже один басняр Эдик клялся мамой и своей православной верой, шта у него дома лежит подобный картридж, но при этом не говорил, какие уровни нас там ожидают опосля. Зато многие слышали, шта убив Шредера после 30-ого покраснения, мы сможем наблюдать ролик, в котором связанную Эйприл крадет обычный рядовой солдат из Клана Фут, коих мы убивали пачками на уровнях. Как тут не заинтриговаться?! Ради такого дела я обегал все ларьки и рынки в поисках секретного картриджа с 30-ю полосками, но мне повезло гораздо больше - я нашел "15-и игровку" с возможностью включать уровни отдельно. Вот тогда-то я узнал и о лифте, и о крыше, и о последующем полете к Кренгу (которого мы звали Крейном), и о втором появлении Шредера с приставкой "супер", который в итоге и был финальным.
    Но нам с другом все равно не давал покоя тот Шредер из шестого уровня. Шта мы только не делали: и пытались второго игрока использовать как тупое статичное чучело, и чередовали обязанности по отвлекающим маневрам, когда первый игрок вообще не использует супер-удары, а просто наносит минимальные повреждения, и его основная функция не дать Шредеру "вспомнить" о существовании второго игрока, от которого и исходит реальная угроза.
    Мы совершенствовались...
    И вот в один прекрасный летний вечер уже 1999-ого (!!!), когда Денди давно должна была пылиться на шкафу или в гараже (шта с нами только не делала жизнь), мы довели его таки до 30-ого покраснения! Дальше многоточие, ибо понятно, шта эт ничего не решило. В тот вечер я перестал верить во шта-либо вообще на этой планете. Лишь спустя годы уже на эмуляторе я вскрыл незамысловатый нарыв, тогда же узнав о злой правде "загадочного" ролика с солдатом, якобы крадущим Эйприл.
    Эдика я с тех пор не видел.

Но только сегодня я поставил жирную точку в этой саге, ибо день по календарю выпал больно удачный. Прямо "День Эдика". :drink:

unreal doom, Rotten_corpse, Irdis86 и 10 другим нравится это.
  2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да игрушка очень ничего! Как закончю F.E.A.R.3 начну, в продолжение темы контроля времени, проходить перепроходить Timeshift - на максимальной сложности и с прохождением уровней без смертей/перезагрузок. А то раньше я ее просто прошел с сэйвами и перезагрузками.
    Мне кстати очень нравятся в этой игрушке солдаты, тоже умеющие манипулировать временем - и убивать интересно, и озвучены просто здорово! А вот финальный босс неинтересный (на мой вкус).

Последнее редактирование: 1 апр 2014
    Genesis нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Warmaster, да, неинтересный, это точно, но запарный...

Warmaster нравится это.
  4. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Разыграл партию в Warlords 1 (183 хода) потратил около 2 дней,игра шедевр.

Siddhartha и Daniel Craig нравится это.
  5. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Точно подмечено. Гаденышей (по крайней мере на максимальной сложности) чуть больше чем запаса "временной" энергии, последнего чудом убил в "нормальном" времени, паля наугад!
    Босс да, своей единственной атакой достает, полностью согласен, приходиться искать "окно" и это не очень интересно, да и сносится он быстро.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл Samurai Jack: The Amulet of Time для GBA. Игра по достаточно известному мультсериалу от Cartoon Network. Небольшая, но интересная метроидвания. Игровой мир не очень большой и секретов не так много, как в других играх этого поджанра. Снаряжения у героя тоже немного, а получения уровней нет вообще. Тем не менее, игра увлекает. Графика очень хорошо передаёт стиль сериала и на удивление хорошо смотрится на небольшом разрешении этой консоли. Звуковое сопровождение не запоминается, но и не мешает. Могу рекомендовать всем любителям метроидваний в качестве несложного и короткого, но симпатичного представителя этого поджанра.

Пример геймплея:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Siddhartha, A National Acrobat, Warmaster и 4 другим нравится это.
  7. Tacit

Tacit

Прошел Broken Sword: Director's Cut за три вечера без солюшена, очень красивый и логичный квест. Сюжет немного заезжен, возможно в то время тамплиеры ещё небыли чем-то банальным. Однозначно можно порекомендовать всем любителям квестов. После небольшого перерыва буду вторую часть играть.

Leiji нравится это.
  8. Awasaky

Awasaky

Прошел Beneath a Steel Sky. Проходил версию с GOG.com - советую сохраняться почаще, так как игру часто глючит, особенно на местах, где должны расходится разные персонажи по одной дорожке.
    На игру и эксперименты ушло 3 ночи.
    Трагичная история о принесении себя и своей семьи в жертву познанию. По крайней мере я так понял сюжет.
    2864bf26ac7fd5157106483d86af445b.png
    Хочется сказать на последок:
    I am LINC
    I am the Future!​

Последнее редактирование: 3 апр 2014
    Low_Pressure, Genesis, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  9. Siddhartha

Siddhartha

PuzzyWuzzy, а как Вам третья часть Warlords? Всё думаю поиграть, стоит?

10. Genesis Злоботряс

Genesis

Awasaky, во-первых, локализация с сайта у меня шла без глюков. Во-вторых, судя по последней фразе, концовка была плохой. Чтобы была хорошая, нужно быстро впихнуть в кресло своего андроида. И тогда...

Awasaky нравится это.
  11. Awasaky

Awasaky

Откуда тогда скриншот финальных титров? :blush:
    Может я не понятно выразился, 3 ночи ушло не столько на прохождение, сколько на мое любимое после Space Quest 5 дело - посмотреть, что можно сделать неправильно.
    "— Мы сами знаем, что она не имеет решения, — сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. — Мы хотим знать, как её решать."

А английскую версию проходил, чтобы потренировать знание языка.

Genesis нравится это.
  12. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

А я в своё время завис на четвертых. Удивительная игра, которая мне тогда показалась равно не похожей ни на Героев, ни на Age of Wonders. Как-то редко про них слышу совсем... Рекомендую. Да и сам собираюсь к ним вернутся.

13. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Дык, четвёртые - это уже шляпа риалтаймовая... не совсем то.

14. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Может путаете с ответвлением Warlords: Battlecry (ролевые RTS)?
    Четвертые по прежнему пошаговые (только тактические бои там странноватые и могут не понравиться).

Daniel Craig нравится это.
  15. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Warlords Battlecry только с высоты прошедших лет выглядит как ответвление, а в 2000 оно для всех было именно четвёртыми варлордами, которые похоронили серию. Оказывается ожил курилка в 2003... даже краем уха не слышал об этом (не прошло и 11 лет). Огромное спасибо за наводку, обязательно посмотрю.

Leiji нравится это.
  16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Вот я и говорю! Игра прошла незамеченной для многих...
    Я сам, при всей моей тогдашней любви к любой игре "типа героев", не слышал о ней и не читал. А диск отыскал совершенно случайно на развале...
    Нет, не могу сказать, что игра идеальна и т.д. Но такого забытья точно не достойна.

Последнее редактирование: 3 апр 2014
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Удивительная история. Из-за дурацкого недоразумения они расстались на четырнадцать лет, но теперь снова вместе! Это так трогательно, так трогательно!
    6df39073494e89a5ffd7a24ec38a1e48.jpg

Daniel Craig и Leiji нравится это.
  18. Кишмиш

Кишмиш

drugon, у меня тоже так было. Про мой любимый Анахронокс знал с августа 2001го, а поиграть смог только в 2007м. И не только.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Так нет, тут человек не знал даже. А так и у меня список огромный есть всяких олдгеймов, до которых не могу добраться уже много лет.

Кишмиш нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

К сожалению, никаких откровений в Director's Cut не обнаружилось, новые ролики довольно дешёвые и неказистые (даже без motion capture?), но был намёк на сиквел :). Хотелось бы больше узнать о FK, кто он и зачем (судя по всему - не человечьего племени), хотя судя по собачке с игрушкой на мосту, предстоит ещё одна встреча.
    ЗЫ - на самом деле 22 часа.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    ZoRg нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление