1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Там стилистика соответствующая, вообще-то. Ребята, создавая игру, явно на демо-сцену опирались. Но Tacit, по всей видимости, не в курсе, что это такое, поэтому для него он стрёмный. Хотя, как и для большинства обывателей, естественно.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Чо-то у них демосцена на [скудном] бюджете получилась. Можно было и побагаче.

Не могу найти для примера ту интроху FLT, в которой всё выглядит как сделанное из soft-touch пластика.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да ну откуда у них большие деньги? Ребята всегда были на полуиндишном обеспечении. Не уверен, что UpLink принёс им горы золота.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Прошёл Wolfenstein '09. На сей раз больше, чем 5/10, не поставить: сплошное дурболайство, а не игра. Напоминает жестоко исковерканный Medal of Honor с примесью первого Half-Life. Особенно боссы огорчили: сперва они были совсем примитивными, но пока пытался уложить последнего, уже был готов клавиатуру об колено сломать и потом сгрызть и проглотить обломки. Да и начало неудачное: длинная кат-сцена на корабле вполне могла быть куском геймплея...

Короче говоря, хрень, недостойная места в одном ряду с классикой.

5. GranMinigun

GranMinigun

Да ладно, на пострелять - вполне себе.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

GranMinigun, пострелять - да, нормальная игра - нет. С последним боссом вообще спятить можно.

7. GranMinigun

GranMinigun

Harris, если не секрет - на какой сложности проходил? Я его не с первого раза, но все же осилил на максимальной. Кажется, второй этап самый сложный?

8. Genesis Злоботряс

Genesis

GranMinigun, как всегда, на середняке. Раза с пятого прошёл первый этап (вращающиеся источники питания вокруг башни), где-то с пятнадцатого второй (Ганс замедляет время носится со страшной скоростью) и около десяти попыток ушло на последнюю часть Марлезонского балета (главным образом при восхождении на скалу мешали гоблины).

9. GranMinigun

GranMinigun

Harris, даже так? Первый этап со второй, вроде, попытки осилил, второй долго долбил, может, тоже раза с пятнадцатого, третий... ну, раза с третьего-пятого, не больше. Единственный действительно сложный этап в игре, остальное так... аттракцион, о!

10. Tacit

Tacit

я в курсе демо-сцены и даже пытался писать свои демки но никогда не влезал в 4к, а для 64к они выглядели хреновенько. Но это не отменяет стремную графику когда мобы влетают в рельеф или при максимальном приближение невозможно ориетироватся в толпах вирей и дарвианцов.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Честно говоря, не припомню там такого.

Вообще, в игре, наверное, лучше камера, которая мне только попадалась в стратегиях. Близкие планы скорее носят исключительно eye-candy характер. В частности, интересно рассматривать отдельные застывшие моменты битвы, когда игра замерзает по окончанию уровня.

12. Tacit

Tacit

Хммм странно у меня игра по окончанию уровня не замрзала, просто писалось:все цели выполнены нажмите escape чтоб покинуть левел. И кстати во всех обзорах говорили, что для создания пргорамм нужно рисовать, у меня можно было только выбирать в таск менеджере. Версия с GOG.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А тут могу напутать. Но такое абсолютно точно есть в Multiwinia.

Там, кажется, надо какую-то клавишу зажать, чтобы рисовать. Возможно Ctrl или Alt. В первом же уровне об этом рассказывается.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

Насчёт Wolfenstein'a, забыл сказать: в конце я всё ждал, что будет бой с этим ублюдком Тотенкопфом, а его телохранитель - ещё не последний труп за игру. В старом хоть Гитлера финальным боссом сделали - там всё логично и понятно. В новом и начало кат-сценой сделали, и в конце могли бы сделать бег к неудачнику, сопящему над парашютом, геймплейным (как, например, в Dead Space в конце дали запрыгнуть в челнок). В общем, эта игра как будто была призвана обманывать ожидания...

15. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Remember Me.

Занятно, что глядя на имя издателя, - Capcom, - ожидал увидеть каую-нибудь анимешную японщину, но к своему удивлению обнаружил французскую игру-притчу. Французы всегда умели рассказывать истории и создавать неординарные игры. Хотя, быть может, это я склонен видеть деревья, там где другие привыкли видеть столбы...

По сути, это кино, интерактивное кино, но при этом здесь есть, во что играть и от игрока, всё же, требуются некоторые усилия, хотя, на самом деле, игра несложная. Действо делится примерно пополам на лазание по всевозможным балкам, карнизам, уступам и на бои с разнообразными противниками. Ну, кардинально отличающихся видов последних не много, но внешне одинаковые супостаты имеют разные свойства, а также не редко требуют смены подхода.
    Боёвка проста - всего два типа ударов, объединяющиеся в четыре вида жёстко фиксированных по типу комбо, по типу, но не по свойствам: общее количество ударов где-то два десятка, одни наносят повышенный урон, другие - восстанавливают здоровье (здесь нет регенерации), третьи - ускоряют таймер "остывания" спецумений, а последние - усиливают эффект предыдущего удара. Из этого многообразия игрок волен склепать свои собственные типы комбинаций (ибо фиксирован лишь тип удара - ногой или рукой), причём делать это можно даже на лету и временами нужно, потому что здешние драки для первого прохождения не так просты, как могло бы показаться. Путём комбинирования разных типов врагов, а также создания специфических ситуаций, разработчики сделали многие бои непохожими на предыдущие.
    Для упрощения жизни существуют спецумения. Их пять штук, но все они вполне применимы и полезны. Некоторые даже необходимы для победы над боссами, благо тут разворачиваются целые представления и многоходовые партии.

Что радует здесь - сюжет. Он достаточно логичен и интересен, к тому же, крутится вокруг необычной идеи: корпорация, заведующая воспоминаниями людей, с возможностью их удаления и изменения. Собственно, главная героиня, лишённая памяти, будет искать своё прошлое, по пути изменяя и чужие воспоминания - для этого сделана своего рода мини-игра в виде обработки видеозаписи, что ли. К концу, конечно, выясниться куча информации почти вселенского масштаба, но сюжет достаточно закручен и более-менее логичен, хотя я подозреваю, что какие-то вещи недопонял.

Разработчики не поскупились на визуальную составляющую, хотя отдувается за всё старикан UE3. Французы даже почти убедили меня, что "движок" может работать с отражениями в реальном времени, хотя большая их часть, всё равно, бутафория. Но красивых кадров и планов в игре хоть отбавляй. Ну, она такой и задумывалась. Разве что, обширность пространств, всё-таки, кажущаяся, да раздражают назойливо висящие голографические изображения активных объектов, но они являются частью здешнего мира.

В общем Remember Me оставляет впечатление красивого и несложного приключения, возможно, одноразового, но вполне достойного, чтобы его запомнить.

Caleb Cabal, Шерсть, pause_break и 3 другим нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

а еще в ремембе ми изображение временами глитчует, это фак йеах

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

A National Acrobat, для меня главным недостатком была главная героиня - безвольный террорист, первым заданием которой стало затопление Парижа и лишением крова ни в чем не повинных парижан. Сопереживать такому персонажу мне было в дальнейшем трудно.
    Также в игре не показали, как Седова отнеслась к спасенному мужу.
    И кто-нибудь из игравших обратил внимание на это?

18. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

nilegio, ну, так а каким она должна быть террористом? У неё отняли главное, что делает человека личностью - её опыт, память. Между прочим, она ведь и сама переживает, ей тоже не нравится то, что она натворила, неважно насколько была благородна её цель.

Но вообще в игре много художественных допущений, опять же сама ситуация переделывания воспоминаний здесь показана довольно примитивно, по идее изменения должны быть гораздо более глобальными.

Музыка: забавно. Я заметил только, что она изменяется в соответствии с ситуацией, а по нынешним меркам динамической музыкой никого не удивишь.

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

A National Acrobat, про цель задания она знала заранее, и мне бы хватило моральных терзаний во время задания. Но может они и имели место, играл давно, всех деталей и не упомню. Но не отрицаю, что этот момент был для меня как ушат холодной воды, и было даже желание забросить игру.

Насчет памяти не спорю, но, например, Gemini Rue (главный спойлер игры).

Кстати, странно сейчас обнаружить подобную новость.

20. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

nilegio, ну, как я понял, она не слишком хорошо осознавала, что это за плотина и к чему всё это может привести. Но тут уже надо подробно анализировать каждое действие, слово и жест; сюжет довольно сложен, и местами, как в Half-Life, не выпячивает себя, вынуждает воспринимать каждое второстепенное слово.

Ну а на счёт сопереживания: оно, в общем-то, не обязательно, чтобы получать удовольствие от истории. В Мафии я, например, ни капельки не сопереживал Томми.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление