1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kotya_NT

kotya_NT

А я Марио прошла и Road Rash проехала) И еще список на прохождение составила:rolleyes:

Ulysses, Caleb Cabal, drugon и 6 другим нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так они почти все перед смертью рассказывали слезную историю же.

Leiji нравится это.
  3. Digital Ronin

Digital Ronin

Мантис да Вульф. Грейфокс на злодея не тянет, Вулкан рэйвен умер без попыток слезовыжимания, Ликвид со своим диким комплексом неполноценности жалости не вызывает, Оцелот бесследно исчез)

4. CSX

CSX

Прошёл последнюю Tomb Raider, где она ещё молодая, невинная и валит гигантских самураев ледорубом.
    Офигенно! Никогда не любил серию TB, но эта игра шедевральна. Хотя и слишком простая на мой взгляд, поэтому я пользовался только пистолетом, луком и ледорубом. С автоматом ваще просто идёшь как терминатор.

5. GranMinigun

GranMinigun

Вчера, наконец, осилил Clive Barker's Jericho. Видел, что кто-то ее тут любит, тоже решил распробовать. Внезапно осознал, что я могу однажды захотеть вернуться к ней. В памяти отпечатались чуть ли не все моменты этой истории... давно меня игры не впечатляли так сильно. Делают ли так сегодня?..
    Внимание, спойлер!
    Как шутер Jericho мне понравился, хоть и не без изъянов, которые касаются, наверно, только ощущения оружия. Впрочем, это даже придирка, наверно, так что заострять внимание не буду. Врагов хватает, они крепкие, патронов на всех может и не хватить... если не стрелять в уязвимые точки и не пользоваться способностями каждого из членов отряда. В игре довольно часто встречаются вставки с QTE, которые я через одно место выполнял с клавиатуры в первой половине игры (нужные кнопки еле заметны на экране) и уже более просто с геймпада во второй. Я это к тому, что сама механика боев может внезапно начать напоминать именно импровизированный QTE. Расставить издали хэдшоты из снайперки Блэк, бросить Чарч огненное кольцо для защиты отряда и перерезать всех, кто в нем оказаться успел, натравить на противников огненного змея Дельгадо, а у оставшихся просто отобрать здоровье в пользу отряда с помощью Роулингса... или можно банально высадить весь боезапас из трехствольного пулемета Фрэнка, предварительно бросив гранату-две Симоной. Кому как понравится. А, точно - не ищите ни аптечек, ни боеприпасов. И то, и другое восполняется само, но здоровье - очень медленно, а боезапас - немного и нечасто.
    Крайне специфичная, в меру сложная (играл на третьей сложности из трех, желания разбить дисплей не появлялось), но очень качественная игра, аналогов которой я, честно говоря, не знаю.

Последнее редактирование: 4 май 2014
    Caleb Cabal, Лорд Лотар, drugon и 4 другим нравится это.
  6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

GranMinigun, я вот под впечатлением искал книжек Баркера про этих героев... Увы, ничего нет :( Персонажи там великолепно прописаны, так и хочется узнать предысторию, расшифровать в события намёки и мимоходом брошенные фразы... Эх.

Тоже думаю, что вернусь к "Иерохону". Из-за героев. Хотя сама игра - средняя. Я конец проходил вообще в "режиме бога" - устал уже от прущих и прущих орд местной нечисти...

Caleb Cabal и PuzzyWuzzy нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Так и не дождавшись помощи в оптимизации Fifth Element'a под мою колымагу, решил отвлечься и поставил милую сердцу Башню знаний. Только что завершил спидран по самой любимой игре моего детства. Сделал сохранение только перед последней задачей: я собираюсь скриншотить игру для сайта. А может, даже засниму геймплей.

8. Summoning

Summoning

Прошел Majesty Gold. Оригинальная игра очень понравилась, а дополнение нет. Свою роль сыграли: запредельная сложность миссий и линейность этих миссий. Типа, проходи задания, как придумал дизайнер, а не как ты хочешь.

Hotline Miami – отличная игра с хорошим сюжетом и отличной музыкой.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Собрался скринить Башню знаний, запустил Fraps и зашёл в игру. Кроме всего прочего, решил наконец-то возглавить таблицу рекордов. Чтобы этого добиться, нужно пройти все задания на всех возможных сложностях, а я никогда этим не занимался. К тому же у меня как-то неправильно отображается текст в игре, и некоторых цифр и слов не видно, и приходится гадать. Короче говоря, я впервые прошёл игру полностью. Вот только Fraps подкузьмил: во время игры я добросовестно жамкал F10 (так стояло в стандартных настройках), а когда вышел из игры и зашёл в папку со скринами (тоже по стандартным настройкам), то ничего там не нашёл. Обидно...

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В Gold уже входит дополнение, вообще-то.

11. Summoning

Summoning

drugon, Я утверждаю обратное?

12. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, он про то, что дополнение не понравилось, в отличие от всего остального.

drugon нравится это.
  13. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Я "прошёл" RealMyst: Masterpiece Edition (страница в Steam) . В кавычках, потому что там самое последнее - картинка мира Riven, у меня почему-то не показывалась, хотя я всё сделал как надо, даже с прохождением сравнивал.

Для тех, кто не знает - это квест от первого лица, ремейк одной из самых известных в своё время (сначала для Mac) игр на CD-ROM - Myst. В оригинале были статичные картинки с 256 цветами, потом выпустили уже 3 ремейка, сначала увеличили качество картинки и количество цветов, затем сделали вместо статичных картинок весь мир (в игре их несколько) просчитывается в реальном времени с помощью видеокарты, с плавным перемещением, а в последнем к реалтаймовому просчёту добавили всякие улучшенные спецэффекты современных видеокарт - шейдеры и всё такое.

Игра у меня тормознутая немного на максимальной графике, управление странное и кривое - есть обычный point-and-click от первого лица (только с плавным перемещением между локациями), а есть свободное управление как в FPS-шутерах. И если включить управление как в FPS-шутерах, то сильно мешает реализация мышки - курсор мышки не стоит всегда на середине экрана как в Myst V или шутерах, а тут его почему-то сделали свободно перемещающимся, что лично мне сильно мешало управлять передвижением. Вы только представьте себе - WASD со свободно движущимся по экрану курсором!

По игре: Всё-таки лично для меня она уже устарела. Маленькие крохотные окошки с видеороликами сомнительного качества да без субтитров, на современное состояние примитивные миры... Как-то не очень... Хотя тогда, когда она только появилась (в смысле оригинальная версия под названием Myst), это было что-то!

Последнее редактирование: 5 май 2014
    Ulysses, A National Acrobat и Leiji нравится это.
  14. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Grue13, realMyst или Myst: Masterpiece Edition? Дело в том, что мне помнится, мастерпис - было переизданием первого миста в конце 90-х около времени выхода Riven. А realMyst - 2000 года издания, это уже совсем другая история. Я именно последний проходил. Остался под большим впечатлением. И Riven прошел сразу после него - тоже классная вещь... Пусть и он подревнее оказался (1997 и 2000 годы) и не такой технологичный, но впечатлил не меньше, если не больше!

Насчет устарелости. Как-то совсем не заметил... Меня именно затянуло безо всяких скидок. Идеи, миры - чуть сказочные, но очень глубокие и интересные. Игра сильна именно взаимопроникновением идей и миров. Кое-где разве что не понравились натяжки в сюжете (в стиле греческих мифов, я бы сказал).

15. mazanaka

mazanaka

Grue13, я когда несколько лет назад РеалМист заценил-"засосался" в игру до потери чувства пространства и времени(слава богу не до потери пульса),так что насчет "устаревшей"-сильно не согласен

Leiji нравится это.
  16. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Leiji, издания первой игры в серии:

1) Myst
    2) Myst: Masterpiece Edition
    3) RealMyst
    4) RealMyst: Masterpiece Edition (2014)

Так всё понятно?

Offtop
    Вот сейчас я себе Myst IV Revelation (самую любимую) поставил, может, опять перепройду - красивая она очень. У меня есть и русская лицензия дома, но там из-за защиты StarForce (вроде) на современных компах не запустишь, приходится пиратский крякнутый репак качать. Жаль, она не widescreen.

Riven для меня ну очень сложная (и блеклая), Myst III красивая, но 4 лучше, а 5-я часть тоже ничего, но вот с распознаванием рукописных символов там недоработано сильно (надо очень аккуратно вводить, иногда почти не отклоняясь от образцов).

Последнее редактирование: 5 май 2014
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, ступил.

MechWarrior 3, Operation Flashpoint?

unreal doom нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, ещё старый CyClones, перенастроенный на современный манер.

19. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Про последнее издание - не знал. Спасибо за уточнение.

20. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

System Shock!

unreal doom и STOCK нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление