1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Лорд Лотар, Offtop
    знаю, но это не значит что обе эти патологии нельзя совместить

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Offtop
    nilegio, разумеется. Но мне кажется что это будет несколько неэлегантно.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Лорд Лотар, Offtop
    так это японцы - от них и не такого ждешь

4. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Первая часть действительно похожа на квест "Ивана Царевича" по спасению своей "Василисы", и смотрится как классическая мрачная сказка. Во второй части потерявший все рыцарь, ради победы над Древним Злом пожертвовавший человечностью, "мирно" проживает свое бессмертие посматривая за меняющимся миром и становясь все более циничной сволочью. Это не считая постоянных схваток со своими потомками. Все-таки, за Дракулу играем - по статусу положено. Но воспоминания о семье и "возобновившиеся" отношения с сыном начинают вытягивать его обратно "на светлую сторону". А вот возвращение Великого Зла и начало Армагеддона как-то на втором плане проходит. Фактически только Зобек постоянно маячит в кадре. Вообще сюжет более скомканный получился и спойлер.

P.S. Severance BoD 2 тоже не плохо было бы увидеть!

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Тут вон от американцев не знаешь чего ожидать:

На 2:56 неописуемая жесть:bad:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    nilegio нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Caleb Cabal, Offtop
    выглядит, конечно, мерзко, но все равно, японцы, в плане подобной мерзости, находятся на гораздо высоком уровне. Гуглить разнообразные Тэцуо, Gantz и прочее.

PuzzyWuzzy нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    Может, закончите оффтоп? Не надоело вам ещё?

nilegio нравится это.
  7. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Offtop
    однозначно японцы самые улетевшие.....

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Прошёл Call Of Cthulhu: Prisoner Of Ice. То ли игра была проще, чем те, что я проходил раньше, то ли перевод был так хорошо сделан, но здесь я играл совсем без подсказок, нежели в других квестах, и практически ни разу не застрял. А если где и застревал, то это только потому, что никак не мог заметить нужную деталь, сливающуюся с окружением. Например, на военно-морской базе нужно было вставить обрывок страницы в книгу, которая стоит на полке среди других книг, и её так сразу не увидеть.

В целом - хороший квест, могу даже поставить ему 10/10.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл Ravenloft: Strahd's Possession. RPG 1994-го по одному из D&D-шных сеттингов. Именно место действия является самой сильной стороной игры. Ravenloft место очень атмосферное, вобравшее в себя традиции готического хоррора и расширяющее их за счёт элементов традиционного фэнтези. Игра с передачей этой атмосферы справляется успешно, как визуально, так за счёт очень хорошей работы со звуковыми эффектами. В минусы можно записать не полную, но значительную линейность и отсутствие отыгрыша, что, впрочем, традиционный недостаток ролевиков типа "dungeon crawl". Могу рекомендовать игру всем любителям подобных RPG, как серьёзного и хорошо сделанного представителя жанра.

Технические моменты. Играть очень желательно в CD-версию. Она отличается от дискетной не только лучшим качеством роликов и наличием озвучания у NPC, но также наличием двух дополнительных напарников, которых можно взять в партию. Также в CD версии доступен ещё один большой сайд-квест с собственным подземельем. Игра на CD имеет версию 1.1, и хотя к ней есть патч до версии 1.2, ставить его не рекомендуется. Проверено не только мной - этот патч вызывает очень неприятные глюки, а версия 1.1 проходится без проблем.

Кадры:
    http://www.mobygames.com/game/ravenloft-strahds-possession/screenshots

На сайте: Ravenloft: Strahd's Possession (1994, DOS)

Последнее редактирование: 14 май 2014
    PuzzyWuzzy, Ulysses, A National Acrobat и 6 другим нравится это.
  10. Caleb Cabal

Caleb Cabal

L.A. Noire - добил последний (пятый) акт сей замечательной игры. Давно не проходил сюжет так размеренно: на каждое дело уходит приблизительно 2 часа реального времени. После чего главный герой завершает рабочий день, а ты со спокойной совестью выключаешь игру. Ну или начинаешь дело заново, если провалил. Начал проходить Нуар после подкаста ОГ про нелинейность, но в нем нелинейность ограничивается тем, как тщательно ты осматриваешь место преступления на предмет нахождения улик, и как ведешь допрос. В общем-то как в квестах (та же Police Quest), где невнимательный пиксельхантинг не открывает строчек в разговоре с NPC. Выбора дел для расследования не предусмотрено, а вылететь из органов или быть разжалованным в патрульные нельзя.
    Игра делится на пять актов, количеству отделов в полиции Лос-Анжелеса. Начиная карьеру патрульным, ГГ - Кол Фелпс - проходит весьма разжеванный туториал. Однако уже при переходе в Транспортный Отдел вы предоставлены сами себе. Единственным подспорьем становятся отключаемые подсказки рядом с интерактивными объектами. Сами объекты могут быть бесполезными (о чем выскажется сам герой), а еще могут скрывать подсказку с обратной стороны или внутри себя. Так что любой предмет нужно внимательно осмотреть, повертеть и попытаться открыть, если есть намек на содержимое. Любые улики и факты высказанные свидетелями заносятся в блокнот, после чего предъявляются подозреваемому во время допроса. Все это разбавляется перестрелками, драками и погонями на своих двоих или автомобиле. А также, временами, длительными переездами между местами на карте.
    Но все бы это в конце-концов наскучило, если бы не было связано единым сюжетом. А он тут есть. Ветеран битвы за Окинаву, Кол Фелпс, при несколько сомнительных обстоятельствах получивший Звезду Героя, возвращается к семье в Л.А. с желанием честно служить в полиции города. После пары успешных дел его замечают и повышают до детектива. Вот так мы и проходим последовательно по всем отделам: от угона автомобилей до расследования убийств и наркотических скандалов звезд Голливуда. После же, по сюжету, со скандалом вылетаем в Отдел Поджогов. Дела в каждом отделе связаны между собой. Так что, например, в Отделе Убийств мы будем расследовать серию убийств связанных с Делом Черного Георгина (привет, Stuck_Pixel 0.5), в Отделе по борьбе с наркотиками - ищем похищенный военных морфий, пачками выкашивающий местных джазовых "Котов". Плюс отдельные DLC-расследования со своими сюжетами. А в последнем акте сюжет закручивается и нам дают второго играбельного персонажа - Джека Келсо, сослуживца Фелпса по Окинаве.
    Главная фишка игры - реалистичная анимация мимики, с использованием технологии Motion-scan со своей задачей справляется - показывает, что на уме у задержанного. Но временами определить скрывает ли что-то NPC или просто лжет крайне трудно. А ведь на каждом допросе нужно получить определенное количество правильных ответов/доказательств для дальнейшего расследования. Есть одна девчушка-угонщик врущая с наглым покерфэйсом - вот как ее колоть?
    Классная, очень детальная и большая игра от Rockstar. Им похоже, что сюжет "Пацан к успеху шел", что вестерн, что нуар - создают максимально законченный проект.

Нос, STOCK, nilegio и 5 другим нравится это.
  11. Sylvester

Sylvester

Рокстар были издателями, а разработкой занималась уже несуществующая Team Bondi.

A National Acrobat нравится это.
  12. Svlad

Svlad

Вообще, совсем провалить дело можно. Не убиться в процессе или задавить квестового NPC, а именно не раскрыть дело. И подразумевается, что за это будет какое-то наказание. Просто после этого игра автоматически возвращает к ближайшему сохранению.
    Вот что меня в сюжете удивило. спойлер

Caleb Cabal нравится это.
  13. Опричник Егор

Опричник Егор

Три раза переигрывал предпоследнюю миссию «Николсон Электроплейтинг» (одна из пяти DLC), чтобы набрать 5 звезд и все равно не до конца вкурил ее сюжет.

Жуткие спойлеры

Последнее редактирование: 15 май 2014
    Caleb Cabal нравится это.
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Caleb Cabal, конечно игра оставляет хорошее впечатление детективного сериала, но нуар там появляется только в главах Джека Келсо.

15. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Grand Theft Auto III (2001 г. в.) / У.О.: 5.

Третья GTA впервые вышла в 2001 на PS2. И только в 2002 добралась до ПК. В 2003 вышла улучшенная версия для Xbox. Спустя 10 лет вышло несколько переизданий. В 2010 - вышла на Mac, затем, в 2011, - айфонах, айпадах и андроидах. Мобильные переиздание отличаются HD-графикой и отвратительным управлением. В 2012 переиздана для PS3 (говорят, особых отличий от версии для PS2 - нет).

Играл почти два месяца. Начал еще 24 марта и без перерывов играл до 18 апреля. Как раз тогда игра уже сильно приелась. Хотелось хотя бы отложить и... как раз началась эпопея с ОСями. Продолжение последовало 7 мая и через неделю - 14 мая, - игра была завершена. Ушло около 67 часов, стим говорит о 83 часах, но там часть времени, когда игра просто висела - без меня :rolleyes: Впрочем, думаю, что мои часы тоже могут быть неточными, но 60-65 часов точно отыграл.

И это только миссии (сюжетные и телефонные) + найдены все 100 пакетов (с привлечением карт, скриншотов, советов). Кажется, еще какую-то из миссий, где нужно отстрелить определенное количество бандюков за короткое время - прошел. Получил рейтинг Профессионал (1994), процент прохождения в статистике - 48. Хотя посмотрел почти всё наверное (разве что миссий за такси, пожарных и прочее - не заинтересовали, поэтому часть из них вообще не смотрел), но далеко не всё заканчивал или не перегружался после этого.

Графика и звук

Мир, персонажи, сюжет

Игровой процесс

Подводя итоги

Дополнительно

...взято из дневника.

Последнее редактирование: 15 май 2014
    Caleb Cabal, Genesis и drugon нравится это.
  16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Caleb Cabal, мне не нравилось, что на допросах есть мелодия, в зависимости от ответа. Ответил не правильно и чувствуешь себя проигравшим, хочется переиграть. Глупо! Без него совсем другой эффект.

А может это можно убрать?

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Играл только в DS версию. Я так понимаю, собираешься играть на эмуляторе? Тогда, вероятно, проблемно будет пользоваться гранатами и коктейлями Молотова. Дам два совета. Первый - проще всего зарабатывать деньги, барыжа наркотиками. В миссиях денег дают мало и на покупку нового дома такими темпами можно копить до конца игры. Второй - если будешь играть на приставке, осторожней с лотерейными билетиками. Я их стёр в итоге столько, что основательно поцарапал нижний экран консоли.

Leiji нравится это.
  18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

drugon, спасибо за советы! Особенно про царапины. Я, из-за опасений оставить следы, терпеть не могу игры, где надо быстро тереть стилусом экран :(
    Для "кармашек" - никаких эмуляторов. В хозяйстве есть и DSL, и DSi. Мне всё-таки приглянулась DSi, играю на ней.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А чем выбор обоснован? На DSi, насколько я знаю, есть несколько эксклюзивов, которые на запускаются на DSL, но зато DSL легче, компактней и поддерживает GBA игры, если разжиться соответствующей примочкой. Ну, еще в DSi в пикточате можно разными цветами рисовать. ^__^

20. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

drugon, я отвечу в темку по DS. Самовольное модерирование т.с. :rolleyes:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление