1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

realavt, пока жив - надеюсь, но сам склоняюсь именно к приобретению MotionPlus, так как если управление геймпада можно нормально перенести на КиМ, то управление контроллера движения будет выглядеть ужасно.

2. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Devastation.

Ещё один забытый шутерок из начала 2000-х. Что-то меня на них потянуло, после долгого отхода от жанра.

Довольно странная игра, пытающаяся быть тактическим шутером, на деле представляющая из себя смесь оного с сюжетными и мультиплейерными играми.

История - полнеший маразм, о котором лучше вообще не упоминать и принимать скорее как шутку, чем что-то серьёзное. Власть на Земле в будущем (за два года до конца света по версии Fallout) захвачена корпорацией, наложившей вето и моратории на все технологии (!?), и только бравые ребята из Сопротивления (коих вырезают как куриц в одном из первых роликов) ведут борьбу. События крутятся вокруг технологии клонирования и... как ни странно, это даже находит отражение в игровом процессе. Хотя от действий героев отдаёт идиотизмом. Да и вообще постановка и сценарий хромают, один эпизод с акулой чего стоит.

Странно, но здесь очень неплохо сделаны уровни, в их замусоренной урбанистичности есть что-то притягательное. Хотя всю игру не отпускает ощущение, что барахтаешься в выгребной яме, впрочем ямы эти довольно разнообразны и хорошо детализированы. По началу карты довольно линейны, но с середины уровни становятся более запутанными, здесь есть даже своего рода подобие фавел из MW2 (хотя кто чьё подобие?). Но не оставляет один странный вопрос: неужели весь мир такая клоака? Вроде бы, подразумевается наличие и какого-то народонаселени, находящегося под гнётом корпорации. Ни разу за игру нам ничего такого не покажут. Честно говоря, вообще, создаётся впечатление, что на голубую планету налетели очередные инопланетяне и перемололи всё, что смогли, в труху.

Шутерная часть более менее стандартна, если не считать неприятного факта: ступенчатое перемещение мыши создаёт нехилые проблемы при прицеливании. А игра-то и правда пытается притворятся тактической: здоровье откусывают методично, аптечек маловато (а с определённого момента они становятся достойны занесения в Красную книгу, но, надо сказать, что к тому моменту это уже перестаёт быть проблемой), за главным героем таскается отряд подчинённых, которым можно давать простейшие команды. Правда, о реальной тактике говорить не приходится.

Первое и главное: здесь тупые враги. Они часто тупят и вообще страдают атрофией мозга, лучшая их тактика - бессистемно мельтешить, поливая свинцом округу, что получается у них довольно эффективно - от пулевого облака нелегко увернуться, к тому же по реакции они вполне сравняться с противниками из Blood 2. Вторая проблема: союзники. Как не трудно догадаться, интеллект у них около того же плинтуса, что и у противников. Хотя их наделили регенерацией здоровья (к слову, не во всех уровнях) и бесконечным боезапасом, что делает их идеальным инструментом для выполнения поставленной задачи... Делало бы, если бы не непроходимая тупость, причём непроходимая иногда в прямом смысле - спрятавшись за горящим трамваем, товарищи печально сгорают, отправляя игрока на перезагрузку.

Собственно, первую коридорную часть игры, где-то половину, игроку приходится нянчиться с тупоумными дуболомами, затем по сюжету товарищи находят клонирующий прибор и игра делает финт ушами, превращаясь из зубоскрежетательного сюжетного недошутера в дичайшую пародию на Counter Strike и иже с ними, вернее даже в team-deathmatch с захватом контрольных точек. Не смотря на то, что с этого момента игроку предоставлено фактически полное бессмертие (так вот зачем строчка Deaths в статистике после уровня), победа в этапе гарантирована только путём выцарапывания, выгрызания, отбивания пядей земли у противника, который точно также спаунится на собственной базе. В итоге появляется даже некий элемент стратегии: как захватить опорный пункт врага? Тут уже следить за соратниками особого смысла нет - знай посылай себе их на верную смерть... то есть перерождение. Впрочем, опять же успех гарантирован если суметь грамотно распорядиться возможностями, то есть дружною толпою насесть на неприятеля, что не очень-то и получается в виду проблем с интеллектом. В итоге больше приходится рассчитывать на везение. Но в ЭТО играть уже гораздо интереснее, личино мне. Хотя в обзорах игру гнобят за однообразность, но мне лично некогда было особо раздумывать о высоких материях в бесчисленных попытках прорвать оборону и отрубить вражеский spawner. А сложность-то всего лишь medium, представляю (или не представляю), что творится на hard, а тут ещё и insane вдруг открылся.

Интересно, что кроме сложности, у игры есть ещё одна настройка: геймплейная - аркада и симуляция. Вроде бы, разница не ахти какая, но на симуляции прицел имеет привычку исчезать в движении, оружие попой не подбирается, перезарядка активируется принудительно да ещё отдача у оружия вдруг появляется. Хотя реалистичным тактическим шутером это игру всё равно не делает.

В итоге даже не знаю, что сказать. Вроде, и хвалить не за что, но последняя половина игры - часы безудержного ядрёного мочилова, для меня, вполне компенсируют унылое сюжетное начало.

Warmaster, Leiji, Caleb Cabal и 4 другим нравится это.
  3. GranMinigun

GranMinigun

Только что осилил Spec Ops: The Line.
    Геймплейно - сонсоле-шутер от третьего лица. Управление аналогичное. Графика там же. Сложность никакая (играл на 3 из 4). А вот сюжет достойный, тем более, что меня притягивает военная тематика. Обязательно дождитесь конца титров - как обычно, туда засунули короткий, но все же эпилог.

Текстоплёт, nilegio и A National Acrobat нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

GranMinigun, разрабы, кстати, немцы, авторы Yager.

GranMinigun нравится это.
  5. GranMinigun

GranMinigun

О, читал об игре когда-то. Надо будет однажды попробовать.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Killer is dead. Что я могу сказать об этом куске воспаленной фантазии Гоити Суда? То что я впервые сыграл за типичного очкастого немногословного персонажа аниме, которых обычно являются фоном ОЯШей, то что автор сумел; то что автор сделал потрясающее стильные кат-сцены, хоть от самой графической составляющей немного болят глаза; что автор после окончание игры немного раскрыл вселенную, а не оставил все как есть для фанатов СПГС; что автор раскрыл, то что концовка логична завершает историю. Хотя играется немного скучновато.

Спасибо за внимание.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  7. Hekk Ninja Dog

Hekk

На easy? Возможно.

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Hekk, скучно было на сложном, так как завышенный уровень здоровья у противников всегда навевает на меня скуку. С другой стороны - кошмарный уровень сложности предлагает немного другой подход для устранения противников, но проходить на нем меня не тянет.

Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

nilegio, там очень тонкая настройка сложности :spiteful:
    f4cae5fdfb2a5e0814a7d679fe21be95.png

Лорд Лотар нравится это.
  10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

А я вот в своё время долго не брался, читая ругань "оборзевателей"... В итоге сел и прошел игру на одном дыхании. Мне понравился мир, соратники-повстанцы, киберпанковая атмосфера "войны за перенаселенную мусорку". По душе оказался драйв игры. Графика и ИИ - без особых проблесков. Кроме того, отовсюду торчат уши бюджетности (если не путаю, игра еле выбралась в свет) и попытки сваять энтузиастами свою "игрумечты".

В итоге, игра не стала любимой и не превратилась в моих глазах в "непонятый всем миром шедевр"... Но - до сих вспоминается с крайне положительной стороны. Ни капельки не жалею, что пробежал один раз и всем советую :)

A National Acrobat, Warmaster и Кишмиш нравится это.
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Дарк Шнайдер, ууу, действительно "тонкая" настройка.

12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Забавная игрушка. После появления регенератора начинается такой замес, что только держись. Хотя и до регенератора есть пара интересных миссий - порт и первая миссия с блондинкой главой сопротивления на борту.
    Кстати, пресса времен игры (Страна Игр и т.д.) интеллект противников и тупизм напарников в плане нахождения дороги. Мне все-таки кажется, что АИ тут нормальный (в плане, хм, мышления), но ЗАБАГОВАННЫЙ!
    Сам я проходил эту игрушку раза три, последний раз на максимальной сложности, с реалистиком и без сохранений/перезагрузок на уровнях. И лично мое мнение таково, что когда появляются регенератор и игра становится похожа на сетевой командный шутер, сохранения надо было бы отключить, а то как то странно выглядит - после смерти ты воскресаешь, но можешь еще и сохраняться. Зачем тогда воскрешение то???
    На максимальной сложности с добавлением реалистика игра становится прямо-таки очень стратежной. Приходиться грамотно занимать позиции, рассчитывать маршрут по уровню, по полной использовать напарников и главное!!! уметь точно подгадывать момент для своих действий.
    Правда напарников есть смысл использовать только после появления регенератора, т.к. без него гибель любого из них означает проигрыш и геймовер. Впрочем с сэйвами их конечно можно юзать всегда, но я то уровни без сэйвов проходил!
    Впрочем есть и исключения - Психушка первая часть уровня (до появления огнестрельного оружия), где нужно использовать своего напарника Бакстера в качестве щита и приманки (враги бьют его, а мы врагов); Первая миссия с участием блондинки из сопротивления (последний отрезок уровня, штурм регенератора), так как там без прикрытия из живого щита в виде напарниц не взломать лазерное ограждение и не прорваться к регенератору врага; Уровень со спасением заминированных напарниц, последний отрезок когда штурмуем регенератор врага.
    А вот когда смерть напарников уже не страшна,тогда используем их на полную катушку.
    Например на уровне где впервые появляются противники с рейлганами (Картонная страна что ли?), а регенератор врага находится в подвале, без них вообще не победить. Сначала я под их прикрытием взломал лазерное заграждение, а потом пять минут сидел в засаде выжидая пока враги убегут валить мою команду и в тот промежуток пока подвал пустой ворваться туда и вырубить регенератор!
    А бойня в здании Нака-Нака, когда постепенно эшелон за эшелоном прорываешь оборону врага и не спеша пробиваешься к супер регенератору, а затем под прикрытием напарников совершаешь рывок по лестнице, забегаешь в маленькую комнатушку с контрольным терминалом регенератора и ломаешь его, надеясь что напарники продержаться еще чуть-чуть... А... Впрочем все хватит, на реалистичной максимальной сложности каждый уровень это настоящий вызов и мощнейший экшн.
    Главное не торопиться и всегда быть при напарниках)))
    Я лично играл всегда не спеша, вместе со своей гоп-командой не спеша продвигался от укрытия к укрытию, а потом резкий рывок, тотальный штурм и победа (или поражение).
    Хотя разработчики дали нам в руки практически читерское оружие - крысы со взрывчаткой! С их помощью можно повзрывать к чертям регенераторы врага на большинстве уровней не напрягаясь и не стратегствуя(((( Я ими естественно вообще не пользовался (кроме единственного сюжетного раза), как и багом с брошенным оружием!!!
    В общем, очень люблю эту игрушку,через какое то время обязательно переиграю!
    Кстати, A National Acrobat что думаешь о рейлганщиках в этой игре и ниндзя?

drugon нравится это.
  13. Hekk Ninja Dog

Hekk

Можно было просто сказать - начиная с харда заработает боев. система игры. :)

nilegio нравится это.
  14. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

У меня выработалось устойчивое мнение что унылый стандартный геймплей был абсолютно необходим в рамках игрового нарратива. Было бы что-то более изощренное и небанальное - вся прелесть проделанного авторами трюка потерялась бы.

15. Digital Ronin

Digital Ronin

Выполнил свою давнюю мечту и прошел наконец Condemned 2. Что меня убило - это технические проблемы. На консоли. Сначала игра не хотела запускаться - консоль обнаруживала патч в сети и зависала. После хитрых манипуляций с включением-выключением роутера патч наконец скачался нормально, зато после выхода из игры консоль стабильно зависала, ну да это не беда)
    Собственно, игра вышла замечательной. Еще мрачнее и безумней чем первая часть, шикарно переработанная боевка - после первой части все знакомо, а новые способности типа ударов с разбега, бросания предметов и рукопашной осваиваются мигом. Драки стали еще жестче, единственный недостаток - очень уж разный уровень здоровья у недругов, иногда гады валятся с пары тычков, а иногда минут 5 уходит на драку, при этом с жесточайшим избиением вражины, а он и не думает помирать. Мигом напомнило Fallout New Vegas и попытки зарезать когтей смерти перочинным ножом). Здорово сделаны апгрейды и новое снаряжение, жаль только при перепрохождении скажем первого уровня, все апгрейды все равно недоступны, глупая ситуация, зачем было париться и проходить уровни на золото..
    Сюжет интересней, чем в первой части, однако не совсем понятно, куда сценаристы будут двигать 3 часть, ведь Итан получил сверхспособности. Видимо, 3 часть поэтому и не выходит - сценаристы сами не знают что делать).
    Недостатков особых, кроме технических косяков, у игрушки вроде как и нет. Проблемы прошлой части - однообразие и бестолковую "работу криминалиста" исправили, драться теперь не надоедает, и на местах преступлений приходится напрягать голову) Уровни опять же стали разнообразней, хотя мне не все понравились.
    Придраться можно разве что к графике. Порой блюра СЛИШКОМ много, так что приходится бить нечисть чуть ли не вслепую. Я понимаю, что таким образом выражается ярость и галлюцинации главного героя, но все же.

A National Acrobat, Текстоплёт и Leiji нравится это.
  16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Первая часть - одна из любимых игр... Не понимаю, что мешает выпустить на ПК вторую :( Надеюсь, хоть на PS3 есть... Ее собираюсь купить когда-нибудь. Подозреваю, тогда же, когда стим закроют и, вместо сейлов, деньги начнут копиться :)

17. Digital Ronin

Digital Ronin

Да, я играл на пс3. Диск советую достать заранее, потому как в ПСН игра, увы не продается(что странно, учитывая ее небольшой размер-она даже на жесткий диск консоли установки не требует, все с диска сразу считывает)

Leiji нравится это.
  18. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Может быть, он сильно напоминает Counter Strik'овский: такие же бессмысленные телодвижения, глупые подпрыгивания, отсутствие командной работы и никакой осмысленности действий. Этакое сетевое мясо, не боящееся смерти. Хотя ближе к концу и сам в такое же превращаешься.

Я бы сказал, что с добавлением реализма (режим Симуляция) она на любой сложности станет стратежной. Тут совсем не олдскульная стрелялка, немного похоже на Project IGI, враги, правда, там ещё тупее, хотя... Но я заговариваюсь. Главное отличие я обнаружил буквально сейчас - ограничение на количество переносимого оружия. А боеприпасов-то в игре не так уж и много, да расходуются они быстро, поскольку враги забронированы по самое не хочу, особенно в финале. Сейчас вот пытаюсь понять какому же оружию в итоге отдавать предпочтение - универсальных "аргументов" здесь нет. Чувствую будет головоломка. Эх, если бы прицеливание было нормальным.

Игра, впрочем, итак в концовке заставила меня шевелить извилинами в нестандартном направлении. Сначала в предпоследнем уровне обнаружилась дверка, намертво закрывающаяся при приближении напарников. А в самом финале герой разучился ходить по лестницам, ведущим к антеннам, в итоге пришлось на них запрыгивать.

Хм, может это баг (их в игре навалом), но у меня отсутствовала возможность им командовать.

Подобные мысли у меня проскакивали, но пока сложность низковата, так что получалось справиться и простым навалом.

Ниндзя не впечатлили, видимо, из-за низкой сложности. А рейлганщики... ими в игре являются любые враги, прихватившие соответствующее оружие, а на этот счёт "неписи" сообразительные. Так что рейлганщиков я люблю, особенно тех, что прикрывают мою задницу.:yes:

Warmaster нравится это.
  19. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да лестницы меня просто бесили, оказались сложнее любых противников на этом уровне)))
    Вообще багов в игре полно!!! Так на уровне где надо открыть дамбу и захватить три точки с регенераторами, у меня блондинка - командир сопротивления зависала у третьего регенератора (она его садилась чинить и в итоге и не ремонтировала нифига и не прекращала этот процесс). Ну и еще много чего было.
    Кстати у меня здесь тоже баг - никто из команды в подвал не спускается и их туда никак не загнать!!!
    А у меня с рейлганами бегали только специальные солдаты в особой форме, других врагов я с рельсами не видел.

A National Acrobat нравится это.
  20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я прошёл Doom 3 BFG на Hard (основную кампанию). Теперь буду проходить на Nightmare (для ачивки, ну ещё потому что сам обычный Doom 3 тоже на Nightmare ни разу не проходил). Кто не знает, на Nightmare у вас постоянно отнимается здоровье, пока оно не опустится до 25%. И там с самого начала игры у игрока есть артефакт-душекуб (SoulCube), который восстанавливает ваше здоровье путём убийства врагов.

Doom 3 на Hard легче, чем Quake 4 на Normal. Потому что монстры телепортируются, прибегают или вылазят из ниш обычно по-очереди или маленькими группами, и по этой причине их не так уж и сложно убить. Ну и стреляют, за исключением пулемётчика, обычно одиночными плазма-шарами с задержкой между ними или просто царапают в ближнем бою.

Последнее редактирование: 26 июн 2014
    Caleb Cabal и Warmaster нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление