1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

А Боржом? Думай сначала, потом говори! (с)

2. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Вижу цель - не вижу препятствий! :)

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да игры такие порой выходят, что AI из Doom вообще образец для подражания на их фоне.

Лорд Лотар нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

Лорд Лотар, не видел чтоб, а вот ии солдат первохалфы постоянно тут и там приводят в пример, когда начинают разговоры об ии

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Роби, Кишмиш, на самом деле я видел шутеры где ИИ хуже. Значительно, да да...
    А в Doom'e как ни странно, противники в стены как раз не упираются.

Warmaster нравится это.
  6. Caleb Cabal

Caleb Cabal

А мне тут довелось попробовать его порт на Nokia N-Gage за авторством Джона Ромеро. Когда-то вожделенный игрофон после юзания смартфона с диагональю 5'' убил размером и формой экрана. Впрочем сам порт оказался неплох для игрушки на сотовом.

7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

О, те старые добрые времена, когда АИ был хорошим, если просто в стены не упирался....
    Я бы тогда АИ в Duke Nukem выделили. Там враги могут игрока через весь уровень преследовать, открывая двери, замечая его в вентиляции и даже спрыгивая за ним во всякие колодцы, шахты... А уж в Unreal монстры вообще Энштейны (имеются в виду скааржи да наемники)...
    В принципе если брать шутеры в целом, а не только сингл - игры с "монстрам", то по моему в Unreal Tournament самый мощный АИ, боты там на максимальной сложности прикурить дают.

Последнее редактирование: 6 авг 2014
    unreal doom, Neresar, A National Acrobat и 3 другим нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Но кстати что интересно, мне лично ещё в шутерах ни разу не попадался AI, который использовал бы тактику и адаптировался. В том же UT AI силён за счёт мелких алгоритмов ухода от огня и контроля точек с бронёй и оружием. И то без расчёта тайминга, так что того же Ксана, которого в открытом честном бою ну хрен ты победишь, можно одолеть только за счёт этой тактики.

Лорд Лотар и Warmaster нравится это.
  9. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Было это ещё 2 недели назад, но нета не было.

4-й эпизод 2-го сезона TWD
    Ну чо, всё меньше игры, всё больше кинца. Но кинцо хорошее. Больше сказать ничего не могу.

Tales of Monkey Island
    Фан разгоняется где-то с третьего эпизода, и в итоге игра выходит весьма хорошей. Мне понравилось в общем. И, да, Элейн няша.

Leiji нравится это.
  10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

У меня всё наоборот получилось. Три эпизода - на одном дыхании. Половину четвертого - тоже, а потом, под конец 4-го - как-то скушновато стало. Пятый - не то, чтобы не понравился. Поначалу он мне Грим Фанданго напомнил... Но, в целом - скушнее остальных. И попытки раздуть мега-концовку - расстроили как-то. Мож кому и по душе, а мне они не к месту были.

И Элейн меня как-то не зацепила (хотя тут она всё таки полноценный персонаж, а не элемент декора, как это было чуть ли не во всех частях, кроме первой)... А вот Морган - красавица и чудо ^_^

Последнее редактирование: 11 авг 2014
  11. Dorten Homosuck fantard

Dorten

С такой-то фигурой! :yes:

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Прошёл Deus Ex. О, это просто великая игра, объединившая в себе черты не только игр, вышедших раньше неё, но и последующих проектов! Девизом игры я назвал бы фразу "так или иначе": пусть игра и не имеет свободного мира, но в каждом уровне игрок может проявить себя по-разному, не повторяя при вторичном прохождении прошлых действий ни в чём. Единственное, что огорчило - плохо реализован торговый элемент: амуницию нельзя продавать, звонкие пиастры добываются потом и кровью, а за них можно только приобрести оружейный комплект или выцыганить информацию...

Концовку я выбрал для первого раза (увы, не могу сказать, будет ли второй) наиболее простую и, наверно, самую печальную по сюжету: воссоединился с Гелиосом. Напомнило исход Артеса из WarCraft'a III: Frozen Throne.

А игре - 10/10. Легенда!

Neresar, A National Acrobat, Digital Ronin и 3 другим нравится это.
  13. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Безотносительно тебя, не самого удачного 4 эпизода TWD и прочего - кинцоаргументы у меня все больше и больше вызывают желание наносить увечья for some reason

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Интересно почему.

15. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Потому что все ответы в видео наверху.

Вкратце - он совершенно дурной, подразумевающий, что любую игру, не соотносящуюся с находящимся исключительно в голове у употребляющего сие чудо списком фич, можно вдруг ВНЕЗАПНО занести в низшую касту.

Особенно вконец уже удолбал "саркастический" пренебрежительный тон этого вашего "кинца", как будто это по умолчанию зло.

Так вот - нифига подобного

В частности - главный фейл второго сезона TWD - в несколько снизившемся качестве ... кхм... кинца.

Главный вин - в том, что "игру" безжалостно выкинули в форточку к едрене матери

Последнее редактирование: 12 авг 2014
  16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Это, на мой взгляд, вопрос предпочтений.
    Зачем The Walking Dead быть кино, если он - квест.
    Зачем The Walking Dead не быть игрой, если он - квест.
    Зачем The Walking Dead как квест, если есть сериал и комикс(который - оригинал).

Почему.
    Почему.

17. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Потому что TWD - не квест.

Видео то посмотри, там про подобную доисторическую (нету долгих бесячих нудных головоломок = ну все, не игра) систему ценностей как раз хорошо сказано (особенно в финале, про забор)

Я тебе щас страшный вещь скажу - но дикое количество сюжетных квестов только выиграло бы, если бы из них процентов 80 головоломок вообще выжгли нафиг каленым железом.

Потому что когда речь заходит, скажем, о Grim Frandango - никто не вспоминает добрым словом "игру"

Вспоминают "кинцо"

Покажи мне живого человека, который в TWD радовался "квестовому" (и неслабо так подламывающему пейсинг) наяриванию кругов вокруг паровозика, когда вокруг ад и вопросы жизни и смерти.

TWD - игра-сериал, которую можно включить компании - и всем будет интересно. И она, слава богам, и не стремится быть "квестом" на потеху злостным пуристам

drk_patr1ck нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Зачем The Walking Dead как кинцо, если есть сериал и комикс(который - оригинал)
    может так?

19. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Про "есть сериал" - это конечно очень смешная шутка

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    napancux и drk_patr1ck нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

silent_fog, если сняли столько сезонов, значит он кому-то нужен :yes: (хотя бы как материалец для мемов)

8bd28373a2d4699e9304bb5c9fe60604.gif

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление