1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Для этого была придумана активная пауза. Ну и, традиционно, это разговор для другой темы.

Genesis нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну наконец-то! Прошёл я Quake! Последний босс меня просто измотал.

К сожалению, в игре нет запоминающихся мест. Но имеется неплохой арсенал, немало хитрых тайничков и замечательная находка в виде панелей под выстрел...

7/10. Чуть сбавил за однообразие процесса.

P.S. Отныне могу храбро хвастаться, что я прошёл всю серию Quake!

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Совсем забыл: пока бегал, всё подмывало врубить вот эту вещь.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Warmaster и Caleb Cabal нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, а что, Quake III Arena тоже пройден?
    Ну и конечно, на каком уровне сложности первый проходил?

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Лорд Лотар, да его-то я самым первым прошёл. Ещё в школьные годы. В одиночном режиме турнамента. А второй и четвёртый уже после школы проходил.

В первый играл на середняке. Но уверяю тебя, я и без хардкора натерпелся изрядно. Ну представь ситуацию: тебя вжимает в угол адская гончая, а у тебя только разрывные остались (снаряды для гранатомёта и ракетницы). У меня такое как минимум раз пять было.

Warmaster нравится это.
  5. Ulysses

Ulysses

Тактика там есть. Не меньше, чем в других стратегиях в реальном времени. Хотя бы в изучении местности и планировании операций. А вообще игру можно (и нужно) проходить вдумчиво, с минимальным числом киборгов, внимательно изучая инструкции к миссии.

Warmaster и Genesis нравится это.
  6. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Вот в этом и заключается гениальность этой простенькой на первый взгляд игры - каждый как хочет так и играет - кто "рашит", а кто "стратежит"!
    В принципе, я бы посчитал эту вещь тактическим экшеном. Но жанры, это вещь все-таки условная, особенно для таких нестандартных игр...

Последнее редактирование: 14 авг 2014
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, я в Quake уже очень давно играю только на Nightmare. Адских гончих надо рубить топором, в случае чего.
    Но куда ты все патроны дел, я так и не понял... :)

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Закончил вчера Super Robot Taisen - Original Generation 1. Перепрошёл кампанию Рюсэя в виде New Game+, с деньгами и скиллпоинтами с предыдущего прохождения. В таком формате легко, конечно. Поэтому играл с самоограничением только на real mecha. За исключением Cybuster, Valsione и SRX. Впрочем, Valsione тоже ведёт себя как real mecha, по факту.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Лорд Лотар, допустим, расстрелял на надоедливых огров. Или валил шамблера.

Но вот насчёт топора - тут правильно говорили в журнале Магазин игрушек, что он почти бесполезен, поскольку пока им обтёсываешь гончую, она с тебя успеет семь шкур спустить...

10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, в умелых руках любое оружие почти бесполезно.
    На ротвейлера нужно 2 (два) удара топором, и сам по себе враг он никакой. Собаки тут даже одной шкуры не спустят, что уж о семи говорить.
    А топор кстати, не так уж плох. На открытом пространстве с ним можно эффективно сражаться даже с рыцарями.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

Лорд Лотар, да я не про ротвейлера, а про здоровенную дрянь, прыгающую как кенгуру. По привычке после WarCraft'a III и Doom'a, зову её "адская гончая".

Лорд Лотар нравится это.
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, а, fiend... Тогда прошу прощения, с ними там действительно весело. Ну, не давай себя в угол загонять... ;)

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Лорд Лотар, а слюнтяев в начале я вообще с полпинка разгонял. У меня только от вторых (в четвёртом эпизоде - уже от первого) уровней морока со злыми бримазищами начиналась. Спасибо, хоть в четвёртом огров нет - достали они меня. Зато там споны задолбали и шарлаты. Да и шамблеров уже заметно больше...

14. Кишмиш

Кишмиш

Harris, а лучше всего перепрыгивать их гранаты и вплотную стрелять?

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, ну, а ты говоришь - "однообразно"...)
    Еще рекомендую глянуть аддоны - Scourge of Armagon и Dissolution of Eternity для полноты картины.

Caleb Cabal и STOCK нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Кишмиш, чего-то не выходило: я в этом случае наскакивал прямо на гранату.
    Лорд Лотар, да я про то, что даже техника отстрела выработалась: если серьёзный противник - бей из-за угла и отскакивай или старое доброе беги-стреляй (в основном с шамблерами так получается - подвижные ребята). Мечники на тебя бегут - просто не подпускай. Адские гончие - уходи от тупиков... Не порадовала игра нестандартными ситуациями, увы. А к самодельным аддонам на классику я отношусь с холодком.

17. Кишмиш

Кишмиш

Аддоны аддонами, а карты шедевральные народ просто делает иногда

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Caleb Cabal, Лорд Лотар и Sylvester нравится это.
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, я бы не сказал. Тот же Soul of Evil 2002 года (sic!) можно поставить по геймплею в один ряд с великим и ужасным, хотя его делал энтузиаст. А официальные аддоны делались все таки кампаниями, не любителями.
    Примеров очень хороших карт и модификаций немало. На Quake III Arena "любительские" карты бывают на порядок выше оригинальных, а тот же Brutal Doom тоже сделан "любителем".

Последнее редактирование: 14 авг 2014
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Продолжая традицию описывать прохождение классических шутеров по эпизодам, сообщаю о прохождении первого эпизода Rise of the Thriad: Dark War. Несмотря на толпы врагов, процесс заметно менее напряжен, чем в Quake. Оно и понятно: на меня идут теперь с парабеллумами, МР40, в лучшем случае с сетью. Спойлер про босса. Окружение оценил: здесь нередко нужно решать акробатические задачки. Аркадно, но весело и не всегда просто. Мне понравилось.

20. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Э-э-э, а первая встреча с шамблером? А Zigurat Vertigo? А секретка с Dope Fish? А Shub-Naggurath Pit? Хотя конечно в год выхода почти вся игра кирпичностью запомнилась. Вообще скупы на детали id-овцы тогда были.

Newbilius, STOCK и Warmaster нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление