1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. STOCK

STOCK

А еще можно карту в игре открыть, там написано на каком ты уровне.

Genesis нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Harris
    Какая разница, кто выкатил контент - официальный разработчик или любитель, если контент качественный? Если Doom ради галочки проходить, то тут да, согласен, первой и второй части (даже без четвёртого эпизода первой части) вполне достаточно. А если нравится сам процесс, то обязательно стоит взглянуть как на официальные аддоны, так и на любительские вады.

tovRobi, STOCK и Лорд Лотар нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, в таком случае, я скорее просто проходимец (от слова "проходить", а не ругательство), чем любитель процесса. Укладывать импов и гончих снопами мне тоже нравится, но в месте с этим ещё и утомляет. В первой-то части ещё не было такого напряжения, а вот во второй с появлением зомби с миниганами, скелетов-бомбардиров, какодемонов с черепами вместо простых огненных шаров и прочего зоопарка я скрежетал зубами уже скорее всерьёз.

nilegio нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну так кто спорит. От Doom'а, как и от любой игры, со временем устаёшь. Просто от самого процесса и движка. Но к игре вполне можно вернуться спустя год или два. И в этом случае интереснее же будет попробовать модификации - как изменённый игропроцесс (скажем, Brutal Doom или Realguns Hardcore), так и новые карты (допустим, The Way id Did или Back to Saturn X). Причём, нередко можно совместить и то, и другое.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, во-первых, обычно я только графику модирую, чтобы процесс глаже шёл, и то далеко не всегда. Во-вторых, именно отдельные от игры пакеты новых карт я не люблю. Потому что, как я уже сказал, я проходимец, и для меня существуют только оригинальные части серии, возможно с приращениями, а игра, которая не является частью этой серии, для меня уже посторонняя. Конечно, всё это в известной степени цинизм, но что поделать - такой уж я человек, и такое у меня отношение.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У такого подхода только один плюс - высвобожденное время для изучения других знаковых игровых серий. И если это не твоя основная мотивация, то я тебя просто не понимаю.

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, какой-то слишком формальный подход к такой легенде. Проходить Doom для галочки это как-то безблагодатно.
    Многие "любительские" вады сделаны ощутимо качественнее чем второй Doom, и сами стали классикой, как Requiem, Scythe 2, Memento Mori и так далее. Но дело конечно твое.
    А Brutal Doom обязательно попробуй.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, именно та черта, которую я обычно стяжаю - универсальность. Я стараюсь всему уделить внимание, а не заезживать одну пластинку до дыр.
    Лорд Лотар, Brutal Doom - он как молоко с синтетическими вкусовыми добавками из Заводного апельсина. Классику я люблю больше в чистом виде, только иногда меняю текстуры на более чёткие.

drugon нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Юзерские вады ждут.

Лорд Лотар нравится это.
  10. STOCK

STOCK

Присоединяюсь к совету. Я тоже поначалу этакого пуриста из себя корчил, мол, фу, что с думом сделали, другое оружие, не те звуки, убили атмосферу и т.п. Потом попробовал и меня теперь от BD за уши не оттащишь, такого драйва я еще ни в одном шутере не испытывал.

mazanaka и tovRobi нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

Ох уж эти хоркорщики

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Меня там возможность прицеливания в плоские спрайты выводит из равновесия, ну не по-людски это + iron sight тоже левый элемент :)

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, ну тогда понимаю. И всё-таки BD с любительскими вадами - это море фана. Стоит попробовать не галочки ради, а удовольствия для. Вдруг понравится.

Это в плане?

Genesis и Лорд Лотар нравится это.
  14. pause_break

pause_break

Хелпер

Прошёл на Wii к текущему моменту Metroid Prime, Resident Evil 4 и The Legend of Zelda: Twilight Princess (и ещё Metroid: Other M, о ней я уже писал). Маловато за 2 месяца, наверное. Я просто играл во всё подряд и ещё часто отвлекался на работу, поедание жареных карасиков и просмотр сериалов (True Detective - вещь, посмотрите обязательно!), на очереди ещё GoldenEye 007, Dead Space: Extraction и Super Mario Galaxy - их я успею пройти до сентября, и, надеюсь, напишу отзывы.

Как это со всеми бывает, часто прокручиваю под унылым взглядом довольно внушительный список игр в Стиме. Начинаю игры и бросаю уже через пару часов игры. Вроде бы игры хорошие, но нет настроения продолжать. Нет никакого удовольствия от геймплея, всё начинает восприниматься как рутина. Вот бы всем играм дотянуться до уровня вовлечённости в процесс невероятной Metroid Prime. Игра действительно на все сто оправдывает своё звание шедевра всех времён. Играл только в неё, ни на что не отвлекаясь, ни даже на другие игры с Wii. Игра использует самого игрока, его внимание, память, предусмотрительность, его интуицию и фантазию. И что самое главное, игра МОЖЕТ заставить неподготовленного игрока "повысить планку". Сесть удобным способом перед телевизором и прищурить глаза. Всегда запоминать локации с запертыми дверями. И достать листок и ручку, чтобы вручную записать все подсказки на местоположение десятка спрятанных артефактов. Играть так, как того заслуживает игра.

Красивейшие графика и дизайн, не лишённые стиля, являются частью всего этого, что вовлекает и не отпускает игрока. Заброшенный город забытой цивилизации, жители которой долго боролись с напастью, но всё же сдались и оставили свою обитель. Космические пираты, облюбовавшие и застроившие это место своими броскими, сверкающими технологичными конструкциями. Кто-то просто увидит новые строительные леса среди старинных развалин, а кто-то увидит во всём этом историю. Эталон environmental storytelling, куда Gone Home до Metroid Prime...

Когда ты тихо идёшь по тёмному ледяному туннелю и замечаешь живую шаровую молнию, и вдруг рядом с тобой распадается ярким светом выпущенный ей сгусток энергии, и ты замечаешь едва уловимое отражение живых глаз героини на стекле шлема, ты понимаешь, что ты влюблён в эту игру.

Об остальных играх напишу немного позже.

Последнее редактирование: 22 авг 2014
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

мм?

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, что значит возможность прицеливания в плоские спрайты и iron sight?

17. Caleb Cabal

Caleb Cabal

В 1996, для 13-летнего "тракториста" с К5 и 4 мегами оперативки - невыполнимо:blush:

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

drugon, ну хэдшоты ставить и смотреть в прицел.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, ну хз. Меня наоборот весьма доставляет. Да и вообще, если без прицела играть, то прицеливание из винтовки и дробовика очень даже полезная штука.

20. henayer

henayer

Прошел Championship Snowboarding 2004 - как по мне, так лучший симулятор сноубординга на PC.
    Для легкого и веселого времяпрепровождения всем рекомендую!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление