1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manif

Manif

drugon, так и получилось с Wolfenstein.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл Clive Barker's Undying (2001, Windows). Интересный, но неровный FPS в жанре мистического хоррора. Самыми сильными сторонами игры являются сюжет и атмосфера, что ожидаемо, глядя на имя в названии. Геймплей тоже занимателен, персонаж одновременно использует обычное оружие и магию, примерно в равной степени полагаясь на них в сражениях. Для 2001-го года это довольно свежо и в более удобном виде будет реализовано только пятью годами позже в Dark Messiah of Might and Magic. Графика вполне адекватна, но стоит заметить, что, например, No One Lives Forever, вышедшая на несколько месяцев раньше, демонстрировала лучшую графику и анимацию персонажей. А дизайну уровней недостаёт некоторой детализации. Многие уровни выглядят пустовато.
    Самая главная проблема игры - совершенно неудачный последний отрезок. Мало того, что он скучен, он полностью теряет атмосферу мистических ужасов, превращаясь в забег по однообразным пещерам и каньонам, а сражения ведутся с живучими, но совершенно не пугающими противниками. Но в целом, рекомендую попробовать любителям старых шутеров, в особенности на мистические темы.

Кадры: http://www.mobygames.com/game/windows/clive-barkers-undying/screenshots

A National Acrobat, H0R, Warmaster и 4 другим нравится это.
  3. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

VladimIr V Y я слышал там боссы интересные и довольно сложные (хотя как пишут, кроме последнего)?

---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:20 ----------

Manif а ты как хочешь пройти GTA - просто завершить сюжетные линии или еще по максимуму выполнить всякие доп. задания? Просто если с о всякими дополнительными миссиями, то это....надолго в общем.

4. Sylvester

Sylvester

Кроме последнего - сложные, тогда как последний - просто задоразрывающе сложный.
    Маленький пятачок земли, боеприпасов не хватает, так еще босс тебя затягивает себе в рот.

Warmaster нравится это.
  5. Manif

Manif

Сюжет и доп. задания - да. Но без всяких собираний звёздочек в закоулках, танцев и гонок на выживание. Пару раз и хватит. А вот сюжет и прохождение истории меня интересует больше.

Warmaster нравится это.
  6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Довольно интересные, но не особенно тяжёлые. По крайней мере на среднем уровне сложности игры.

Он как раз лёгкий, хоть и "толстый". Самый сложный босс - предпоследний.

Тактика боя с финальными боссом.

7. H0R

H0R

Мать честная, как долго я здесь не был! I slept too loooooong!!!
    Похоже, я постепенно ухожу из сферы не то что олд-гейминга, но и игр вообще. Собственно, единственное произведение, которое я перепрошёл за это время - первый Quake. Без комментариев.

Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Sylvester

Sylvester

Хм. Я Беттани завалил быстро, а вот с последним намучался.

я не нашел ту слепую зону, приходилось как на сковородке прыгать туда-сюда. Патронов было много (обычным мобам я срубал головы косой, заодно и бесплатный хил), но именно из за отожранности босса они закончились.

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Так это место и искать не надо. Патрик на нём стоит в начале боя. =)

http://www.youtube.com/watch?v=pFYjr6AZBTI&feature=player_detailpage#t=3978

Летсплеи я не смотрел до прохождения. Но вот в этом примерно так босс и побеждается. Нужно его минут пять лупить, но без особых сложностей.

Последнее редактирование: 9 дек 2014
  10. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

VladimIr V Y кстати, а игра как, делится на уровни или там постепенно подгружаются "куски" игры?

11. H0R

H0R

Warmaster, делится на уровни - весьма небольшие уровни. На одном из фан-сайтов, впрочем, как-то затевали объединить идущие друг за другом уровни в большие, но без исходных кодов это задача в буквальном смысле нереальная. Unreal жеж!

Warmaster нравится это.
  12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

H0R спасибо за информацию. Раз делится на уровни, надо будет как-нибудь попробовать пройти игрушку.

13. Sylvester

Sylvester

думаю Warmaster имел в виду другое - делится ли прохождение на связанные между собой локации (как например в Half-Life), или связь минимальна (доходишь до финиша, видишь статистику, загрузка, оказываешься совсем в другом месте, как в шутерах старой закалки).

Тут скорее первый вариант.

Warmaster нравится это.
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну да. В некоторых случаях даже можно ходить туда-сюда между соседними уровнями. Но редко, обычно оказывается так, что дверь обратно наглухо закрывается.

Warmaster нравится это.
  15. Manif

Manif

Ну вот и всё, официальная серия X-COM пройдена.
    Только что закончил The Bureau: XCOM Declassified. Впечатления такие: сюжет не очень развит, но в нём есть своя фишка. Эдакий научный роман старой закалки, чем-то мне сказки К.Булычёва напомнил. Совсем неплохо, хоть обзорщики и ругают. Графика очень хороша, особенно миссии в деревне/лесу. Задания на базах вообще напомнили мне Quake 4. Теперь геймплей. Здесь сложнее. Тактика корявая, я почти её не использовал в первой половине игры, потом просто необходимо было. Напарники почти ничем не помогают, если им явно не отдать приказ. Муторно и сложно. Управление корявое. Вроде шутер, но где тогда прыжки? Свободные карты без ограничений в передвижении, как в старых гонках? И ещё этот вездесущий вид от 3го лица. В общем, шутерок тоже слабоват оказался. Но если сложить все плюсы и минусы, то в принципе я получил немного удовольствия. Даже дополнение пролетел одним махом.

Моя личная оценка:
    5/10 - средней руки шутер с за уши притянутым X-COM. Ничего не напоминает?

A National Acrobat, Warmaster, пз18 и ещё 1-му нравится это.
  16. пз18

пз18

Offtop
    Э-э-э... Renegade?:hmmm:

Genesis нравится это.
  17. Manif

Manif

Offtop

И его тоже. Хотя я имел ввиду X-COM: Enforcer. :yes:

18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Sylvester на самом деле я имел в виду, если так можно выразиться, и то и другое - надо было мне поточнее вопрос сформулировать (быстро писал).
    Просто я то стараюсь проходить игры на "одном дыхании", т.е с прохождением уровней без смертей/перезагрузок. Соответственно, если уровней как таковых нет, пройти таким образом не удастся. Помню, я Red Faction проходил, так вот в нем же как таковых уровней нет. Просто куски подгружаются и все...
    Но и конечно было интересно связанны ли между собой локации, поскольку помнил что у игры сильная сюжетная составляющая и часть игры проходить в особняке.
    пз18, Manif
    Offtop

19. Manif

Manif

А ведь никто и не говорит, что он плох. Что новый X-COM, что C&C - средние игры с за уши притянутым сеттингом. В этих двух случаях совсем не плохо, но и не идеально.

20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Manif ну как же - оценка 5 из 10, но само описание просто разгромное. Да и Renegade достоин, как мне кажется, оценки выше среднего. Разумеется это мое личное мнение.
    Просто в Renegade все вытаскивает игровой процесс и общая атмосфера. И в нем сеттинг не выглядит так уж притянуто за уши - аутентичные юниты, строения, знакомые персонажи (КЕЙН!!!!) и история вполне вписывается в общую сюжетную канву вселенной C&C.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление