1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manif

Manif

Warmaster, наверное нужно начать с того, что я ещё особо не играл в Renegade, и не начинал серию c&c, поэтому не могу судить объективно. Надеюсь, игра действительно достойная. А по поводу X-COM - описание не разгромное. Я же написал, что получил удовольствие, что нормальный средний шутерок. :) 5/10 - это довольно хорошо в моём понимании. Не всем быть звёздами, но просто нормальной игрой - почему бы и нет?

2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Manif просто я, в свою очередь, не играл в X-COM, так что вполне вероятно, что игра то может быть вообще слабая.

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

У меня после прочтения вот этого места, сложилось впечатление о вообще "никакой" игрушке.
    В общем все дело в восприятии. Да и вкусы у всех разные - кому то нравится C&C: Renegade (например мне, каюсь), а кому то и нет. И не факт, что мое мнение верное

Manif нравится это.
  3. Manif

Manif

Просто мне кажется, что любителям тактики этой самой тактики в X-COM будет мало, а любителям шутеров - шутера. Очень спорная игра, так или иначе. Ну да, кому-то именно эта средняя смесь и нравится. Не мне.

Warmaster нравится это.
  4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да уж когда разработчики делают все средним, фанатов у такой средненькой игрушки обычно немного, поскольку кого то компонента игры каждому конкретному игроку и не хватает.

Manif нравится это.
  5. Текстоплёт

Текстоплёт

Начинал осенью, потом отвлёкся, но вот в последние пару вечеров вернулся и добил Far Cry 3: Blood Dragon.

Бодрая штука, механика самого Far Cry 3 - открытый мир, захват баз, охота на живность - хорошо используется для поддержания настроения боевиков 80-х с крутыми солдафонами, толкающими пафосные речи о спасении мира и отвешивающие шуточки по ситуации. По сути закончил не только сюжет, но и дополнительные задачи, правда сервис uplay что-то сглючил и не все ачивки засчитал. Единственное, не получилось покататься на всех видах транспорта: осталось 5 / 6. Вроде и на дельтаплане летал, и на катере, и на водном мотоцикле, и джипы (с оружием и без)... что за шестой транспорт - непонятно.
    Статистика
    Сюжет... ну что сказать - полное следование штампам 80-х, что в данном случае плюс и дань ностальгии. И пародий хватает, даже "Я твой отец - Неееет!.." впихнули.
    Отдельно окончание порадовало... ну то есть как.
    Небольшой спойлер финала
    В связи с Far Cry 4 интересно, не намечается ли подобный спин-офф снова.

Сложность минимальная была: всё для веселья игрока, главный герой кибер-солдат (ох, любит они там слово кибер лепить ко всему подряд :rolleyes:) так что нечеловечески вынослив, переживает падения с высоты, быстро ремонтируется-лечится. Красота! Кому механика Far Cry 3 нравилась, но мешала надобность аккуратно себя вести, тут самое раздолье.

Хороший аттракцион получился. Основной минус - утомительная бордовая палитра игры... и везде неоновые подсветки. Вначале это прикалывает и шуточки в духе "Неон - это круто, за неоном будущее!". Но быстро пресыщаешься. В общем рад, что всё позади теперь.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    A National Acrobat и Manif нравится это.
  6. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Самое главное и не сказал, там же есть ДРАКОНЫ, огромные ДРАКОНЫ с неоновой подсветкой и, блджат, стреляющие ЛАЗЕРАМИ ИЗ ГЛАЗ!!!!1111

3a65392fad7b5a5796ee2796ecff949a.jpg

7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Kravchukvladimir, Как-то драконы эти ваши слишком динозавров напоминают

drugon нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

Лазеры из глаз - годзилла-стайл же

9. Hazama

Hazama

Прошел Shadowrun Returns (или точнее официальный модуль Deadman Switch). Игра довольно простая и короткая. Сюжет с самого начала дает вопрос - "Откуда у пропитого наркомана куча денег на расследование?", так что вся причина событий игры притянута за уши, как минимум. Так как игра на 12 часов, на какое-либо раскрытие характеров персонажей банально не хватило времени. Саундтрэк... Я даже приблизительно не помню ни одной мелодии. Я ожидал чего-то особенного от хакерства (как в E.Y.E, где двери могут взломать вас), однако кроме самой обычной драки я ничего не нашел. Прорисовка локаций, наверное, самой главное достоинство игры, достаточно хорошо дает эффект "погружения". Уровень сложности надо менять с самого начала, ибо на "норме" ни один бой проблем не вызовет.

Очевидно, игра создавалась как игрушка для мододелов. В принципе, получил то, что ожидал получить.

10. Текстоплёт

Текстоплёт

Комодские вараны - драконы острова Комодо. Вроде в Blood dragon "кровавые драконы" мутировавшие - в ходе экспериментов безумных ученых, конечно - вараны. Их кровушка всячески благотворно влияет на организм человека - рецепт создания супер-солдата. Вкупе с кибер-модернизациями вообще гремучий коктейль образует - там у кибер-солдат ещё какие-то нано-роботы в организме....
    Да. В этой игре всё вот так плотно напичкано, самыми крутыми словечками "кибер", "нано", "генно-модифицированный" и так далее :)

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот кстати, раз там модульная система, как, если сравнение будет правильным, в каком-нибудь D&D, делает ли модули народ? А то я помимо основного модуля и официального аддона ничего не слышал даже.

12. Нос Stealth Gandhi

Нос

Прошел переизданный Deus Ex Human Revolution и имею пару мыслей на его счет. Игра длинная длинная и это недостаток. Прохождение на максимальной сложности без убийств заняло тридцать с лишним часов и это были весьма однообразные тридцать с лишним часов. Местные прятки слишком однообразны и не-динамичны даже по меркам жанра. Заданий, требующих быстрых действий или ставящих в необычные условия, очень мало и при этом собственно стелс весьма простой. О каких сложностях вообще можно говорить, если главный герой может становиться невидимым по нажатию кнопки? Добавленные альтернативные способы убийства боссов занятны, но не отменяют принципиальной необходимости их убийства. Увы, главный недостаток игры так и не был исправлен.

ИМХО, вся RPG-составляющая игры крайне слаба и вторична по отношению к основному геймплею. Линейный сюжет, разбитый на миссии подошел бы Human Revolution гораздо больше, чем неуклюжее копирование великого предка. Копия получилась все равно хуже оригинала, а был бы шанс сделать действительно великую стелс-игру.

Он сам же говорит, что застраховал свою жизнь :) Впрочем, DMS был лишь разминкой перед Dragonfall-ом, который оказался вдвое больше и вдвое лучше.

A National Acrobat, Manif, napancux и ещё 1-му нравится это.
  13. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Наконец-то доиграл в Gothic 2 (2002) + Night of the Raven (2003).

Играл очень долго. И по длине календарного отрезка, и по итоговому количеству часов. Начал еще в августе, а завершил - три месяца спустя, в ноябре. Всего на игру было потрачена фантастическое количество времени - 248 часов (и это я еще довольно аккуратно урезал и округлял).

Мои впечатления: А+.

Одна из лучших игр, которые мне приходилось видеть. И которая теперь будет меня преследовать, так как многие игры (например, трехмерные, ролевые) буду сравнивать со второй Готикой. Показателем является и то, что несколько игр, которые проходил после этой, показались унылыми и пресными. У меня не так уж много игр, которые впечатлили настолько, что потраченное время перестало иметь значение, которые смогли меня удержать в своем мире на месяцы. Вторая Готика оказалась из их числа. На мой взгляд, в эту игру просто обязательно нужно поиграть.

Техническая информация

Запись в дневнике.

Последнее редактирование: 12 дек 2014
    Rotten_corpse, A National Acrobat, nilegio и 2 другим нравится это.
  14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Leiji ну ты же совмещал с прохождением других игр. Если бы ты играл только в Gothic 2, то думаю быстрее бы уложился. Хотя возможно, что тебе бы в итоге надоело играть)))

15. Manif

Manif

Поставил точку в серии Wolfenstein, пройдя все игры, в частности Wolfenstein: New Order.

Вот что я скажу. Новый Вольф - это "шутер шутерный", с примесью олдскула, всё как я люблю. Machine Games постарались на славу. Что уж говорить о картинке, которую выдаёт id tech 5 - графика, построение уровней, всё просто замечательно. Теперь у нас есть куча разных врагов, по каждому из них есть описание в местной энциклопедии. Немного подвело оружие, оно классное, но его мало, хотя можно брать в обе руки. Зато у каждой пушки есть альтернативный режим. Так, например, у автомата появился подствольник, у пистолета глушитель, у снайперки режим лазерной стрельбы. Еще появился некий лазерный резак, который можно улучшить, находя секреты. Им можно проделывать дыры прямо в стене! Сюжет не оставит равнодушным никого. Эдакий "взрослый" шутер с мясом, кровью, предательством, голивудскими эффектами и очень откровенными сценами (приходилось звук приглушать). Игра коротка, я её одолел за три вечера. Но она законченная. Законченный сюжет по всем правилам. Впечатления наизамечательнейшие.

Моя личная оценка - 9/10 - один из лучших олдскульных шутеров на моей памяти.

С фашизмом покончено.

A National Acrobat, Leiji, nilegio и ещё 1-му нравится это.
  16. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да уж, очередная серия игр не устояла против Manif -а! Кстати, какая игра из серии оказалась самой сложной в прохождении?
    У меня, к сожалению, компьютер New Order не потянет, так что хочу пройти Return to Castlw Wolfenstein ну и самую первую часть с дополнениями.

17. Manif

Manif

Трудно сказать. Самая сложная в поиске пути/ключей была Lost episodes (дополнение к Spear of Destiny), самые сложные бои были под конец Wolfenstein 2009.

Кстати, игра требует обязательно x64 ОС. :aggressiv

Последнее редактирование: 12 дек 2014
    Warmaster нравится это.
  18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

248 часов! Это чистого времени. Такого я просто не помню. Да и перерывы сравнительно небольшие были... Если три месяца (90 дней) разделить на 248, то получиться что я ежедневно играл почти по 3 часа! :rolleyes:

Но... Игра отличная, я делал перерывы только ради того, чтобы голод нагулять ^_^ Мне теперь аж грустно, что всё закончилось... Впрочем Бесконечное лето меня эмоционально встряхнуло так, что Готика 2 отпустила :)

Хоть ты и любишь шутеры, но попробуй поиграть в Готику... Вдруг пойдет?

Manif и Warmaster нравится это.
  19. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Кстати, я вспомнил! Manif ты же собрал мощный пак с первым Вольфом и дополнениям к нему. Пожалуй им и воспользуюсь, когда начну проходить)))
    Её есть у меня. В принципе, после последней поломки компьютера, мне прришлось заменить 90% "железа", нетронутой осталась только видеокарта - вот она и не потянет.
    Leiji пойдет обязательно, поэтому пока не буду))) А то я помню как меня Морровинд не отпускал... с Трибуналом... и Бладмуном.... хватит пока.

Leiji и Manif нравится это.
  20. Manif

Manif

Warmaster, https://yadi.sk/d/ezDH7ww55tL7q - это SOD с дополнениями.

Кстати, id tech 5 хорошо справляется со слабым железом. Попробуй, может на средних/низких игра пойдёт.

Warmaster нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление