1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Manif в принципе можно попробовать поиграть, но только после первых частей, а то привыкнет глаз к навороченной графике и все, не пойдут самые старенькие части)))
    За ссылку спасибо:good:

Manif нравится это.
  2. GranMinigun

GranMinigun

Фига ты зверь. На фоне многих современных игр, Wolfenstein: The New Order довольно длинный. Уже говорил, но повторюсь: на одну ветку уходит около 10 часов. Хотя, может, тут дело в том, что я играл на предельной сложности.
    Если та, что в профиле, то да, слабовато. Но кто мешает рискнуть? Я же на своем калькуляторе (в профиле) вполне играл :rolleyes:

Manif и Warmaster нравится это.
  3. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

GranMinigun а сколько всего заняло прохождение игры?
    Да я в принципе хочу рискнуть, сейчас будет распродажа Новогодняя в Стиме, прикуплю игрушку.

4. Manif

Manif

Может, потому что я прошёл всего одну игру из серии (прошлые играл ещё в прошлом году), вот так и показалось.

5. Sylvester

Sylvester

Уровни сложности в основном отличаются просто отожранностью врагов и уроном. Я играл сразу на "убере" (максимальный доступный), потратил примерно 12 часов.

Warmaster нравится это.
  6. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Sylvester а в игре ачивки есть? Если все собирать, наверное подольше? Или ты за это время и их собрал заодно?

7. Sylvester

Sylvester

Ачивки есть - несколько сюжетных, несколько за уровни сложности, некоторые за открытие перков (дающиеся за выполнение определенных заданий типа "убей 20 фрицев из за укрытия", "убей 5 фрицев их собственными гранатами", "убей 10 фрицев рикошетом" и тд), остальные за сбор коллектиблсов (фрагменты кода Энигмы, классические Вольфовские драгоценности и золото).

Собрать всё за одно прохождение нельзя, понадобится проходить игру дважды.

Warmaster нравится это.
  8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Насколько я помню я за одно собрал. Во всяком случае полностью дважды точно не проходил.

9. Sylvester

Sylvester

angel-fear, ну там есть две ачивки, которые нельзя получить за одно прохождение - то, что дается в прологе (спойлер) и за сбор статуэток (спойлер). Ради статуэток все равно придется дважды пройти все уровни.

10. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Sylvester, странно. Я что-то уже тухло помню. Первый выбор да, перепроходил начало. Причем это можно сделать сразу перезагрузив контрольную точку сразу после выбора. А вот про сбор сомнительно. За сбор статуэток вроде нет ачивок.
    Открыл ачивки. Нема такой точно. Так что там только для первого спасения надо перезагрузиться и все.

11. Тевтон

Тевтон

Петька 5. Конец игры.....Это полный конец игры, бился в неё до последнего,но прошел все же с подсказками. Местами по мне вообще логики нет что надо сделать. Много приходилось делать тупо перебором.Угрохал уйму времени на неё, удовольствия мало принесла, скорее злость...

12. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Прошел Resident Evil 4: Ultimate HD Edition. Мои впечатления: В+.

Игра оказалась на удивление длинной - прохождение заняло 48 часов (включая дополнительные миссии за Аду и просмотр дополнительных режимов, нового оружия и одежды, открывающихся при повторном прохождении и т.д.).

Изначально игра вышла в 2005 (версии для GameCube, чуть позже - PS2). В 2007 - вышла на ПК, затем в 2011 появилось HD издание для X360 и PS3, которое аж в 2014 добралось в Steam.

Видимо, это последствия Готики 2. Или просто я изменился... Но когда-то RE4 мне казался чуть ли не лучшей игрой серии и был моей любимой игрой. В это (по счету - второе) прохождение я не увидел в нем ничего особенного. Зато очень много моментов откровенно злило и бесило. Даже управление, которое наконец-то доковыряли до вменяемого состояния, всё равно показалось каким-то кривоватым.

Нет, нельзя сказать, что игра плохая. Хорошая игра. Но не более. То, что когда-то впечатлило и заставляло вздыхать и ахать - куда-то испарилось. Например, Revelation - намного лучше как игра и как хоррор. Тут я признаков жанра ужасов не увидел вовсе. Возня с апгрейдами - лучше в RE5. Разве что сюжет поразвесистей, интересных героев - побольше. Ну и тир - довольно забавная мини-игра, которой я не встречал в других играх серии.

С другой стороны - ужасающе кошмарные задники, которые напрочь убивали мне атмосферу. Ну как можно воспринимать игру всерьез, когда почти всё вокруг сделано довольно примитивными спрайтами, даже без потуг на какую-то красоту. Из-за этого RE4 нередко казался каким-то малобюджетным тиром :(

Техническая информация

Запись в дневнике.

Дарк Шнайдер, Warmaster и Manif нравится это.
  13. Phanat

Phanat

Прошел Shovel Knight на PC с геймпадом. Время прохождения ~ 8 часов, дох сотни раз. Что можно сказать, качественный платформер, передающий дух восьмибитной эры благодаря геймплею, графике и музыке. Игра понемножку напоминает Кастлеванию, Утиные истории и Марио. Боссы, прокачка здоровья и маны за деньги, покупка брони и усовершенствование... лопаты. Из недостатков: боссов хотя и много, но тактики при их убийстве всегда одна и та же: просто, подбегаешь поближе и прыгаешь по вражине на лопате, помогая себе магией (зелеными шарами) пока не сдохнет. Многие магические способности практически не используются или нужны буквально один-два раза за всю игру; мир игры довольно маленький и если особо не запарываться, пытаясь отыскать все секреты, то ее можно пройти часа за два.
    8 из 10.

Последнее редактирование: 14 дек 2014
  14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Leiji а как игра в плане сложности - задачки хитроумные или так, банальные? И как там дело с боссами обстоит (на каком уровне сложности, кстати, проходил)?

Последнее редактирование: 15 дек 2014
  15. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Лол

Не игра для задачек, увы

Нету их то есть почти совсем

16. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Проходил на обычном. Всяческие найтмары тут скорее всего традиционно открываются после первого прохождения.

Основная сложность игры - количество и скорость противника против медленно поворачивающегося героя :) Чем-то мне всё время тир напоминал.

Не уверен, что можно тебе его рекомендовать. Я так понимаю, ты больше любишь что-то вроде Rise of the Triad?

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Warmaster'у, как любителю всячего хардкора, стоит попробовать какой-нибудь слэшер, типа Ninja Gaiden или Devil May Cry :)

18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Ну да я в основном в шутеры от первого лица играю. Но если игра зацепит, могу и в игрушку другого жанра поиграть. Но когда я начну играть в "Резиденты", то первым будет тот самый, который ты мне ранее порекомендовал.

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

Вот в слэшеры никогда не играл, но обязательно собираюсь в Ninja Gaiden поиграть.

Leiji нравится это.
  19. Manif

Manif

Первый камень заложен. :)
    Начал длиннючую серию, пройдя GTA I.

Начало, я бы сказал, неудачное. Я уверен, что каждая следующая серия сильнее предыдущей, поэтому смело двигаюсь вперёд, проходя сюжет и накапливая сеттинговую атмосферу.

GTA I не пошёл, но я, само собой, прошёл её до конца, правда плевался, как мог. Проблемы начались с установки. DOS версия отказалась стабильно играть - ужасные тормоза в разрешении выше 320х200. Зная, что картинка может быть лучше, начал ковырять Windows версию. Нашёл русский хороший репак, запустилась, но появились миллионы графических артефактов. Пришлось вручную запускать игру на дополнительной Nvidia карточке, хотя загрузчик Win 8.1 уверял меня, что и интегрированной HDG будет достаточно. Вылеты прошли, артефакты частично. Вылечилось установкой нестандартного разрешения 640x400 (800x600 и 1024х768 почему-то картинку почти не меняют, не заметно разницы). Итак, можно комфортно играть.

Не понравилось. Это не GTA, какой я её привык видеть, это другая игра. Идея очень хорошая, НО! Карты нет - отвратительно! Пришлось распечатывать карту и тыриться в неё часами. Город и его районы очень похожи - легко заблудиться. Сохраняться нам нормально не дадют. Обзор перед машиной никакой. Проехать хоть сто метров без повреждений невозможно. И т.д. и т.п. В итоге я забил на "сюжетные" миссии, а ведь сначала настроился наконец вникнуть в сюжет первых двух частей GTA, но куда тут? Накапливал деньги, переходил в следующий район города. Так и доковылял до последних миссий без выполнения отвратительных заданий (сами задания может и хороши, но геймплей не даёт возможности насладиться ими). Оружия мало, машины ведут себя странно на дороге. Эдакий хардкор-песочница. Без толкового сюжета и геймплея. Игра пройдена, знакомство неудачное, возвращаться сюда больше не буду.

Моя личная оценка - 2/10 - я не понял игру.

Напомню, что это всего лишь личная оценка одного игрока, и она ничего не значит для других. Мы всего лишь делимся впечатлениями в этой теме. :rolleyes:

Rotten_corpse, A National Acrobat, Leiji и 4 другим нравится это.
  20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Manif поздравляю с почином))) Слушай, проходить игры сериями это конечно круто, но вот стоит ради этого так мучаться? А то получается, что не игра, а малоприятная обязаловка прям какая то.
    Хотя чего я спрашиваю, некоторые люди тоже ведь считают, что я не играю, а мучаюсь.

Manif нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление