1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Там настраивается много чего, так что можно сделать её даже почти симуляторной. В мультиплеере вообще жесть - крыса-снайпер за каждым углом! С танками довольно весело, если бы не одно но - полное отсутствие разрушаемости. Из-за этого на танке не то, что в дом не въедешь, можно вообще застрять, неудачно въехав на деревянный колышек. Пока что самое весёлое на тему Второй Мировой и попутно самое весёлое с танками, что попадалось - "В тылу врага". Именно первая часть. Остальное что-то даже и рядом не валялось. Ну, из того, где можно и местами нужно вручную управлять одной боевой единицей.

2. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Metroid - NES, 1986.

Забавный такой платформер со стрельбой. Что очень интересно, акцент, как ни странно, делается в этой игре не на "платформинге" - он чаще всего довольно прост - и не на "шутинге" - он тоже большу часть времени не доставляет хлопот, хотя ближе к концу начнется кутерьма не хуже той же Contra, а финальный бой - у-у-ух, ё-моё!..

Суть игры - исследование большого лабиринта, понятно, что не бесцельное. Задача стоит вполне конкретная с самого начала, но вот выполнить её не так легко. Впервые за долгое время пришлось рисовать карту лабиринта, хотя получилась скорее шпаргалка, что, впрочем, тоже неплохо, хотя на память надеятся здесь сложно, ибо наличествует огромное количество повторяющихся комнат.

В игре огроменное количество секретов, можно сказать, что половина местности сплошной секрет. Но можно ли их так называть, ведь без нахождения некоторых тайных проходов игру невозможно пройти. Печально, но сам я допереть до этого не смог - пришлось отправиться на просторы информационной свалки. Хотя, конечно, догадаться было можно, но... пришлось бы каждый миллиметр лабиринта обстреливать и подрывать, а труд бы получился титанический.

Интересно, что доступ к отдельным частям лабиринта закрывают не скриптами, а простым отсутствием какого-либо оборудования и способностей, типа высокого прыжка или возможности ставить мины. В игре даже есть физика, простенькая, но физика, даже можно сотворить "бомб-джамп", за десять-то лет до Quake.

В общем, отличная игра. Особенно, для человека, который не любит платформеры.

Lissandr, Siddhartha, drugon и 7 другим нравится это.
  3. mazanaka

mazanaka

A National Acrobat, Super Metroid зацени обязательно.К этой части существует также прорва фанатских хаков,которые много что меняют и добавляют,но расчитаны они на тех кто проходит обычную игру спидраном)

4. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

mazanaka, ага. Metroid II, Super Metroid, Zero Mission, Fusion - всё уже стоит и прошло проверку предварительного запуска. С другой стороны геймплей у игр очень похожий, а играть подряд несколько однотипных игр может быстро надоесть.

Ну и с заничателем серии я ещё не распрощался. Хотя бы личико-то Гюльчатай должна открыть.:spiteful:

Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

A National Acrobat, ну, супер м - вершина, а гбашные части чуть контрастируют.

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Papers, please. На удивление хороший симулятор работника паспортного стола, который довольно точно передают весь смак данного занятия, особенно когда вводят новые бумажки на проверку. Я, если честно, пару раз из-за этого психовал. И здесь есть сюжет, несколько концовок и занятная музыка.

Brothers - A Tale of Two Sons. Красивая игра, с минималистичным HUD'ом, и довольно интересной концовкой. Был приятно удивлен от подобного твиста. Хотя сюжет там на троечку.

Rotten_corpse, Kirinyale, Warmaster и 2 другим нравится это.
  7. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

Need for Speed RUN на эксперте. Гоночки неплохие, тюнинга нет (кроме предустановок), но блин всё работает на скриптах (даже действия копов). Этакое гоночное Call of Duty получается с йоба эфектами типа падениям камнопада или песчаная буря в долине смерти . Очень зрелищно, но задалбывает учить оптимальный путь прохождения трассы и время появления этих йоба эфектов, которые напрямую влияют на геймплей.

Кстати доставило то что в мультиплеере практически нет читеров. А на сложности эксперт в сингле игроку кидается вызов, кетчуп злой слишком, копы тебя догоняют на любой скорости, а вылет с трассы заканчивается фейлом. Пройти не каждый сможет. (Вернее может и каждый, но терпения хватит далеко не всем). Несмотря на то что игре уже 3 года, в неё до сих пор играют по сетке.

Последнее редактирование: 26 дек 2014
    A National Acrobat и Manif нравится это.
  8. Manif

Manif

Бандитский беспредел в GTA продолжается.
    Только что прошёл GTA: Vice City. Остановлюсь коротко на некоторых новых, по сравнению с GTA III, ощущениях. Во-первых это улучшенная физика автомобилей. Теперь нет впечатления, что мы едем не на машине, а на плоских санках по снегу. Оружия стало больше, город несколько меньше, но зато теперь есть карта и несколько новых типов зданий. Качество миссий осталось неизменно высоким, их стало больше, разнообразнее. Появились нормальные лодки, вертолёты, самолёты и мотоциклы (которые я, кстати, не оценил). Все старые машины перекочевали в новую часть, кроме того детектед несколько новых. Деньги стали иметь гораздо большее значение, появился простенький бизнес, дополнительные миссии, уникальные миссии (ещё больше чем в GTA 3). В целом, я наблюдаю сильно дополненную GTA 3 с мелкими улучшениями, но по всем фронтам. В итоге, я получил огромное удовольствие, прошёл все дополнительные миссии, которые нашёл. По крайней мере, финальные титры мне показали, но 100% я не достиг. Да и не нужно. Игра пройдена.

Моя личная оценка - 8/10 - пока лучшая серия, но впереди ещё много частей.

Ну, а я возвращаюсь в могилы!!!!

Rotten_corpse, drugon, Warmaster и 6 другим нравится это.
  9. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Прошел Infamous 2

Игру подфиксили конечно по всем фронтам и она из унылого недоразумения (читай - из инфамоса-1) превратилась во вполне доставляющую почти-отличную-но-не-совсем-игру-на-один-раз

Хотя, конечно, стычки с врагами они по-прежнему делают по принципу "вфигачим разных рэндомных мобов в одну кучу, авось чо получится". В результате получается какое-то дерганное и невнятное месиво и нервное мельтешение всего.

Ну и концовку смотрел с покерфейсом, хотя обещали dem feels.

Думаю вот браться за второго сынишку следом или нет

A National Acrobat и Manif нравится это.
  10. Kroh

Kroh

Call of duty: Ghosts :ok:
    Ничего так. Но сюжет менее реалистичен чем у предыдущих 2 и 3

11. Dgemie

Dgemie

За время своего отсутствия я прошел как минимум Time Gate: Knight's Chase и Highway Hunter.
    Первая довольно странная, но за неимением других игр жанра может подойти. Собственно, почти так у меня и было: это первый квест, который я прошел до конца.
    Вторая же довольно разнообразна и в целом смотрится неплохо, но уровни представляют собой простые ломаные(ну, иногда закругленные) линии и с тем же успехом могли бы генерироваться случайным образом(если не так и есть).

Manif нравится это.
  12. retroid

retroid

Прошел второй раз игру XIII, так как ностальгия дело такое... Сюжет правда, в голове не удерживается, так как я не особо любитель сюжетов про правительственные заговоры, но сама игра нравится своей атмосферой, графикой, своеобразной динамичностью.

Кишмиш и Manif нравится это.
  13. Manif

Manif

zloba_nk, концовка тоже разочаровала своей законченностью? :)

14. retroid

retroid

Manif, так то да, могли бы и полностью завершить сюжет. это бы игре не навредило. тем более продолжения так и не вышло. обнадежили, короче :-)

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Halo: Combat Evolved. Свершилось, мать его! Наконец-то! Я уже думал, что он бесконечный...

Особенно весёлой была концовка, начиная с взрыва генераторов. Я просто посинел, отстреливая набегающие толпы антисанитарии. Потом пролез-таки к лифту, потом уматывал на джипе с самым паршивым управлением в мире по трассе, после которой я чуть не поседел... Но игра кончилась вовремя: я уже зверски от неё устал. У меня от её одинаковых коридорчиков и залов уже спирали перед глазами стоят...

5,5/10: пострелушки вытянули, но мир безобразно убог и однообразен.

Birm, A National Acrobat, Warmaster и 2 другим нравится это.
  16. napancux Hydra Dominatus

napancux

Бггг. Такие же эмоции в свое время испытывал, когда сам проходил.

Вообще непонятно отчего соснольщики так ссутся от этого Хало. Вначале по однообразным коридорам идем в одну сторону, потом *БАМ случается сюжет* и идем в обратную сторону по тем же кишкам.

Даже немного обидно, учитывая, что sci-fi эстетика там приятная.

A National Acrobat, Lissandr, Sylvester и ещё 1-му нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

napancux, пострелушки там неплохие, говорю же. Поскольку палить с одного только автомата уныло, надо хватать стволы ковенадов. Но те надо ещё и менять время от времени - садятся. Единственное, что можно вообще не выкидывать - пушка с лиловыми кристаллами. Вот только она неудобная.

Мне понравилось, что нужно уметь продумывать тактику. Не знаю, может, это от высокой сложности, которую я выбрал, но убить пришлось столько ковенадов и поточников, что на население целой планеты хватило бы... В каждой перестрелке были какие-то свои ходы: либо из тупиковой ветки коридора раздавать смертельные дозы плазмы и свинца, либо с высокой точки оббрасывать гранатами, либо шагать назад и стрелять по маткам...

Сделали красивую игру с хорошими боями, но коридорность и лень изобретать новые интерьеры убили в ней всю шедевральность.

18. Manif

Manif

Совсем забыл про дополнение к первой части Tomb Raider. Сейчас прошёл его (Unfinished Business). Оно, кстати, вышло уже после второй части. Что сказать, ничего нового по сравнению с оригиналом, та же корявая камера, неуклюжая Лара. Уровни (их всего 4) очень сложные, врагов в 2-3 раза больше. Дополнение не приносит в сюжет никаких новшеств, просто возвращение в старые места для завершения дела (уничтожение Атлантиды). Локации делали два человека - сделали плохо и нелогично. Запоминающихся мест почти нет (не то что в оригинале).

Моя личная оценка дополнению: 5/10 - только для фанатов.

Сейчас запустил Tomb Raider 2 с образа с нашего сайта. Запустилась с пол пинка без патчей и совместимостей в разрешении 1366х768 под Windows 8.1 x 64! Ура! :)

Rotten_corpse, A National Acrobat и Genesis нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Помню, сам запускал, но с непривычки застрял в Венеции. Хорошо игра сделана - идёт практически на всём, что работает на Windows.

Кстати, какие серии в перспективе ещё планируются к прохождению?

Manif нравится это.
  20. Manif

Manif

Ну, все, что на PC Tomb Raider вышли. Эксклюзив на консоли трогать не буду.

А вообще, вот:

Offtop
    РПГ:
    Project Nomads - очень классная трехмерная мультижанровая РПГ+полёты+стратегия.
    Dragon Age 3
    Игра Престолов
    dungeon siege all
    risen 1,2,Risen 3
    Ведьмак 1 (дополнения), 2, Ведьмак 3 - 24 февраля 2015 года
    Enclave 1,2 rpg присмотреться к редактору
    Vampire: The Masquerade – Bloodlines - рпг
    Newerwinter Nights all
    The Temple of Elemental Evil - от Тройки типа балдура
    Аллоды 1, 2, Легенды Аллодов, 3, 3.5
    Код доступа и Власть Закона Полицейские Истории (играть сразу с дополнением)
    Operation Silent Storm addon Часовые
    Князь 1-2-3
    Skyrim All
    Алмазный меч, деревянный меч
    Lands of Lore 1,2,3 - присмотрись: довольно неплохо и фиксы есть на old-games
    Gothic 1,2,3,4 (еще есть java g3)
    Anvil of Dawn
    Eye of Beholder 2,3
    Wastelands 1, 2 (перекачать r.g. mechanics с торрента, возможно есть с более новым переводом)
    The Fall, The Fall 2: Mutant City (искать первую репак фиксенный перефиксенный с патчами - такая есть)
    Волкодав - неплохо, похоже на готику
    Горький 17
    blackguards - тактическая рпг фентези чем то на fallout похожа боями
    silverfall - диаблоподобная рпг
    Darkstone
    Wasteland 1,2
    Small Soldiers: Squad Commander
    Dungeon Lords - классный рпг-слешер типа руны
    Revenant - олдскульная рпг типа аллодов, князя
    Lionheart - традиционная рпг-фентези
    Final Fantasy Sries
    Sacred 3

Стратегии и тактика:
    King's Bounty all
    Disciples all
    Warlords series
    Warcraft all
    Starcraft all
    Command & Conquer Series
    Battle Bugs
    Empire Earth 1,2,3
    Age of Empires series all
    Кодекс Войны - классный русский варгейм
    Desperatos all - стеллс в вестерне
    Демиурги 1,2,3
    Герои Мальгримии Series - от создателя KB2 - типа KB
    Total War Series
    Dungeon Keeper 1,2 (3я часть отменена)
    Battle Isle 2
    Civilization series
    Sid Meier's Pirates! 2004 - обалденная игра с минииграми, пошаговая стратегия, танцы, квесты, рпг, морские бои, фектование!
    Conquer the New World - португальцы! :)
    Warwind 1,2 - лучше пробовать под XP
    Commandos Series
    Ночной Дозор. Использующая движок от очень хорошо принятой отечественной тактической стратегии с элементами РПГ "Операция Silent Storm"
    Cannon Fodder 1,2,ремейк(сравнить с новостями old-games),3 - весёлая и сложная тактика-аркада
    Colobot - нужно уже его пройти!
    Incubation
    Ufo Trilogy (это сборник, либо по отдельности): 1. UFO: Aftermath 2. UFO: Aftershock 3. UFO: Afterlight
    Submarine Titans - российская RTS про подлодки
    UFO:Extraterrestrials-Хороший ремейк x-com
    Xenonauts(лучший ремейк x-com, одобренный Галлопом)

Экшены и FPS:
    Will Rock - мочилово типа Serious Sam (вдвоём играем)
    Clive Barker's Undying - классный сюжетный шутер 2001 года (1923 год)
    Brutal Doom
    Alice 2: Madness Returns — The Complete Collection - продолжение. Complete включает в себя и первую часть, но можно и без неё
    American McGee’s Alice
    assasin creed all
    bioshock 1, 2, infinity
    dishonored стимпанк fps (вторая скоро выйдет)
    max payne 1,2,3
    unreal gold, unreal 2
    system shock 1,2
    Crysis all
    Far Cry all
    Call of Duty Series (очень много и прикольные)
    Red Faction Series
    Soldate of Fortune 1,2,3
    Postal 1,2,3
    Killing Time
    Alien VS Predator: SNES, Atari, 1, 2, 2:Primal Hunt, 2010
    Return to Castle Wolfenstein: Операция Трондхейм (три части) - это addon
    Deus Ex, Deus Ex 2, Deus Ex 3, Deus Ex: The Fall (Android) - качественные RPG киберпанк
    Hitman Series
    Heavy Metal FAKK 2 - неплохой слешер
    The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - включает одновременно первую и вторую части игры!
    Half-life: Source - отличное переиздание с нововведениями
    Метро-2, Метро-2: Смерть вождя. нужна читая XP. Virtual не катит.
    Shadow Man - слешер типа руны, но с оружием огнестрел
    The Suffering - шутер от 3 лица против мутантов от создателей Drakan
    Lethal Weapon - FPS из детства
    Turok Series
    The Thing
    Clive Barker’s - две игры хоррор-шутер 2001 и 2007
    Outlast и дополнение - ужас в психушке от первого лица!
    Withchaven 2
    Take No Prisoners - action от первого лица от Raven
    Doom 4
    Rise of the Triad
    Operation Flashpoint и все дополнения, брать лучше eng, там должны работать читы на godmode
    Duke Nukem Forever DLC - про Протона - пройти!
    Catacomb 3d - series

Эдвенчуры и квесты:
    Nightmare Creatures 1,2 - хоррор от третьего лица с мушкетами
    Haunted Investigations - страшный хоррор от первого лица
    Tales from the Borderlands - много эпизодов, как назад в будущее
    Goblins 1 2 3 - брать русские на old-games
    Cyberia 1,2 - именно Cyberia, а не Syberia-квесты
    Игры про богатырей и серого волка
    Silent Hill series
    Little Big Adventure 1,2
    Resident Evil - типа Alone in the dark, 6 основных частей, но куча спиноффов и аддонов, сравнивать с Игроманией
    Among the Sleep - за ребёнка, хоррор-приключение от первого лица
    Братья Пилоты Series - много разных, последняя хорошая копия lost vikings - всё-атки пройти все - классные
    Machinarium
    Banzai Bug! - про комара, от третьего лица
    Шестое Чувство - за муху в доме (3d режим где был)
    Omikron: The Nomad Soul - киберпанк мультижанр, очень неплохо
    Day of Tentacle

Платформеры:
    Lion King (любая платформа, включая PC)
    Commander Keen series
    Lost Vikings Series (Dosbox save rules!) Lost Vikings 2 - играть только в SNES версию
    Blackthorne - обалденный платформер от Blizzard. Брать русскую на SNES.
    Anotherworld, Heart of the Alien, Flashback, Flashback 2: Fade to Back - четыре игры одной серии
    OPERA SOFT Goody - качественный старый платформер из детства
    Livingstone Supongo 1,2 - тот самый Sacon John!
    Contra all (много платформ, надолго)
    Power Blade 1,2 (Dendy)
    Super Mario Bros Series
    DuckTales Remastered - классный ремек Dendy игры

Симуляторы, машины, самолёты и космос:
    Descent series (первая русская в мастерской old-games)
    ExMachina Series
    Interstate '76 и '82
    Euro Truck Simulator 1,2 - лучшие симуляторы дальнобойщиков
    OMSI - The Omnibus Simulator - мощный симулятор автобуса
    Дальнобойщики 1-2-3
    Comanche Series (сравнить с википедией)
    Sims 4
    Carmageddon: Reincarnation
    Airduel (Dogfight)
    Strike Commander - симулятор F16 прикольный, сюжетный
    IL-2
    Gunship 2000
    A-10 Tank Killer (1989) и A-10 Tank Killer II (1996)
    Parkan Series
    F-15 Eagle III (Microprose)
    Roadrash!

Последнее редактирование: 28 дек 2014
    drugon и Genesis нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление