1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sylvester

Sylvester

по моему проходить плохую игру три раза, чтобы в конце концов разобраться что она плохая - это ужасно.

Eraser и drugon нравится это.
  2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Sylvester, надо же оправдать дорогостоящую покупку хоть как-то )

Grue13 нравится это.
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Что было доказано ещё в конце 80-х - начале 90-х. Ну а если быть совсем точным, это было доказано литературой.

ZoRg, unreal doom и Eraser нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Стать заложником покупки, наверное, ещё хуже, чем стать заложником моды.

5. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Warcraft 2. Последняя миссия за орков оказалась почти такой же легкой, как и заключительная миссия за людей. Разочарование.
    Заинтересовался редактором. Создал карту, на карте - тюрьму, в тюрьме - шибко уникального и очень мощного юнита, которого следует освободить. Юнит - рыцарь по имени Предводитель, Птеродактиль или типа того. Хотел взять другого, Лотара, но у того ни маны, ни способностей к лечению, экзорцизму. Тоже мне паладин!

6. Rotten_corpse

Rotten_corpse

Anachronox (2001) - 2015.02.01

Есть такая прекрасная и всем известная игра Beyond Good & Evil. Круто было бы, если Anachronox был сделан подобно - с боёвкой в реальном времени и без элементов рпг. Игры разные очень, но именно BG&E мне Anox чем-то напоминает. Крутая атмосфера и мир, много прикольного текста, головоломки - отличная адвенчура, но с ненужными, мизерными элементами рпг и быстро надоедающей, скучной боёвкой. Пару загадок, надо признать, не осилил, через-чур мутно. Конечно, если бы я проходил её в начале 2000х, когда у меня небыло инета и не оставалось ничего другого как часами втыкать пока допрёшь что от тебя хотят, я бы, думаю, её осилил, но не те времена.

Классная история, красивая графика и локации, дофига юмора, головоломок и хорошей атмосферной музыки сделали мне прошлую неделю. И это не любителю сай-фая. Рекомендую, если любишь отличные адвенчуры или миры из KOTOR/Mass Effect.

Ravosu, VladimIr V Y, pause_break и 7 другим нравится это.
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Если любишь истории, у которых есть финал, а не огрызки с замахом "когда-нибудь наделаем сиквелов и доведем повествование до финала" - то не рекомендую.

8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

CSI: Crime Scene Investigation - Dark Motives / 2004 г. в.

Мои впечатления: С+

Вторая игра в основной серии CSI. Изменений не очень много. Подтянули графику, улучшили механику сбора, изучения и анализа улик. Добавили сложности, причем настолько сурово, что, подумав и прикинув, стал играть на самой низкой. Пиксельхантинг без подсветки в окошке 800х600 на довольно унылых задниках мне показался излишним хардкором. Но даже при этом сложностей прибавилось. С другой стороны, возиться с уликами стало интереснее. В целом же, изменения выглядят как доведение до ума того, что было, но без резких движений.

Продолжение мало чем отличается от первой игры. Посредственная игра с проблесками. Если нравиться собирать и изучать улики, слушать вранье подозреваемых, то поиграть можно. Иначе лучше пройти мимо. По всей видимости, сам я отношусь к первой категории. Не могу сказать особо теплых слов об игре, но сам процесс детективного расследования затягивает и пара часов вечером пролетают незаметно.

Интерес к происходящему сильно зависит от дела (всего их 5). Например, в Dark Motives унылейшее первое дело, из-за чего я едва не бросил игру. Затем последовало отличное второе дело. Третье - скучное, четвертое - опять интересное, а пятое - сначала скучное, но потом постепенно раскручивается в нечто совершенно неожиданное.

Понравилось:
    • Процесс расследования (сбор и анализ улик, выстраивание произошедшего, допросы подозреваемых, разбор их взаимосвязей);
    • 2,4,5 дело;
    Не понравилось:
    • 1,3 дело;
    • Старые проблемы: примитивные болванчики вместо персонажей в расчете на фанатов сериала;
    • Скромное наполнение игры (мало локаций, персонажей, текста, реплик) - с одной стороны, игра не успевает надоесть, с другой - это приводит к удручающей пресноте и полному отсутствию послевкусия за редкими и крайне скромными исключениями;
    Техническая информация

...запись в дневнике.

Дарк Шнайдер и Warmaster нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Протестую. "Финал" вполне самодостаточен в рамках происходящего. Это не клиффхэнгер.

Sylvester и Rotten_corpse нравится это.
  10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кишмиш, протестую против протеста. Нет, такое безобразие в сюжете не канает.

11. Кишмиш

Кишмиш

realavt, а че

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кишмиш, ты как-то совсем забыл про "финальный поворот", после которого по сути всё стало хуже, чем было... Никакого ощущения даже промежуточной завершенности, в общем. Именно что клиффхангер.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Закончил Alice: Madness Returns.

Шикарный готический 3D платформер, за персонажей и атмосферу шесть баллов из пяти, оформление выше всяких похвал. Геймплей бодрый, местами стандартный процесс разбавляется уровнями с принципиально другой концепцией.

Сложность весьма умеренная, не нужно верить воплям ламеров об ААААА страшных невидимых платформах!!!111адин; мест, где чувство меры разработчикам явно изменило и они запилили действительно суровое нагромождение невидимых платформ под таймер, в игре раз-два и обчелся. К тому же, если героиня погибла не от вражьих лап, а вследствие неудачного прыжка, ее вернут прямо на место фатальной ошибки, а не к последнему чекпоинту.

Довольно спорный момент - сокращение доступного арсенала (зато, в отличие от первой части, AMR не страдает от быстрого устаревания оружия); огорчила численность боссов в целую одну штуку; некоторые удачные сами по себе находки (скатывание на горке-слаломе, паззл-пятнашка) повторяются гораздо больше раз, чем хотелось бы.

В целом рекомендую всем, у кого нет стойкого отвращения к стилю безумного сюрреализма и экшенам от 3 лица.

Лорд Лотар, Нос, pause_break и 7 другим нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

Мне вообще она показалась более "цельной как *игра*" чем великая и ужасная первая часть :)

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Offtop
    Не дай бог таких игорь, за такой левелдизайн убивать надо, как и за 'бодрящий' геймплей :spiteful:

16. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Leiji пройдешь все части - будешь любое преступление в родном городе раскрывать на раз :good:
    Кстати, а вообще игры как сложные? В плане можно самому до всего догадаться или приходится в гайд подглядывать???

Дарк Шнайдер нравится это.
  17. Rotten_corpse

Rotten_corpse

Wolfenstein 3D (1992) - 2015.01.17

Не раз играл по крапальку, по полчаса в первый левел, но увидев недавно очередой сайт с онлайн дос играми вспомнил и решил таки пройти её полностью. Играл через порт ECWolf в widescreen и с strafing. Очень доставляющий шутинг, реально приятно часами мочить одних и тех же болванчиков. Игра актуальна и по сей день для меня.

Wolfenstein 3D: Spear Of Destiny (1992) - 2015.01.17

То же что и оригинал, но врагов в разы больше и толще от чего играется понапряжней. Представляю какой тогда был ад без стрейфа. Порадовал финальный босс, к-й как-бы намекает..

Return To Castle Wolfenstein (2001) - 2015.01.25

Много читал положительного, но получил не совсем то. Не, игра хороша, но как-то по насыщенности туго. Очень красивая графика, а дизайн интерьеров и локаций к сож. слаб. Музыка вроде и гуд, но вспомнить толком и нечего. Зато, как фаната Thief, порадовал stealth. Люблю stealth. Тут он сделан толково, в отличии от NOLF, например. Так же понравились всякие мелкие приколюхи и отсылки к Wolf 3D. Вот основная часть игры, стрельба, опять таки не очень. Не доставляет. Ощущения какие-то не правильные. У того же Wolf'a 3D с этим проблем нет. Надеюсь ты понимаешь о чём я.

Manif и A National Acrobat нравится это.
  18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Вряд ли :) Вероятность, что пройду все 8 - есть, но не 100%. А вот криминалистика там попсовая (отличается от настоящей так же, как шоу от жизни), хотя сериал и считается лучшим криминалистическим. Собственно, если кто помнит, довольно известная картинка про фантастический поиск улик на нечетком снимке камеры наблюдения (номер машины, потом - болтик на номере, а потом лицо в отражении на шляпке этого болтика) - это стёб над CSI.
    Первая - проходиться безо всяких подсказок. Только 100% с первого раза получить не получалось (но там дело занимало около часа, итого - два часа, а во второй - два часа на одно дело, т.е. дела стали насыщеннее). Вторая - сложнее и даже на низкой сложности я бывает застряю и тогда смотрю прохождение. Впрочем, можно было бы и без него проходить - особых сложностей нет. Но мне влом тратить лишнее время на среднюю, хоть и забавную временами, игру. Обычно я делаю всё, что приходит мне в голову, потом сверяюсь с прохождением и снова играю сам. Обычно оказывается, что 90-95% всего я сделал, а одну какую-то штуку - пропустил.

19. Ulysses

Ulysses

Почему это - без? В Wolf 3D и стрейф, и управление мышью как в Doom есть.

20. Rotten_corpse

Rotten_corpse

Ты прав, только я имел ввиду wasd.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление