1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Фух, игру прямо давно проходил, так что деталей не помню. Но что мне запомнилось хорошо, так это то, что на мехах было играть интересней и веселее, потому что большинство оружия у них стреляло не мгновенно прилетающими в цель снарядами, так что получалось что-то вроде дуэли в гладиаторском шутере на ракетницах.

3. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Если честно, у меня возникло стойкое ощущение, что разработчики ничем помочь не смогут... Но спасибо за наводку, можно попробовать пообщаться.

drugon, на максимальной сложности на Мехах тоже никаких дуэлей не устроишь - выносят в раз. Так что тоже только стэлс(((

4. Rotten_corpse

Rotten_corpse

Warmaster, о, и я прошёл эту игру.

Shogo: Mobile Armor Division (1998) - 2015.03.09

Поиграв стало видно откуда Blood 2 растёт. Играется похоже очень, оно понятно.
    Мне кажется разработчики Slave Zero (1999) могли вдохновлятся Shogo. Жалко коротковатая она. А так красота, ляпота, бомба, чётко, круто. Музыка на 5-ку да и всё остальное тоже. Ед. минус у неё это рандомный critical hit, а в основном это типичный (в хорошем смысле) шутер от Monolith. В целом очень впечатлила, уникальный игровой опыт.

A National Acrobat и Warmaster нравится это.
  5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл Astro Boy: Omega Factor для GBA. Платформенный битэм-ап и шмап. Хорошая игра. Довольно сложная, судя по тому, что играя на Easy я расслабиться не мог. С дополнительным бонусом в виде присутствия немалого числа персонажей Тэдзуки Осамы.

Кадры: http://www.mobygames.com/game/gameboy-advance/astro-boy-omega-factor/screenshots

Последнее редактирование: 16 мар 2015
    A National Acrobat, Warmaster, Lissandr и ещё 1-му нравится это.
  6. molary

molary

А мне очень понравились эти песни!

mazanaka нравится это.
  7. Sylvester

Sylvester

только что закончил игру, впечатления абсолютно те же.
    вопрос.

8. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Поздравляю! Однако быстро ты ее одолел. Наверное уровень сложности был не высок))):rolleyes:
    Насчет критического урона - сам по себе он не был бы так "страшен", если бы не дикая меткость противников! Вот в сочетании они действительно усложняют жизнь будь здоров, особенно на максимальной сложности.
    Насчет Blood 2 - как мне кажется, влияние на него Shogo не так уж и велико - только "криты" оттуда добавили, да и то, в более "мягкой" форме, а меткость у культистов и в первой части была нехилая!
    Я, кстати, как в Shogo услышал клич "Падших" - Marana infirmux (Смерть предателю), сразу понял, что первый Blood разработчиками не забыт.
    И еще вопрос на засыпку:
    спойлер

Последнее редактирование: 17 мар 2015
  9. Rotten_corpse

Rotten_corpse

Warmaster, за день прошёл. Я на медиум играл, предварительно ознакомился через обзоры в к-х сильно ругали сложность из-за упомянотых crit-hit, решил избавить себя от головной боли. Я в старые игры редко играю на сложном, только если это очень хорошо знакомая и когда играю не впервые.
    Про Blood 2 я имел ввиду что ощущается очень похоже. Именно эти две игры.
    сп

Кишмиш и Warmaster нравится это.
  10. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

CSI: Fatal Conspiracy / 2010 г. в.

Мои впечатления: С

8-я игра серии CSI и шестая в основной линии. Традиционно разбита на 5 дел, но в отличии от других игр серии, сделана попытка реализовать общую сюжетную канву.

Последняя игра в серии CSI на сегодняшний день (не считая карманных консолей, мобильные ОСи и браузерки). Подводя итог, хочу сказать, что на мой вкус, наилучшей является 3 Dimensions of Murder. Также неплоха Hard Evidence и три первых игры серии: Crime Scene Investigation, Dark Motives, Miami. Последние же три игры, которые вышли в 2008-2010 гг. вполне можно было пропустить и ничего не потерять. Самая худшая игра, играть в которую оказалось выше моих сил - CSI: NY - The Game.

На мой взгляд, Fatal Conspiracy - худшая игра в основной серии (и уж точно - из теллтейловских). Технически похожа на предыдущую, но и тут умудрились сделать хуже. Если там игра летала, то тут почему-то еле ползает (например, повороты), анимация - ужасна, даже лица умудрились сделать какими-то убогими. В остальном всё просто плохо: процесс исследования испоганили еще в прошлый раз и лучше он не стал; фабула стала какой-то искусственно запутанной; мотивы действующих лиц - надуманными.

Ну и вишенкой идет самая идиотская реклама за всю историю серии. В каждом деле, при первом входе на каждый компьютер в лаборатории там стартует антивирусная проверка. Пусть и длиться всё недолго, но это дико бесит. Кроме того, тема вирусов была впихнута и в одну из бесед... Ну и надписи еще одного рекламодателя на всех местных девайсах, куда ж без этого.

Понравилось:
    • Временами - интересно, но уже очень редко;
    • Сквозной мотив - интересная идея, но плохо реализованная.
    Не понравилось:
    • Почти всё, все недостатки прошлой игры стали еще хуже;
    • Много рекламы.
    Техническая информация

...запись в дневнике.

A National Acrobat и Warmaster нравится это.
  11. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да я про уровень сложности написал только в связи со скоростью прохождения - на самой высокой, как мне кажется, за один день не пройдешь.
    вопрос

Rotten_corpse нравится это.
  12. Rotten_corpse

Rotten_corpse

Warmaster, этого я к сож. не знал. Проходил бы, но сейчас уже нет. Я думаю год мож через много я вернусь к ней и тогда пройду, если опять не забуду :)

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Daikatana (2000) - 2015.03.16

Она настолько знаменита своей хреновостью, что аж интересно чем же она так плоха. Решил проверить и понял. Да, эта игра была ОЧЕНЬ плоха. Плохой баланс в сложности, МОРЕ плохих багов, плохейший AI у напарников, отсутствие плохих сохранений (сохраняемся с найдеными сейв камнями, было вскоре поправлено в офф. патчем) и плохой, унылый первый эпизод убивали игру и делали невозможным ни её прохождение ни даже наслаждение от того что можно пройти. С AI, говорят, посягнули на очень сложную задачу, но у Xatrix же получилось год ранее? И там они тоже делают такие задачи к-е должны были делать AI в Daikatana - не только бегают за тобой и стреляют, но и лазают по трубам, лестницам, перепрыгивают препятствия да и вообще удивляют. Ладно, поговорю теперь о хорошем.

Ранее я подчеркнул что игра была плохой, это потому что сейчас она таковой не является. Ставь посл. любительский патч 1.3 (вышел около месяца назад) и кайфуй! Теперь это играется как какой-то затерянный FPS-шедевр 90-х!

Немного о патче.

Я написал ставь и кайфуй? Нет, сначала пройди первый плохой эпизод и тогда кайфуй!
    После него начинаются 3 крутых и очень интересных эпизода: 1 в древн. греции, 2 тёмные времена в Норвегии (напоминающий планету Democratus из Anachronox) и 3 почти наши дни в Сан Франциско.
    Со сменой каждого эпизода меняется всё, кроме гг конечно. Локации, музыка и оружие - всё тотально меняется и придаёт ощущение свежести на протяжении всей игры. Помнишь VTM: Redemption? Такая-же шняга. Очень круто.

Игра насыщена многими интересными идеями в локациях, в сюжете, хорошими монстрами, оружием. Видно делалось идейной головой, с душой и умом, но со спехом и кривыми(?) руками.

Как всегда, о главной составляющей шутера - шутинге. Всё на высшем уровне. Да, противники конечно же не блещут умом и всё такое (это же FPS 90-х всё-таки), но больше хочу отметить о том как мы их мочим. Мочим с интересом и большим удов., ощущается очень хорошо а визуально выглядит ещё круче - глянь как смачно враги разлетаются на мясо, ну смааак просто! На одном оружии зацикливатся не приходится не только из-за перехода между эпизодами, но и из-за применимой тактике к разным врагам - ещё один плюс к этой теме.

Музыка для меня одна из важнейших составляющих игры и она тут офигительна и очень разнообразна. Сначала слушаешь крутые техно треки, потом два эпизода более живую музыку и эмбиент, а потом опять что-то современное с семплами тяж. гитар.

Итог: товарищ, забудь всё что говорили о Daikatana ранее и если ты любишь старые FPS бегом иди играть. Это должно было стать одним из лучших FPS в игр. индустрии и хоть не стала им тогда, стала сейчас.

Меня прям переполняет радость и эмоции. Э каков диамант в куче говна нарыл! Побольше бы таких плохих игр..

olone, A National Acrobat, ZoRg и 2 другим нравится это.
  13. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Rotten_corpse а что там с напарниками, из-за которых типа играть нормально нельзя?

14. Rotten_corpse

Rotten_corpse

Warmaster, зубы канеш будут поскрипывать иногда, но от этого никуда не дется. Кривой pathfinding, за ними постоянно нужно смотреть что-бы шли куда надо, что-бы не застряли (это редко, но бывает), дёргать часто ибо не хотят иногда лезть за тобой в вентиляцию или на лестницу. В hard добавь ещё ихнюю лёгкую смертность.

Я всегда давал команду стоять, проходил кусок уровня сам и звал их с собой наблюдая за ними что-бы нормально шли. Без них нельзя пройти зону загрузки в след. кусок уровня. Закончить уровень без них тоже нельзя.

Warmaster нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

Не вижу, чем он уж так плох, кроме разве что неприятия игроками обилием зеленого цвета и некоторых врагов.

А, и да, не упускайте возможность опробовать мультиплеер. Он прекрасен (в основном благодаря клевому оружию), но после смерти GameSpy мастер-серваки остались на плечах фанатов. В любом случае, регулярно встречи случаются, о них сообщается в группе в Стим (но насколько я знаю с пиратки спокойно можно играть, ток не помню, в патче прописаны ли серваки).

Также всем интересующимся Танькой можно глянуть гид-напутствие от финского кореша Деконеги

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=282094762

Warmaster, Sylvester и Rotten_corpse нравится это.
  16. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Прошел первые два эпизода Dreamfall chapters и вот что я по этому поводу хочу сказать.

Я дико рад, что товарищи из Telltale games не слушают вечное нытье по теме "хде наш гамплей?" от товарищей, которые очень остроумно заключают слово "игра" в кавычки

Потому что в дримфол добавили эту вашу игру

С таким же успехом они могли себе в ногу выстрелить, из дробовика.

В итоге процентов 30-40 идет прекрасная история, а все остальное время там простигосподи геймплей.

Пазлы, которые разбивают к чертям весь темп истории и оставляют после себя ощущение крайне нудной и бесполезной работы

Они сделали два больших детализированных хаба и заставили нас много и бестолково нарезать по ним круги.

Они вложили кучу сил в эти хабы, пазлы и всякие "нужные" мелочи, но при этом у них такая бестолковая и вырыиглазная анимация.

При этом - они вообще ни в зуб ногой в нормальную человеческую постановку

В итоге наиграно за два эпизода около 9 часов, но при этом стандартная 1.5 часовая серия того же TWD дает чистого удовольствия в десять раз больше.

И при этом не бросишь ведь, история и мир и правда на высоте.

И еще нелинейность завезли, ура чтоле

olone, Dorten, pause_break и ещё 1-му нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Умереть от какой-то жабы - это несмываемый позор, который сразу заставляет любого самурая стереть игру с винчестера (а потом продезинфицировать его форматированием) :spiteful:

Кишмиш нравится это.
  18. molary

molary

Безусловно подход Telltale games более грамотный - уберем геймплей, сделаем глупый сюжет (WD2) с кучей персонажей по проработке на уровне начальной школы, нелинейность нам тоже не нужна. Вот игра мечты. В Dreamfall chapters если что не играл, жду все эпизоды, но Dreamfall мне не понравился именно своим сюжетом, который в принципе не намного умнее чем в WD2. Но лучше тупой сюжет с нелинейностью и геймплеем, чем просто тупой сюжет. Имхо.

19. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

molary, У тейлов кроме WD2 (который в принципе хуже WD1 и волка, но далеко не то дно, что ты тут описал, вещица просто-напросто приблизилась по содержанию к исходному материалу, переняв его болячки), собственно, еще игры есть.

И да, они хотя бы не вхреначивают занудные пазлы на десять минут в сцену погони от охраны тюрьмы, лол.

Тут какая штука, вы или делаете классические неторопливые пойнт энд клик адвенчи (как тот же блэквел) или играетесь с кинематографичностью и прочими ништяками.

Когда пытаешься сделать и то и то, то получается дримфол чаптерс (и оригинальный дримфол кстати тоже, но там хоть наяривания кругов не так много было)

Вот только какая штука, TWD нелинейность откровенно вредит, а дримфол не спасает (вместо одного скучного наяривания было бы другое скучное наяривание, вау)

Что с этой нелинейносью все вообще носятся как с писанной торбой - мне бы знать

20. pause_break

pause_break

Хелпер

Да нормально.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Дарк Шнайдер нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление