1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

блин, я собирался в нее играть, но теперь не уверен... смогу ли я ее осилить?)

2. Guyver

Guyver

Resident Evil Revelations 2 - это лучшее, что случалось с серией после RE4. Бомба.

Sylvester, Кишмиш и pause_break нравится это.
  3. Manif

Manif

А почему бы и нет? Хардкорность здесь в основном в правилах очень старых рпг. А так можно в любой момент сохраниться (кроме боя) и переиграть сложный момент.

Warmaster нравится это.
  4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

как это?

5. Tyrant

Tyrant

Китайский годсим "God, The", оно же Шанг Ди, оно же 上帝 наконец добил - прошел до конца. Вот оно:
    http://www.old-games.ru/game/5077.html
    Китайского не знаю, но захотелося разобраться - при помощи досбокса, фотошопа, файнридера, гугльтранслита и метода профессионального тыка выкрутился и почти во всём разобрался (меню, основные диалоги и т.п.), только пара нюансов мелких под вопросом. Интересно, тут китаский ктонить знает? :hmmm:

Последнее редактирование: 22 мар 2015
    Ulysses и Кишмиш нравится это.
  6. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Manif кстати, а уровни сложности в игре есть?

7. retroid

retroid

Прошел шмап Raiden 2, гонял-гонял его на дефолтах с неделю, потом плюнул, выставил 9 credits и затащил первую петлю... Да, реакция уже не та, что раньше, тренировка заметно дольше идет, аж желание пропало. Видимо, незаметно пришла пора переходить на неторопливые стратежки и рпг-шки...

Ulysses и VladimIr V Y нравится это.
  8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Добро пожаловать в клуб старперов! :drink:

9. retroid

retroid

ага, принимайте нового члена клуба :drink:
    кошмар вообще, раньше я бы добил шмап по дефолту, еще бы выставил хардкор и добил еще раз... но видимо, те времена ушли... либо вырабатывать до автоматизма... и вот я задал себе вопрос - а нафига? и приуныл.

10. Manif

Manif

Нет, это не наблюдалось.

Имелось ввиду, что правила боя напоминают очень старые рпг конца 80х. Безжалостные к игроку и любому его неверному решению. Пример: M&M1.

11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

В M&M1 не играл, но звучит ужасно.)

12. Manif

Manif

Да не, все там нормально на самом деле )) сбалансировано

ZoRg нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Перечитал недавно книгу "Departure" авторства Alan Wake, и она все так же хороша. Мастерски нагнетается обстановка, лихо закручивается сюжет, неплохой юмор, интересно продемонстрированы битвы с противниками, хотя под конец они утомляют, и я пытался как можно быстрее пропустить подобные сцены; а концепция страниц с мини-спойлерами выше всяких похвал. Но всё таки лукавил мистер Уэйк, говоря, что триллер превращается в роман ужасов. Так страха при знакомстве с произведением я не испытал.

Хотя, стоит отметить, когда за дело принимается немного воспаленное воображение писателя - тогда да, ощущения безысходности, отчаяния и жутковатого одиночества не покидала меня на протяжении двух дополнительных глав. Особенно в этом удачна первая глава - "Сигнал".

Alan Wake’s American Nightmare. В этот раз Алан решил отойти от темы триллера, ужасов и серьезных вещей и написал веселый сценарий в жанре роуд-муви для мистического сериала "Найт Спрингс". Причем серия получилась довольно легкой - автор заменил мрачный лес на светлую пустыню, дохляка ГГ на классического "крутого парня", добавил ему в напарницы трех секси-цып, завертел все действие вокруг временной петли, а главное злодея превратил в обаятельного джентльмена - в общем рекомендую.

Спасибо за внимание и извините за спойлеры.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  14. molary

molary

Клип поэтов лучше, чем игра.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  15. hidefromkgb

hidefromkgb

Ну вот настало и мне время отметиться.
    Прошёл, наконец, Zanzarah: The Hidden Portal. Что имею сказать по итогам…

Первое, чем цепляет Занзара — это её мир. Знаете ли вы, что такое Kyrandia? О, не сомневаюсь, что знаете. Так вот, мир игры — это практически Кирандия, только трёхмерная.
    Восторженная история в ярких красках, сошедшая со страниц позабытых сказок детства. Мечта эскаписта.
    Серьёзно, я потратил в разы больше времени просто бродя вокруг и осматривая окрестности (а также интерьеры местных зданий, что вообще песня отдельная), нежели непосредственно на продвижение по сюжету. И даже несколько «устаревшая» графика совершенно не портит впечатления. Offtop
    К слову, в процессе исследования кода игры попалась одна очень любопытная недокументированная команда отладочной консоли, с помощью которой любую из карт можно исследовать намного подробнее: usephysics.
    Это команда-переключатель, имеющая два состояния, human и fairy. Таким образом, если набрать usephysics fairy, то можно сделать вид, что являешься феей (прямо как в старинном баяне — идите ф пень, йа фея!), и беспроблемно ходить вверх по отвесным стенам, не бояться падений с высоты и натуральным образом порхать по уровню.
    Соответственно, usephysics human возвращает «с небес на землю», главное при этом действительно быть на поверхности, иначе можно упасть и разбиться.

Как там оно было… есть за горами, за лесами маленькая страна ^_^

Ещё одна отдельная тема — это музыка и звуковое сопровождение в целом. Вообще, само моё знакомство с Занзарой началось именно с неё. Когда-то давно, когда ещё у меня не было машины, способной воспроизводить Занзару без тормозов, всё, чем я мог насладиться, была одна из тамошних мелодий, которую принёс на дискете приятель. Offtop
    Оригинальный файл можно найти в архиве, прикреплённом к изображению: просто скачайте картинку на диск, смените расширение на .RAR и распакуйте.
    И не спрашивайте, почему в информации автором прописан Бьорн Люнне: я, честно говоря, не знаю. Люнне никогда не работал на Funatics.
    Тьфу ты, можно же было и просто файл вложить… ну да ладно.

Музыка составляет, на мой взгляд, довольно значительную часть общего очарования игры. Я вообще уважаю этнику, а здесь авторы раздают её игроку щедрой рукой.
    И когда накануне финала в Чёрном соборе наступает полная тишина — это действительно действует на нервы.

А, ну да. Что я всё о мире да о мире. У игры есть и вторая ипостась, которая, в сущности, и образует сюжет. Это феи и их сражения.
    Не могу сказать, что нахожу слишком этичным принуждение милых крылатых существ к волшебным дуэлям (хотя и без смертоубийства: любую фею можно без проблем вернуть в чувство), но что уж поделать. И здесь, как едко отмечает большинство критиков, игра напоминает покемонов: собери всех и победи. Что ж, это действительно так, хотя и нисколько не умаляет других достоинств вроде любопытной боевой системы.
    Любопытной, конечно, на мой пристрастный взгляд, поскольку я в подобных играх не очень-то искушён. Если совсем честно, это первая мною пройденная игра подобного вида.

Из недостатков могу, пожалуй, выделить подгрузку локаций, происходящую буквально на каждом шагу. Хотя, справедливости ради, эта схема упрощает навигацию — особенно принимая во внимание второй недостаток: совершенно неинформативную карту. Она вносит значительный вклад в сложность прохождения сюжетных заданий.
    Ну и, пожалуй, третий недостаток — это сам сюжет. Я как мог постарался избежать спойлеров, так что уж пойду до конца и замечу лишь, что ему не хватает какой-то… масштабности, что ли. Персонажи остаются практически не раскрытыми. Впрочем, для красивой сказки это никогда и не было приоритетом, ведь правда? :blush:

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    napancux, A National Acrobat, Manif и 5 другим нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Нет, ну игру с одной монетки только отцы проходят, так что ОК вполне. Можно было разве что по классике три жизни, а не девять поставить. А вообще, попробуй более простые скроллеры. Ну, по крайней мере, более простительные к игроку типа Tyrian 2000.

17. Xenium

Xenium

Battlefield 4 прошел. Всю игру ждал, когда же будет интересно и не похоже на Modern Warfare. ИЧСХ, не дождался.

A National Acrobat и Дарк Шнайдер нравится это.
  18. Rotten_corpse

Rotten_corpse

hidefromkgb, мне аж поиграть захотелось. Помню как попалась мне случайно, говорили рпг (а я как раз тогда в жанр врубался), а оказалась адвенчура/фпс. Тебе не показалась она слишком длинной? Я когда проходил лет 10 назад, то не мог конца дождатся.
    Кстати о графике. Она там прекрасна что тогда что сейчас. Ладно, это больная тема.

Последнее редактирование: 24 мар 2015
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

molary, Поэты шикарный саундтрек к дилогии подготовили.

20. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

nilegio, Кстати, на их концерт в екб поразительно большое кол-во человек (меня включая) пришли тупо на живого Владимира Лема посмотреть да саундтреки для ремеди послушать (группа вообще хрена с два бы стала популярной если бы так удачно не подвернувшаяся MP2)

Late goodbye у товарищей по прежнему главное блюдо

Товарищи зажигали конечно как надо, но из Алана Вейка так ничего и не сыграли, увы

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление