1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

River, ну ГГ там слегка дураковатый, а чем Сеймур-то не угодил (кроме прически)? :)

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Закончил Grand Campaign в Empire: Total War за Россию.

Тактические бои в реальном времени (только сухопутные, о морских скажу ниже) традиционно шикарны. Весьма любопытна идея разнесения строительства на мелкие пункты по всему региону, которые могут захватываться и портиться неприятельскими отрядами - это плюс к реализму. Наконец-то в серии Total War была реализована наука и вытекающие из нее следствия: усовершенствования войск, торговля/обмен плодами ученой мысли, усложненное технологическое древо. Приятное впечатление оставила концепция разных государственных строев и революций, хотя механика последних излишне проста и нуждается в дальнейшем развитии. Ну и, конечно, очень радует сам сеттинг "войны в кружевах", с мушкетами, кавалерией и парусниками.

Однако вместе с тем Empire найдется и за что поругать. Не буду сейчас останавливаться на проблемах релизной версии, вроде напрочь сломанных дипломатии и артиллерии - то, что у студии CA большие проблемы с вылизыванием игр ДО релиза, давно ни для кого не секрет. Но даже в версии 1.5 у игры достаточно проблем, причем не программных, а скорее идеологических.
    Дипломатия хотя и стала более-менее нормально работать, но на протяжении всей кампании меня не отпускало подозрение о легкой степени ненормальности иностранных властителей (объявить войну российскому соседу, когда тот держит прямо на границе несколько отмобилизованных армий, в течение 1 (одного) хода потерять три региона из шести и немедленно заключить узаконивающий потерю этих территорий мир - для АИ в порядке вещей).
    Появившиеся в ETW тактические морские сражения как были состязанием игрока с компьютером в вычислении уравнений в уме, так ими и остались, результат - бог морской войны на стороне больших плавучих батарей, подвига брига "Меркурий" повторить не удастся.
    Из штурма крепостей вообще сделали какое-то непотребство с карабканием на стены методом промышленного альпинизма. :facepalm: Зачем эта ваша артиллерия и саперы, если обычная пехтура может залезть на стены по веревкам с крюками и открыть ворота?
    Ну и огорчило существенное ослабление роли кавалерии. В отличие от предыдущих частей, здесь она играет в основном роль охотника за артиллерией и добивателя бегущих, чтобы те не переформировались на безопасном расстоянии - ведь все войска, способные дать коннице сдачи, обычно делают это настолько успешно, что от кавалеристов рожки да ножки остаются. Больше линейной пехоты для бога линейной пехоты! - вот девиз местной тактики; она и стреляет отменно, и в штыковую ходит, и бонусом к боевому духу обладает.

Еще одна эпоха тотальной войны для любителей стратегий.

Последнее редактирование: 27 апр 2015
    Нос, ВВВ, A National Acrobat и 3 другим нравится это.
  2. Gil

Gil

GTA 5. Сюжет просто охрененен! Давно я так не переживал за героев видеоигр.

8516560ee0fa80504c3c0f20aa91ce60.jpg

NemCe, Лорд Лотар, Amberus и 2 другим нравится это.
  3. Xenium

Xenium

Contra. На эмуляторе NES. На одном просто дыхании, не останавливаясь. Вещь всё-таки))

unreal doom, Gil и Warmaster нравится это.
  4. Gil

Gil

Без сохранений? =) Помню малой когда был не мог пройти снежный лес, приходилось вставать перед камнями на уровне с водопадами, прижимать грузиком кнопку турбовыстрела и идти гонять футбол на улку. Через пару часов контра была пройдена =)

5. Guyver

Guyver

U,U,D,D,L,R,L,R,B,A,Start не, не слышали.

Gil нравится это.
  6. Gil

Gil

Про конами-код тогда никто и не знал (хотя код вроде был напечатан в журнале видео-асс Денди в разделе "нет проблем"), да и все таки это чит =)

Титановый нравится это.
  7. Xenium

Xenium

Не поверишь, не слышали))) Нет, серьезно, первый раз слышу.

Ну в начале уровней сохранялся. Один раз пригодилось)

Титановый нравится это.
  8. Guyver

Guyver

Ну мы тоже не слышали, мы просто в меню все кнопки и крестовину сразу зажимали - на половине картриджей работало (и это были хорошие картриджи), на половине - нет (китайские некачественные подделки)

9. Кишмиш

Кишмиш

Вот что слышали, зато

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  10. retroid

retroid

Недавно вот прошел обе контры на НЕСе, без сохранений, естественно. Так сказать маленький персональный челлендж, чтобы словно из детства. Первая поддалась через пару-тройку заходов, вторую пришлось потренировать. Первую считаю легкой, вторую средней сложности. Тактика во многих местах, будто из темных-темных уголков памяти всплыла, пальцы сами работали :-) Проходил японские, те которые в ромсете Gryzor и Super Gryzor.

Warmaster и unreal doom нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

Финита ля водевиЛЯ! Завершил прохождение Redneck Rampage: Suckin' Grits on Route 66, а значит, и всей серии Redneck Rampage!

Эта часть понравилась мне меньше других двух. Ставлю ей 8/10. И то с натяжкой, поскольку часть грубо прохалтурена, и её вытягивает повышенная сложность. Не в смысле игра на высокой сложности, а сложность, которая всегда на порядок выше выбранной. Но уровни вышли выматывающими и утомительными, что оценку игре не повысило. Ролики не меняли - они взяты из первой части. Босс только в конце, но зато я просто обезумел, пока убил эту мерзопакостную тетёху...

В цеом, по серии: безусловно лучшая часть из всех - Redneck Rampage Rides Again, которую испортили только подлагиванием, но зато оснастили набором новинок. За ней идёт стройным шагом первая часть, снабжённая своими уровнями и фишками ровно настолько, насколько надо, лишённая лагов и не обделённая сюжетом. И уже за её спиной в рюкзаке болтается только что пройденная часть, такая же, но не столь удачно связанная, пахнущая просроченным хвойным освежителем (альтернатива - запах устаревающей первой части) и способная похвастаться только новыми мобами - крокодилами и рыжеволосыми девчонками, которые, в отличие от блондинок, снабжены бронёй. Вот, собственно, и всё.

Kairn, unreal doom, Manif и 4 другим нравится это.
  12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Harris а вообще в дополнениях разработчики сподобились новых боссов придумать? Или из "основной игры" их взяли?
    А то помню в дополнениях к Дюку задолбался этого Императора пришельцев раз за разом убивать!!!

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Warmaster, спойлер

Warmaster нравится это.
  14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Harris оффтоп

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Играя в Duke Nukem 3D. Atomic Edition, прошёл три из четырёх эпизодов. Что это значит? Что стандартная версия игры пройдена. Теперь осталось пройти последний эпизод - и я смогу поставить галочку и под полной версией.

Warmaster нравится это.
  16. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Harris а ты секретные уровни тоже все проходишь? Поскольку из меня "поисковик" секретов мягко говоря не очень, отошел от своих принципов и воспользовался "прохождениями" других игроков, чтобы пройти все секретные уровни - некоторые из них очень оригинальные! В свою защиту скажу, что некоторые уровни нашел сам, а в прохождениях подсмотрел только нахождение входов на секретные уровни)))

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Warmaster, пока только один прошёл - в первом эпизоде. Но это для меня не столь принципиально. Мне и без того весело: в последнем эпизоде ещё добавились свинотанки и какие-то черти, напоминающие когтей смерти из Fallout'a.

Warmaster нравится это.
  18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Magic Knight Rayearth (1995 г. в.) / Мои впечатления: В

Кажется, это вторая игра на Sega Saturn, которую я прошел до конца. Веселая и увлекательная, хотя и без каких-то выдающихся достоинств. Затрудняюсь рекомендовать ее всем подряд, всё таки игра несколько специфическая. Тут и супер-деформед, и флёр махо-сёдзё на всём происходящем, и видеовставки из аниме середины 90-х. Но мне понравилось. Как-то я к ней привык и привязался. Играя час-два вечерами, дошёл до конца. Назвать игру затягивающей - не могу. И отметить какие-то отличные места - тоже. Мило, занятно, но ничего особенного.

Magic Knight Rayearth создавалась на основе аниме-сериала с тем же названием. Планирую посмотреть. При всей незатейливости, игра оставила после себя теплые воспоминания и хотелось бы продолжить знакомство с героями и миром.

Техническая информация

...исходная запись в дневнике.

Warmaster и Кишмиш нравится это.
  19. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Четвертый эпизод мой самый любимый - там несколько задачек просто класс. Да и новые противники, которых ты упомянул очень даже хорошо "вписались" в игру.
    Но на максимальной сложности и без сохранений/перезагрузок этот эпизод конечно "дал мне жару" - особенно первый уровень этого эпизода, когда оружия минимум, а врагов максимум! Вот это был спидран)))

---------- Сообщение добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:25 ----------

Leiji с возвращением! Давненько (по понятным причинам) от тебя не было вестей "с игрового фронта".

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Warmaster, да мне тоже дал. Особенно финал. Кстати, на секретном уровне тоже побывал.

Вот и прошёл я Duke Nukem 3D Atomic Edition. 10/10. Конечно, не без мучений, но теперь я могу гордо всем хвастаться, что сделал это. Местами игра здорово выматывала. Теперь подумываю переключиться на какие-нибудь стратегии. Скорее всего, в следующий приезд почищу РК от ненужного и пройденного и поставлю что-нибудь из стратегий конца 90-х...

A National Acrobat и Warmaster нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление