1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Warmaster, спасибо. Наверное хорошо, что я не стал париться. Наверняка это было бы скучно.

2. ВВВ

ВВВ

shogun total war

Кажется, на средней. Может по этому и восстаний не было. Больше всего в серии "total war" не люблю повстанцев, т.к. они не убиваемые окончательно.
    По времени - тут вопрос в усидчивости, т.к. здесь надо сначала экономику наладить и здания построить соответствующие. Зато потом супер-войска появятся: Но-дачи, Монахи-воины, Кавалерия Нагината, а Кенсай вообще ОДИН может целый отряд уничтожить. Так, что я играл иногда даже не вступая в битву, а занимаясь строительством и планированием. А также важно присутствие армии в пограничных регионах. Здесь определенный политический реализм есть. И битвы здесь более планируемые и реалистичные по морали, по усталости войск чем в РИМе или Средневековье. Если кавалерия устанет - она не будет быстро скакать, в РИМе носятся невзирая не на что, например. В среднем если только в нее играть - думаю за месяц даже осилить можно.
    Но БОЛЬШОЙ плюс и привлекательность серии Total War в том, что можно играть понемногу и прогресс не пропадает, всегда идешь вперед, даже если разбили армию - в это время строим здание и улучшаем технологию войск или оружия. У меня начиная с shogun total war и по Средневековье, и Рим включая Моды скачаны - я периодически в разные эпохи играю.

Warmaster нравится это.
  3. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Я так понял, это зависит от того, любишь ты "поисковую" работу или нет! Ну и смотря какие задания у индейцев.

Да уж солидный размер у игры, я кстати вспомнил, читал про нее в игровом журнале (в Игромании что ли), там игру хвалили и писали что она сложная и интересная.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

В моем случае просто игра стала раздражать и задерживаться в ней уже не хотелось. Но пройти вторую часть, желание не отпало. По идее она должна быть самой лучшей из игр этих разработчиков. Хотя и ненамного.

5. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Там да, есть ряд изменений - перки появились например. А главный герой помолодел)))

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

это как раз недостаток.) Понятно права на внешность пропали, но зачем было настолько менять героя? При том в разговорах есть диалоги в стиле "я в ваши годы". Сюрреализм какой-то)

7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

В игре это объясняется - страшная правда

8. ВВВ

ВВВ

Да уж солидный размер у игры, я кстати вспомнил, читал про нее в игровом журнале (в Игромании что ли), там игру хвалили и писали что она сложная и интересная.[/QUOTE]

Ну Вы дали!!! Про TOTAL WAR читать где-то там в журнале. Это серия номер 1 по стратегиям. Там погружение в целый мир идет.
    Насчет размеров - на оригинальный РИМ поставил МОД Roma Surrection 2 - четвертый год, с перерывами правда, играю кампанию за спартанцев.

9. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Я ж в момент выхода игры читал - тогда играть не получилось, только почитать.

10. ВВВ

ВВВ

Да, не - я так. Попробуйте TOTAL WAR - это целая вселенная, зацепит.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Раз уж речь пошла о серии - напишу, что проходил - Рим, само собой, кампании за римлян (Юлии и Сципиии), кампанию за Германцев, дополнение "barbarian invasion" - кампании за Саксов и Восточную Римскую Империю.
    Далее- Medieval 2 total war- кампании за Англичан, Французов и Россию. Прошел МОД "РУСЬ 2" за Новгород.
    Так же пройдена Imperial glory за Францию.

Warmaster нравится это.
  11. Текстоплёт

Текстоплёт

Я приобщился к серии по части Medieval 2. Потом встречал мнение, что она одна из лучших. После неё покупал сразу Empire Total War - показался менее продуманным (не очень удобно игралось).
    Каждую часть осваивать по новой приходится, так как свои нюансы и эксперименты в механике реализуют. Так что пока только в Medieval 2 себя комфортно и увереннее чувствую :)

ВВВ нравится это.
  12. Xenium

Xenium

Прошел Crysis Warhead. Как-то через силу. Единственное, что понравилось - миссия на поезде. Всё остальное - спойлер

A National Acrobat и Warmaster нравится это.
  13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Захотелось поиграть в какие-нибудь шутеры с сюжетом. Выбрал F.E.A.R. 2 и Singularity. Первый по моим впечатлениям недалеко ушёл от оригинала - всё тот же попеременный поток стрельбы и хоррор-эпизодов. Понравилось то же, что и в первой части: быстрый AI, который просто так, не возьмёшь - приходится использовать bullet time, общий сеттинг, покатушки в местном power armor'е. Внимание к деталям - книги, журналы, картинки, интерьеры - всё на отличном уровне. Но это было и No One Lives Forever от тех же Monolith, жаль, что они больше их не делают.

Не понравилась излишняя коридорность и чёткое деление на horror и экшн-фазы. Конечно, атмосфера создаётся неплохая, но это как знак "осторожно мины". Сюжетная линия осталась не до конца раскрытой, хотя там по уровням разбросаны документы, дополняющие то, что игрок видит по ходу игры. В конце всё равно не понятно из-за чего весь переполох, что там стряслось с этой Альмой и откуда она появилась.

А вот в Singularity я хотел поиграть ещё давно, до релиза, но несколько колебался из-за отзывов. На самом деле всё не так плохо как может показаться. Сначала мне она тоже как-то не приглянулась, но через некоторое время я вошёл во вкус. Напоминает Wolfenstein от той же Raven Software, только здесь другой сеттинг: не вторая мировая в Германии, а 50-е годы в СССР, создание нового вида оружия вместо создании армии юберсолдатен, и большее ударение на манипуляции со временем и физический движок. Точнее здесь не 50-е годы, а уже наше время - заброшенный полигон и город на острове под названием Каторга-12.

Интересно воплощение манипуляции со временем: отдельные объекты можно старить или обновлять, изменяя их физическое состояние, так же создавать зоны, внутри которых время останавливается, ну а так девайс на руке напоминает аналогичную штуковину из HL 2 и ряда других игр: можно отбрасывать врагов взрывной волной, переносить предметы и в таком духе. Несколько жаль, что все игры со временем либо воплощены довольно просто, либо оставлены для полускриптовых сцен: поднятие со дна залива корабля по частям или восстановление обрушенного моста выглядит эпично. Можно было бы придумать отличные паззлы.

В отличие от FEAR противники умом не поражают, но могут запросто задать жару поначалу. Арсенал довольно типичный, но неплохой (я ходил со снайперской винтовкой и шотганом), плюс его можно улучшать, как и свои навыки.

Так, что не игра года, но всё равно шутер замечательный. Если нравятся Wolfenstein, Half-Life 2 и прочие сюжетные FPS, то стоит опробовать.

Лорд Лотар, A National Acrobat и Warmaster нравится это.
  14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

серьезно? Да они с ума сошли!) А как голос поменялся?

15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Xenium неудобно получилось - пока я с первой-частью вожусь, ты уже до аддона дошел! Если ещё нужна, то выложу сразу!

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Я вот тоже давно хочу сыграть, но как то тоже отзывы отпугивают:) Кстати, как считаешь, эту игру реально без сэйвов пройти?

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Я вот тоже давно хочу сыграть, но как то тоже отзывы отпугивают:) Кстати, как считаешь, эту игру реально без сэйвов пройти?

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Вот этого мой кореш не вспомнил а я сам не играл. И вряд ли сыграю - этот м.... Добрый человек мне все так подробно пересказал, что кажется будто сам прошел!

ZoRg нравится это.
  16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Там только чекпоинты так, что реально.

17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Надо после Dark Force и Heretic заняться этой игрой!

18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Но ИИ конечно бывает туповат. Местами сильно.

19. ВВВ

ВВВ

TOTAL WAR

Насчет- что лучше - тут кому какая эпоха нравиться- я писал- я МОДов себе накачал и в разные эпохи хожу. Советую тоже обратить внимание на МОДы - есть разной направленности. В Medieval 2 отличная графика, система "город или крепость" тоже интересно продумана. Я в последующие не играл, Empire Total War не очень эпохи привлекают, Наполеон вообще как-то незаметно прошел. Ну, всему свое время, может, когда - нибудь...

---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------

Да, еще же total war kingdom дополнение забыл упомянуть - за Тевтонцев прошел и за крестоносцев кампании.

20. Xenium

Xenium

Да не парься) Но выкладывай, выкладывай. Я оригинальный Крузис так и не смог пройти из-за багов с заданиями.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление