1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molary

molary

Ether one

Отзыв написан в состоянии фрустрации.

Для прохождения игры вам думать не надо совсем. Просто обойти три локации, собрать в каждой по 8 лент и вуаля - конец игры. Разработчики дают возможность всем, кто хочет просто насладиться сюжетом - пропустить все пазлы в игре кроме одного в самом начале. Мне такой подход не свойственен, но сейчас я понимаю, что если бы я не гнался за решением всех загадок и не наткнулся на баг, то и игру мог бы в итоге рекомендовать...

Другая сторона вопроса - разработчики умышленно позволяют игроку обойти все пазлы и добраться до финала игры, потому что спойлер.

Сюжет хороший, многогранный, взрослый (не псевдо-взрослый за счет ругательств, крови и кишок, что на самом деле как раз рассчитано на подростковую аудиторию, а по настоящему взрослый - деменция, проблемы памяти, психология доверия). Он стоит того, чтобы игру пробежать не обращая внимания на пазлы. Погружению способствует и игра актеров, которые озвучивают персонажей. Лично мне голос Филлис не понравился, но именно за счет ее персонажа - холодного, бессердечного ученого, но в конце мое мнение даже насчет этого персонажа изменилось. Что касается Джин и Томаса - тут выше всех похвал. Остальные персонажи менее запоминаются.

И действительно - игра слишком перегружена персонажами, записками вторичных и первичных героев. И как итог - вы вряд ли, как и я сможете толком разобраться, что тут вообще произошло, кто кому кем является. Игра сама по себе небольшая, но дает слишком много свободы. Уместить в голове все, что вы находите и читаете не делая скриншоты всего подряд - будет задачей нелегкой. Сами задачки - прожекторы - интересны, требуют внимательности, но как правило на этом все - кроме внимательности за редкими исключениями ничего не нужно. Пример: в одной локации вы можете найти ключ, который позволит открыть дверь в другой локации, дальнейшее решение задачки - элементарно. Другой пример: в одном из сотни комодов (в которых как правило ничего нет) есть записка содержащая информацию, которую нужно ввести в определенном месте в игре, дальнейшее решение задачки - элементарно. Все бы ничего, но лично меня доконало то, что в одну огромную локацию с пятью прожекторами, которая не является обязательной для прохождения - можно попасть только если заметить дырку в стене/скале короче - пиксельхантинг принимает новые формы.

Другая сторона вопроса - разработчики сделали специально и это, потому что спойлер. К сожалению, баги которые проявляются после попадания в эту скрытую локацию - уже явно не часть художественного замысла и это все портит.

Итак, я не рекомендую эту игру потому что это не игра. Это интерактивная история типа To the moon, только для взрослых. Стоит ли играть, стоит ли решать пазлы - пусть каждый решает сам для себя. Я же все таки передумал и рекомендую эту игру, просто потому что не хочу показаться мелочным и ставить негативный отзыв из-за того, что мне не посчастливилось напороться на баг.

2. Skarj

Skarj

Прошел вчера Tormentum Dark sorrow. Очень увлекательный и не долгий квест с головоломками и красивым артом. К тому же концовка удивила ))) не ожидал такого, есть стимул перепройти потом :)
    Игра почему-то напомнила 11 час или 7 гость - бегаем по локациям, решаем паззлы, собираем вещи.

3. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Прошел Оленешутер один с аддонами и Оленешутер два - весело, скоротечно и не сбалансировано. Ракетницы и последняя энергопушка из части два - барахло.

Кишмиш нравится это.
  4. Xenium

Xenium

Прошел Crysis. Интереснее, чем Warhead. Жаль только, что из большой пушки всего четыре раза шмальнуть дали. Ну а в остальном довольно разнообразно и незатянуто, тут спойлеры)). Одобряю.

Warmaster, A National Acrobat, Ogr 2 и ещё 1-му нравится это.
  5. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Да игра хорошая и интересная, правда на мой вкус Warhead не хуже. Хотя тут разнообразия побольше да. Кстати, без сэйвов так до конца и играл? Или в конце начал сохраняться?

6. Xenium

Xenium

Да, так и доиграл на контрольных точках. Ну убили несколько раз вражины.

Поставил второй Крузис, минут 15 побегал. Как-то пока не то. Главное, не раскрыли связь с первым. Может, потом расскажут.

Warmaster нравится это.
  7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Пророк связь с первой частью))) А у меня все руки до второй пока не доходят!

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Warmaster, насколько я понимаю, вскоре мы можем ожидать отчетов по героическому прохождению Heretic'a, или не совсем?)

9. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Так точно - в начале Dark Force на максимальной сложности потом Heretic.

Лорд Лотар нравится это.
  10. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Там с этим беда. Они опять пригласили очередного писателя сочинять сценарий (в первый раз - для Warhead'а), он, в общем-то, сваял неплохую историю, но в итоге наоставлял дыр и нелогичностей по отношению к первой части.

11. Xenium

Xenium

Дааа, охрененная связь) А что за спойлер)) Ну в общем есть вопросы)

A National Acrobat, ну жаль, что так. Самое интересное в конце первого было то, куда главгерои ломанулись после авианосца, типа "продолжать бой". Я думал, вторая часть с этого и начнется)

12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Xenium да все просто на самом деле - ТЫ ЖЕ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ побегал!!! И хочешь сразу ответы на все вопросы))) Дальше все будет объяснено, по большей части... А для первых минут и Пророка хватит!!!
    Например спойер
    A National Acrobat слушай, я не играл во вторую часть, но читал подробное описание сюжета, вроде дыр там особых нет! Плюс, есть же третья часть, дающая полную картину происходящего - судьба Номада, Психа, Пророка и т.д.

Последнее редактирование: 29 май 2015
  13. Elel

Elel

Higurashi - классная вещь. Сочетание несочетаемого + тайна, не поймешь что есть что, психиатрия там или мистика. И разрешение мне понравилось, всё постепенно так начинает проясняться... Очень необычная тематика и необычно подано, короче говоря. Не какой-то очередной набор безыскусных штампов, а вещь по-настоящему оригинальная.

Отлично написано в том числе. Не заснуть над скучным текстом. Правда, для начинающих надо перетерпеть довольно длинное вступление, которое чуть не заставило мне выкинуть игру, там где радужные школьные дни. Главное дождаться фестиваля, и тогда станет быстро ясно, что все эти школьные дни были для контраста.

Есть аниме по игре, имхо туфта. Там даже близко нет того нагнетания, которое при чтении. Мысли героев визуальным рядом не передать, а там вся фишка именно в том, о чем и как они думают.

fR0z3nS0u1 нравится это.
  14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Elel, два чая этой даме, пожалуйста.

А пока ждём 2-4 эпизоды, где всё будет ещё веселее.

15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Может скорее этой даме? :rolleyes:

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Warmaster, позор на мою седую голову. fixed.

Warmaster нравится это.
  17. mazanaka

mazanaka

Elel,
    fR0z3nS0u1,
    Я уже купил но Chapter 1 в названии смущает.Стоит читать сейчас или лучше погодить до выхода всех(сколько их там?)глав?

18. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

mazanaka, Там 4 главы всего, они будут выходить по мере перевода. Даже первая глава очень годная, главное продраться через сцены мирной и спокойной жизни.

19. mazanaka

mazanaka

fR0z3nS0u1,
    но там же все закончится на самом интересном месте с надписью "сидите и облизывайтесь до следующей части" во весь экран,ведь так?

"эпизодические" игры,они такие :(

20. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Суперспойлер.

Концовка первой части просто кричит о том, что разгорается серьёзный конфликт почти мирового масштаба. А что в начале второй? Тишина, спокойствие, мир и благодать! Ну только в Нью-Йорке какие-то непонятки. Упоминание о Лингшанском инцедент лишь вскользь, словно там был ма-а-а-аленький конфликтик, который можно просто и легко засекретить. Нанокостюм, если верит второй части - просто cutting edge technology, вот прямо толко что изобрели и испытывают. Тогда как в первой части было ощущение, что это уже само собой разумеющаяся технология для сверхспециальных подразделений армии США и никакой связи с цефами даже близко не просматривалось. Я уж не говорю о том, что эту сверхсекретную технологию уже успели скопировать и корейцы на момент событий первой части. Каким боком они ко всем этим Харгривам и Рашам?

Третья часть, конечно, попыталась всё привести к общему знаменателю, но урон, нанесённый сюжетом второй, уже не скрыть.

Warmaster, STOCK и Digital Ronin нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление