1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Ни в коем случае! Перерыв минимум в несколько месяцев. Нужно соскучиться за Фоллаутом ;)
    На очереди - другие давно отложенные игры...

Warmaster, Кишмиш и ZoRg нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

правильно! Тем более, что вторая гораздо больше.

Leiji и Кишмиш нравится это.
  3. Wargames

Wargames

Последнее редактирование: 17 авг 2015
  4. Antr00plasm

Antr00plasm

Только что прошел Castlevania Spectral Interlude - вышедшую несколько месяцев назад, новую игру для ZX Spectrum. Честно говоря, не ожидал, что так зацепит, в итоге залип на все выходные. Я конечно не "мегафанат" серии, но поигрывал во многие и имхо это чуть ли не лучшая из них. Также это первая "метроидвания", которая мне понравилась (ранее этот жанр не особо жаловал). Так же не ожидал, что мне будет интересно читать все сюжетные диалоги. Ну и конечно отличная музыка. В общем респект ребятам, авторам. :good:

real vision, drugon и A National Acrobat нравится это.
  5. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Прошел StarWars: JediKnight - DarkForcesII на максимальной сложности и с прохождением уровней «на одном дыхании» (без смертей/перезагрузок).
    Игра оставила самые положительные впечатления интересным, динамичным, и достаточно сложным, но увлекательным процессом. Разработчики подошли к игре с размахом – 21 уровень (бои с боссами это отдельные уровни), куча разновидностей врагов, множество оружия, джедайские способности и опять же джедайский световой меч и конечно целая шайка темных джедаев в качестве главных противников (боссы игры).
    При этом, разработчики явно «шиковали» - между миссиями (правда не после каждой) нам показывают видео с «живыми» актерами и неплохими спецэффектами, в игре большое количество видов противников, при том, что целый ряд противников встречается всего на 2-3 уровнях, боссы-темные джедаи с разными стилями ведения боя…
    Кроме того, разработчики взяли очень неплохой игровой процесс первой части и существенно его доработали, сделав его более сложным, глубоким и разнообразным. Теперь в игру можно играть как в «обычный шутер», так и в Witchaven-подобную «рукопашку» с активным использованием светового меча и джедайских способностей. Читая после прохождения игры комментарии в инете, я обратил внимание на часто встречающееся утверждение, что «настоящие профи проходят игру пользуясь практически одним мечом».
    Увы, видимо профи в данной игре я так и не стал, поскольку большую часть прошел как «обычный» шутер, изредка пользуясь силами и мечом. При этом, игра стала намного сложнее предшественницы, да и вообще оказалась довольно непростой – врагов на уровнях много, враги наносят довольно солидный урон, а боеприпасы приходится расходовать довольно экономно. Так что временами приходилось «спидранить» отдельные отрезки уровней либо пользуясь «секретами» обходить отдельные «густонаселенные» части уровней.
    При этом, ряд врагов в игре (например, наемники с плазменной пушкой, и штурмовики с ракетницами) способны убить игрока за пару попаданий…
    Да и «акробатика» никуда не делась, причем временами попадались довольно изощренные задачки – например перебраться с узкой железной балки, на аналогичную движущеюся! балку или запрыгнуть на вращающийся металлический контейнер и с его помощью перебраться на платформу напротив…
    Ну и нельзя не упомянуть бои с боссами – темными джедаями. Каждый бой — это настоящее испытание ловкости, реакции и умения игрока. Никаких хитростей, поиска укрытий и коварных тактик (хотя не удивлюсь, если и такое возможно). Только жестокая рукопашная на мечах, постоянные прыжки, уклонения и рывки на врага… Конечно можно воспользоваться той или иной силой, но лично я обходился лишь ускорением и лечением (когда оно было).
    Кроме того, важно упомянуть, что действия игрока в итоге приводят главного героя на «Темную» или «Светлую» сторону. От этого меняется один босс и ряд роликов, включая финальный.
    Так что, пройдя игру один раз и получив «добрую» концовку, я переиграл игру с 9-го уровня еще раз, дабы стать на путь зла и получить «злое» окончание. При этом, честно завалив без сэйвов босса, поединка с которым не было на «добром пути», я планировал доиграть оставшиеся уровни на максимальной сложности, но с сэйвами (их то я уже проходил, да и концовку хотелось быстрее увидеть). Но в итоге, играл опять на максимальной сложности и без сохранений/перезагрузок, поскольку на «темной» стороне отсутствует «сила лечения», что довольно сильно изменило характер игры…
    В итоге, «темный» путь понравился мне даже больше, во – первых играть приходится более собранно и сосредоточенно (лечиться в любой момент нельзя, так что действовать нужно очень аккуратно и обходится только имеющимися на уровнях «лечилками» и «бронежилетами»). Соответственно, и с боссами бои напряжение. А во- вторых на темной стороне ролики более крутые и концовка более стильная и суровая (хотя она, на мой взгляд вообще не вписывается во вселенную «Звездных войн»).
    Из отрицательных моментов, я бы отметил лишь следующее: маловато патронов, нельзя «зажать курок и косить всех врагов без остановки» (как любят некоторые товарищи); временами разработчики используют прием «в уголке неприметно стоит вражина с очень мощным оружием» (при этом, заметить такого не получив заряд в бок, очень тяжело); иногда в конце уровня возникают ситуации когда шанса на ошибку нет и малейшее промедление грозит смертью (например, идешь к точке эвакуации и тут платформы перед тобой начинают разъезжаться и если не перепрыгнешь сразу, а не зная, вряд ли перепрыгнешь, второго шанса не будет).
    Подводя итог скажу, что игра просто превосходная и просто обязательна к прохождению всем любителям «олд скул» шутеров. Тем более, что разработчики сделали «стандартную» для тех времен систему сохранений (то есть в любом месте, в любое время и в любом количестве), так что играть теперь можно «с комфортом».
    --- добавлено 17 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 17 авг 2015 ---
    @Wargames, вот даже не пойду по твоей ссылке в тему посвященную модам, ибо с вероятностью в 90% там будет написано что то наподобие - "Поставил мод, а он непроходимый! Разработчики сделали слишком метких врагов, урон слишком высокий, оружия нормального нет и это все на самой легкой сложности! В итоге, я бросил/ввел читы и все"!!!
    Такое даже читать не охота...
    --- добавлено 17 авг 2015 ---
    Какие, если не секрет? А вообще интересный прием (я без иронии) - соскучиться по игре. И видимо мне так и придется так сделать с аддоном к StarWars: JediKnight - DarkForces II, ибо установил и понял, что не хочу играть, подустал...

6. Biggy

Biggy

@Warmaster, спасибо за подробный отзыв! Я в своё время пропустил Dark Forces, но очень много часов просидел в Jedi's Outkast и Jedi Academy. Их планируете пройти теперь? Особенно интересным показался Outkast -- в плане сюжета, локаций и сложных моментов под конец.

7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Biggy, спасибо. Если честно, в будущем хотел бы пройти, тем более меня в "Дневниках" в теме по "Звездным войнам" мне очень убедительно объяснили, что сыграть стоит:) Но как писал выше, пока отвлекусь от этой тематики, сил даже на аддон Mystery of Sith нет. Вот вернусь (я надеюсь) с командировки, поиграю в один-два шутера из "другой" серии и вернусь (надеюсь) к "Звездным войнам".
    А Dark Forces 1&2 я бы рекомендовал попробовать, интересные игры, очень увлекательные.

8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

У меня откуда-то в вишлисте нашлась Mario Kart DS (честно говоря, так и не понял, почему; наверное, очень высокие оценки), но это игра на полчаса: поездил, посмеялся и вытер. А сейчас смотрю разные версии и переводы Chrono Trigger (а вот тут и тему по игре немного оживил). Дальше - не буду загадывать, дело в том, что в конце августа - начале сентября будет очень сильно дуть ветер перемен и по итогу может быть что угодно (и это я не только об играх).

9. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Перемен, требуют наши сердца... Ну надеюсь, ветер будет дуть в положительном направлении..
    Да и Chrono Trigger насколько я слышал, игра не маленькая и если проходить ее "тщательно" времени заберет немало...

Leiji нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Warmaster, почитал твои отзывы и решил заново вмарафонить всю серию про Кайла Катарна, хотя из них я только в Jedi Academy не играл раньше. :)

Warmaster нравится это.
  11. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Eraser, отличная задумка:good:Надеюсь со временем тоже одолею все игры. Но пока остановлюсь на "Тайне Ситхов".

12. Genesis Злоботряс

Genesis

С боями взял второй эпизод игры Blood. Снова устал, как не знаю кто. Но этот был, на мой взгляд, получше предыдущего, хоть и сильно изматывал руками, пауками, призраками и не смог порадовать оригинальным боссом - опять увеличенная копия моба со специальной возможностью, а точнее гигантский паук, сыплющий простыми и ядовитыми паучками. Тактика уничтожения: лежишь лицом к нему и палишь из томми-гана, который там вполне может быть полон. Он просто не успеет наделать столько пауков, чтобы они преодолели автоматную очередь.
    10/10, хоть и с натяжкой.

real vision, A National Acrobat, Warmaster и ещё 1-му нравится это.
  13. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

И вновь замечу, что на максимальной сложности пауков двое! Правда их это не слишком выручает, а игрок просто убивает их чуть дольше. Две гаргулии все-таки посуровее будет.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Холмс, как вы догадались?!..

15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Eraser, элементарно, там практически каждый пост такой))) А что, я угадал?

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Eraser, теперь для меня есть одна лишь интрига - найдется ли хоть один мод, который окажется по силам читеру-патриоту, без кодов, хотя бы на легком уровне сложности...

Кстати по теме - вчера вечером закончил побегать на легком уровне сложности первый Modern Warfare. А пробегал я его, чтобы добраться до секретной миссии на самолете. И вот ее то родимую прошел уже на максимальной сложности... Все таки такого драйва теперь мало где найдешь - всего несколько минут и адреналина в крови уже пара - тройка стаканов)))

18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Я её на ветеране так и не осилил.

19. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@tovRobi, она в начале действительно кажется непроходимой, но на самом деле надо просто понять как сэкономить время...

20. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Вмысле это не чистая случайность и везение?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление