1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wargames

Wargames

Прошел мод Medal of Honor: Битва за Родину! Это уже второе неформальное дополнение (первым был "Западный фронт"), где предстоит сражаться в роли красноармейского командира, возглавляющего небольшой отряд. Но в отличие от "Западного фронта", где, как явствует из самого названия, боевые действия разворачивались за пределами СССР, мод "За Родину!" полностью посвящен отечественным событиям. Речь идет Сталинградской битве.

asavepic.net_7176120.jpg

Вот впечатление от игры с приложением скриншотов:
    http://www.old-games.ru/forum/threa...sredi-nix-dostojnye.67427/page-4#post-1235129

Последнее редактирование: 21 авг 2015
  2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Offtop
    Меня умиляет надпись на картинке "WARGAMES рекомендует". Можно размещать на коробках для повышения спроса на игры.

STOCK, tovRobi, pause_break и 4 другим нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Mel Shlemming, можно ещё подписать в квадратике "Поддерживает читы". :crazy:

STOCK, tovRobi, Warmaster и 3 другим нравится это.
  4. Wargames

Wargames

@Mel Shlemming, я размещаю отзывы о всех модах классической "Медали", но только на лучших из них ставлю свою печать как знак качества. Отделяю зерна от плевел.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Wargames, тебе не кажется, что у каждого своё мнение? Тем более учитывая игру с читами.

6. Guyver

Guyver

Chip & Dale 2 прошел. На последней жизни последнего континиуса, повезло, что Толстопуз сам себя убил, фактически.

Warmaster и drugon нравится это.
  7. Wargames

Wargames

@Genesis_MkII, это не относится к той теме, которую я наполняю отзывами. Две недели назад я задал вопрос "Medal of Honor: неофициальные дополнения к игре, есть ли среди них достойные?" Кто ответил на него? Кто поделился своим впечатлением от модификаций? Два человека: @ВВВ и @Dgemie. Да и они только поверхностно коснулись темы: первый высказал отрицательное мнение о дополнении "В тылу врага", второй дал характеристику нескольким маленьким картам и добавил ссылки к ним. Все! Больше никто не высказывал свое мнение: геймеры не играли в неофициальные дополнения, не знают их. Так что я монополист данной темы и желающие сыграть в эти игры невольно прислушиваются к моему мнению. По моим наблюдениям за темой постоянно следят около 3-5 геймеров. Вот для них я и пишу. Лайки и баллы мне не нужны, чувство долга перед рядовыми шутерменами (без тараканов и дурацких заморочек в голове) заставляет меня публиковать свои впечатления.

Biggy нравится это.
  8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Wargames,

Если тебя интересует только одна игра и моды к ней, то тебе стоило бы найти форум или что другое по этой игре и писать туда. Не надо, пожалуйста, делать вид, что ты своими обзорами оказываешь всем большую услугу и делаешь важное дело. Для форума, где обсуждают разные игры, наличие таких сверх-узких фанов обычно не приносит большой пользы. А в твоём конкретном случае начинает раздражать, учитывая твою назойливость и общую упоротость.

STOCK, Demiyrg, drugon и 2 другим нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

@Wargames, допустим, я к дополнениям вообще отношусь плохо. И мне кажется, что нельзя это целому форуму вменять в вину. Кто-то не заинтересован именно этими дополнениями, кто-то, как я, вообще их не любит. Я, к тому же, до недавнего времени был занят другим игровым семейством, более серьёзным по размаху, кстати - легендами на движке Build (такие как Duke Nukem 3D: Atomic Edition, Shadow Warrior, Redneck Rampage 1-2, Blood и другие). Сейчас перешёл к ещё более далёкой от этих дополнений старой RPG. А ты хочешь, наверно, чтобы все всё бросили и срочно поставили дополнения Medal of Honor, которые ты сам же для себя помечал "знаком качества". Ты ведь не комиссия по оценке игровых ценностей, чтобы так называть свои штампы.

Eugeny1987, Warmaster и Eraser нравится это.
  10. Wargames

Wargames

@VladimIr V Y, @Genesis_MkII, господи, ну чего поднимаете бурю в стакане?! Не испытываете интереса к теме, так и не обращайте на нее внимания! А мне позвольте оформлять свои отзывы так, как мне хочется. Во всем интернете существует только один ресурс, где подробно разбираются неформальные аддоны к "Медали". @Eugeny1987 дал ссылку на него в самом первом комментарии к теме: http://wolfmap.ru/forum/viewforum.php?f=85 Это сайт поклонников
    легендарного шутера Return to Castle Wolfenstein: ребята там собрались брутальные, в выражениях не стесняющиеся, в оценках очень категоричные. Аддоны к "Медали" они обсуждали еще в далеком 2006-м году, с тех пор все ссылки и скриншоты давно уже все сдохли, да и обсуждением это трудно было назвать: в основном затрагивались вопросы технического характера (где скачать, как установить, что заменить и т. д.), о геймплее мало кто толком говорил. Так что тема начатая мной в old-games имеет известное значение для фанатов жанра (которых гораздо больше, чем вы думаете) именно благодаря своей уникальности: других таких тем в интернете не найти! А уж внимать моих рекомендациям или нет - это, конечно, личное дело каждого.

РС. Что мне особенно нравится в работе old-games как площадки для неформального общения геймеров, так это такое чрезвычайно редкое в современном интернете качество как тактичность форумных модераторов. @Virgil,
    @silent_fog, @nilegio знают правила сайта, но не злоупотребляют ими, не бьют по голове неугодных, не грубят, не идут на поводу большинства. Хоть где-то игровом мире можно вздохнуть свободно, говорить то, что думаешь, пользоваться всеми возможностями сайта (картинки, музыка, видео и пр.) Это роскошь по нынешним временам.

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ты просто плохо их знаешь :) И только с хорошей стороны...

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Не знаю, знаешь ли ты такого пользователя - Титан. Если не знаешь, мои слова конечно мало что будут значить, но все же скажу - такое в его стиле. Так что лучше не делай так.

А то у меня например (не знаю уж как у других) возникает невольный вопрос - а собственно кто ты, что "рекомендуешь" игры своим именем, как знаком качества? Я вот сколько игр тут людям рекомендовал, никогда так не делал...

tovRobi, Eraser и Genesis нравится это.
  13. Опричник Егор

Опричник Егор

Попсовое выдалось лето, прошел ГТА5 на 100% (хотя там все 200% на самом деле), а потом на волне еще и зацепил 2 аддона к четвертому, тоже доведя каждый до 100. Теперь видеть уже не могу игры данного жанра и, пожалуй, судя по своему железу, которое я не собираюсь улучшать принципиально, если не накроется все под корень, это была моя последняя часть в серии. Но, надо сказать, получил удовольствие, как в старые добрые времена. Захудалый двухъядерник сдюжил на вполне себе приличных параметрах, уж точно ничего не занижая, не зря зимой оперативой затарился, поэтому поиграть довелось почти что без тормозов.

Бывало, просто ловил мгновения природы (природа познается по-настоящему, когда кушаешь лофофоры, вот там уход полный), забивая на прохождение чуть ли не на несколько дней. Например, временно прервав приключения "сухопутного ежа", брал скутер и айда скакать по горной речке, попутно выиграв пару гонок, потом мчался к каналам мимо сухогрузов в свете малиново-синих огней подсветки мостов, а когда надоедало, плыл к океану и пересаживался в яхту, чтобы под громадной луной исследовать ночное побережье. Что может быть лучше, чем луна под парусами? Но какая там вода! О, какая там вода. Что на поверхности, рассекая волны и наслаждаясь зрелищем, как они классически бьются о рифы, что под водой в стиле старика Кусто, особенно под водой (!). Я там провел не меньше недели, брюхом проползя по всему доступному обжитому разрабами периметру. Одно только первое столкновение с китом чего стоит, особенно, когда его потусторонний гул ты долгое время принимал за голос самого океана. "Только убогий сукин сын зациклен на сюжетке!", - так я потом обидел одного своего знакомого, параллельно проходившего игру.

Метро, правда, подкачало, по сути тот же самый трамвай с подземными отрезками, да и миссий с ним нет, как нет и миссий с истребителем, подобно СА. Только, когда парочка из них подбивает транспортник Мерриуэзер с Тревором внутри. А ведь как роскошно можно было резать небесный ультрамарин, устраивая воздушные дуэли, не развлекая себя искусственной охотой за беззащитными пассажирскими лайнерами. Еще бы кинул небольшой камень в сторону инета пятой части, довольно бедноват, в той же четверке он мне нравился больше, но по ящику зато кажут значительно активнее. А еще есть "артхаус" в кинотеатрах.

Про отсутствие движухи в зеркалах автомобилей говорить не буду, и так все давно обсосано, тем более, что меня этот аспект мало заботил, как и игра от первого лица, хотя в ней есть свои прелести, но не для меня.

В общем, когда очухаешься через пару недель от стартового кайфового впечатления, то поначалу и не веришь, что можно достичь дна игры, глядя на количество миссий и всяческих подмиссий. Те же самые 100%, которые до этого в играх серии что-то значили, тут говорят о том, что ты лишь достиг отведенной из перечня всех заданий обязательной части списка. Вот на примере случайных миссий это особенно показательно: для 100% прохождения достаточно набрать 14, а их в игре 57, причем в других версиях даже 60. У меня же до сих пор счетчик показывает лишь 53, видимо, забыл поймать где-то парочку инкассаторских фургонов. И вот так во всем, если не вспоминать еще и о пасхальных яйцах, которыми буквально осыпана игра, как под водой, так и на поверхности, включая загадки с НЛО и всякими пазлами бесконечного убийцы.

После пятерки аддоны четвертого, разумеется, были поначалу в тягость, учитывая унылую (не люблю употреблять это слово, но тут не сдержусь) и уже почти позабытую палитру Либерти Сити. Еще и физика управления транспортом существенно разнится, в четверке, как ни крути, она более реалистичная, приходится привыкать заново. Байкерский аддон мимо кассы, однообразен до безобразия, а вот байка про Тони очень симпатична, до того симпатична, что оправдывает появление всей четвертой части знаменитой саги.

В общем, как-то так, если без подробностей и тонкостей. 2,5 месяца потратил на все с некоторыми перерывами, растягивал удовольствие, материл сбитый перечень фирм на бирже и даже полюбил гольф.

STOCK, real vision, A National Acrobat и 4 другим нравится это.
  14. Вредный

Вредный

Я думаю, тут расчет идет на тех, кто не знает, что Wargames - среднестатистический читер и ваще унылый персонаж. Добавляем к этому красивый ник, и на выходе получаем что-то вроде "Old-Games рекомендует", "Навигатор игрового мира рекомендует" и т.п.
    Но сама идея мне понравилась. Возьму на вооружение.
    Может, даже мем из этого можно сделать, если кто поддержит.

Warmaster нравится это.
  15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Wargames, а ты так и не ответил на вопрос, заданный тебе НЕСКОЛЬКИМИ людьми - как ты можешь рекомендовать что то?
    Рекомендовать что-то может только человек, хорошо разбирающийся в области, в которой дает рекомендации. Если же человек обладает лишь общими познаниями , то такие рекомендации... не нужны никому!
    То что ты монополистами в этом вопросе, ничего не значит - представь, что про игру во всем Интернете писал бы один умалишенный (без намеков). И что, его слушать лишь потому, что он один пишет про игру?
    Идея у тебя то хорошая, и дело ты начал хорошее, но на мой взгляд все запорол...
    Ты ответь на ранее заданный мною вопрос - ты хоть один мод прошел без читов?
    И кстати, что то ты запутался!

В начале говоришь, что:
    Потом:

Последнее редактирование: 22 авг 2015
    drugon и Genesis нравится это.
  16. pause_break

pause_break

Хелпер

Но собственный знак качества имеется )

lothar.gif

real vision, tovRobi, drugon и 3 другим нравится это.
  17. Wargames

Wargames

Ох, и любят же здесь поучить морали! Аж голова заболела, после того как прочел все комментарии! Так и хочется сказать: "Люди, будьте же вы человеками! Относитесь к играм проще! У нас в жизни и так мало радостей, так оставьте же хоть эту сферу для отдыха и досуга, а не для нервотрепки, не для ехидного морализаторства!" Задумал тему, не имеющую достойного (фактически вообще никакого) освещения в игровом мире, надеялся встретить сочувствие и интерес, а натолкнулся только на железобетонную стену непонимания и сарказма, исходящую от орденоносных старожилов сайта, готовых съесть меня с потрохами только за отдельные факты использования чит-кодов в играх (которые, между прочим, я специально обосновываю в конкретных случаях)! Эх вы!... Ладно уж, добью тему медальных модов и покину сайт, чтоб не раздражать вашу геймерскую невинность своей "назойливостью и упоротостью".

18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Wargames, если честно, сам виноват - лично у меня, интерес в начале был, однако благодаря тебе, что называется "всплыл". Ты просто не понимаешь, что критика не из-за игры с читами, как таковой, а из-за недостоверности твоей информации, вызванной их применением.
    Как ты, играя с читами, можешь достоверно описать геймплей - его сложность (реальную сложность), интересность и т.д. А это ведь важная составляющая и кстати, именно ему ты уделяешь больше всего внимания... И опять же насколько достоверны твои рекомендации?
    Ну ты что то прям радикальное решение принял! А просто изменить подачу материала?

Или тебе нанесено "финансовое оскорбление"??? Тогда конечно только уходить!

Последнее редактирование: 22 авг 2015
    STOCK, tovRobi, drugon и 3 другим нравится это.
  19. pause_break

pause_break

Хелпер

Не надо, просто сделай тему в "PC играх" о модах MoH.

Лорд Лотар нравится это.
  20. Biggy

Biggy

@Wargames, не надо никуда уходить. Я читаю вашу тему про моды для MOHAA. Особенно понравилось когда рассказали про карабин M1 Garand в описании мода "Идущие на смерть". Побольше бы таких исторических отступлений и занимательных подробностей!

Но вынужден согласиться -- тему фактически ведёте вы один, поэтому предлагаю просто перенести её в раздел "Дневники". Как я понимаю, дневники -- это место для свободного высказывания личного мнения, это собственное пространство, которое можно кроить под себя, поэтому там ни у кого вопросов не будет по поводу дачи рекомендаций и "знаков качества".

Genesis и Warmaster нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление