1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Расскажи мне про то, как надо думать в пиксельхантинге.

Al Bundy нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Point 'n' click <> pixel hunting, есличо.

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, система подсветки предметов не так уж часто попадается и художники далеко не всегда их как-то выделяют. Так что в целом это распространённый бич квестов.

4. Al Bundy

Al Bundy

В какомнибудь Half life 2( который я сейчас пока время есть решил перепройти)" думать" не меньше надо, пока найдешь проход к ништяку или на другой участок локации :rolleyes:

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Al Bundy, вся серия Half-Life - особый случай "умного шутера", иногда переходящего в логический экшен от первого лица. Я вообще к тому, что принцип шутера (допустим, классического Doom) по большей в том драйве, который получаешь при отстреле толпы врагов. А частый поиск закономерностей и постоянный мыслительный процесс, который как раз и утомляет - это ближе к квестам. Плюс упомянутый пиксельхантинг. Но последнее - это как в детективах: "Погоди-ка! А ты хорошо стену ощупал? Возможно, пропустил торчащее из неё колечко, на которое нам давеча намекал тот бармен" (это к примеру).

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Уж что-что, а в квестах лично меня не мыслительный процесс утомляет. Мозги куда больше скрипят в логических играх. Хоть в той же серии The Incredible Machine.

real vision, fR0z3nS0u1 и Al Bundy нравится это.
  7. Al Bundy

Al Bundy

Как раз таки пиксельхантинг весчь довольно унылая, шаришь курсором по "стенкам" в поисках какойнить фигни которую не видно ,здесь не челлендж и мыслительный процесс , а просто утомления для глаз толи дело всякие пазлы и прочие задачки, даже какиенить простенькие типо собери "водопровод" вот это уже заставляет мозгом шевелить, а тыкать по стенкам это скучно... вот сейчас как раз что-то вспомнил сайлент хилл к томуже хд колекшен недавно проходил, вот там грамотно сделано тут тебе и головоломки и бои и боссы и атмосфера-красота, вот это интересно, а просто тыкать в экран не интересно, но выше названная мной игра The tiny bang story всеже хороша, несмотря на то что в последней главе одну римскую цифру на экране я искал минут 40!! и что при этом больше напрягается мозг или глаза?;)
    --- добавлено 27 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 27 авг 2015 ---
    Вот это верно подмечено и серия кст очень хороша:good:

8. unreal doom

unreal doom

Забавно, я вот не жалую чистые квесты, во всяком случае удовольствия от самого процесса не получаю. Но когда к загадкам добавляются бои, уже становится намного интереснее, примеры: Alone in The Dark и шутеры Hexen 1-2.

И не могу не вмешаться в обсуждение по поводу Return to Castle Wolfenstein - игра более чем хороша, лучшая на эту тему, хотя это просто сама тема такая узкая, и даже лично мне нравится. Но я не вижу чтобы эта игра была прямо супер-пупер, и замечаю, что ее часто слишком хвалят, потому я обычно выступаю против RtCW. Также и Half-Life 2 достойная игра, но перехваленная ;).

A National Acrobat, Warmaster, real vision и 3 другим нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кстати да, Superbrothers: Sword & Sworcery EP именно этим и привлекла. Вот всё собираюсь Heroine's Quest: The Herald of Ragnarok попробовать, да пока на другое отвлекаюсь.

10. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Но это не мешает быть и этому:
    В том же Думе.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@tovRobi, где это там такое? Может, уже не помню, поскольку год назад проходил...

12. STOCK

STOCK

Ну там пиксельхантинг для прохождения необязателен, только если хочешь все секреты найти.

13. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

@Genesis_MkII, @STOCK, ну я больше всего подразумевал аддоны и любительские вады. Там иногда грешат этим.

14. STOCK

STOCK

@tovRobi, а, да, в любительских бывает.

15. Goblinit

Goblinit

Чёрт, хочу такую трубку. Это ж можно на полчаса забить сразу...

16. Al Bundy

Al Bundy

In the Hunt думаю олдфаги знакомы с этим шмапом по версии для вин95 и пс1, собсна есть порт под сатурн, а оригинал как часто бывает с этим жанром на аркаде.
    Прошел в очередной раз от делать нефиг ибо бессоница что-то... версию для пс1, через эмуль на пека. Запускал с сд рус версия от паскудоса( в ломы было качать). Очень годная игрушка, сложность как по мне не высокая, забавный визуальный стиль аля метал слаг( авторы игры одни и теже люди) и что самое оригинальное несомтря на то что это шмап , но он не исповедуют типичные 3 вернее 4 концепта для шмапа -1) космос 2) милитари 3) анимешный замес стимпанка,фентези и орбитальных лазеров 4)бионика (по порядку убывания) тут подводный мир вперемешку с мультяшной войнушкой. Надо бы какнить оценить пека версию, глянуть на отличия если они есть от пс1

Последнее редактирование: 28 авг 2015
    A National Acrobat нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Прошёл Eye of the Beholder. Да, велик и могуч... Однако я поставлю игре только 9/10: во-первых, игра несколько однообразна, пусть даже и махровая классика. Приятно, что в Diablo придумали подкрашивать уровни одного отрезка в разные цвета (например, пещеры могли быть как бурые, так и зеленоватые). А здесь от долгой игры у меня иногда начинался ступор с плывущими перед глазами сплошными кирпичными стенами. Во-вторых, меня немного огорчил сам Наблюдатель: кто играл, тот знает, что на битву этот глазон выходит в порядочной величины зал, магию не воспринимает, а врезать может так, что за одну его атаку теряешь любого персонажа, а то и двух сразу. Если же выскочить из зала в ту дверь, в которую пришёл, и таким образом её захлопнуть нажимной плитой (есть там такой античит, кстати, что если выстрелить в открытую дверь, сам в себя попадаешь развернувшейся на 180 стрелой или фаерболом), он начнёт летать туда-сюда по диагонали, и вернейшая тактика победы - примитивная последовательность подбежал-врезал-отскочил-дверь закрылась. Причём долго я так прыгал, и мне ещё одного дополнительного персонажа убили. В-третьих, в первой части скриптовые сцены были ещё в сыром состоянии. Если во второй каждый диалог украшался красивым крупным планом собеседника, здесь даже финал выполнен в виде безликого эпилога. Но всё же я рад, что прошёл эту игру: из пройденных мной это первая чистая RPG (до неё проходил только Action-RPG: Fallout 3, Fallout: New Vegas и Deus Ex), первая игра этого жанра в фэнтезийном мире, первая игра из цикла AD&D... В общем, для меня это новый опыт во многом.

Игра уже занесена в статистику и отмечена на сайте. Однако серию я буду проходить не подряд: я несколько утомился и хочу чего-то иного. Но второй (и, скорее всего, третьей) частью я займусь обязательно. Потом.

Eraser, unreal doom, -Beholder- и 4 другим нравится это.
  18. TES

TES

Offtop

Вот возник у меня теоретический вопрос. Прохождение уникальных демок за прохождение отдельной игры считать или нет? Ведь, по сути, в полной версии игры ничего подобного потом нет.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

@TES, это на твой вкус. К тому же бывают и демки сдохших проектов, прохождение которых, по сути, становится и прохождением единственного исполнения игры.

TES нравится это.
  20. TES

TES

Хм. Логично.
    Пойду, допишу себе в список пройденых игор пару демок...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление