1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Текстоплёт

Текстоплёт

Наконец собрался и прошел вторую Сибирию.
    Сразу и не решить, какой отзыв тут написать. Хотелось бы нейтральный :)
    Причины тому такие:
    Первая часть давала свежие впечатления, больше открытий было и интересных персонажей тоже больше. Особенно понравился происходящая параллельно развитию игровых событий перемена характера - или образа мыслей? - Кейт Уолкер. Вырвалась эта американка из своего мирка, добровольно замкнувшихся на самих себе людей, которые знать не ведают, что в остальном мире происходит и что может быть что-то более волнующее и важное, чем их званные вечеринки или иные какие суеты. И вот вырастает постепенно стена непонимания между ней и ими при каждом последующем телефонном разговоре - удачный компонент того путешествия был.
    Эта часть продолжает историю и понравится тем, кому интересно - что было дальше?.. Но по сравнению с первой в ней меньше наполнения, не хватает чего-то оригинального и сама вторая часть получается в итоге восприятия слабее.
    Зато теперь включился в эту тему и устранил для себя данный пробел.

Последнее редактирование: 6 сен 2015
    A National Acrobat, real vision и Biggy нравится это.
  2. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

aimg0.joyreactor.cc_pics_post_________________________________eb1c4a993e1047b884cfc57bb18f1881.jpeg

.....Вторая пободрее играется, там уже до семи монстров за раз нападает, опыта кучи льются, да и в отряде три человека, левелапы в три раза чаще происходят. Я на работе играю, время обеда да перекуров убиваю.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Очередной перл от @realavt...
    Вся фишка в том, что подавляющее число наиболее оригинальных JRPG первой половины 90-х до запада не дошло в принципе. Не переводили их. Перевели Хроно Триггер, да и то - тяп-ляп и с цензурой. Разве что Phantasy Star 4 повезло в этом отношении.

4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Я так первый Сплинтер Селл проходил, причем был уверен, что так и должно быть, ролики на движке то остались. Причем эту версию я проходил несчетное количество раз, и только много лет спустя я узнал, что ролики там, все таки, были... Похожая история, кстати, была и с Commandos 2. Про наличие видео (кроме брифинговых текстовиков) я узнал... Где-то два-три года назад. :)

Последнее редактирование: 6 сен 2015
    real vision и Biggy нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Maniac99, я проходил третью что ли. Ролики конечно так себе.

6. Кишмиш

Кишмиш

Говоря о jRPG, надо почаще напоминать о серии Metal Max.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я прошёл Metal Max Returns и нашёл её весьма неровной. Хорошая игровая механика и отличный процесс кастомизации танков. Но при этом, у игры слабый сюжет, что для линейной JRPG недостаток близкий к фатальному. Дело можно было исправить наличием нормальной песочницы. Но эти элементы авторы не смогли толком реализовать из-за всё той же линейности с разделением игры на небольшие сектора и отсутствия вменяемой системы рандомных квестов.

8. Кишмиш

Кишмиш

А еще можно вспомнить, что самая лучшая механика - в римейке Romancing Saga (или нет).

9. Irdis86

Irdis86

@Hekk, да, в первой части это было. Грузия подталкивала Китай к противостоянию с США. Не более бредово, чем Занзибар, который решил покорить мир при помощи шагающего робота с ядрёной бомбой, но при этом без коробок, наномашин, киберниндзей, многочасовых катсценок, и с нормальным управлением.

STOCK и Eraser нравится это.
  10. Hekk Ninja Dog

Hekk

Глупый Кодзима до грузии не догадался, пришлось один из лучших игровых сеттингов придумывать, да.

11. Biggy

Biggy

Спустя каких-то 20 лет после первого с ним знакомства -- наконец-то пройден Wolfenstein 3D. До этого начинал и бросал столько, что и не сосчитать. В этот раз удалось-таки довести BJ'я до победного конца на сложности Death Incarnate, по возможности со всеми убийствами, секретами и собранными сокровищами (получилось только в 4 эпизодах из 6). У нас с "Волком" очень длительные личные отношения, поэтому оценивать его на "плохо/хорошо" не могу, да и не достоин я. Игра на все времена, сакральное творение, мудрый старец, к которому периодически заглядывает каждый, кто хочет понять, откуда и как всё начиналось.

ai.imgur.com_nTaQ9IL.jpg

На очереди Spear of Destiny и оба дополнения к нему (Return to Danger и Ultimate Challenge). Говорят, они сложнее, но это и хорошо. Пока автомат ещё не остыл...

hidefromkgb, A National Acrobat, Genesis и 3 другим нравится это.
  12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Прошёл всё доступные части серии Ace Attorney для Nintendo DS (на эмуляторе для Андроида). Собственно:

• Phoenix Wright: Ace Attorney
    • Phoenix Wright: Ace Attorney - Justice for All
    • Phoenix Wright: Ace Attorney - Trials and Tribulations
    • Apollo Justice: Ace Attorney
    • Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth
    • Ace Attorney Investigations: Miles Edgeworth 2 (в любительском переводе)
    Теперь чувствую надвигающуюся ломку и хочу 3DS...

Последнее редактирование: 7 сен 2015
    Warmaster, Ravosu и pause_break нравится это.
  13. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Biggy, а как проходил - оригинал? Или модифицированную версию, типа Стим?

14. Biggy

Biggy

@Warmaster, сначала пытался через DOSBox, но он нещадно тормозил, что бы я ни делал. Нашёл в Сети хороший порт Wolf4SDL, играл на нём прямо из-под Винды, всё плавно и здорово.

15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Biggy, играл с мышью? Порт поддерживает? Или играл "тру олдскул" трактористом (Вольф же мышь не поддерживал вроде)?

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Biggy, я в своё время проходил на DOSBox'e, и тот даже не кашлял. Видимо, у тебя что-то в настройках не в порядке. cpu сколько?

17. Biggy

Biggy

@Warmaster, нет, поддержка мыши есть там "из коробки". Более того, в официальной книге с подсказками к игре (есть на O-G) разработчики настоятельно рекомендуют играть с мышью, особенно если есть желание побить рекорды прохождения Wolf'а на скорость от Ромеро. В плане неудобства в управлении: strafe-движения в игре хоть и возможны, но только при отдельно назначенной для этой клавише, которую приходится зажимать одновременно с клавишей поворота или движением мыши в ту или иную сторону. Впрочем, если забиндить на правую кнопку мыши, то быстро привыкаешь.
    --- добавлено 7 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 7 сен 2015 ---
    @Genesis_MkII, 2,4GHz. Если вопрос о количестве ядер, то одно.

Warmaster нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Biggy, а ты вообще пробовал настраивать DOSBox? Допустим, у меня минималка cpu - 3000. И то некоторые позднедосовские игры требуют ещё более высокого уровня.

19. Biggy

Biggy

@Genesis_MkII, крутил циклы от 2000 до 20000. Потом когда гуглил что-то типа "настройка Wolfenstein под DOSBox" наткнулся на этот порт и сразу скачал. Он в "мозги" игрушке никак не лезет, геймплей не меняет, так что я остален доволен.

20. BrainRipper

BrainRipper

@Biggy, досбокс тормозил в полноэкранном режиме или в оконном?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление