1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

А король то голый :)

p.s.
    5-6 часов нынче это "средне".

Warmaster нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Оно и в PC версии есть. Квесты просто рандомятся в каждой партии. Может выпасть, а может нет.

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@drugon, странно - сколько не играл, он мне так ни разу и не попадался... А на плойке был почти всегда.

4. quazatron

quazatron

За два дня прошел два мода к Сталкеру: "Золотой обоз" часть первая и "В паутине лжи". Первый хорош оригинально запрятанными тайниками, второй - сюжетом. Приятно, что вылетов за всю игру было совсем мало, штук 5. Все-таки научились люди делать отличные моды! "Народную солянку" вообще вытестировали до такого стабильного состояния, что ни единого вылета (если соблюдать определенные правила).

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Прошёл Portal 2. Немножко запоздал с завершением последних уровней, но будем считать, что это последняя пройденная игра в ушедшем году. ^__^ О ней довольно сложно говорить без спойлеров, в особенности для тех, кто не прошёл даже первую часть, но я постараюсь.

Итак, Portal 2 - серия пазлов от первого лица, объединённая общим сюжетом про некий секретный комплекс Aperture Science, в котором проводятся испытания с портальной пушкой. Вторая часть (вот дальше тем, кто первую не проходил, лучше пропустить остаток абзаца) продолжает историю противостояния испытуемой Челл и поехавшей с катушек суперкомпьютера GLaDOS. Да-да, именно так. Несмотря на концовку первой части, Челл просыпается в камере и вскоре становится ясно, что она по-прежнему находится в комплексе, из которого, казалось бы, выбралась в предыдущей игре. Скажу сразу, игра не отвечает на вопрос о том, как же так получилось, зато отвечает на него комикс, находящийся в дополнительных материалах. История на этот раз включает в себя ещё одного персонажа, о котором расскажу чуть позже.

В целом Portal 2 можно описать двумя словами - больше всего. Во-первых, заметно увеличена продолжительность самой игры. Portal в своё время я прошёл за пару обедов на работе. Тут же за такое же время я прошёл разве что главу-две. Во-вторых, заметно расширились элементы из которых состоят пазлы. Да, в первой части тоже приходилось применять не только портальную пушку, но и умело использовать силу гравитации, кидать кубы, кататься на платформах. Не хочу портить вам сюрприз, поэтому описывать новые объекты и механики не буду. Скажу лишь, что они мне все в той или иной степени понравились. В-третьих, игроку на этот раз значительно больше расскажут о комплексе, в ещё большей мере раскроют его устройство и даже кое-что поведают о персонажах (вернее, по больше части о GLaDOS). В-четвёртых, во второй части куда более заметное разнообразие локаций. Лично я был особенно приятно удивлён помещениями, в которые главная героиня попадает после одного переломного момента. Ну, и наконец, в-пятых, в игре появился кооп. Совместная кампания по временным рамкам проходит после одиночной кампании. В принципе, можно начинать и с неё, хотя как минимум дополнительную главу я бы рекомендовал пройти лишь только после того, как вы доберётесь до того самого переломного момента в одиночной игре, иначе концовка этой главы будет не до конца понятна. Наконец, обилие пользовательских уровней позволит вам ещё больше погрузиться в атмосферу огромного комплекса, где в разных его концах проходят испытания разные люди. Хотя лично мне без интригующего сюжета и прекрасно озвученных диалогов было скучновато проходить пользовательские миссии. Кстати, о диалогах.

Не думаю, что говоря о популярности Portal, можно преувеличить заслуги озвучивающих актёров. Голос GLaDOS, пожалуй, для многих любителей темы искусственного интеллекта в играх ничуть не менее дорог, чем голос той же SHODAN. И, как по мне, в русской локализации он ничуть не менее крут. Локализация, кстати, вышла хорошей, но, увы, не отличной. Несколько раз замечал обрывающиеся фразы, а также заметил ошибку в названии как минимум одной из глав. Это, в принципе, мелочи, практически не сказывающиеся на общем мнении, и всё же считаю нужным о них сказать.

Я думаю, вам уже понятно, что серию Portal я очень люблю. Лично мне очень по душе, что за неё взялась именно Valve, потому что такой атмосферы огромного научного комплекса, я не видел, пожалуй, больше нигде, кроме как в Half-Life. Но, разумеется, надо бы за что-то и пожурить игру, чтобы мой отзыв не казался лепетом фаната. Даже в официальных кампаниях я умудрялся иногда клевать носом. К слову, в коопе, который мы играл с angel-fear'ом он вроде бы тоже несколько раз жаловался на сонность. Хотя не думаю, что это однозначно стоит отнести к минусам игры - скорее уж такова особенность сюжетных пазлов. В квестах я бы точно так же боролся с Морфеем. Опять же, лично мне не слишком понравился новый персонаж - Уитли. Нет, он в целом хорош. Да и Portal никогда не представала перед игроком с полностью серьёзной миной. И всё-таки юмор GLaDOS куда более сдержанный и изящный. Уитли же классический гэговый персонаж а ля Джа-Джа Бинкс, который, на мой взгляд, несколько разрушает мрачное чёрное волшебство, заставляющее относиться к игре серьёзно. Хотя он в целом терпим, и на том спасибо. В остальном же, вторая часть сохранила всё то, за что мне понравилась первая часть. В том числе и значительный элемент тайны, которая, уверен, станет гарантом успеха сюжета и третьей части, если таковая, конечно, когда-нибудь появится. Пока же дилогия Portal, пожалуй, является если и не однозначно лучшим, то точно одним из лучших представителей своего жанра.

P.S. И да, в конце одиночной игры вас ожидает такая же классная песня, пропитанная духом игры, как и в конце первой части. К счастью, так же с субтитрами, что для таких тугих на восприятие иностранного языка на слух ребят, как я - очень важно.

P.P.S. Ах да, хорошо, что вспомнил. В игре просто отличная работа над звуком, поэтому настоятельно рекомендую либо играть в наушниках, либо с хорошей аудиосистемой и ставить погромче. Разве что иногда раскатистое эхо затрудняет восприятие диалогов, но в этом случае стоит просто подойти к месту, где эхо не слишком заметно.

Последнее редактирование: 3 янв 2016
  6. Newbilius Программуль

Newbilius

Rise of the Triad (2013) - прошел за чуть меньше, чем 7 часов, начинал на среднем уровне сложности, но к середине 3го эпизода перешел на легкий. Без читов. И второй раз к ней наверняка не вернусь... Разве что пользовательские карты и моды посмотреть.

Начинается игра как очень-очень бодрое рубилово-стрелялово-взрывалаво. Но потом для меня возникли проблемы.

1) Долбанные пулемётчики, к которым позже присоединяются не менее долбанные монахи. Из-за них приходится переставать лезть напролом, а методично высовываться из-за укрытия (если они есть), делать короткую очередь, залезать обратно... Динамика сильно падает.
    2) Мелкие враги! Может меня уже зрение подводит, но стрелять по мне начинают часто намнооого раньше, чем я вижу врага. Потому что он находится так далеко и имеет такую расцветку, что разглядеть его очень трудно, они на таком расстоянии физически размером с центр прицела, а то и меньше. Бесит.
    3) Спецэффекты порой настолько густые, что я местами ориентировался исключительно на всплывающую надпись "вы убили X врагов", что бы понять, что пора отпустить гашетку.
    4) Прыжки, ПРЫЖКИ, П.Р.Ы.Ж.К.И.!!!!!! Прохождение части уровней (и уничтожение одного из боссов) целиком завязано на умение точно и быстро прыгать, в том числе - по пружинящим платформам или с одной движующейся платформы на другую. И да, квиксэйвиться на движущихся платформах нельзя. (И вообще иногда возможность сохраниться в процессе отключают, например на боссах.) Поставил в конец списка, ибо наверняка кто-то это дело любит. Но не я. Ощущение, что пол игры я проходил какой-нибудь Portal, а не шутер.
    5) Бесили мелкие баги типа не смертельных застреваний в объектах или автоподбирание и автозамена тяжелого оружия во время стрельбы (последнее не баг, но бесит).

А как всё хорошо начиналось... С юмором, пасхалками, динамикой... А потом вдруг раз - и хардкорность.
    Хочу спросить у игравших в оригинал 1994 года - там тоже нужно адово много прыгать, или не так всё страшно?

Последнее редактирование: 2 янв 2016
    Warmaster, A National Acrobat, fulthrotle и 2 другим нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, "мрачное волшебство"? "Серьёзно"? Сама идея первой части про кучу смертельно опасных для подопытных комнат, которые были созданы под землёй специально для тестирования сверхдорогой сверхсекретной портальной пушки - к этому разве можно относиться серьёзно? А размеры и количество этих комнат во второй части, которых стало всё больше и больше - это не маразм? А Кейв Джонсон во второй части - он же безумен от начала до конца. Тут Уитли особо не выделяется.

Последнее редактирование: 2 янв 2016
  8. Нос Stealth Gandhi

Нос

Э-э-э... Ларка всегда была про прыжки и акробатику, про исследование уровней и головоломки, а стрельба - в десятую очередь. В перезапуске наоборот сделали упор на экшен и если уж в нем показалось слишком много прыжков, то за более ранние игры и браться не стоит.

9. Newbilius Программуль

Newbilius

Э-э-э... я про Rise of the Triad. С Tomb Raider - ничего общего)

Eraser, Нос, Eugeny1987 и 2 другим нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Там нельзя прыгать, но бегать по платформам (которые играют роль как воздушных мостов, так и лифтов) приходится в обязательном порядке. Иногда заморачивает, но всё же терпимо. Куда неприятнее там боссы...
    P.S. Было дело, и я хотел пройти ремейк. Да только сперва не решался, теперь уже не желаю...

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Концепция, к слову, напоминает нечто среднее между фильмом "Куб" и рассказом "У меня нет рта, чтобы кричать". По-моему, весьма серьёзные вещи.

AnotherSky нравится это.
  12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Nubilius, в оригинальной rise of the triad: dark wars прыгать особо не надо, а где все же надо, то как правило для сбора секретов. А вот всякие ловушки преодолевать придется часто. В аддонах вот много прыгать приходится, особенно в Xtreme.
    НО! Пулеметчики и монахи в оригинале очень живучие и на них динамика тоже проседает.
    Мне кстати ремейк понравился, в общем и целом, но ждал я большего. Боссы простые все кроме NME, уровни простые (в плане поиска выхода и головоломок), плюс на максимальной сложности постоянно прячешься и стреляешь из укрытий... В общем, драйва поменьше чем в оригинале.
    --- добавлено 2 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 2 янв 2016 ---
    @Genesis_MkII, ну не сбивай человека с толку - прыгать то приходится. Где на батутах, а где по платформам с одной на другую с разбегу.

Genesis нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, ну да, давно не играл. Но с места прыгать нельзя - это верно настолько же, как то, что я сын своего отца.

Warmaster нравится это.
  14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Собственно по теме - прошел Quake 2. Играл на максимальной сложности и с прохождением всех уровней без смертей/ перезагрузок. Игра оказалась неожиданно легкой. За всю игру погиб всего пару раз, а всех боссов одолел с 1-ой попытки.
    Плюс игра в очередной раз напомнила мне почему я до сих пор не играл и не собираюсь играть в серию Hexen - вот эти перебежки между уровнями с возвратами на предыдущие этапы и схемой "этот рычаг опустит мост парой уровней назад" меня утомила. А уж цепочка финальных уровней, вообще выматывающей оказалась. Зато секретные уровни легко находятся - удалось самому все найти.
    В общем игра хорошая, подумываю и аддоны одолеть.
    @Genesis_MkII, с этим совершенно не спорю - сам персонаж без помощи подручных средств прыгать не может.

Rotten_corpse, A National Acrobat и Genesis нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, а ты находил самый главный секрет игры? Тот, который на секретном уровне с вагонеткой.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

По-моему, Q2 вообще самый легкий экшен, по крайней мере из игранных мной. :)

A National Acrobat, unreal doom, Sylvester и ещё 1-му нравится это.
  17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Genesis_MkII, я про него читал до этого на сайте, так что поиск изначально не состоялся. Да и вообще поисковик из меня не очень - обычно в шутерах "старой школы" я максимуму половину секретных уровней нахожу сам, а вторую приходится по похождениям вычислять! Просто как игра легкая, так и уровни спрятаны легко.
    @Eraser, согласен на с тобой на 100%. Даже прохождение без смертей/перезагрузок не спасает ситуацию. После очень не простой Project IGI, играть в Quake II было как на курорте отдыхать)))

18. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, я когда проходил, специально открыл этот секрет. Правда, представлял я его несколько иначе - думал, картинка на весь экран появится или заставка какая-то. Нет, там в том месте, где после захода на уровень садишься в вагонетку, появляется постер с изображением окровавленного резинового утёнка для ванны.

Warmaster нравится это.
  19. Alexxul

Alexxul

Хелпер

Прошёл Crimsonland 1.9.92. Наконец я добрался до этой игры, которая негласно считается прародительницей жанра стрелялок с видом сверху (хотя некоторые игры вышли раньше). В обычном режиме компания из 50 миссий проходится без проблем, а вот в режиме Hardcore пришлось помучиться и некоторые миссии смог одолеть, потратив несколько часов. Само собой определились любимые виды оружия и перки. Попробовал и другие режимы. В rush продержался чуть более 40 секунд, да и в роликах на Youtube не сказать, чтоб народ держался долго. В режиме выживания люди зарабатывают миллионы очков, но я к этому не готов. В 2014 году вышла новая версия Crimsonland, я ещё не изучал отличия и до неё дойдёт очередь.

A National Acrobat нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

К пройденным квестам серии о Тексе Мерфи добавился Overseer.

По сути это ремейк самой первой части, Mean Streets, но исполненный в стиле двух предыдущих частей - исследование окружающего мира от первого лица в полном 3D, плюс много живого видео, плюс интересные головоломки, минус стрельба (хотя в игре есть игровой автомат с шутерным эпизодом из MS), минус авиасимулятор, минус подкуп информаторов, минус управление финансами в целом. Чтобы фанаты серии не заскучали, некоторые мелкие сюжетные нюансы были слегка изменены, но фабула осталась нетронутой, а главное повествование о делах минувших дней разбавлено видеовставками из настоящего времени. Ну и поток поступающей к ГГ информации малость подкорректирован, теперь злодейский план раскрывается, как положено, ближе к концу сюжета. По сравнению с Pandora Directive здесь намного меньше пиксельхантинга (нет, предметов по-прежнему много, просто собираются они намного проще и удобнее), хотя идея "вернись в офис и посмотри, нет ли чего нового" используется чаще, чем она того стоит.

Геймплейных минусов у Overseer практически нет, сложность сбалансирована, пожалуй, грамотнее всего в серии, но зато хватает минусов технических. Криворукость отвечающих за программную часть поразительна даже по меркам конца 90-х (разработчики умудрились заложить практически все возможные грабли в вопросах несовместимости), "вылизать" её запуск на современной машине на 100% мне так и не удалось, хотя после долгих стараний получилось выработать более-менее приличный алгоритм. Ну и финал истории заслуживает ведра плевков, хотя его несколько извиняет выход следующей части (через полтора десятилетия, хе-хе).

Перед шестой частью сериала я сделал передышку и прошёл дилогию Mad Dog McCree. Весёлый тир на Диком Западе, индейцы, ковбойцы, несколько часов живого видео - отличный способ расслабиться после более интеллектуальных игр. Обе части дилогии обладают некими потугами на нелинейность: первая предлагает самостоятельно выбирать порядок прохождения эпизодов, а вторая дает выбрать одну из трех параллельных веток, в зависимости от того, с каким проводником игрок будет проходить вторую треть игры (впрочем, для получения труъ-концовки всё равно придется пройти поочередно со всеми проводниками). Mad Dog 1, кстати, заставляет прислушиваться к речам персонажей - некоторые сцены заставляют выбирать из нескольких вариантов, где правильный выбор рандомизирован и озвучен кем-то из положительных героев. Но можно, конечно, и наобум, благо число продолжений бесконечно. В сиквеле число таких ситуаций уменьшено на порядок.

Видеоролики когда-то давно, в начале 90-х, могли считаться образцом графики, на современных же мониторах они, как ни крути, смотрятся далеко не лучшим образом. И если в первой части это сказывалось только на эстетических чувствах геймера, то в Mad Dog 2: The Lost Gold из-за устаревшего графона вполне можно застрять: некоторые бандиты (к счастью, всё-таки небольшой процент от общего числа) попросту не видны. Мне пришлось несколько раз подсмотреть в видеопрохождение современной remastered-версии, чтобы понять, кто меня там убивает, и стрелять в заданную точку, не присматриваясь к цели. Вообще MD2 оказался заметно сложнее предшественника; если первую часть я без напрягов прошел на средней сложности (проблемы доставил только сам Бешеный Пёс), то сиквел в некоторых эпизодах дает прикурить даже на лёгком уровне.

Технические примечания: несмотря на то, что Mad Dog McCree на сайте DOSBox значится как неподдерживаемый, обычная версия 0.74 отлично справляется с его запуском (а вот вторая часть, к слову, хоть и заявлена как supported, работает менее стабильно, вылетая/зависая примерно раз в полчаса); замечен был только странный глюк, когда время от времени игра стартует без поддержки звуковой карты.

A National Acrobat, cLonewolf и Ulysses нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление