1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ulysses

Ulysses

Интересно то, что Mad Dog McCree емнип идёт на 286 процессоре!

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Ulysses, совершенно точно, что, впрочем, неудивительно: там же одно пререндеренное кино, для него маломощный проц нужен.

3. kassiopeya

kassiopeya

Недавно один добрый человек выложил первую Ecstatica в переиздании, на движке второй части, с отличной графикой... прошел на одном дыхании, это просто праздник какой-то, я так понимаю, благодарить нужно @O-G.RU [bot]

zabrus, A National Acrobat, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Прошел на каникулах Tesla Effect. Разработчикам блестяще удалось сделать духовного наследника того самого Текса из 90-х, что спустя целых 16 лет удается мало кому. Всё то же 3D-исследование локаций, красивое FMV, хороший сюжет, диалоговая система, фирменный юмор - все компоненты на месте, за одним исключением, о котором чуть позже. Поклонники серии разочарованы не будут совершенно точно, к тому же специально для них первые несколько дней обильно пересыпаны пасхальными яйцами из предыдущих частей (плюс приятный бонус для собравших полную коллекцию комиксов), и получает наконец-то продолжение наглый клиффхэнгер, которым закончился Overseer. Игра практически полностью линейна, но с несколькими возможными концовками, но, в отличие от Pandora Directive, тут узловые места вполне очевидны.

Теперь поясню, чего не хватает для полного счастья. Это уровень сложности. Нет, конечно, та же Pandora Directive местами малость хватала через край, но Tesla Effect оказалась проще даже несложной Under a Killing Moon. Пару раз у меня возникали недолгие затыки с поиском предметов, но с учетом того, что здесь все предметы лежат в той же локации, где их нужно применить, много времени на них не уходило (при этом я играл на сложности "Геймер", где нет подсветки подбираемых вещей фонариком; на сложности "Казуал" даже и таких-то проблем возникать не должно), все чисто логические задачи - как скомбинировать найденное, с кем и о чем поговорить - заморочек не вызывали вообще. Головоломки тоже не шокируют сложностью: во-первых, они все снабжены пояснением, чего игра от тебя хочет, а во-вторых, и сами по себе решаются легко. Прочитанные в интернете отзывы с криками "Боже мой, какая же TE сложная!!!!11адин" просто вымораживают, я их могу объяснить только интеллектуальной деградацией (ну или тем, что злой редактор заставил писать отзыв на классический квест ветерана колды или человека, который о жанре Interactive Movie судит по Хеви Рейн).

В общем, как финал серии о Тексе Мерфи игра получилась на пять с плюсом, как квест - на четверку, и всем ценителям жанра рекомендуется.

5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Mad Max. До просмотра Дороги Ярости, я вряд ли обратил бы внимание на эту игру. Но являясь игрой-приквелом к фильму, она оставила довольно положительные эмоции. Да, это не самый лучший открытый мир, нудное собирательство, ускоренная прокачка и исчезающая сложность бьют по интересу, да и сюжет тут для галочки, но в игре есть те самые чудовищные бури из фильма, битвы на машинах и атаки на канвой как в фильме, проработанный мир фильма, интересные персонажи и Пустыня. Как можно было сделать Пустыню настолько разнообразной и красивой, я представить себе не мог.

В итоге у нас есть хорошая игра по фильму.
    Спасибо за внимание.

P.S. То что в игре можно прыгать я узнал после 10 часов игры, то что при вождение машины, можно включить камеру от первого лица, - на 40 часу.

Caleb Cabal, A National Acrobat, ZoRg и 3 другим нравится это.
  6. Kirinyale

Kirinyale

Spec Ops: The Line

Не верьте тем, кто говорит, что это игра "про выборы". Выборов здесь мало, в ключевом моменте - нет совсем (если не считать возможность дать себя убить и выключить игру до загрузки чекпоинта), а хоть на что-то влияют, как водится, только те, что в самом конце. Но игра действительно заслуживает внимания своим сюжетом (очень неоднозначным, но в этом и фишка), отлично демонстрирующим мрачную и отвратительную сторону войны и военных. Сказать что-то большее без серьёзных спойлеров - практически невозможно.

Ходят слухи, что Spec Ops: The Line - эдакий противовес Call of Duty и другим военным шутерам, критикующий их с помощью их же выразительных средств. Не мне судить - я в Call of Duty не играл, не собираюсь, и вообще шутеры не люблю. А здесь мы имеем, безусловно, чистейший рельсовый шутер - кстати, очень красивый и эффектный, хоть и с корявым управлением. Но пробежать его разок я однозначно рекомендую даже нелюбителям жанра (а может, как раз, именно им).

tovRobi, A National Acrobat, ZoRg и 3 другим нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Quake Mission Pack 1: Scourge of Armagon

Я его и раньше проходил, но на Easy, а теперь вот прошёл впервые на Normal. Из-за глюка в порте DarkPlaces на уровне "The Catacombs" (hip2m3) серебряный ключ при загрузке карты проваливается во вселенскую пустоту под уровнем, так что пришлось использовать читы. В порте QuakeSpasm на этом уровне такого глюка нет.

Геймплей на Normal относительно лёгкий. На этом уровне сложности стал сложнее финальный босс, потому что теперь он стреляет ракетами с упреждением, но из-за укрытия (если бегать от него вокруг колонны) его всё равно снести не так уж и трудно.

Ещё раз повторю то, что я говорил раньше в других темах - мне очень сильно нравится дизайн этого аддона, гораздо больше, чем самого Quake 1. Стало поменьше готичности и хтоничности. Первый эпизод аддона (всего их три) вообще целиком в стиле "техно" сделан (как первые уровни каждого эпизода в оригинальном Quake). Второй эпизод - древние замки и пещеры (похож на уровни обычного Quake, только не такой мрачный), а третий - смесь старинных замков и футуристических технологий, используемых одновременно.

Также хорошо и интересно сделаны секретные места в уровнях. Есть и целые секретные уровни.

Авторы - фирма Hipnotic Interactive (позже известная как Ritual Entertainment). Они ещё сделали SiN, SiN Episodes и Heavy Metal: F.A.K.K. 2.

Последнее редактирование: 7 янв 2016
    Caleb Cabal, A National Acrobat, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  8. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Прошел сегодня платформер Taimumari. Понравилась то, что игра достаточно сложная, что бы не скучать, и достаточно легкая для того, что бы играя на easy не разбить клавиатуру и получить нервный срыв (на hard-е подобная ситуация вполне возможна).
    acdn.akamai.steamstatic.com_steam_apps_375520_header.jpg_4ed66fe7afacf5694a3f19459775e1ea.jpg

Последнее редактирование: 8 янв 2016
    Caleb Cabal и drugon нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Grue13, DarkPlaces нормально идёт? У меня подлагивает, даже на самых низких настройках.

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Дарк Шнайдер, у меня очень плавно идёт. Не знаю, с чего бы вдруг у тебя тормоза, если только не ноутбук, который по умолчанию пытается использовать Intel HD (исправляется в настройках видеодрайвера).
    1) Если не использовать RT World Lighting (просчёт всех источников света в реальном времени), то ешё плавнее. У меня 800 fps выдаёт.
    2) Если использовать RT World Lighting - то надо скачать соответствующие дополнительные файлы rtlights, и тогда тоже плавно будет. 300 fps у меня.
    3) А вот без дополнительных rtlights и с включенным RT World Lighting - 200 fps.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Grue13, по счётчику фпс тормозить не должно, но всё равно движения рывками, перепробовал много версий.

12. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Список игр, которые прошел за последнее, очень длительное, время (и о которых так и не написал):

Spectromancer

Albert Odyssey: Legend of Eldean

Полная труба (Full Pipe)

Icewind Dale + Heart of Winter + Trials of the Luremaster

Old Tree

13. Кишмиш

Кишмиш

За трубу обидно - люблю анимацию Ивана Максимова.

14. пз18

пз18

Досталась мне тут Giants - Citizen Kabuto (GOG-версия), подумал я, подумал, да и решил пройти.
    Скачал, установил, запускаю. Первые десять минут - фейспалм и WTF???. Ничего не поняв, залезаю в мануал. Читаю предысторию. Ага, ну вроде бы врубился. И - окунаюсь в атмосферу треша, угара и содомии безудержного веселья и гротеска. Реактивные ранцы, снайперка, Millenium Gun, есть даже куцый элемент стелса.... Оп-па, еще и базу строить можно? (про ништяки из Party House я узнал гораздо позже). Вкратце - первая часть игры была просто безбашенной и интересной! Шутер, немного командный, аркадный - ну чего еще душе надо?
    Тут на сцену выходит Делфи. Оооо, да. Она в одиночку способна противостоять сразу многим жнецам благодаря мечу, высасывающему жизнь, любить пострелять из луков, да еще и магией обладает (любимые сочетания - "Замедлитель времени" + либо "Падающие камушки" (а-ля ТВ-управляемые бомбы), либо "Шрапнель"). Вот только миссии подкачали - либо гонки (не, они мне понравились, но четыре?), либо "строй-базу-чтобы-получить-заклинание-"Торнадо" (красивая штука, кстати, с земли поднимает все - у меня один раз шестерых Морских Жнецов подняло, а потом шмякнуло об землю со всеми вытекающими). Но это еще ничего.
    Наступает очередь гиганта Кабуто (преображенной Делфи). Вот это, господа, абзац. Сначала дорасти до нужного состояния (поешь плохих Умников, ага), потом... Потом двадцать раз повтори - набежать, растоптать, съесть, если найдешь кристалл - сжечь, если найдешь выход породы - покидайся камнями. При этом ты крайне смертен, по крайней мере к ракетчикам и Evil Reapers надо относиться с пиететом (сиречь жрать их на первое). А, еще можно высидеть двоих типа отпрысков, которых также надо откормить (но не абы чем, а мясом Vimps - от мяса противника они расти не будут, хотя, как я понял, изначально разработчики именно это и предполагали), а потом без конца управлять ими в ручном режиме - вон того Жнеца сожри, а воооон того аккуратненько мне принеси, я здоровье поправлю. В общем, эта часть, на мой вкус, получилась самой паршивой.
    Итог: интерес к игре у меня возрастал примерно до конца истории Мекков. За Делфи было интересно пройти ее обучалку, построить одну базу и прогнать одну гонку. Далее становилось все тоскливее, не исключая битвы со злобной маманей, дошло до того, что я на одном из уровней за Кабуто воспользовался Offtop
    багом, благодаря которому Кабуто в режиме бега может карабкаться на некоторые участки отвесных стен
    , и сократил себе прохождение уровня чуть ли не в четверо. Просто надоело играть за бесполезного гиганта. И концовка нисколько не улучшила мое мнение об игре. В общем-то, неплохо, но перепроходить точно буду не скоро.

drugon, ZoRg, Leiji и 3 другим нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

По-прежнему, считаю небо в "гигантах" очень красивым среди игровых :)

А так да, сам до конца никогда и не проходил. Но нравилась.

16. пз18

пз18

@Кишмиш, на мой взгляд, в Outcast небо не хуже)

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

R.U.S.E. Последняя игра из моего списка стратегий, которые выбиваются из общего "накопи побольше ресурсов, купи побольше "танков", направь их на врага". Знаю, что еще есть серия "В тылу врага", да и про Блицкриг многое слышал, но в них как-нибудь потом. Геймплейно весьма необычно, один ресурс, практически отсутствует микроконтроль и наличие забавных спецспособностей, влияющих на информацию о поле битвы. Соглашусь, что игра раскрывается в мультиплеере, но я по сети неигрок, поэтому обратил внимание на кампанию. И какой же в игре дерьмовый сюжет, глупый, рассчитанный на ура-патриотов Америки! Так что не советую. Серьезно.

Eraser и A National Acrobat нравится это.
  18. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Так вроде же не ругал?

19. Кишмиш

Кишмиш

@Leiji, но и не шедевр

20. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Кишмиш, да :unknw: Рисовки с анимацией и забавными моментами маловато для шедевра... Offtop
    Только я не пойму, обидно за саму игру или что я не оценил?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление