1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

2. Hekk Ninja Dog

Hekk

Прям не верится, тем более что я видел FSII. Там конечно не такой угар как в первой (мой любимый момент это когда одна из начальных миссий начинается с фактически черного экрана и можно думать что игра таки сломалась, чего, впрочем, подспудно ждешь практически постоянно), но не сильно улучшено.

Хотя мне гораздо больше нравятся классические призраки, а не всякие зомбисибито или условно монстры из какого-нибудь SH, поэтому предвзятое отношение несклько.

Картинка чет напомнила "гостей" из Fuan no Tane. Из за зонтов наверно...

3. Кишмиш

Кишмиш

@Hekk, ну ты не я. Десять лет назад моей игровой религией были Сайлент Хиллы, так что может японскую корявость я впитал как младенец молоко матери.

Но в фс2 уже было исправлено: карта (игрок на ней показывается), контекстное меню (теперь не надо истерично тыкать во все подряд авось сработает - подходишь к чему то и сразу высвечивается что можно сделать), передвижение резвее (и на корточках теперь не черепаха), сайтджек удобнее (поиск ближайшего врага) и тд. Ловушки и прочие отвлекающие маневры, потом перекочевали в блад керс.

Ну если ты по призракам то тебе Fatal Frame тогда.

А так, про хоррорность сабжей я не говорил особо, это кому что. Я недавно с другом одним обсуждал сирены и мы сошлись на мысли что это достойный продолжатель старых Thief, вот и все. Но кому то ближе сплинтерселл или мгс.
    --- добавлено 17 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 17 янв 2016 ---
    Насчет монстров из сх - там мне больше всего нравились в третьей и четвертой ибо с т р а н н ы е . . .

Правда теперь пальму у них урвал по дизайнам Baroque

4. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну, FF - царь, потому как фактически единственный по киношным jhorror (абсолютное большинство из них, в основном, крутятся вокруг православных/неправославных вариаций онрё, все остальное - сравнительная редкость) лекалам сделан.

Я его не стал упоминать прежде всего по этой причине. А так - да, он один из немногих, которые мне реально нравятся.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

aimages.stopgame.ru_uploads_images_210823_form_2015_11_25_normal_1448469597.jpg
    Уфф... Наконец-то победа! Закончился Half-Life: Opposing Force. Ставлю ему 8/10 - именно так, потому что столько адухи при игре на средней сложности я в жизни не видал...

Это дополнение понравилось мне тем, что ощущается оно как дополнение только до определённого момента. Потом исчезают все привычные враги и привычные места, и начинается нечто новое... Судя по всему, разработчики задумали такой поворот: помимо мира Ксен наш мир атакуется каким-то смежным с Ксеном миром - очень похожим по структуре, но живут там другие твари, как-то более насекомоподобные. Правит ими уже не Нихилант, которого убивает в Ксене Фримен (оба события происходят параллельно), а Спрут, огромная зелёная тварюга, ещё более противная в бою, чем Нихилант. Да что Спрут - с момента спуска в канализации в игре начинает твориться нечто жуткое: практически в одну каску нужно выкашивать целые армии правительственных войск и пришельцев. Бешеный ритм игры подогревается малым количеством боеприпасов в определённые моменты. А не очень большая длина дополнения - не повод радоваться... Кстати, @Warmaster, рекомендую к ознакомлению!

Игра занесена в статистику. И наконец-то 1999 год выходит из аутсайдеров, поскольку в нём теперь пройдено 4 игры. Платформы сравнялись - и под DOS, и под Windows пройдено по 31 игре. А я, возможно, дам несколько дней отдыха Красному Солнцу и перейду либо к игром под DOS на ноутбуке, либо к чему-то современному всё-таки обращусь...

Ах да, чуть не забыл - тематическая музыкальная композиция!

Вложения:

Последнее редактирование: 17 янв 2016
    ВВВ, drugon, A National Acrobat и 3 другим нравится это.
  6. Алникур

Алникур

@Genesis_MkII, что-то ты так разогнался, сколько уже игр за последнее время прошел. :) А я всё Дум 3 никак не домучаю. :blum: Ну хоть стража адского завалил на сей раз и отобрал Душекуб у ентого засранца. :D Пойду щас дальше доигрывать.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

@Алникур, дык каникулы же ж! А у меня - январский игровой марафон.

8. SSW85

SSW85

Азазаз:)
    Offtop
    Но вообще ты, конечно, правильно поступаешь. Значимые игры прошлых лет заслуживают того, чтобы их прошли.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Ты, вижу, дико удивлён? Так давай посвящу: часть информации можешь почерпнуть здесь. Информация, которой там нет, но которая не раз проскакивала на данном форуме: у меня компьютер появился в 1998 году, когда мне было 4 года. Тогда мимо меня не прошли некоторые значимые игры, но большая часть оставалась вне моего поля дотупа. Кроме того, всё, что я смог увидеть, я не смог как следует осознать. И вот лет 5 тому назад меня пробил на всё это интерес. Дальше - больше. Например, тот же оригинальный Half-Life я прошёл году в 2008-2009, и то только до боя с Нихилантом, а наткнулся на старинный сейв и завершил игру уже году в 2012. Что касается новых игр - я смотрю на них, читаю о них, но сам в них играю достаточно редко - разочаровался в криворуких современных разрабах, в то время как имеется сайт, на котором целая гора различных старых игр (представь себе, я конкретно прошёл из всего нашего архива чуть больше 1%). Я уже точно знаю, какие игры меня порадуют больше и какие будут для меня чем-то новым или хотя бы более интересным.

Алникур нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

@Hekk, он не jhorror... Точнее не совсем.

Точнее как. Чистый японский хоррор - в фильмах, манге и тд - это 80е и 90е - оно всегда было именно body horror. А вот ближе к 2000 поперло влияние огромное из кинематографа Южной Кореи, со всяким психологизмом.

Так-то Project Zero берет за основу японский фольклор и прочие подробности, но в целом он гибрид.

11. SSW85

SSW85

Не дико, но удивлён. Был. Раньше.
    Ололо, у меня тоже. Это был сентябрь. Конечно, компьютер у меня был и раньше, но это был не актуальный IBM-PC.
    Как и 99,(9)% из нас. Сообщаю на правах КО.
    А я около 10%. А знаешь почему так мало? А потому ,что 90% это унылые клоны хитов тех лет и откровенный трешь.
    Хочу вкачать этот скилл. А то уже не первый раз берусь за многие аркады 80-х без особого удовольствия. И некоторые куэсты Сиерры тоже. И некоторые РТС. И даже... Хватит. Всё. Хвыатитъ.

Последнее редактирование: 17 янв 2016
  12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Genesis_MkII, достойная победа, респект:cool2:
    И ты читаешь мои мысли - на этот год у меня запланированы первый Half-Life и аддоны к нему.

Genesis нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Глянул-уточнил. Чуть больше 2%, ближе к 2,5% - 146/6109
    Я бы не был так категоричен. Тем более что попадаются на форуме личности, весьма поверхностно знакомые с компьютерной классикой.
    В этом деле мне помогла уже упомянутая мной статистика. Если совсем уж разложить процесс прокачки:
    1. Обратил внимание, что старые игры втаскивают сильнее.
    2. Отметил все пройденные игры на сайте.
    3. Расписал в статистике игры по годам и жанрам.
    4. Начал анализировать ощущения во время разных игр.
    Если коротко, для меня год, происхождение, жанр, платформа и всё такое прочее - параметры, по которым я иногда способен предугадать, пойдёт ли у меня игровой процесс или нет. Например, игры 80-х мне достаточно тяжело воспринимать, особенно на ПК. В статистике таких всего две (но планирую их приумножить): одна является махджонгом, который мне удалось полностью собрать, а вторую я проходил на другой платформе и с эмуляцией (в записи о статистике есть об этом).

Warmaster нравится это.
  14. STOCK

STOCK

Ну это ты круто загнул, конечно. Название ресурса не обязательно подразумевает того, что здесь сидят одни обезумевшие от маразма старперы, у которых начинаются судороги от словосочетания "современная игра". Играем во все, и в старье, и в новье, всякого шлака и в золотые 90-е хватало.

drugon, Eraser, Genesis и 2 другим нравится это.
  15. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Я кстати одно время так проходил - одна "новая" игра, одна "старая" (единственное исключение, если игрушка с аддонами, проходил следом аддоны).
    Но потом как то сбился, играл уже просто - во что захочется сильнее.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

@Warmaster, да, я от интереса заглянул в список пройденных тобой игр и не нашёл их (первый Half-Life с модами) там. Поэтому немного ещё проспойлерю: оригинал немного затянут (начиная прямо с начала игры), но в целом он является чем-то твёрдо-срединным в данной тройке, Opposing Force - чуть короче, но, как я писал, он довольно тяжёл, тяжелее оригинала. Blue Shift (кстати, надо бы для полного порядка и его пройти) - довольно короткий и куда менее сложный в прохождении.

17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Чистый японский хоррор в любом проявлении - кайдан, или (применительно к реалиям 20-того века) страшная история, обычно укладывающаяся в одно слово - онрё. Подобные фильмы выпускали с 60–тых наверно, если не раньше. Но тезисно про них мне сказать нечего, т.к в коллекции их практически не имею.

В общем я не очень понимаю как например Шибуя мог быть инспирирован корейскими представителями жанра, ну да и ладно.

Body horror'ы вещь настолько специфическая, что как то в классику я бы постеснялся ее добавить.
    В конце-концов те же снафы тоже имеют какое-то отношение к японии, но...

18. Кишмиш

Кишмиш

@Hekk, значит я попутал по FF. Забыл что там древние ритуалы, а не "паранормальщина из Звонка".

Кстати, а "Мальчик с кладбища" ко всему этому насколько?

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Если ты имеешь в ввиду gegege no kitaro, то вполне себе труъ. Звонок тоже, к слову, вполне классическая история (в т.ч приствует разделение на дух и проклятье, которые хоть и связаны, но могут существовать отдельно). Вообще, японцы - педанты, поэтому все довольно четко классифицировано.

Кишмиш нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

Некоторые моменты я без save/load бы и не осилил скорее всего, особенно в туннелях и когда попадаешь на поле боя между этими расами инопланетными.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление