1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

О_о

Инди-сущность и соответствующее настроение
    больше сходств не обнаружил...

Змей нравится это.
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Наконец смог найти время и закончить замечательный райсинг 1994 года Zone Raiders.
    Отличная игра, сложная и интересная.
    Игроку предстоит управлять самодельным Глайдером, сделанным на основе серийной машины, и боротся с некой мегакорпорацией "ECO" пытаясь, насколько я понял, вырватся из подконтрольной ей территории.
    Удобное управление, хорошая физика, неплохой для своего класса интеллект врагов (которые кстати могут стрелять на упреждение, что очень ярко отличает их от других аналогов), огромные уровни, качественная (как по временам 1994 года, так и сейчас) графика и замечательная музыка - вот что делает эту Zone Raiders игрой "А" Класса. Ах да, ведь еще тут есть интересный сюжет и крепкая, запоминающаяся киберпанк атмосфера.
    Порекомендую всем любителям Descent'a (да, как ни странно эти игры чем то очень похожи. Я бы даже сказал что Zone Raiders это эдакий наземный Descent), киберпанка и просто хороших шутеров и райсингов.
    Эта игра гарантированно доставит вам большое количество удовольствия и много часов достойного времяприровождения!
    К этой игре хочется возвращатся вновь и вновь.

Последнее редактирование: 29 ноя 2010
    Nosferatu и Jesus_XM нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Закончил таки Hexen.
    Отличная вещь. На мой взгляд - апофеоз id tech1 engine, и заодно - лучшая игра на нем, как для меня. Радует атмосфера, особенно удались осенние уровни, где с деревьев падает листва и темные пещеры наполненые лавой и импами.
    Однако, мне кажется что некоторые места можно было сделать гораздо лучше и ярче, + местами несколько неоднозначные и непонятный головоломки.

4. spyderDFX

spyderDFX

ну это, имхо, во многих старых играх так. это щас тотальное оказуаливание (хотя иногда это в плюс идёт)

5. Nosferatu

Nosferatu

Offtop
    Мда, насчёт легкости я пожалуй погорячился. Щас начал прохождение на нормальном уровне и игра стала попахивать садо-мазо, хотя пока справляюсь (ведь десять миссий прошёл как-то). Так что если играть на обычном уровне сложности, то игра нифига не лёгкая, но всё ещё увлекательная.

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

После двух часов геймплея закончил свое знакомство с недоигрой 2007 года под названием "Мутант".
    Как ни странно, АГ не врет.
    Это совершенно немыслимое и неиграбельно порождение чешского игростроя меня просто поразило. Здесь есть всего несколько плохо выполненных вещей, все остальные просто ужасны. Плохо реализована идея четырех рук и стрельбы "по македонски", ужасна графика, озвучка, шаблонно штампованый сюжет, локализация, оптимизация (при появлении 10+ противников игра безбожно тормозит независимо от настроек) и самое ужасное - геймплей. Меня хватило только на два уровня этой "игры", так как немыслимо унылые зачистки огромных монотонных, лабиринтоподобных локаций в условиях жесткой экономии патронов и фактически полного отсутствия аптечек являются настоящим испытанием даже для самого выдержанного (олд)геймера. Нет ни капли динамики, ни какой изюминки и ни какого интереса - чистая рутина как она есть. Даже харизматичный ГГ вызывает стойкое отвращение, в виду бездарнейшего сюжета.
    Единственное что тут относительно нормально - музыка, ее иногда даже хочется вытащить из ресурсов игры для частного прослушивания. Да, музыка тут - единственное что оправдало для меня установку игры.

Последнее редактирование: 17 дек 2010
  7. iouri

iouri

Недавно перепрошел Unreal и Return to Na Pali. Максимальный уровень сложности. Проблем не возникло, разумеется, но еще раз поразился тому, что в игры раньше вкладывали много больше мозгов, чем сейчас. Ну и графика (из-за плохой графики не могу играть в достойнейшие БГ, БГ2 и Тормент) 98 года смотрится, в отличие от многих позднее созданных игрух, мегадостойно и сейчас.

Jago Sevatarion нравится это.
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

iouri, из-за плохой графики не можешь сыграть в БГ?! Как это понять? :shok:

9. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Последним прошел наверное Ворд оф Гоо ((:, захотел перепройти Готику 2, но с Нотр, да к сожалению был не приятно удивлён повысившимся уровнем сложности, из-за которого я запорол перса )):.

iouri Да странно, Инфинити (двиг Бг 1-2 ПТ, и ИД 1-2) считается одним из самых лучших как раз в плане прорисовки изометрической графики. Тем более используется не сборное изображение, а большой фоновый БНП, из-за чего прорисовка фонов поставлена очень хорошо. Если дело в разрешение, то это не проблема, у меня допустим стоит сборка где можно спокойно настроить большое графическое разрешение. ((;

Лорд Лотар нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

Wotar
    И смотреть на персонажей через лупу. :D
    Мне тоже не нравится тамошняя графика, но, можно, тактично не замечать её.

11. Phanat

Phanat

iouri, жжот. БГ2 ругать за графику - это просто клиника.

Лорд Лотар нравится это.
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Wotar, INHELLER, Phanat, видимо это был просто качественный вброс. ;)

13. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Да не, почему вброс? Я его понимаю и долго не мог начать в них играть. :yes:

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Сейчас, прохожу Malice For Quake. Отличная игра на движке Quake-a(как неожиданно), что ещё нужно?

14. Juliette

Juliette

Legacy

Казуалка Mystery Case Files: Return to Ravenhearst - на мой взгляд, отличная серия. Я сейчас только миниквесты и прохожу в свободные минуты. Интересно, у нас на форуме кто-то еще играет в подобные игры?

Баг с табличками должен был свести на "нет" неприятное удивление. :yes:

15. napancux Hydra Dominatus

napancux

Juliette,
    Что за баг?) Всегда проходил нотр честно и с мучениями)

Майк Аполло нравится это.
  16. Майк Аполло

Майк Аполло

Вижу, тут идет обсуждение Готики 2: Ночь Ворона, а я как раз сегодня утром прошел её, и спешу поделится впечатлениями (ох, более месяца проходил:yes:)
    В первую очередь о сложности: да, как я ни старался сбалансировать персонажа и не распылять очки опыта (в начале долго мучился:"Какие же навыки качать? Кузнечное дело? Алхимию?"), к концу игры мой перс был довольно смешон (в физическом плане)...
    Таблички, конечно, помогали, но только на Яркендаре (в Хоринисе и Минентале попадались сплошь бесполезные - здоровье и мана). И денег у меня было очень мало, а тяжелая бронь ОнД 20 штук стоила! Как я только не изворачивался, чтобы получить золото - пришлось ограбить весь Хоринис, монастырь, двор Онара и т.д. (ну и живность вырезал - ушла на шкуры:spiteful:)
    Ох, думаю, хватит, а то скачусь до "самая лучшая игра Планеты" и "сыграйте в неё пожалуйста!" Все таки, это моя самая любимая игра...:yes:

napancux нравится это.
  17. TrueHalfer

TrueHalfer

Да, запороть героя в развитии во второй Готике - плевое дело.
    Помнится высадившись на острове, в последней части игры при первом прохождении, мой персонаж был настолько слаб, что не мог противостоять даже одному тамошнему орку - приходилось заманивать недругов на корабль, где с ними уже разговаривала моя команда.

Майк Аполло нравится это.
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Майк Аполло, интересно.
    Скажи, а в боевом плане, NotR более насыщенная чем оригинал? А то в Готике2 я очень долго возмущался, когда собирал капусту в самом начале. (Собственно, на этом фактически мое знакомство и закончилось, были несколько незначительных стычек с противниками, но они скорее разочаровывали)...

19. Newbilius Программуль

Newbilius

Буквально позавчера. CD-MAN и танчики (Battle City).

20. Juliette

Juliette

Legacy

napancux, количество магических табличек можно множить до бесконечности. Потом научиться их читать и горячий привет всем недругам и монстрам. Первый раз игру проходила честно, потом, когда переигрывала, сильно запорола мага - он вообще ни с кем толком справиться не мог, а дело к финалу близилось. Прочитала про таблички...

На фоне Ночи ворона оригинальная Готика 2 смотрится недоработанной - у меня возникло такое впечатление, т.к. играла из любопытства после прохождения аддона. В общем, играть в чистую вторую показалось очень скучно.

Как-то мы увлеклись, кажется...

Майк Аполло, Лорд Лотар и napancux нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление