1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mazanaka

mazanaka

сел играть в Jagged Alliance 2 и понял,что при всей моей любви к тактическим стратегиям-для меня это слишком.Консольные аналоги с детсадовской тактикой,возможностью вылечить почти труп прямо на поле боя-и ЭТО,показывающее,что такое настоящий хардкор. Сложность и проработока возможностей радует,но на то чтобы пройти три первых сектора у меня ушло просто огромное количество времени,+ я понял что надо начинать заново,т.к. я все делал неправильно.Может когда нибудь и пройду,если будет свободный месяц,или там два...

PS:Упс,не та тема.Прошу прощения

drugon нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл Shin Megami Tensei 1. Очень хороший ролевик под SNES. Надо сказать, что, несмотря на японское и приставочное происхождение, игру вряд ли можно назвать JRPG. От CRPG в духе ранних Wizardry там намного больше. Да и в 1992-м, игра могла бы соревноваться с любым компьютерным ролевиком по всем параметрам. Из небольших минусов можно отметить, что случайные встречи с противниками в конце игры начинают несколько раздражать своей частотой. К счастью, на этом этапе значительная прокачка и деньги от побеждённых врагов уже не слишком нужны, поэтому можно воспользоваться заклинаниями и предметами, которые некоторое время позволяют исследовать "подземелья" не беспокоясь о случайных встречах.
    На английский язык игра была переведена только в 2002-м. Поклонниками, разумеется. В конце 2012-го вышел новый патч, который исправляет некоторые глюки оставшиеся со старого. Его я и рекомендую использовать.
    http://www.romhacking.net/hacks/988/

Последнее редактирование: 25 фев 2013
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

VladimIr V Y, а сюжет как, на уровне третьей части или олдскул? Есть ли запоминающиеся персонажи?

Последнее редактирование: 26 фев 2013
  4. mazanaka

mazanaka

Дарк Шнайдер, да как и в остальных частях,не включающих в себя ОЯШей и прочяю муть-постапокалипсис,и герой который развешывает люлей и ангелам и демонам,доказывая что человечество доросло до того,чтобы обходится и без тех и без других.Мрачно,не шибко красиво внешне,но на те года-бомба ядреной мощи,а уж после всяких там "Финальных Фантазий" так вообще...

Ручная прокачка,если я правильно помню,прилагается.Вообще у меня первая ассоциация была-"Японский Might and Magic"

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Дарк Шнайдер,

В третью часть не играл, поэтому сравнивать не могу. Но мне сюжет понравился. Всё примерно как сказал mazanaka. Но по факту, там три концовки, можно принять сторону порядка - Яхве, можно сторону хаоса - Люцифера, а можно грохнуть всех и пойти путём нейтральности - опоры на собственные силы человека. Во второй игре, которая прямой сиквел, подразумевается, что герой первой выбрал нейтральный путь.
    Персонажи - с теми, что в команде взаимодействия не так уж много. А так - интересно.
    Распределение баллов на параметры при прокачке ручное, да.

Но на самом деле игра внешне ровно в стиле Wizardry до 5-й включительно. Да и ролевая система похожа. Те же 6 параметров.
    http://www.mobygames.com/game/wizardry-v-heart-of-the-maelstrom/screenshots
    Только большинство начинало серию с 6-8 игр, а там интерфейс уже другой, поэтому ассоциация может не проходить.

Последнее редактирование: 26 фев 2013
    Дарк Шнайдер нравится это.
  6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я прошел Crysis 3. Концовка немного ржачная (кому влом играть и не жаль спойлеров - можете посмотреть на ютюбе, правда без самой игры вы можете и не понять смысла).

7. gudleifr

gudleifr

Опять пробежал Капитана Комика. И опять подумал: а не есть ли все компьютерные игры, кроме аркад,- лишь извращение и жалкая пародия на спортивно-настольные? Пойти, что ли, Уолли Уика помучить?

8. Minaro

Minaro

Прошел Dead Space 3. Как и до этого говорил - игра оставила двоякие ощущения.
    Финал как будто содрали с... ME3 - неполное раскрытие сути обелисков (их происхождение), злодей-фанатик напомнил Призрака, жертва главгероя во благо человеков и наконец последний "вздох" после титров. Однако я люблю игры на космическую тематику и поэтому после финального ролика минуты три думал об игре, собирая воспоминания со всех трех частей.

При всем этом с серией не прощаюсь надолго - в будущем буду переигрывать DS2-3 на последних уровнях сложности. Все таки не хочется расставаться с подобными играми :) (как бы их не хаяли "олдфаги"...хотя я сам являюсь олдфагом (!))

pause_break и пепяка нравится это.
  9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В подобных произведениях всё держится на тайне.

10. пепяка

пепяка

Werecat13, ну вот чтобы далеко не ходить - в МЕ3 все-таки ведь полностью рассказали кто такие Жнецы и откуда они взялись. Хоть и в DLC.

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я в ME не играл, сравнить не могу.

12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

За последние несколько лет прошел только 3 игры: Diablo 3 и две инди - Eversion и Don't Look Back. :)

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Прошёл Crysis 2 впервые (до этого на неделе прошёл Crysis 3). Крайзис 2 по графике по-моему похуже (кэп, молчать!) - только город - везде почти одинаковые здания.

14. napancux Hydra Dominatus

napancux

Прошел таки новый Tomb Raider. Действительно короткая игра оказалась.

В общем-то, добавить к сказанному особо нечего.

Обидно вышло с местными гробницами. Их разработчики сделали опциональными. И, казалось бы, делай что хочешь с ними, твори любые безумства, ведь любителям экшенов они мешать не будут. Но нет, гробницы микроскопические, задачки примитивные на уровне детского садика (собери штучки в ковшик, чтобы подняться, умничка), награды бессмысленные. Т.е. вырезанную акробатику и паззлы эти гробницы никак не компенсируют.

Зато игра красиво выглядит. Посмотреть есть на что. Мне понравилось, что иногда ты видишь какую-то интересную развалину вдалеке и оказывается, что ты можешь до нее добраться по игровой карте, без магических телепортаций и загрузок. Это не всегда и везде есть, но вообще приятно.

Сюжет тоже неплохой, если закрыть глаза на излишне эмоциональную Лару (вершиной идиотизма стала катсцена, где Лара, после сольной зачистки целой крепости с фанатиками, с визгами паникует в углу, а какой-то задрот-айтишник героически отстреливает неприятелей). Довольно любопытно и в меру мистично. Из-за истории и дошел до конца.

15. Алникур

Алникур

Последние пройденные? Хм, так сразу и не вспомню. :hmmm: В числе последних пройденных, которые могу вспомнить, были первая Кирандия и Оддворлд. А, вспомнил ещё, последняя пройденная - аркада Ballance. Вот щас закончу первого Резидента проходить - и будет он последним. :)

Лорд Лотар нравится это.
  16. Алникур

Алникур

Вот теперь уже RE последняя пройденная. :) Теперь вот думаю, то ли за RE2 взятся, то ли эту по новой за Джилл проходить? :hmmm:

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Алникур, за Джилл после Криса неинтересно будет: Джилл уже с пушкой и верным помощником (сваляешь дурака - выручает). Лучше за второй беритесь. Ещё лучше - за третий. Это не для красного словца - третья часть посложнее будет.

18. Алникур

Алникур

Harris, спасибо за совет, но я уже для себя решил по новой за другого героя перепройти, игра понравилась. ;) За 3-ю часть я в любом случае возьмусь, буду просто по порядку играть. Только недавно к классике приобщился, навёрстываю упущенное. :D

Genesis нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Алникур, ну, в классическую трилогию я играл на консоли. На ПК - только в третью часть. Прошёл её только до первого босса (не Немезис) - дальше не сложилось. Первую - почти до конца. Застрял в подземной лаборатории. Вторую - всю за Леона (там ведь тоже два персонажа), за 19 сохранений (очень мало - Silent Hill примерно той же длины дался нам с братом на рекордное число в 46 сохранений). Маленький спойлер, для большего интереса лучше проигнорировать. Однако, в целом, желание похвальное - освоить игру целиком.

20. Алникур

Алникур

RE всегда и славилась именно что на PS. Я ещё помню, друзья, у которых эта приставка была, мне про RE рассказывали. Давно это было, мне тогда наверное лет 11 было. У меня такого счастья как Сонька тогда не было, приходилось только довольствоваться рассказами друзей об этой игре. И вот, спустя много-много лет, мне наконец-то выпала удача самому поиграть в эту игру (только уже на компе), чему я несказанно рад. По ощущениям - это всё равно что прикасаешься к чему-то легендарному (как оно и есть на самом деле), вобщем не выразить словами, но мы, как олдгамеры, я думаю, друг друга поймём. Я, к слову, первого Резидента тоже за 19 сохранений прошёл. :D

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление