1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Вторая корона. Биться с противником было сложно, но перехитрить и перетерпеть его оказалось возможно. Примерно со второй половины игры перешел на регулярные откаты к более ранним сохранениям или же начинал уровень заново, используя опыт, полученный в свежепроигранном противостоянии. Недостаток ремейка - отсутствие пары зданий, нескольких типов войск (варвары и другая элита, производимая в ратуше, также катапульты и баллисты).

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Manif, Birm и Текстоплёт нравится это.
  2. Цеспенар

Цеспенар

Отыграл кампанию за Русь в Medieval 2: TW. Блин, как же я в это раньше играл... Патфайндинг ИИ поражает мощью: появившись в Египте, монголы пошли, судя по всему, на Киев через грузинские горы. И толкались там в надежде выбраться, вплоть до прихода Тамерлана. Это около 70 - ти ходов (>100 лет) :facepalm:
    Где еще такое можно встретить? Стратегический придаток, видимо, следует воспринимать как генератор сражений, и не более того.

Последнее редактирование: 16 мар 2013
  3. Digital Ronin

Digital Ronin

System Shock за номером 1. Гениальная игра, намного опередившая свое время. Очень сильная сюжетная часть-дневники обычных работников станции, последние остатки человеческого сопротивления, передачи с Земли в духе "Ты , возможно, последний выживший на станции", угрозы SHODAN..помогает погрузиться в атмосферу.
    Геймплей поинтереснее модных ныне Биошоков. Огромная станция, здоровенные уровни(один только медицинский сектор я проходил часа 3), множество секреток. Респаун врагов не дает расслабиться,и к каждому врагу надо подобрать наиболее удобное против него оружие. Арсенал тоже понравился-большинству пушек найдется применение, хотя есть и совсем бесполезные-типа ружья,стреляющего резиновыми пулями. Вообще, оружие направленное против врагов из плоти какое-то бесполезное,куда удобней пользоваться универсальными автоматами.
    Импланты позабавили. В принципе, кроме фонарика и рад костюма ничего не пригодилось. От импланта зрения чуть не окосел - обзор на 360 градусов)
    Минуса всего 2 в игре. Первый- боевка хромает на обе ноги,из-за управления и странноватого движка врагов часто удается застрелить сквозь угол стены. С большой группой врагов из-за управления опять же лучше не связываться-патронов в обойме обычно хватает на 2-3 врагов, а чтобы перезарядиться надо лезть в меню и там клитать на иконку перезарядки. Я почти не видел чтобы они промахивались, и убивают очень быстро.
    Второй минус- корявое управление. Чтобы открыть карту нужно жать кнопку на экране, горячей клавиши нет. Горячей клавиши для перезарядки тоже нет.Я так и не нашел,как сделать чтобы голосовые сообщения так же показывались текстом. Из-за этого приходилось заглядывать в мануалы с записями аудиосообщений, потому что я иногда просто не мог разобрать какой код от двери или куда идти.

Petrov-Vodkin, ZoRg и VladimIr V Y нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Алникур, кстати спасибо что напомнил про Баланс, надо бы таки добить. В году эдак 2006-7 я как то играл, но последний уровень не одолел.

5. Алникур

Алникур

Лорд Лотар, да пожалуйста. :) Последний уровень в Баллансе - действительно жесть, как и пара предпоследних, еле прошёл. :wacko:
    Offtop
    Кстати, хотел написать небольшой обзор по этой игре. Тут в разделе обзоров по любой понравившейся игре писать можно, каких-то ограничений (скажем, жанровых) там нет?

Лорд Лотар нравится это.
  6. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

click

7. Алникур

Алникур

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Вывалился из астральных нёдр игры Antichamber, сумев обойти только 85-90% этого хардкорного логического экшена и пролив немало пота над многими задачками.

Kirinyale нравится это.
  9. Siddhartha

Siddhartha

Вам нужна полная историчность? В Медивле? Вы с ума сошли? Общая канва исторических событий есть и хорошо. Топтался, ибо с его точки зрения не было смысла идти вперед. В моем случае я, играя за Францию, столкнулся с монголами на территории Священной Римской империи, Польши и Венгрии, се ля ви. Может и не лучший ИИ (кстати, а Вы на каком играли?), но на самом сложном уровне кампанию можно и слить. Если недостаточно суров ИИ - играйте в Нержавеющую сталь или иные аддоны.

10. Цеспенар

Цеспенар

Не, не, не, никакой историчности мне от игр даром не треба, тем более вспоминая Рим и тамошние линейки войск, порой наполовину состоящие из сомнительных видов войск, ожидать от этой серии историчности наивно.

Да нет же. Зачем искать логику там, гдее и близко нет. Каждый ход для стеков заново вычисляется путь. Идет вся братия через узкий проход, на следующий ход проход затыкается ребелами, например, пересчитав дорогу комп чешет в обход. Черз еще пару ходов старый проход освобождается, ИИ считает эту дорогу самой близкой, возвращается всей кучей. Еще на следующий ход проход затыкается опять, начинается обход. И так 70 ходов блуждания в трех соснах... Стеки ходят непонятно зачем, непонятно куда. На высоких уровнях сложности комп, имея численное превосходство, должен давить игрока, как муху. Но этого не происходит из-за эпического разброда армий. Нет единой цели у разных армий единого государства (за исключением ордынцев). Нет вменяемого патфайндинга. Нет дипломатии, или хотя бы какой-нибудь логики взаимоотношений государств. Вокруг бурлит хаос и безумие.
    В ванильных Риме и Мед 2 слить компанию постараться надо, до пата доиграться еще возможно. Модами правятся рющечки, тактический ИИ (не всегда в лучшую сторону), дипломатию видел правленную (хорошо, или плохо так и не понял до конца). Определение целей (планирование) и патфайндинг - вот где авгиевы конюшни, и странно, что в сингловой игре, такие вещи в столь плачевном состоянии.

11. Siddhartha

Siddhartha

Цеспенар, неповезло Вам просто. А так вполне себе эпические битвы с монголами в Польше и с Тимуром в Египте у меня были. Я, может не профи, но далеко не всегда справлялся с компом, приходилось и заново переигрывать кампании. А моды вроде как и стратегический ИИ правят.
    С дипломатией ваще беда. Буквально вчера играл за Сицилию. У немцев в Италии есть один город, зажатый между Миланом и Венецией. Что такого покурили немцы, имея союз со мной и свой этот город в окружении уже моих городов и не имея конфликта интересов (я к немцем на север не полез, решил побережные города в Греции брать, да островные), что объявили мне войну?

12. Mike Man

Mike Man

Quake 1

Manif, Genesis и ewsebya нравится это.
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл Harry Potter and the Sorcerer's Stone на GBA. Игра по мотивам первого романа цикла. Если быть точным, вышла она скорее к экранизации этого романа и использует образы героев оттуда. Графически исполнена неплохо, но музыкальное сопровождение совершенно не запоминается, а звуковое местами раздражает. Геймплей несложный, противники тупы, включая финального босса. Единственный более-менее сложный элемент - игра в квиддич, особенно раунд в финальном отрезке игры. Сюжет и персонажи переданы очень поверхностно, что достаточно странно видеть в игре по неплохой книге и фильму, впечатление, что сценаристы просто отбывали номер. В целом - посредственно.

Последнее редактирование: 22 мар 2013
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Из недавно прожёванного - Dead Space 3 (и DLC), Tomb Raider, Crimson Shroud, Aliens Colonial Marines.

Из ГБАшных хорошие только вторая (весьма стильный, почти Амижный, изометрический паззлоплатформер) и третья (полноценный кондовый Final Fantasy клон).

Дарк Шнайдер и VladimIr V Y нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ага, я так при поверхностном изучении и понял. Но решил и первую пройти, чтобы уж быть знакомым лично.

16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Для ознакомления ещё можно четвёртую смотреть. Лишь бы не пятую. Катастрофически убогое безобразие, вызывающее стойкое желание найти всех, кто числится в титрах (включая Дж. К. Ровлингъ) и кормить стрихнином до последнего издыхания.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Там совсем плохо? Я её чуть-чуть пробовал, когда скачивал, и вроде было неплохое впечатление квеста для GBA с фиксированной камерой.

18. Kirinyale

Kirinyale

Внезапно взял и прошёл хвалёный Portal. Оригинально, ничего не скажешь. Но паззловая часть (или, скорее, основа?) откровенно разочаровала, т.к. всерьёз думать и вообще хотя бы останавливаться в поисках решения практически не заставляет (даже такие миниатюры, как Limbo или Braid заняли у меня больше времени). Зато финальные титры, безусловно, стоят всей игры. :)

Вопрос к знатокам: стоит ли вообще браться за второй, если:
    а) меня интересуют более-менее "чистые" паззлы "на подумать", а не возня с таймингами и прочая похвальба несуществующей реакцией;
    б) я с детства не люблю шутеры и, в частности, по этой причине ни капли не интересуюсь взаимосвязью Portal с миром Half Life, т.к. попросту не играл и не собираюсь в последний;
    в) мой вестибулярный аппарат по какой-то таинственной причине очень плохо переносит именно эту игру (а может, её движок - то же самое наблюдалось на VtMB )?

Последнее редактирование: 24 мар 2013
  19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Kirinyale, не стоит. Там больше паззловых паззлов, но 85% из них завязаны на тайминг и/или платформинг.

VladimIr V Y, там совсем плохо на фоне того что это попытка передать то же, что на больших консолях. В то время как на X360 и PC эта серия была весьма крепким клоном Bully.

Kirinyale нравится это.
  20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Не знаю, как во второй, но вроде бы вообще на них выходило куча любительских карт, наверняка есть какие-то жесткое подборки, для любителей подумать.)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление