1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manif

Manif

Лорд Лотар, надо будет подумать над этими модами. Просто я обычно не притрагиваюсь ни к чему фанатскому (если это не самостоятельная игра), поэтому боюсь расстроиться.

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Manif, не стоит так сразу все отвергать. Brutal Doom или Fallout of Nevada тоже делали "фанаты", однако уровень исполнения у них гораздо выше некоторых (так и хочется сказать "многих") "профессиональных" фирм. Порой среди фанатского творчества попадаются изумительные жемчужины, созданные настоящими маньяками своего дела. Упомянутые мной моды можно найти на сайте www.QuakeTerminus.com, все они бесплатны и в свободном доступе. Там много чего еще есть, но порекомендую я только то, что уже порекомендовал. Разве что можно добавить потрясающе красивый Nehahra и отсутствующий там Rubicon2, да братьев близнецов OUM: Operation Urth Majik и Zerstörer:Testament of the Destroyer. Но у тебя и так уже много чего проходить.)
    Когда речь идет о фанатских модах, я тоже изначально расчитываю на нечто, что будет хуже оригинала, поэтому неприятно удивляют они меня редко. Почему то меня чаще расстраивают произведения профессиональных фирм, чем фанатов.

Последнее редактирование: 2 июн 2013
    Manif нравится это.
  3. Manif

Manif

Лорд Лотар, Insomnia и Soul of Evil забираю )))) После Quake MP2 сразу за них )) Спасибо.

Лорд Лотар нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл The Lost Files of Sherlock Holmes: The Case of the Serrated Scalpel. Квест от 1992-го года. Повествует, как следует из названия, о приключениях Шерлока Холмса. Игра имеет самостоятельный сюжет, не являющийся переложением работ Конан Дойла. Хороший квест. Главное его достоинство - логичность. Все загадки решаются путём внимательного осмотра всего и вся, чтения описаний и разговоров с людьми. После этого действия, которые необходимо сделать для продвижения расследования, становятся вполне очевидными. Имеется некоторая доля пиксельхантинга, но небольшая. Нарисован квест очень солидно, для своего времени, и неплохо передаёт атмосферу Лондона конца 19-го века. А вот музыкальное и звуковое сопровождение оставляют желать лучшего. Рекомендую всем поклонникам классических квестов.

Siddhartha и Ulysses нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

Лорд Лотар,

а еще The Nameless Mod к Deus Ex имхо практически на уровне самого ДХ вышел
    Да на той же первой халфе замечательная Half-Quake: Amen (ну это специфика немного ок)

6. Manif

Manif

Итак, оригинальный квейк со всеми официальными дополнениями пройден. Замечательные впечатления! К слову, я наконец нагнал свое упущение - ни разу его не проходил полностью... до вчерашнего дня. Моя общая оценка 9/10 - супер, настоящий олдскул, сейчас так не делают )) Теперь быстренько одолею soul of Evil и привет Quake 2.

Лорд Лотар нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Manif, боюсь, начиная с третьей части, вас ждёт разочарование. Дело в том, что третья часть состоит из одних аренных турниров, а четвёртая - уже не совсем та игра, какая была в первых двух частях. Последние две части я проходил. Если их проходить по отдельности, эффект ещё остаётся, но после первых частей его нет.

Manif нравится это.
  8. Manif

Manif

Harris, ну все равно когда то же надо пройти все квейки )) Постараюсь прочувствовать в этих играх лучшее.

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, как сказать. Одиночную кампанию Quake III Arena я переигрывал не поддающееся исчислению количество раз, и даже сделал в честь определенного достижения свое личное воплощение на Арене, в качестве модели игрока. И в последнее время (около нескольких лет, фактически) именно в Quake III Arena я играю когда выдается свободная минутка. При чем, в одиночную кампанию. Так что, я бы не сказал что это разочаровывающая игра. Напротив - это филигранно отточенный, доведенный до совершенства и лишенный излишеств шедевр и драгоценность мира игр.
    О четвертой части, увы, я не могу сказать ничего хорошего. Ну да каждый пусть сам сравнит все части серии, так как они все того стоят.
    Manif, кстати, если не секрет - на каком уровне сложности проходишь? Я рекомендую проходить разумеется, на высшем из тех, что можно найти (правда порой телепорт на "Nightmare!" бывает спрятан очень тщательно).
    Перед переходом ко второй части серии, еще хотелось бы обратить твое внимание на этот вот замечательный обзор.

Последнее редактирование: 3 июн 2013
    Walter_S и Manif нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Я знаю способ оценить игру иначе - просто не сравнивать её с первыми частями, как я уже писал.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А как вообще можно сравнивать первую часть со второй? Это же разные игры, и мир там другой совсем.

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Grue13, исключительно по субъективной оценке, какая из них больше понравилась, и вызывала больше положительных эмоций. А вот четвертую и вторую сравнивать уже можно и по другим параметрам, так как мир там вполне один.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Grue13, о чём говорить! В этой серии каждая часть - отдельная, объединённая почти что подтекстом.

14. Manif

Manif

Я все всегда прохожу на среднем уровне сложности. Обзор прочёл, но думаю после Soul of Evil все же перейду на Q2. Хватит первого квейка, боюсь испортить впечатление.

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Прошёл Soul of Evil для Quake. В первую очередь я отметил большое сходство с Hexen или Heretic, иногда я даже забывал, что играю все еще в квейк. Несмотря на то, что дополнение фанатское, выполнено оно на высшем уровне. Новые враги хоть и перерисованы со старых, однако вписываются в атмосферу хорошо. Ну, в общем, всем фанатам квейка нельзя проходить мимо. Моя оценка 8/10 - отлично!

Лорд Лотар и Genesis нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Manif, будь бы система мнений, я бы вам плюсанул за тёплое отношение к серии Quake.

Лорд Лотар и Manif нравится это.
  16. Beta Version

Beta Version

Knights of the Old Republic 2: The Sith Lords. Игра хорошая, но до первой части сильно не дотягивает из-за своей недоделанности. И это я ещё с TSLRCM v1.8.2 играл. Боюсь представить что там творится без мода.

17. Manif

Manif

Прошёл оригинальный Quake 2 за одни сутки моего крайнего больничного дня. Ух... Как я уже говорил ранее, играть во вторую часть сразу после первой гораздо интереснее. Да, сюжетно игры не связаны, но... немного фантазии, и вот уже мой герой после спасения мира Soul of Evil для Quake 1 от узурпатора планомерно перемещается на Землю и идёт воевать со Строггами.

Оригинальная кампания Quake 2 прошлась примерно за 12 часов, это было моё первое полное прохождение этой замечательной игры, так что можете представить мой восторг. Первая половина игры мне напомнила блуждание по внутренностям огромного системного блока (как часто встречается у ID, вспомнить хотя бы DooM), однако ко второй половине уровни стали гораздо осмысленнее. Очень понравились палаты Макрона. Оружие и враги как всегда сильно сбалансированы, каждое оружие - отдельный стиль игры! Впервые я играл со всеми кат-сценами, видюхами. И впервые я отыгрывал персонажа (да-да, в квейке!), читал внимательно задания, часто смотрел на небо и горизонт, да и вообще вживался в атмосферу по-максимуму. Итог - если включить воображение и "кушать" мир таким, какой он есть, как в реальной жизни, то игать получается гораздо интереснее. Тем более в такой шедевр как Quake 2. Моя личная оценка - 9/10 - супер!

И вновь герой (которому в википедии дали фамилию, но я этого не принимаю) оказывается на Строггосе. Дикая природа, водопады, что там еще будет?.. Я начинаю The Reckoning...

Последнее редактирование: 5 июн 2013
    Лорд Лотар, GarfieldTheCat и Genesis нравится это.
  18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

И получается неправильно. Потому что согласно Q3, герои Q1 и Q2 - разные люди.

Которому фамилию написали на десантной капсуле, прямо в начале Q2. Сами разработчики.

19. Manif

Manif

VladimIr V Y, это-то все понятно, что разработчиками предусмотренно. Но я, как игрок, имею право представлять на месте героя того, кого захочу? ))

20. Manif

Manif

Прошёл первое официальное дополнение для Quake 2 -The Reckoning. Геймплей, как мне показалось, не сильно отличается от оригинального. Новые оружия и враги сделаны добротно. Больше всего понравились так называемые дикие локации, которые, наконец, дали возможность побродить по Строггосу вне базы. Это сильно разбавило и добавило к игровому процессу, да и к атмосфере. Поездка на поезде, полет на грузовом транспорте, это все и многое другое стало приятной неожиданностью для меня. Несмотря на то, что я стал играть в дополнение сразу после оригинальной кампании, оно мне ничуть не показалось скучным или затянутым. Необычные задания, новые интересные враги и оружие, хитрый и уютный дизайн уровней - все это делает The Reckoning неотъемлемой частью Quake 2. Не проходить мимо никому. Моя личная оценка - 8/10 - отлично!

Лорд Лотар нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление