1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TheBypasser

TheBypasser

Пробежали мы тут Singulaяity - весело, но не более. Всё ж слишком многовато клише - "магическая" рука и апы оружия (Биошлак), кристаллы-от-которых-плохо (Unreal), Огромный Таракан С Жёлтыми Викспотами (Lost Planet) - и лягульи из Сэма до кучи... Три концовки - выбираются на уровне ни то DX (скорее, второго), ни то интерактивной версии концовки Chaser (да, тупо "убить тех/убить этих/убить всех"). Но разик пройти всё же стоит - приятственный шутер в масштабах того же U2 (кой пробёг я, к слову, более десятка раз за вполне сжатый срок - коротко и забавно, как и тут).

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Поиграл в Гроздья Гнева (мод для Diablo II).
    Даже не знаю что сказать. После того как мы с ZoRg54321 вдвоем в кооперативе пытались пройти первый квест в течении часа интерес как то отпал.
    Хардкорно. Даже, я бы сказал несбалансированно.
    Кроме того, появились новые монстры, слабо вписывающиеся в сеттинг, и многие вещи, эм.. как бы это сказать, натырены из других игр. Тоесть например тут можно побегать паладиномс в самурайской броне с луком из кости кригана из M&M VIII и пострелять из него в снежных троллей из Icewind Dale II (и это только самый обычный пример)... Словом, толпы трехметровых ходячих красных грибов в первом акте как бы символизируют дальнейшее творчество.

Последнее редактирование: 7 фев 2011
  3. napancux Hydra Dominatus

napancux

Лорд Лотар, Вы еще гляньте на Median XL, чтобы в полной мере оценить как можно испоганить Диаблу 2.

4. pause_break

pause_break

Хелпер

Прошёл Метро 2033. Впечатления неоднозначные. Во первых, уровень графики очень сильно разнится в интерьерных и экстерьерных локациях. Красивее всего, конечно, в подземельях. Во вторых, ложку дёгтя добавляет очень странная физика и рэгдолл.

А сюжет и игровые ситуации очень интересны. Собственно, только ради них и можно пройти всю игру, так как элемент 3D-шутера реализован, на мой взгляд, очень криво: почти все враги при атаке проходят протагониста насквозь, нож и штык против таких бестелесных тварей практически бесполезны, бои проходят в дистанции трёх и меньше метров. В общем, из-за этих проблем воевать неинтересно, и если вам наскучило, то можно просто побежать в дальний угол и следить за не очень умными напарниками (они почти никогда не меняют позиции и не укрываются) со стороны.

Весьма спорны также оружейные магазины, которыми совершенно спокойно можно пренебречь, так как модифицированное оружие суть ничем особенным не выделяется. Гранатами пользоваться тоже не очень удобно, в первую очередь из-за ненормальной гравитации.

Лучшим эпизодом (с налётом мистики) мне показался путешествие с Ханом. Один из двух запоминающихся образов за всю игру (другой - Ульман, классический увеселяющий персонаж). Вообще, начало игры смахивает на качественный фильм (с соответствующей свободой действий), но с половины темп немного снижается и процесс начинает походить на классический шутер.

D1MA нравится это.
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

pause_break, фактически, насколько я понял, игра уже забыта игровым сообществом?

6. katarn

katarn

Legacy

Лорд Лотар как что-нибудь скажет, так хоть стой, хоть падай [​IMG]

Bruiser Dead и Gamovsky нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

katarn, этим я знаменит! :spiteful:

8. INHELLER

INHELLER

pause_break > Советую прочитать книгу. :)
    Если любишь подобные сеттинги, то она тебе точно понравится.

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

pause_break да, если любишь подобные сеттинги советую поиграть в С.Т.А.Л.К.Е.Р. ;)

10. pause_break

pause_break

Хелпер

Ну, в общем-то да. Игру вспоминают на форумах, когда явится человек с вопросом "Как пройти эпизод с шариками?"

11. Phoenix849

Phoenix849

Шарики эти, блин, много неприличных слов вызвали. Вообще "защити энписи" чуть не самый краеугольный камень экшенов, так или иначе на нем порется больше половины разработчиков.

По самой игре могу сказать в следующем духе: отличная игроизация вселенной, хорошая атмосферная игра от "наших", посредственный шутер и никакой стелс. В зачете имеем несомненный плюс, но вот непосредственно процесс стреляния гадов наиболее сумбурный элемент (а тут уже вопрос ради чего мы играем).

pause_break нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Пробежал первый "Max Payne" с модом кунг фу и заодно прошёл вторую часть, которую в своё время упустил. Первая часть, вопреки ожиданиям, впечатлила уже не так, как это было в первый раз, лет девять назад. Сюжет показался очень путанным и не слишком связанным. Но атмосфера... Да, это тот самый Макс, который когда-то запал мне в душу. Рассудительный, пессимистичный, ироничный, рвущийся вперёд, хотя и знающий, что обречён. Мод Kung Fu добавил интереса игре, хотя далеко не сразу понял, в чём его фишка. Зато потом активно прибегал к рукопашной при возможности. Вторая часть оказалась неожиданно хороша. Понравилось куда большее разнообразие игрового процесса, да и дизайн уровней по-моему стал интереснее. Хотя есть у второй части два значительных недостатка. Во-первых, ощущение истории как-то меняется. Будто видишь перед собой знакомую картину, но кто-то довольно аккуратно подправил её тона. И не могу сказать, что лично меня это порадовало. Во-вторых, ну зачем они перерисовали персонажей?! Первый Макс был на порядок обаятельнее и интереснее. Да и изменения во Владимире Леме, Альфреде Уодене и Джиме Бравуре тоже видны. И это сильно режет глаз. Кроме того, к недостаткам серии можно также отнести непомерное количество оружия, которое просто некуда девать. Во второй части с этим немного получше - в нескольких местах (особенно в самом конце) приходилось быть очень экономным. А вот то, что гранаты и коктейли молотова стали попадаться чаще - очень даже хорошо. Раздражало, что в первой части приходилось их экономить. В общем, серия в любом случае великолепная. Одни из лучших TPS, в которые мне доводилось играть и точно лучшие нуар игры, которые мне попадались.
    P.S. Далее собирался засесть за игры по Матрице, но читая статью на вики напал на небольшой спойлер. Редкий случай, когда спойлеру рад. В общем, буду проходить вторую часть ещё на сложности "Dead on Arrival". И да, если есть какой-нибудь интересный мод - обязательно советуйте.

Amberus и Лорд Лотар нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Пробежал "Max Payne 2" второй раз. С модом Hall of Mirrors, который по "Эквилибриуму". Ну, что сказать. Ган Ката, увы, в целом оказалась довольно бесполезна. Просто не заточена она под такую систему управления. К тому же поражение целей идёт практически только в горизонтальной плоскости, что ещё больше сужает сферу её применения. Третий раз прошёл с модом Cinema. И, несмотря на то, что мод по сути только изменяет игру, а добавляет очень мало - он мне понравился куда больше. Переработана система bullet-time. Теперь время в прыжке замедляется ещё больше, что позволяет делать хэдшоты прямо из пистолетов. К тому же шкала bullet-time восстанавливается куда быстрее. Из нововведений очень порадовал Colt Anaconda (как я понял - вместо обреза). Обожаю револьверы, Анаконда оказалась настолько хороша, насколько и ожидал. Ну и то, что гранат теперь можно набрать хоть три десятка - тоже славно. Что плохо, даже на самой высокой сложности оружия ОЧЕНЬ МНОГО. Нет, ну право, куда же столько-то! В общем, казалось бы, всё, "Max Payne 2" заигран до дыр. Ан нет! Есть на примете ещё один мод. И вот после него перейду уже к какой-нибудь другой игре.

14. bl00dshot

bl00dshot

Прошел Thief - Deadly Shadows с Collect. Textures и Minimalist mod'ом. Очень понравилось. Теперь, мне он нравится даже больше, чем второй.

15. BrainRipper

BrainRipper

Лучший мод (или одни из лучших) ко второму Максу это 7th Serpent Crossfire. Его я пройти не смог, бросил.
    Но прошёл моды "Mona the assassin" и "Хроники Макса Пейна", они послабее вышеуказанного.

drugon нравится это.
  16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Прошел "Убийство в аббатстве" - жаль потраченного времени. Никакой сюжет, не особо логичные загадки, решение которых осложняется многочисленными критическими багами (несколько раз приходилось начинать с одного из старых сохранений - один раз баг с фитилем, который нельзя взять в первой главе, второй и третий разы из-за диалога, из которого буквально не было выхода). Плюс странная проблема с роликами, появляющимися исключительно по альттабу, при том, что никаких кодек пэков не стоит (одна из возможных причин, указанных в ридми). И конечно же локализаторы в очередной раз "порадовали" - озвучка ужасная халтура.

17. mpyrkh

mpyrkh

прошел за неделю: mass effect2, prototype, baldur gate's 2, tes 4,planescape и 7 партий в master of magic (мда что только не сделаешь с недельным больничным:rolleyes:)

Birm нравится это.
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

mpyrkh, оооо, ну ты силен. Прочитай первый пост, и скажи кому посоветуешь эти игры ;)

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот я про него и говорил. Не прошёл. Показался скучным.

Сейчас пытаюсь пройти "Enter the Matrix" и как-то что-то никак. Тормозящие скриптовые ролики убивают. Вертолёты - аццкая штука. Камера вызывает кровавые слёзы. Дизайн уровней... лучше промолчу. Но боевая система и перестрелки из укрытий сделаны на славу. Не уверен, правда, что это сможет поддержать мой интерес к игре. Так что, вероятно, вернусь к "Max Payne 2".

Последнее редактирование: 19 мар 2011
  20. mpyrkh

mpyrkh

безумному маньяку у которого 2 шкафа с дисками начиная с 1998 года
    и то пора третий заполнять

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление