1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 5 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alexxul, думаю, стоит добавить, что в издании GSC перевод был практически тот же, а также что есть официальная русская локализация, изданная "Руссобит-М".

hobot и Alexxul нравится это.
  2. Kirinyale

Kirinyale

Прошёл Winter Voices (точнее, ту его часть, которую уже можно пройти - 6-го эпизода до сих пор нет). Даже так сразу не вспомню, когда в последний раз видел настолько кривую и забагованную игру. :facepalm: Вкупе с её воинствующей оригинальностью, пожалуй, это должно надёжно отпугивать 99% потенциальной аудитории. Как минимум. Впрочем, проект настолько по-настоящему необычный и атмосферный, а саундтрек настолько хорош, что уж если затянуло - то не отпускает до самого конца, несмотря на все многочисленные глюки (часто фатальные).

Надеюсь, эпизод 6 всё-таки выпустят, и желательно поскорее. А то ж у меня ломка начнётся...

Лорд Лотар нравится это.
  3. gudleifr

gudleifr

Прошел, наконец, старенькую Hostile Waters (чтобы взяться за старый и новый Carrier Command). Об ощущениях отпишусь позже на своей страничке, но зачем, скажите, было делать детскую игру "в танчики" в весовой категории "детям до 16"? Причем, буквально, в двух-трех местах? Что за сексуальное извращение?

4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

gudleifr, было бы очень приятно увидеть от Вас обзор в АК на тему этой игры. Кстати что можно о ней сказать в сравнении с более ранней Incoming Forces от того же разработчика? Я играл только в последнюю.
    Kirinyale, а что это вообще? Я в свое время собирал игры с зимней тематикой - вижу подходящий экземпляр для коллекции.

INHELLER нравится это.
  5. Kirinyale

Kirinyale

Лорд Лотар, эмм, ну как бы тебе сказать... Freud-Playing Game. :whistling: Инди-РПГ - в принципе, чистейшая, не придерёшься. Но без очень многого (даже практически без всего), что принято делать в РПГ. Нет никакого инвентаря, никаких магазинов, никаких "квестов" в привычном понимании этого слова.

Есть очень тексто-ориентированный сюжет, крутящийся исключительно вокруг главной героини и её психологических проблем (локации - лишь фон для этого). Есть ролевая система с ОГРОМНЫМ количеством прокачиваемых навыков (прокачать всё за одно прохождение, конечно, невозможно, так что надо выбирать) для боёв. И есть, собственно, пошаговая тактическая боёвка, символизирующая все эти внутренние проблемы. Жутко медлительная (куда более, чем необходимо для атмосферы) и принципиально пафицистская: у героини нет ни одного атакующего навыка (сюжетные исключения где-то с середины игры начнут встречаться, но они только подтверждают правило), и в каждом "бою" она должна просто выполнять определённые задачи (от банальных "пройди до конца локации" или "проживи 10 ходов" до некоторых очень извращённых многоходовок, а то и до требований уничтожить врагов, не имея возможности их атаковать). По большей части, бои очень простые, но исключения есть. Одна битва в 5-м эпизоде вообще дикий хардкор, который, по-видимому, можно пройти только очень правильно прокачавшись. К счастью, некоторые бои, и этот в том числе, позволяют себя пропустить, не добившись 100% успеха - просто опыта меньше получишь.

В целом - очень на любителя, поэтому рекомендовать это кому-либо сложно. Хотя мне, в целом, очень понравилось. Пожалуй, самым близким сравнением "по духу" из известного мне была бы "Мор.Утопия", но даже это самое близкое - настолько далеко, что правильного представления не даст. :)

Лорд Лотар нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Kirinyale, благодарю, видимо надо глянуть, поборов таки аллергию на подобные сюжеты.)

7. gudleifr

gudleifr

Лорд Лотар, пока могу только констатировать странную взаимосвязь: игра 1-го класса - игра 5-го класса.
    BatteZone 1980 - BattleZone 1998
    Battle Command - Carrier Command
    Incoming Forces - Hostile Waters

Лорд Лотар нравится это.
  8. Kirinyale

Kirinyale

Лорд Лотар, если что - в стиме есть бесплатная демка, но на неё лучше даже не тратить время, т.к. там только пара локаций, по которым ни черта не понятно. А вот пролога для ознакомления вполне достаточно, тем более что он у меня отожрал около трети всего времени на прохождение. :)

Дальше... первый эпизод - откровенная халтура, второй - получше, но тоже так себе. Вот 3-5 - хороши. Но в целом геймплей везде очень похожий, меняются только декорации и соотношение ходьбы, разговоров и боёв (т.е. трёх элементов, из которых состоит вся игра).

9. Manif

Manif

Прошёл Serious Sam 3: BFE + дополнение.

Зря говорят, что Сэм уже не тот. Я вот этого не заметил. Тот. И еще как тот. Те же толпы врагов, прямолинейные уровни, практически то же оружие. В целом, конечно, графически игра сильно выросла, но вот в гейплее потеряла. По сравнению в великолепной второй частью - BFE скучновата. И да - практически ушёл козырный юморок Сэма, теперь это настоящий герой, с претензией на реалистичность. Мультяшная вторая и первая части очень вписывались в концепцию мира, в третьей части мы видим Duke Nukem Forever: Serious Sam Edition. Однако, прошёл игру с удовольствием, весело пострелял несуразных монстряков и удалил.

Моя личная оценка - 7/10 - очень хорошо для этого жанра.

10. mazanaka

mazanaka

Доиграл SRW Original Generation 2 на GBA.Игра стала заметно качественно лучше чем все предшественники-доработанный интерфейс,новые приемы в геймплее и красивейшие анимации атак(это притом что даже в Альфа-частях на PS1 бои были анимированы паршиво).В текстовой части сделали отмотку назад(Вот ЧТО мешало сделать также в первой части, а?),а вместо двух веток сюжета(REAL и SUPER)сделали одну,но в нескольких эпизодах будет выбор-за командой какого корабля последить(соответственно остальные действуют параллельно но "за кадром",после воссоединения сжато пересказав то,что игрок не увидел).

Сложность адекватно оценивать не могу-на какой-то из миссий меня так запарило переигрывание ради Battle Mastery,что решил проходить уже на нормальной сложности,а New Game+* проходить на тяжелой.
    "Normal" вылядел так-после получения Супер-мехов игра превращается в "зачисти карту,перезаряди всех роботов и запинай босса комбинированными атаками в один ход"
    Единственное исключение-последний босс(ну, т.е. предпоследний так как увидеть последнего можно только заработав минимум 35 Battle masteries и пропустив не больше двух подряд)-эта зараза бронированная настолько что у меня едва-едва хватило сил загасить его прежде чем он отрегенерировал все отстреленное.

Что могу сказать-мне понравилось,и даже очень.Пока отложил NG+,прохожу недопройденную первую часть с самого начала.

____

*(EX-Hard Mode-нельзя грейдить оружие,зато получаешь кучу денег и скилл-поинтов на старте,стоимость покупки пассивных навыков увеличена в два раза+Ламия может получить нового меха,правда для этого придется слегка потанцевать с бубном)

VladimIr V Y нравится это.
  11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Прошел Dragons Dogma. Неплохо, не коротко, но... ничего особенного. Атмосфера маленького и нищего герцогства, правда, передана неплохо. Соседи с фигой в кармане, армии толком нет, кругом нечисть, культисты, коррупция, ну и нормальная броня только у иностранцев.

Правда атмосфера и привлекательность тогда и появляются, когда это понимаешь. Поначалу думал - че это за пустой, мелкий город, почему он один (не считая унылый родной поселок), где нпц, где вообще все...

А так... пошел, погриндил, всех убил, выполнил немногочисленные квесты (хоть и довольно интересные), вернул сердце, титры.

Хех, как бы не так, ведь после титров начинается нечто

Личная оценка - 11/10. :dirol:

Последнее редактирование: 24 июл 2013
    Лорд Лотар нравится это.
  12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

mazanaka,

Интересно. До SRW OG 2 пока не добрался, но планирую, конечно, потому как OG 1 понравилась и была пройдена по обоим веткам. Сейчас качаю её аниме-экранизацию.
    Второй сезон по второй игре выглядит лучше, надо признать.
    Ещё SRW J, разумеется. Но до игры в неё я должен посмотреть хотя бы часть аниме, которые там используются, иначе не будет столько фана.

Последнее редактирование: 24 июл 2013
  13. Manif

Manif

Пршёл L.A. Noire. Все правильно, это никакая не мафия и уж тем более не GTA. Добротный такой квест с очень удачными экшенными разбавками, традиционными для квестов головоломками, мини-играми. Сюжет и графика просто отличные. Это очень необычная и качественная игра, поэтому она по праву заслуживает очень пристального внимания.

Моя личная оценка - 9/10 - супер. Игра редкого мультижанра, необычная и затягивающая.

ZoRg, STOCK и Текстоплёт нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

В тестовых целях прошёл бета-версию русификации квеста Lure of the Temptress. Давненько не играл в квестовые игры с таким упоением. Надо будет обратить внимание на квесты такого рода. А то раньше я только Neverhood жаловал.

15. Manif

Manif

Начал серию Diablo, завершив прохождение Diablo + Hellfire.

Эх, давненько я не брал в руки шашек. Первая часть оказалась достаточно сложной, особенно трудными стали 8 уровней из дополнения. В остальном все идеально. Сюжет, графика, диалоги - все на высшем уровне. Запомнилось, что некоторые обычные монстры могли убить меня в одиночку, если недооценить их, а это есть гуд. Играл воином.

Моя личная оценка 9/10 - супер.

drugon нравится это.
  16. Kuzyakin

Kuzyakin

Из свежих прошел black mesa,из стареньких Half-Live ,ну и не давно DukeNukem 3D и BlooD прошел первые эпизоды.

17. pause_break

pause_break

Хелпер

Наконец прошёл Metal Gear Solid 3: Snake Eater в версии для Nintendo 3DS (было портировано переиздание Subsistence).

Сразу скажу, что я толком не играл во вторую часть. Были пройдены MGS и MGS: Peace Walker (ну, почти). Переиздание Subsistence известно тем, что оно привнесло свободную камеру à la Splinter Cell. Peace Walker в этом плане - почти зеркальная копия MGS3. А версия для 3DS, в свою очередь, кажется, делалась с оглядкой на Peace Walker. Кодзима-сан грозился даже включить в порт кооперативные миссии.

Свободная камера значительно усложнила привычный MGS-геймплей. Раньше вот как было? Раньше был top-down view, все враги, находящиеся за пределами угла обзора игрока, не замечали Снейка. В свою очередь, Снейк, благодаря нашим глазам, видел даже недоступную для него область - комнату за стенкой, к примеру. Теперь со свободной камерой такие фокусы не работают. РЕАЛИЗМЪ, как ни абсурдно это не звучало применительно к MGS ^__^ И, к сожалению, такая камера не совсем вписывается в классический геймплей MGS, который практически не изменился со времён PS1. Мобильность Снейка страдает, следить за движениями врагов очень сложно. Сам не доволен своим прохождением, в некоторых моментах, стыдно признаться, приходилось браться за АК-47. В целом, хардкорненько так получается, если задаться целью пройти игру скрытно и без убийств. В плюсы это можно записать?

Очень понравился сюжет. Он понятен каждому, а не только любителям фантастики и серии. К слову, фантастика тут почти отсутствует. Перед нами чисто милитаристско-шпионская история (ну разве что с лёгким налётом мистики). Ну и конечно, Режиссура с большой буквы. Режиссёрские умения Кодзимы распространяются не только на великолепные ролики, но и на геймплей. Игровой процесс постоянно преподносит нам сюрпризы, выходит за вроде бы чётко заданные рамки. Вот за это я просто обожаю серию Metal Gear Solid.

В завершение хотелось бы сказать пару слов конкретно о 3DS-версии. Это великолепный порт, полностью учитывающий все особенности платформы. Работа над переносом картинки в 3D выполнена на пять. Кстати, очень забавно сравнивать работу Kojima Productions с "эквивалентной" работой от Ubisoft. Я имею в виду порт Splinter Cell: Chaos Theory (ИМХО, лучшей части из всей серии) на 3DS. В то время, как японцы перерисовывали текстуры и добавляли новые эффекты, подчеркивающие объёмность картинки (мокрая камера, Lens Flare и т. д.), французы, создаётся впечатление, только тем и занимались, что всячески ухудшали картинку.

К сожалению, порту в целом нельзя поставить пятёрку. Разработчики настолько увлеклись улучшением графики, что FPS, банально, стал ощутимо ниже оной в PS2-версии. А там он был равен 30 кадрам в секунду...

Последнее редактирование: 6 авг 2013
    Дарк Шнайдер, Кишмиш и drugon нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

По случаю оказался за маминым компом. На нём нашёл старенький Half-Life, одна из наиболее древних версий, где в начальном меню тёмный фон и передёргивающийся вправо-влево заголовок. Последнее сохранение было сделано, когда я так и не смог завалить Нихиланта. Теперь я исправил эту досадную ошибку и могу с гордостью сказать, что прошёл весь Half-Life. Да не стимовскую версию, как многие теперь проходят, а, если не опечатаюсь, v46/1.1.1.0.

19. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    Harris, у меня лицушная 1.1.0.8. от Sierra On-Line издателя (ключ от которой, правда, еще и привязал к стиму, чтоб получить стимовскую хл для современных модов)

20. FSha

FSha

Homeworld 2
    Насколько чудесна первая часть, настолько же пуста вторая.
    Сюжет ужасен и поверхностен, от этих Пророчеств, Артефактов, Предтеч и картонных Злодеев хочется рыдать.
    Геймплей со времен первой части не изменился вообще - добавили пару идей из "Катаклизма" и все. Некоторые вещи упростили - автосбор ресурсов приводит к тому, что в середине кампании их девать некуда. Формаций нормальных не стало. Но более всего обескураживает идиотское ограничение на количество кораблей, которое особенно глупо применительно к классу тяжелых кораблей. 6 эсминцев и 3 носителя или 4 эсминца и 5 носителей? Забудьте, 5 эсминцев и 4 носителя, так повелели всемогущие разработчики. Стратегия с предопределенным набором войск, это просто гениально!
    Миссии кампании весьма средние, все тотально заскриптована, что позволяет выучить будущие действия врага и подготовиться.
    Лишь музыка хороша и графика. Но этого мало...

Таким образом, первая часть - атмосфера и сложность, "Катаклизм" - интересность кампании. Вторая - эм...?

Последнее редактирование: 5 авг 2013
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление