1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Дети-потребители: Коммерциализация детства (2008)
    Документальный фильм о том, как детей использовали в коммерческих целях, чаще всего в рекламе вредной для здоровья еды (от сладостей до фаст-фуда), сомнительной развивающей продукции, а также одежды и обуви, причём чаще всего одежда, в рекламе которой снимаются дети, совсем не предназначена для тех, кому не исполнилось 16 лет. И о том, как дети вырастали потребителями, позволяя родителям тратить деньги на то, что спустя какое-то время станет ненужным хламом. Как итог, рост детского ожирения, а также повышенный уровень депрессии у несовершеннолетних вплоть до желания совершить *РКН*. Увы, эта проблема остаётся острой и по сей день. Что поделать, корпорациям и компаниям плевать на чувство детей и их родителей. Только деньги и ничего кроме денег.

Шерсть нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

Всё в порядке. Его снимали в то же время. Я смотрел всё целиком, даже не зная про какие-то сезоны. Это скорее многосерийный кинофильм, чем сериал.

3. Gaznak

Gaznak

Это я знаю. Я больше о сюжетном нерве: Помпей и Цезарь мертвы, у нас второй триумвират (в фильме - дуумвират, т.к. Лепида, вроде бы, не предвидится), возмужавший Октавиан, много омерзительной Клеопатры... Что-то не то уже, как мне кажется. Понятно, что нужно довести до логического конца линии главных героев, но как-то пока колеблюсь. Наверное, я в душе республиканец.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

@Gaznak, исторический сюжет может быть разный. Наоборот хорошо, что смогли в одном произведении показать разные исторические эпохи. Напоминает отечественные циклы кино про эпоху дворцовых переворотов. По мне никакого качественного отличия между частями нету. А если придираться к деталям, то как ты сказал их можно везде найти. Бесячие персонажи это даже хорошо. Лепид будет, т.к. существовал исторически.

Мне больше обидно что данная кинокомпания не сняла больше хороших исторических кинофильмов. А теперь её уже перекупили и подобного нормального кино там вряд ли снимут.

5. Gaznak

Gaznak

Именно поэтому я и взял на себя смелость осторожно оценить данное кинопроизведение как, вероятно, лучшее из снятого по римской теме за всю историю кинематографа. Потому что лично мне все эти "Спартаки" и "Клеопатры" родом из 60-х, если честно, совсем не очень.

Это да. Я больше о масштабе изображаемых личностей и изображающих эти личности актёрах. Помпей, конечно, жидковат, но вот Цезарь, пусть и не слишком похожий внешне, мне очень понравился. Чего не скажешь о мерзком Пьюрфое в личине Марка Антония (играл бы себе Соломона Кейна всю жизнь, так ведь нет...), юных болванах-Октавианах и, извините за повтор, совершенно тошнотворной Клеопатре.

Я, скорее всего, за просмотр таки примусь спустя некоторое время, просто надо чуть перезагрузиться.

Что ж, тогда ave Lepidus! Что-то в касте я его просмотрел, что ли...

rusty_dragon нравится это.
  6. rusty_dragon

rusty_dragon

Его там всего ничего.

А мне понравилось. Я много кина не смотрю, потому оскомина не набита.

7. Kill_switch

Kill_switch

Долгое время в поле зрения мелькала пара фэнтези-фильмов Warriors of Virtue. Конкретно меня интересовала 2-я часть, но об этом чуть позже. И вот, посмотрев очередной ролик-обзор 1-й части, решил все-таки закрыть гештальт.
    Обе части - фильмы для детей и больше всего напомнили мне фильмы про черепашек-ниндзя.
    1-й фильм Warriors of Virtue/Доблестные воины вышел в 1997-м, хотя в 2023 его выпустили на BluRay.
    aupload.wikimedia.org_wikipedia_en_9_95_Warriors_of_virtue.jpg
    По сюжету молодой парень по имени Райан имеет хромоту, но очень хочет подружиться с компанией местных футболистов. Они, чтобы принять его, устраивают испытание, по которому надо пересечь переправу в канализации. Райан в процессе попытки пересечения оступается и падает в водоворот. Очнулся он уже в волшебной стране по имени Тао. У него нет хромоты, а все физические трюки тут получаются гораздо легче. И герои в этом мире - мастера кунг-фу, 5 воинов-кенгуру, каждый отвечает за свою стихию и первопринципы. Злодей карикатурный тоже есть - Комодо. Вот процесс противостояния "хороших" против "плохих" и есть развитие сюжета.
    Фильм снят дешево и большая претензия к тому, как сняты боевые сцены. Если основная камера, скажем, 24 fps, то боевые сцены сняты также на эту же камеру замедленно, а затем ускоряются на монтаже для зрителя. Видели, наверное, когда сцене не хватает кадров. Так вот когда боевая сцена ускорена очень заметно выпадение кадров - это в каждой боевой сцене.
    А вот за что можно похвалить - это за костюмы воинов-кенгуру, яркие и цветастые. СпойлерВидно, что снимали в каких-то павильонах и их было очень мало. Всё снимали в Китае, совместное производство нескольких стран.
    2-я часть Warriors of Virtue: The Return to Tao (иногда добавляют цифру 2)/Доблестные воины: Возвращение в Тао вышла в 2002-м.
    ai3.fastpic.org_big_2009_1023_79_16b7b3f1bf9aa31a711d2891b55984ed5474fbb4f6983f6c762abe18de115.jpg
    Райан вырос. Предыдущий поход в Тао не прошёл для него бесследно - он не хромает, теперь он увлекается кунг-фу и выступает в чемпионате за команду США. Однако никто не верит, что он пережил какое-то приключение, думают, что это его фантазии. Он чувствует зов, память о прошлом зовёт его вернуться в Тао. Как-то раз ему попадается здание с граффити в виде воинов-кенгуру. Он решает исследовать здание и находит вход в Тао. Тао изменился. Воины-кенгуру теперь просто тень прошлого, а Тао поработил новый злодей по имени Догон.
    Меня конкретно интересовала эта часть из-за участия в этом фильме Кевина Смита (Догон), актера театра и кино из Новой Зеландии, который больше всего прославился из-за харизматичной роли Ареса в сериалах Зена и Геракл (хотя первоначально планировал там играть Геркулеса). Это была его последняя роль, после завершения съёмок Warriors of Virtue: The Return to Tao в Китае, он неудачно упал, впал в кому и погиб в возрасте 38-ти лет.
    В этом фильме уже нет таких детских болячек как в 1-м, хотя костюмы похуже ИМХО. Фильм заявлен как производство Австралия, хотя снимали также в Китае.
    Могу ли порекомендовать оба фильма? Если любите детские фильмы, боевые искусства, то посмотреть можно.

Последнее редактирование: 3 ноя 2024
    Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Сожжённые приношения (1976). Семья Рольфов с 12-летним сыном и старой тётушкой снимает на лето роскошный старинный особняк буквально за копейки. Условие лишь одно - регулярно носить поднос с едой наверх матери хозяев, 85-летней миссис Аллардайс, которая никогда не показывается на людях. Очень скоро в доме начинают происходить загадочные происшествия: высохшие цветы вновь расцветают и появляются в каждой комнате. Обвисшие старые обои словно сами собой приклеились на место. А старый грязный бассейн внезапно засиял чистотой. Всё это без вмешательства квартирантов, но и сами они стали вести себя странно: Мэриан возомнила себя хозяйкой и стала одеваться в старинные платья, Бену стали видеться кошмары с участием жутко ухмыляющегося водителя катафалка, а тётя Элизабет из бодрой старушки превратилась в старую развалину. Как оказалось, всё это взаимосвязано...

Я давно знаю этот фильм, неоднократно его смотрел, а сегодня, когда супруга захотела посмотреть хоррор, предложил его. Заодно пересмотрел сам и окончательно закрыл все места, которые до этого не понимал. Дело в том, что фильм развивается очень неспешно и при этом довольно сложный. Очень много любопытных символов. Например, водитель гробовозки из далёкого прошлого - проводник смерти, этакая современная итерация Харона. Также внезапно обратил внимание, что хозяева особенно заинтересовались ребёнком, и во время проживания Рольфов в доме он мог погибнуть трижды. В общем, очень добротный умный хоррор без визгов и выпущенных кишок в духе многих известных страшилок 80-х.

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  9. Текстоплёт

Текстоплёт

Пересмотрел тут "Челюсти".
    Все фильмы только в детстве видел, кажется, и основательно забыл прочие детали, кроме акулы. Я даже забыл, что в конце выжил не один лишь шериф Броуди (в исполнении Роя Шайдера). Второй фильм я запомнил лучше, потому что записывал на видеокассету и пересматривал потом :)
    Думал, что место действия фильма — это какой-нибудь прибрежный городок, а тут даже целый островок Эмити. Думал, что Броуди в береговой охране работает, а он всё-таки полицейский городка (поэтому к нему пристают с разными жалобами и отвлекают от проблемы акулы). Это всё такие разные мелочи, которые мне теперь показались занятными.

Стал обращать внимание на диалоги. В детстве не совсем понимал, почему люди не боятся лезть в воду... А по сути всё из-за властей города, которые замалчивали опасность и не хотели терять прибыль от туристов.

Ещё для меня стало сюрпризом, что все фильмы связаны с семьёй Броуди. То есть сам актёр Рой Шайдер снимался только в двух фильмах. Уже в третьей части подразумевалось, что события происходят с его взрослыми сыновьями. А в детстве мне это было непонятно, думал, что взяли совсем новых героев. Ну и "Челюсти. Месть" я тоже раньше видел и помню, что он про их семью. Даже в детстве фильм казался совсем уж слабым. Его сделали как продолжение второй части, игнорируя события третьего фильма, поэтому там тоже есть повзрослевшие дети Броуди.

В принципе первые два фильма — самые нормальные. Хотя по второй части уже чувствуется падение качества. Я только теперь заметил, что фильм начинается с показа обломков затонувшего корабля, на котором охотились на акулу в первом фильме. В детстве воспринимал эти обломки просто эффектной декорацией, а не ниточкой, связывающей сюжеты двух фильмов. (Ну читать надо было уметь, там же написано — Orca! :D)

Молодёжь на катамаранах теперь совсем детьми кажется, а в детстве такими все взрослыми выглядели для меня... Всё относительно :rolleyes:

И до чего классно смотреть фильм, который снимали не на зеленом экране хромакея. Может кукла акулы уже не так эффектна и сейчас бы её более живой сделали, но общий фон фильма натуральный, приятно смотрится без графики. В этом плане держит планку.

Шерсть нравится это.
  10. requiemMM

requiemMM

Ужасающий 3...Уууууу, зрители бегут с сеанса, уууу самая страшная часть серии...:baby: Скучный и тупой трэш, ужасы тоже разучились снимать.
    Кто б авторам ещё б объяснил, что невозможно постоянно пугать зрителя тупостью происходящего, ассортиментом мясного ларька и литрами кетчупа в экран. Зритель от такого начинает зевать, смотреть на часы и думать, что б съесть на ужин.

Шерсть нравится это.
  11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Кризис жанра, что сказать-то...

12. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@requiemMM, ты просто не понял. Это не фильм, а мем.

13. requiemMM

requiemMM

Если к мему нужна пояснительная бригада, он явно не удался.

14. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Так номерные слэшеры — это такой подвид комедий в антураже оригинальных фильмов уже лет 30 точно; пора бы уже выучить мем, чтобы не быть кринжем. Советую поднять насмотренность чем-нибудь из позднего Крюгера-Джейсона или, прости господи, Лепрекона.

15. requiemMM

requiemMM

Комедия - это когда "Я в тебя не верю!:baby: Зато я в тебя верю:butcher:". А клоун с топором это просто скучный клоун с топором. У нас каждый с детства на рынок ходил, по мясным рядам в том числе, тамошние тётки этого неуклюжего и слабого клоуна сами бы на карбонад нарубили.

В копилку плохих фильмов, тут ещё есть The Evil Fairy Queen, прекрасный фильм, в котором плохо всё. От сюжета и актёрской игры до ультрабюджетных спецэффектов и побитых жизнью актёров в роли фей. Босс, тут бухгалтерия ноет, что корпоративы им надоели, говорят, что хотят сняться в кино! Чего? Ну снимите их в кино, почему нет? И так они попали в кино.
    Фильм интересен тем, что не каждый день можно увидеть кино хуже отечественной жвачки для заполнения эфира телеканалов.

Шерсть нравится это.
  16. Текстоплёт

Текстоплёт

В этот раз решил посмотреть "Зло под солнцем " (1981).
    Детектив про Эркюля Пуаро, с Питером Устиновым в роли известного детектива

Я уже видел с ним фильм "Смерть на Ниле" 1978 года. Питер Устинов в качестве Пуаро смотрится... интересно. Хотя мне больше понравился Альберт Финни из "Убийства в Восточном экспрессе" 1974 года. (Работу Дэвида Суше я сейчас не упоминаю - у него большой труд в многосерийном проекте, а тут интересно увидеть других актеров в отдельных полнометражных фильмах).

Я выбрал посмотреть "Зло под солнцем" так как здесь снималась Мэгги Смит (известная нам по роли профессора Макгонагалл из "Гарри Поттера). Хотелось увидеть и оценить другие её роли. И пусть она сыграла лишь владелицу отеля Дафну Касл, но образ получился весьма яркий.

Кино меня сначала озадачило, что началось с найденной женщины, со следами удушения. А потом показывают, что Пуаро страховая компания просит разобраться с делом фальшивого бриллианта. И про эту несчастную мёртвую забывают... Но в фильме в ходе расследования эта информация ещё пригодится. Это и здорово, что тут в кадре ничего не пропадает без дела.

Смотришь, как съезжаются постояльцы в отель на берегу Адриатического моря и самому хочется куда-то в тёплые края

Теперь у меня ещё в планах "Ужин с убийством" (1976).

Шерсть нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

В дни Октября (1958). Осень 1917 года, в Петрограде властвует временное правительство, чьи идеологи выступают за продолжение войны с Германией и честят большевиков. Ленина, возвращающегося из Швейцарии, называют немецким шпионом, призывают бросить его за решётку или вовсе убить. Возглавляющий правительство Керенский намеревается организовать в России новый революционный порядок, избавившись от большевиков и впустив в страну иностранные войска. Однако Ленин, вернувшись в Петроград, развивает бурную активность при поддержке большевиков (за исключением Зиновьева и Каменева), в форсированном темпе захватывает Зимний и берёт всё временное правительство, кроме Керенского, под арест...

Очень интересный и яркий фильм, отлично развёрнутый - буржуа и эсеры показаны не просто как злодеи и вредители, а скорее как другие властные формирования, у каждого из которых своя правда и свои мотивы. Не поленились прорисовать психологические портреты многих революционных деятелей, включая и тех, кого многие боялись показывать на экране. И всех показали натуралистично и в соответствии с реальными свидетельствами о характерах: например, Зиновьев и в реальности был склонен к истерикам, Сталин (а фильм-то при Хрущёве снимался!) так же приправляет диалоги едкими подколками, Керенский пытается исполнять роль великого диктатора... Троцкого, кстати, тоже показали и даже дали ему сцену с репликой. В общем, хорошо проиллюстрировали революционные события.

Текстоплёт и VladimIr V Y нравится это.
  18. Текстоплёт

Текстоплёт

На днях посмотрел ещё один фильм.
    Боевик "Вампиры" от Джона Карпентера.
    Сделан фильм довольно просто и я сначала подумал, что он из начала 1990-х. Но проверил год выпуска и удивился, что это 1998 год. В это время спецэффекты уже стали накручивать весьма крутые, но данный фильм во многом снят по старинке и ближе к 1980-м даже мне кажется...

Простая идея: вампиры существуют и Ватикан знает об этом, финансирует охотников на вампиров по всему миру. Конечно, вампиры не такие уж романтические чудовища: в гробах им спать не надо, чеснока не боятся, но вот свет солнца их правда убивает, колом в сердце тоже можно убить. Рецепт для боевика готов и фильм с самого начала показывает очередную разборку людей против вампиров.

Правда они не смогли найти вампира-хозяина, и тот потом пришел и расправился с почти всем отрядом. Дальше сюжет напомнил "Терминатора", ибо пара выживших охотников и одна укушенная девушка спасались от опасного вампира, который как неуязвимый робот их преследовал.

Джеймс Вудс здорово сыграл роль лидера охотников Джека Кроу. Дэниэл Болдуин неплохо смотрится в качестве охотника по имени Энтони Монтойя. И вот Кроу связывается с кардиналом, который курирует американских отряды по борьбе с вампирами. От него он узнает, что этот вампир - Ян Валек, первый вампир и появился в результате какого-то обряда экзорцизма?.. (его не просто казнили, а подозревая в одержимости демонами хотели очистить). Во как намешали.

И теперь Валек ищет что-то (Кроу потом выяснит, что именно).

Мне показалось, что ближе к финалу кино сдувается, к сожалению. И я понимаю, что жанр не требовал сложного сценария, но кажется авторы не очень продумали логику и природу их вампиров.

Почему напарник главгероя остался человеком?.. Если ему помогло прижигание места укуса, то почему в фильме всегда говорили, что укушенные - обречены превращаться в вампиров. Получается, такие люди не обречены. А девушка?.. её давно укусили и она что-то долго не превращалась в вампира, и не должна ли была уже начать бояться света?.. Слишком много сложностей с этим обрядом, чтобы вампир стал невосприимчив к свету. До кучи можно ещё по разным деталям придраться...

Из-за этого фильм потерял в динамике. Можно было сохранить больше элементов боевика. А то подвели сюжет к тому, что зло вот-вот победит... и затем каким-то чудесным образом этот гордиев узел проблем разрубили и быстро хэппи энд случился )
    А что до несуразности сценария, то лучше и не вдумываться в него.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

У тихой пристани (1958). В одной московской коммунальной квартире жили два пенсионера, рабочий Николай Северьянович Колючкин и артист Александр Лукич Пушков. Николай - неутомимый активист и очень хочет вернуться на завод, но старика обратно не берут, поскольку на заводе трудится молодая смена. Александр решил утешить соседа и пригласил его половить рыбку. Но каждый раз, выходя за ворота с удочками, старички-рыбачки натыкались на срочное дело, которое Николай порывался выполнить. Так и вышло, что, не поймав ни одной рыбы, они умудрились проучить доносчика, бюрократа и дебошира, а также совершить ещё кое-какие полезные дела...

Немного наивная старая комедия. Она напоминает более поздних Стариков-разбойников Рязанова, только здесь всё поставлено куда проще. Сюжет делится на условные главы, в каждой из которых своё приключение. Можно увидеть и знакомые лица: одну из главных ролей получил Меркурьев, в роли скандалиста выступил Новиков (который Печкина озвучивал потом - тут он ещё молодой), а доносчик - знакомый по какой-то из советских киносказок Кубацкий. Не сказать, что фильм сильно выдающийся, но весёлый вполне и к тому же поучительный местами.

VladimIr V Y и Текстоплёт нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление